로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

휠구매관련 여러분생각은여????넘 괘심해서요.ㅠ;

제가 저번주 토요일에 중고나라에 있는 휠업체에서 ce28 18인치휠을 구매하면서 판매자분이 8.반 9반이라해서 구매하기로하면서

2.3회 제차 옵셋이 맞냐고 문의를 하고 선입금하고 퀵으로 받기로했어요..

그시간이 오후6시20분경 동두천에서인천까지 퀵으로보내면 1시30분정도걸린다하여..제가아는 업체에가서 제차에있는휠을 먼저 탈착하고 타야를 끼울대기하면서 기다리는데요..9시가넘어서나 도착을했네여..

어체사장님께 넘 늦어서 죄송하다하며 바쁘게 휠을 두개끼우는 순간 사장님 하시는말이 저희있는거랑 같은거네여 그러시길래 아닌데여 이건 8반 9반인데요 이러니까

아닌데요 8제이9제이인데요...ㅠㅠㅠ

확인해보니 진짜네요..ㅠ 이런..뭐지 판매자분께 전화걸었더니..불통..ㅜㅜ100통은 했을꺼같아요...

10시가까워지는시간 제차에 휠을 다른분께 직거래로 팔았는데..ㅠ; 판매자는 연락두절이구 업체는 문닫아야 하고 도저히

안되서 그냥 장착부터 하기로 했네요..어제 일요일도 하루종일 전화하고 핸폰으로 수십통해봐도 연락두절 오늘 아침에 전화하니 불통 11시가까이되니 전화오네요..아 타야가계인데 누구시죠??부재중전화와서요..ㅠㅠㅠ

상황설명하고 열불내니 판매자왈 장착을 해서 환불이 안된답니다..ㅠ;

이게 무슨시츄? 그래서 확인하는데요 분명 8반9반으로 파신거맞죠?제가3.4번 제차 확인전화후 주문했죠?맞답니다 근데 장착을해서 안된담니다..완전 사기같네요...그휠은 인천에두 널렸으니까요...제가 퀵비까지부담하고 선불까지 입금하면서 주문할이유가업었네요.. 여러분같으면 어떻게하실까요?

소보원에 문의해보니 적절하게 타엽을보구 안되면 접수하라는데요..지금도 저화하니 안받네요..판매자분 동두천에서 타야가계하는거 같은데 상호 전번 다 까볼까요?열받네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]초원숭이 2013.03.25. 20:25
엇?? 혹시~~그....판매자...제가산..그놈아닐지~~저도 작년에 샀는데~판매글에 8.35-9.35라고하고..몇번확인했는데...온건 8-9...머냐했더니..아닌데??라고..진짜그놈아닐지...전...그냥 했어요.ㅠ
【서경】시니™ 2013.03.25. 20:49
소보원 접수하시고 전번 상호 다 까버리세요~
전 사업소 과장하고 반장 명함도 스캔해서 올렸는데요뭘~

그런 곳에 그런 넘들은 다 까발려서 거래 못해봐야 정신 차립니다..
[서경]하나비 작성자 2013.03.25. 20:51
동두천에 타야가계입니다..개넘 그옵셋은 못구한다네요..ㅠ;완전 개 사기..ㅠ;
【서경】시니™ 2013.03.25. 20:56
[서경]하나비
상호, 위치, 주소, 전번 등등 다 올리셔요~
그래야 다른 회원님들도 거기 안가시죠~~
[서경]하나둘 2013.03.25. 23:33
그런일이 있으셨네요...모든 물품을 구매하시기전에 무조건 물건을 확인을해야겠어요..
퀵하고 기다리시는 시간에 차라리 동두천에 가셔서 확인하셨으면 조금이라도 억울하시더라도
덜 억울하실텐데...ㅠㅠ 어떤 물건이든 직접 보고 사셔야 한다는걸 이번계기로 저도 뼈저리게 느낍니다. 직거래의 중요성...
[서경]SkRillex 2013.03.25. 23:43
생각하기전에
제 일이였으면 당장 쫒아가서
죽통을 갈겼;;;;

그전에 로또 1등 먼저 ㅠ
[서경]연필 2013.03.26. 10:02
퀵왔던분께 상호나 위치확인 후 찾아가서 죽빵날리세요
[경]홍더덕 2013.03.26. 11:23
행님 피똥 사셨네요~ 걍 똥밟았다 생각하세요~

그업체 서로 공유 합시다~~ 장사 못하구러~
[경]햇볕마루 2013.03.26. 12:46
음..업체가 이러면 곤란한데..강하게 대처하세요..그래야 교환을 해주듯 아니면 다른방법을 구하겠지요..이건 엄연히 사기입니다..경찰서에 문의 하심이 나을것 같네요..그러면 경찰서에서 전화 해줄겁니다..
{서울}토람빠 2013.03.26. 20:57
진짜... 사기입니다..
소비자의 알권리를... 무참하게 밟아버리는군요...-_-
[서경]하나비 작성자 2013.03.27. 13:22
[서경]곽경사
경사님 주소전번 알려줄터니 좀 잡아넣어버리세요 ㅠㅠ

아열받어 휠만보면 짱나네
[서경]SkRillex 2013.03.30. 14:26
리버사이드 RS-V 18인치 휠 타이어 한대분 입니다..

휠 상태는 몇군데 주차기스 있습니다..

휠 옵셋은 8.5J +35 9J +40 이구요..

타이어는 한국타이어 V12 evo 225/45R18 트레드 40%~60% 정도 남아있습니다..

관심있으신 분은 연락주세요..^6

010-4510-7273 입니다..

중고나라에서 퍼왔습니다
48만원이더군요
한번 검색해보세요
아참 지역도 수원영통이라네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?