로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

브레이크 호스 파열 그리고 오토큐에서 수리

안녕하세요...

일요일 오후에 브레이크 밟고 시동 거는 순간... 퍽하는 소리가 나면서 브레이크가 쑤욱 들어가면서 안 걸리더군요.

여기저기 알아보니까 브레이크 호스가 파열한 건데, 이걸 어디로 어떻게 끌고 가서 수리를 받아야 하나 고민되더라구요.

오토큐에 아픈 기억이 있고, 근처에 아는 카센터도 없고....

인터넷 검색을 해보니까 그나마 근처 오토큐 신당점이 괜찮다고해서

적당히 눈탱이 맞자는 각오로 보험사 견인 불러서 갔습니다.

결론은 브레이크 호스 파열이 맞고, 비용은 예상치 못하게 저렴한 부가세 포함 27500원...

게시판 보니까 잘 아는 카센터에서 싸게하면 3만원 정도고 오토큐에서는 10만원도 나온다고 하시던데

예상외의 저렴한 가격에 놀랐습니다. 친절도는 부담없이 기분좋을 정도...

인터넷에서 평이 좋다고 말씀드렸더니 감사하다고 아주 좋아하시더군요...

결론은...

브레이크 호스 파열은 생각해 보니까 아찔하더군요... 주행중이었다면???

흔한 경우가 아니라지만  대형사고로 이어질 수 있는 건데, 뭔가 법적인(?)차원의 대책이 있어야 하지 않을까요?

그리고 그쪽 직원분도 오토큐가 욕먹는거 아시더군요. 그 부분은 좀 체념하신 듯한 반응을 보이시는 듯...

저는 개인적으로 서비스 잘 받아서 좋았습니다. 앞으로 가야할 일 있으면 그쪽으로 갈 듯 하네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
대전진형이아빠 2013.04.02. 01:34
전 앞바퀴 양쪽 직접 교환했습니다 ㅋ
부품값 왼쪽 오른쪽 호스 두개 해서 13000원 안주고 사서 직접 교체하고 브레끼 오일은 걍 아는 공업사에서 보충 조금 했네요
【서경】시니™ 2013.04.02. 01:38
오톸큐에서 브레이크호스 교체하는데
10만원씩 받아쳐먹는다면 그건 신고감입니다..

양쪽 브레이크 호스 부품가가 만오천원쯤 한다는데..
그럼 공임으로 팔만오천원을 쳐먹는다는거 아닙니까? ;;
[서경]붉은거위 작성자 2013.04.02. 12:03
아래 검색해보니까 호스작업공입+공기빼기 합쳐서 공임비만 7만원 넘고, 보충해준 오일값도 다 받은 것 같더군요. 부가세포함 9만원 넘게 나온분이 계시길래 저도 쫄았죠...
【서경】시니™ 2013.04.02. 12:53
[서경]붉은거위
전 세이프에서 투피로 교체했는데..
거기서 브레이크 호스 교체하는데 3만원 받은 것도 동호회 분들이 뭐라 하시던데..
10만원 받은거라면.. 정말 신고감이죠..

제가 투피교체했던 게시글이구요.. 하단 부분 댓글 참고하세요..
http://www.kiasportage.net/index.php?mid=s006&page=2&document_srl=16164022
[경]Tom 2013.04.02. 14:40
호스가 보통 7천원 공임이 2만 정도면 충분한거고 적정한거죠.
사실 바퀴 풀고 볼트 2개만 풀고 빼고 꼽으면 되는데 그 이상 받으면
바가지죠..

그리고 보통 호스바꾸고 에어빼기 해도 오일 그렇게 많이 안 줄어요
보충하는 돈을 받는다고 치면 그냥 그 상태에서 나와서 현대든 기아든
지나가시다가 보충해달라고 하시면 부족한 거 그냥 무상으로 보충해줌니다.

만약 새 오일을 뜯어서 보충을 해준다면 뜯은 오일은 손님한테
줘야하는게 맞는 것구요..ㅎㅎ 호스가 의외로 잘 터져요..
저도 양쪽 다 터져서 튜닝용으로.. 진작에 순정은 버렸어야 햇는데..ㅋㅋ
[서경]키라칸 2013.04.02. 16:36
전.. 진작에 얼스(사재브레이크호스)로 2p 하면서

같이 처리했네요..

브레이크는 좋아요 . 단지 엔진이 ..
[서경]뽀인트 2013.04.03. 08:27
얼마전에 7년차 정검받으러 시흥사업소 갔다왔는데 간간히 스포넷에서
브레이크호스 파열글을 봐서 호스좀 보셨냐니까 그건 안봤는데
여기 사업소에 호스 파손되서 들어온사람 한명도 없다고 이상한 소릴
하시더군요,전에는 차띄우고 옆에불러서 설명도 해주더만 1시간30분동안
대기실에서만 기다리다 종이한장 주고 끝나네요..
이거 바퀴좀 틀면 육안으로 보이나요? 불안불안 하네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?