로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

6단 수동 미션쪽 수리중...............

고수님 차도 애 먹이두만. 하수도 그냥 안가네요.
네. 사장님도 2단 출발에 어섹하다고는 하네요. 승용디젤과 일반디젤-이걸또 깜빡했군요. !!

유리미션 이라두만. 차분히 정리를 좀 해봐야 겠습니다.

저번주 토요일 수리 했지요.

수리전 증상은 기아큐에도 3군데 가보니. 백프로 플라이휠 불량 이라더군요.
클러치떨림. 플라이휠 소음. - 이것 외엔 아무 증상 없었지요.
변속이 울컥거림 있구여.

그래서 경기도 윗동서께서 모비스 정직원으로 큰대리점에서 근무하여.
부품 압력판.디스크. 오페라실린터.플라이휠을 도매가로 내려서
작업만 20만원 주고 했습니다. 좋을까 싶어서 첨가제도 3만원짜리 넣구여.

첫날은 시험삼아 울산서-밀양 함 다녀 왔습니다.
완전 정상 상태 양호 였습니다.

다음날 아침 출근할려고 하는데. 1단이 안들어 가서. 2단쪽으로 약간 제낀후 넣어도 안들어 가네요.
평소 이러면 . 후진이나 1단을 무조건 들어 갔지요. 담은 2단을 완전 넣었다가 1단을 넣었네요.
묵찍한게 걸리면서 힘들게 들어 가네요.

전 주로 출근 20분. 퇴근 20분만 하구여. 어쩌다 일주일에 한번정도 1시간 운행 합니다.

3일째 되는날도. 출근시 잘 들어 가지 않네요.
그날은 완복 1시간 거리 운행을 하였는데. 1단과 후진이 진짜 힘들었습니다.
2단을 무조건 넣고 1단을 넣어야 겨우 들어 가고. 미리 1단을 넣고 기다리면
클러치가 빡세서 힘들어 밟고 있질 못합니다.-이건 원래 그랬어요. 첨부터요. 그래서 사뿐 클러치도
고려했던적이 있었지요.-가격이 세더군요..참음

여기 다녀오는데 팔이 넘 힘들었어요. 돌겠더군요. 6년 3개월 되었지만 이런적은 없었거든요.
추울때는 몇번 바로 들어 가지 않은적은 있었지만 그날은 15도 이상 되고요.

저도 이번수리 하면서 아리송한게
수리후 첫날은 울산-밀양 테스트 할때는 배리굿 이었거든요. 공기좋은 밀양에서 여러곳에 주차하고
강가도 들락 날락하고...
그날 하부방청도 함 할려고 했다니깐요. 그래도 한 1주일 보고 . 더 안심되면 갈려고 했는데
2일째 아침부터 이래서. 몇일더 보고 있는데요.
매일 이러고 있네요.

1단과 후진만 문제 입니다. 아주 큰 프라스틱이 걸려서 세게 밀면 알될것 같아서 2단 넣었다 넣고
건데 움직이다가 바로 정지하고 . 바로 출발 할때는 잘 들어 갑니다.
신호 받고 정차한후 쫌있다 출발하면 또 2단 넣고. 1단 넣어야 그나마 묵찍하게 들어 갑니다.

1단을 넣으면 넣는 입구에서 묵찍한게 걸리고. 고걸 지나면 샥 들어 갑니다.
고수님이시니 느낌을 아실겁니다.

뭐 끼리릭 하는거도 없습니다. 승용스틱은 끼리릭. 또 트럭도 쇠소리 날때도 있잖아요.
클러치 덜 밟아서 그럴수도 있겠지요.

뭐 이차는 클러치 함상 이빠이 밟아 줍니다. 끼리릭 소리 전혀 안납니다.

=
저는 컴 수리 20년 하고 있어. 2개 같이 고장은 거의 없다는 것은 앎니다.

요번 수리를 이렇게 진행 한것은 . 차업체 지인께서 클러치방 교체는 아주 쉬운 작업이라 해서
이렇게 진행 했는데. 이러네요.
1단 기어는 한번씩 안들어 갈때 있었기 때문에 몇일 지켜 보았거든요.
저도 1단 몇번 힘들게 들어 가서 여기에 문의도 처음에 했고. 또 이걸 토로하는 분들이도 계시고

또 예전에도 추운 겨울에 1급큐에 가서 물어보면. 그냥 타라 - 미션 통체로 갈아야 한다.
이때 정도는 그냥 몇번 힘들게 들어 가서 혹시나 해서 물어 보러 갔던것인데....

햐...
정신건강에 해롭네요.

울산에 미션 전문점이 몇 없서어 . 이 업체에 강하게 나가기도 싫어지네요...

6단 수동 미션 분해 조립 하는데도 . 거의 없다고 사장님 거러시는데. 거짓은 아닌것 같고

눈물을 므금고. 미션 3번째 내려야 할것 같습니다. 기어에 붙은 싱크로 인가를 기어 단수마다

다 갈면 학실 하다는데...

- 헉 !! 간헐적 거러든게 . 이제는 계속 그러니. 이게 스스로 용서가 되질 않아네요.

컴터는 10개 되는 부품 하나씩 갈면 . 확실히 해결 되는데.

차는 속을 모르니 . 또 항상 그런게 아니니. 이거 참 . 맨붕에서 해어나기 어렵네요.

작업이 잘못되었는지는 제가 전혀 알수 없잖아요.

= 넘 주절 거렸네요. 2단 출발하라는 어떤 기사말 강하게 듣고. 그나마 희망을 가졌는데...

그냥 60 또 주고 . 맘편히 수리 하는게 맞겠지요...????????????????????????????

= 금요일은 웃고 금방웃고 하라던데. 여튼 금요일이니 즐 금요일 되세요.

힘들어서 오타 수정도 않함을 용서 하소서... 제가 오타가 좀 많거든요....

ps / 1단 출발시 간헐적 떨림이 또 있네요. 이건 또 뭔지....

[경]스틱2발.울산 [경]스틱2..
9 Lv. 41827/50000P

서명함 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]준하[군산] 2013.03.29. 10:48
헐....꽤나 골치 아프시겠어요 ㅠㅠㅠ

저 낼모레 울산 함 방문할거 같은데 커피라두 한잔??ㅎㅎㅎ
[경]스틱2발.울산 작성자 2013.03.29. 11:06
[전]준하[군산]
오시면 꼭 전화주세요.
같이 기아 수동 스포티지 욕 좀 하게요...
힐링이 필요합니다.

요즘은 개인정보 조회에 전화번호가 없네요.
쪽지로 드릴께요. 저에게도 쪽지 주세요. 입력해놔야 전화 받을듯 합니다.
휴일에 짱나는 전화 한번씩 와서 . 안받는 수가 있습니다.
일요일 맞지요? 시간 많습니다. 전 북구청 옆에 삽니다.
전화 하실껍니까? ㅎㅎㅎ
전화 주세요. 오토 시지요? 수동이면 더 좋은디....ㅎㅎㅎ
[전]준하[군산] 2013.03.29. 11:11
[경]스틱2발.울산
스포넷도 체팅방 하나 있었음 좋겠네요 ㅎㅎ 이렇게 실시간 댓글쓰는것 보단 ㅎㅎㅎ
[경]스틱2발.울산 작성자 2013.03.29. 11:13
[전]준하[군산]
그래도 상단에 뭐 왔다고. 표시가 나오는 것도 . 괞찮네요.....
물론 체팅이 더 좋겠네요.ㅋㅋㅋ
[경]스틱2발.울산 작성자 2013.03.29. 11:11
[전]준하[군산]
아이고 군산이 오덴지 모르는데. 멀겠는데요....
[전]준하[군산] 2013.03.29. 11:12
[경]스틱2발.울산
갈일이 있어서요 ㅎㅎ 거기 현대중공업 사람두 좀 만나구 ㅎㅎㅎ
[경]스틱2발.울산 작성자 2013.03.29. 11:14
[전]준하[군산]
현대 조선소.... 사람 엄청 많지요. 자동차도 크구여... 실시간 뎃글....ㅎㅎㅎㅎ
업무상 이네요.
[전]준하[군산] 2013.03.29. 11:15
[경]스틱2발.울산
아뇨 갠적으로 놀러가는거에요 ㅎㅎㅎ

담주 금욜까지 쉬는데 여행이나 다녀볼까 싶거든요 ㅎㅎ

그중 울산도 포함 ㅎㅎㅎ
[경]스틱2발.울산 작성자 2013.03.29. 11:17
[전]준하[군산]
여행이군요... 부럽 ㅎㅎㅎ
잠시 검색해 보니. 04년 엄청 선배님이 시네요. 와우....-------------
[경]스틱2발.울산 작성자 2013.03.29. 11:21
[전]준하[군산]
헉 !! 환상 휠 업... 하신 분이시군여....
질답 검색 ㅎㅎㅎㅎ

휠은 바꾼후 삭혔습니까? 좋은데여. 즐건 고민 입니다.

전 80만원 투여하고. 또 바로 60 달라는데...이고민 하곤 차원이 다릅니다. 부럽....ㅎㅎㅎ
[전]준하[군산] 2013.03.29. 11:24
[경]스틱2발.울산
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

차가 음청 무거워용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 아디를 몰라보시다니 섭섭 ㅎㅎㅎㅎ
[경]스틱2발.울산 작성자 2013.03.29. 11:30
[전]준하[군산]
뭐 올라오면 . 아이디 안보고...
뎃글부터 보는 귀차니즘 뗌시...

출발시 쫌 꿈뜨겠네요.. 금방 즉응이 되실터. ------------------
타야 지름이 더 커져서 더 그럴수도....
무개는 순정도 들기 힘들던데요.
자세히는 몰라요....ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?