스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]Santa

자유 오랫만에 세차후 왁스칠을 했습니다.

참으로 간만에...

작년 가을쯤 왁스칠을 하고선 겨울동안 물세차만 하다가

날이 좀 풀리고 애들이 낮잠잘 시간이라 어디 나갈 타이밍을 놓쳐

혼자 세차를 했습니다.

첨엔 왁스칠 안할라고 했는데...

은색이라 잔기스 티가 안나다보니 관리에 무심해지네요

하지만 가쉬니 안쪽으로 녹이 올라온게 보인다는거... ㅠㅠ

왁스칠을 안할라 했는데...  본넷만 해보자고는 생각에

왁스칠하고 닦아 보니 표면이 넘 매끄러워져서  순간 혹해서 전체 왁스칠을 했네요 ㅎㅎ;;

하고나니 뿌듯하긴 한데.. 잔기스가 좀 보이고 몇군데 테러 흔적이 있어 언제 광택작업

해줘야겠다는 생각이 드네요

[충]Santa

로또 외엔 답이 없다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]자룡
[충]자룡
나는 오늘 물만 뿌렸지 ㅎㅎ

아직은 왁스칠할 때가 아니더라구~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:55
[충]Santa
[충]Santa [충]자룡
날이 좋아서 한번 해줄때야 ㅎㅎㅎ
10:47
[충]Santa
[충]Santa [충]응큼너부리[R™]
오피러스에 왁스칠좀 하셔야쥬 ㅎㅎ
10:47
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
겨울내내 안해서 한번 찐하게 왁싱한번해야 하긴해야 하는데...ㅡ.,ㅡ
ㅋㅋㅋ 그 넘에 귀차니즘 땜시...
11:35
[충]Santa
[충]Santa [충]그까이꺼(서부팀)
날 따수워지면 충방 세차 벙개 해서 다같이 왁스칠 해야것어여 ㅋㅋㅋ
11:53
[충]물파스
[충]물파스
대단한 정성이라는........난 세차부터 해야하는데~ 만사가 귀찮아서.....ㅎ
12:01
[충]Santa
[충]Santa [충]물파스
정성까지는 아녀여 ㅎㅎ
그냥 왁스칠 하고 극세사 융으로 닦는게 끝입니다 ㅎㅎ
12:03
[충]달리는고독
[충]달리는고독
광택집 가면..
흠집살짝간거랑, 녹약간 슨거 잡아주려나요?
13:47
[충]Santa
[충]Santa [충]달리는고독
광택집에선 해주지 않을까요???
13:56
[충]달리는고독
[충]달리는고독
광탱 한20하려나용?
글구 휀다쪽 아에 광다죽엇는데 그거도 살릴수잇나여?
15:14
[충]Santa
그건 광택집에 문의를 해보심이..
전 어제 혼자 왁싱한거라서여 ㅎㅎ;;;;
15:14
[충]달리는고독
[충]달리는고독
아하ㅋㅋㅋㅋ
좀 알고가야지 차는 모르고가믄 무저건 덤탱이라
살짜쿵 여쭤보려구요ㅋㅋ
15:17
[충]Santa
광택집 전화로 이곳 저곳 가격 문의하시는게 빠를거에요
직접 찾아갈수는 읍으니 께요
몇해 전 친구차 NF 세덴에서 광택 20~25장 주고 한 적이 있습니다.
참고만 하세요
16:02
[충]달리는고독
[충]달리는고독
그러쿤용ㅎㅎ
감사하무니다ㅎㅎ
사이드스탭도ㅜㅜ녹슨대서 언더코팅해야되나 고민 ㅜㅜ
16:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685198
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4904160
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43003
69805 차량관리 *청주 근처 정비 잘하는 곳 아시는 회원님 있나요?* [2] 커피도넛 16.09.18. 1014
69804 자유 아.. 뒷바퀴에 피스가 [8] [충]Santa 14.10.29. 1014
69803 자유 황금연휴~ [10] file [서경↔충].. 14.09.09. 1014
69802 자유 사진 투척~ [8] file [충]Santa 12.11.02. 1014
69801 자유 투산 후속 ix 감상 후기.. [10] [충]풍아 09.08.18. 1014
69800 자유 나눔합니다 [4] file [충]Santa 18.08.06. 1013
69799 자유 심심하네요~~~ [27] [충]바리안자 14.10.13. 1013
69798 자유 마이너스 접지 하려하는데 포인트를 몰르겠네용.. 해주실분없나요? [3] [충]동네사람님 13.12.19. 1013
자유 오랫만에 세차후 왁스칠을 했습니다. [15] [충]Santa 13.03.03. 1012
69796 자유 대전 하와이안 블루 어디에 있나요? [3] 주경야독 04.08.23. 1013
69795 자유 일체형서스 [2] [충]충치 14.12.26. 1012
69794 공지 <b><font color=red>[단체티 공구] 정식 신청 받습니다..8월 31일 자정 마감.</font></b> [92] file [충]★ㅍrㅌr™ 06.08.29. 1012
69793 공지 1차 충청권 오프라인 모임 확정 최종 의견 투표(기간 : 9/21~9/25 18시까지) [23] [충]땡큐 04.09.20. 1012
69792 자유 배스낚시하러 [11] file [충]박쥐 19.06.14. 1011
69791 자유 <b><font color=red>[공] 2009 충방 신년회 (지도추가) [지] [50] file [충]거성 08.12.26. 1011
69790 자유 2000K 가 얼마남지 않았슴다..ㅎㅎ [1] [충]김기성 04.09.09. 1011
69789 자유 2018년 4월 7일 충방 출석부/ 출석은 계속됩니다 [11] file [충/천안]쫑쫑2 18.04.07. 1010
69788 자유 불금입니다 [15] [충]개도둑[천안] 14.03.07. 1010
69787 자유 이젠 감흥도 무뎌지고,,ㅎㅎ [6] [충]♪브라보™♬ 14.06.05. 1009
69786 자유 13월에 월급 나왔네요~ [25] [충]호동냠.. 13.03.06. 1009
69785 자유 오늘 촬영한 단양 한옥 팬션 ...살짝 맛뵈기만 ㅋ [10] file [충]호호만두情 11.07.24. 1009
69784 자유 접촉사고 견적서가 후달달..... [7] file [충]자룡 12.05.17. 1008
69783 공지 <b>[<font color=red>조사마감</font>] <font color=green>금일(10日) 밤 12시까지 입니다.</font> [10] [충]야메술사™ 09.09.10. 1008
69782 자유 초저유황경유에 대한질문...... [13] [충]동수-김동수 11.01.14. 1008
69781 자유 2018년 3월 26일 충방 출석부/ 출석은 계속됩니다 [54] file [충/천안]쫑쫑2 18.03.26. 1007
69780 자유 충주에서 또수배 ㅎㅎㅎㄹㄹ [2] file [충]스퐁오너 17.06.06. 1007
69779 자유 그냥왔다가유. . . [24] file [충]내수읍 16.10.04. 1007
69778 회원홍보 ㅠㅠ 힘들게 다시찾아왔네요 [7] 스퐁08 14.11.12. 1007
69777 자유 일하기가 싫어유~ [12] [충]Santa 14.02.03. 1007
69776 자유 뿌리깊은 경차무시 풍조... [12] file [충]소이아빠 12.02.21. 1007

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정