로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 crdi 엔진 타시는분들 힘내세요.

crdi 타는 차주입니다.

crdi 가 vgt 보다 안좋은건 인정ㅠ..ㅠ.

제가 미친듯이 2년동안 커먼레일에 돈을 올인해보았습니다.

cm2.2도 올려보고 오버리미트 터빈도 올려보고 했는데

터빈업 하시는분들 강추 쏘렌토2.5 터빈에 맵핑 제가 4군데에서 맵핑을 해보았습니다.

올려도 오토에(터보올리고1년6개월동안 미션짱짱) 무리안갑니다.

제차 오토 최고시속  속도 232까지 뽑았습니다. 서해안에서 미친듯이 달렸습니다.160 170에서 안나가는차는 인젝터 흡기크리닝 문제입니다.

이번에 영암으로 대회나가려고 셋팅했습니다.

도움을 드리고 싶어서 이렇게 글올립니다.

궁금하신거있으시면 댓글 달아 주세요. 제지식으로 도움드릴수있는건 드리겠습니다.

인천분들은 만나서 이야기 해드릴수있습니다.

참고  : 초반은 어쩔수없는듯.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]개도둑[천안]
[충]개도둑[천안]
헐킈 200 넘어가면 무섭지 않으셔요?
회사 형님 머쉰에 탑승했다가 지릴뻔한.. ㅠ_ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:08
서경]규희 [충]개도둑[천안]
커먼레일에 자부심을 지켜보자 한번 미친듯이 달렸습니다. 저기속도에서 안올라가던구요.ㅠㅠ 무섭조 근데 재미있더라고여 생각보다.
19:12
[충]개도둑[천안]
[충]개도둑[천안] 서경]규희
저는 150이 리미트라능.. 그나저나 부럽습니다 ㅠ
퍼포먼스 튜닝도 해보고 싶으나 현실은 순정에서 머물고 있..
19:40
GenieT.YuNi
GenieT.YuNi
저도 crdi...엔진 부조에다 힘아리가 없어서 인젝터,에어플로어,고압펌브 교환 해줬습니다. 할때하자고 예열플러그,미션오일,엔진오일등등 소모품들도 싹다~. 180은 그냥 나가더군요. 그이상은 무서워서...^^ 조용하기도 하고요. 제 차가 이렇게 잘나가는지 몰랐습니다. 좀 신경좀 써줄걸 그랬나봐요. 이번주에 2P와 흡기 합니다. 브레이크 밀리는게 점점 심해지네요. 참고로 전 두발 스틱^^ 엔진부조때문에 이것저것 공부했습니다. 뭐 지금은 해결됐지만 볼수록 궁금한게 많아지더군요. 후에 지식좀 나눠주세요~.
19:36
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
vet에도 2.5터빈업 괜찮겠습니까 ㅎ 흡배기 18인치 인데 지금 210정도 뽑고있습니다...
19:41
[서경]koOm
[서경]koOm
저도 이것저것 다 했는데.. 도무지 출력이 구리네요.. ㅠㅠ
소랭이 2.5터빈에 300마력 대응 인터쿨러 HKS인가요? 카피 버섯 흡기도 하고.. 배기도 시원하게 뽑았구요.. 맵도 잘 하신다는분한테 했는데.. ㅠㅠ
뭐가 문제일까요.. 최고속은 180넘기면서부터 힘들구요..
400드레그 하면 VGT한테는 말도안되게 개발리구요.. ㅠㅠ
휠타야는 어떤사이즈 어떤 휠 쓰시나요?
전 미션은 튜닝후 더 부드러워진듯 해요~
변속 충격도 있었는데 많이 사라졌구요.. 슬립은 어쩔수 없구요.. ㅠㅠ
아무튼 부럽습니다......
19:52
서경]규희 [서경]koOm
휠은 어드반레이싱정품 rg2입니다 타이어는 금호 245 50입니다.18인치 저도 안나와서 인젝터를 4개를 다바꾸었습니다.
01:11
[서경]koOm
[서경]koOm 서경]규희
음~ 18을 끼고 계시군요..
초반에 좀 버겁겠어요.. 속력붙고 탄력 붙으면.. 갠찮겠는데요.. ^^;;
10:00
[충]박쥐(서부당)
[충]박쥐(서부당)
wgt 져도 터빈X 인쿨X 안하고 할건다했는대

180~190초반까지가 제차는한게더라고요 져도 200까지찍어보고는십다능~~~~ㅎㅎ

져도 튠좀할려고 총알 장전중입니다....ㅎㅎㅎㅎ

규희님 튠업체 어디서 하셨나요~~??
20:26
서경]규희 [충]박쥐(서부당)
전 팀메르카바에서 했습니다. 맵핑은 메르카바사장님이 이번에 구입하셔서 도박하고있습니다. 미션이든 엔진이든 뻑나든 어디까지인지 해볼려고 조금씩 후반 가속 출력 높이고있습니다.
01:09
서경]규희
제가 crdi 엔진이 어디까지인지 도박해보겠습니다. 제가 하고나서 글남길게여~ㅋㅋㅋ 미친짓 한번 하고있습니다.
01:12
[충]박쥐(서부당)
[충]박쥐(서부당) 서경]규희
WGT 이시대의 용자이시내유~~

대단하심 글 기대하겠습니다 ^^~

레이싱도 나가신다고요 인증샷 기다릴게유 화이팅하삼~~~~^^
05:48
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
WGT의 끝을 보시려고 하시네요...
저도 VGT의 끝을 보려고 했으나....
총알 압박이 장난아니더군요...
혹시 0-200 타임 어느정도 찍히나요???
최고속이 ㅎㄷㄷ하네요....
08:47
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
^^ 대단하시내여..... 저도 터보에 인터만 안했지만...하고 싶었지만 내구성이
걱정되서 wgt에 끝을 전 봤거든여 06년에 아는 지인이 머신으로 괴물로 만들어서
대회나가던 차였는데 끝내...엔진 미션이 사망하더란..ㅡ,.ㅡ wgt에 한계....
그보다 역시 뽑기가 중요하더란 ㅋㅋㅋㅋ 전 신차때 길들이기 끝내고 순정으로
210정도(3~4인탑승)^^ㅋㅋㅋ 지금은 년식이 되서 그런지(05년19만 코앞)
흡배기 맵핑하고 180~190(3~4인탑승) 밖에 안나가더란 ㅋㅋㅋ
관리 잘해주셔서 주디 나중에 수명도 이상없다는걸 보여주세여^^ wgt홧팅입니다^^
10:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3689223
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4908095
71072 일반 네비 매립!!! [1] (서경)현지아빵 14.10.01. 2634
71071 일반 휠 옵셋에 대해 문의드립니다. [4] file [경]빨간망사차차 14.10.01. 2634
71070 기타 DIY 배터리 교체 질문드립니다.. [4] [서경]마눌동동 14.04.28. 2634
71069 일반 k5불판휠대해 [9] 뉴스포티징 14.01.12. 2634
71068 일반 구형투싼하고 스퐁이랑 사이드미러 호환될까요? [4] [서경]YHM 14.01.04. 2634
71067 정비관련 c필러 뒤쪽 유리 파손되었습니다. [4] [충]영웅 13.08.05. 2634
71066 외부 DIY [자체해결]08년 깜빡이등 미등 살리기 [5] [서경]향기쟁이 13.06.28. 2634
71065 외부 DIY 2p캘리퍼 고무 문의 [2] file [서경]연필 12.09.21. 2634
71064 내부 DIY 썬팅지 생삭문의(검은색에 초록빛 띄는 썬팅지) [2] file 스포넷트 12.03.11. 2634
71063 구형범퍼->신형범퍼로 교체하고 자동차검사 받아보신 분께 질문드려요 [1] [서]양 군 10.12.15. 2634
71062 카오디오 수리 가능한가요? [2] [경]shiny 10.08.07. 2634
71061 공인중계사 교재가 어떤게 추천되고 있나요? [7] [서경]수아아빠 06.04.25. 2634
71060 전조등 할로겐램프로 바꾸신 분요,.....^^ [7] 준발이네 04.12.20. 2634
71059 일반 자동차 배터리 질문입니다!! [2] 2009스포티지디젤 20.10.19. 2633
71058 일반 에코파워팩 달까 고민중입니다. 여러분의 의견 수렴합니다. [2] 제주하늘 20.09.29. 2633
71057 일반 출럭 문제 [12] (경상)로맨티스트 18.09.11. 2633
71056 일반 자동차 접촉사고 관련 문의드립니다. [16] file [경/창원]감자 16.03.07. 2633
71055 일반 usb 장착하고싶어요 ㅠㅠ [5] 미드비 15.04.19. 2633
71054 정비관련 v벨트및 LSD미션오일교환 했네요! [2] [서경]연이후 12.08.07. 2633
71053 일반 06년식 순정오디오 ... 소리 조정방법 문의 [4] clmus 11.11.06. 2633
71052 정비관련 고수님들 의견 부탁합니다 [7] emperor 21.05.09. 2632
71051 일반 핸들 높이 질문드립니다 [5] 쟛기즈 20.03.23. 2632
71050 일반 08년 스퐁이 키를 분실했습니다 ㅜ [4] 윤서홀릭 19.02.04. 2632
71049 일반 엔진오일 비교 좀.. [1] hansrans 15.04.16. 2632
71048 내부 DIY 스마트 키노브 [3] [충청]겨울 13.12.31. 2632
71047 일반 토마토 범퍼 하신분들 질문이요~ [5] [인]홍카 13.05.18. 2632
71046 LED 인천에 실내 LED하는곳?? [11] 자신감업업업업 13.04.01. 2632
71045 일반 차키로 문이 안열리네요 ㅡㅡ; [2] 산청티지 13.03.19. 2632
71044 기타 DIY 배터리 직결 방법 문의 [6] 정상 12.02.12. 2632
71043 시거잭 전원 불량 [3] [서경]터보라이터 11.05.03. 2632
71042 자차에 광택도 포함되나요? [5] [경]채영아빠 08.12.04. 2632
71041 핸들좌측으로 끝까지돌리고 유턴할때 나는 하부소음?? [4] [서경]jo.. 08.01.01. 2632
71040 무쏘스포츠와 뉴스포지지와의 비교 시승기 [3] 이완규 05.06.18. 2632
71039 하부 녹 발생한거 여러분은 어떻게 처리하시나요? [2] 큐피 05.03.24. 2632
71038 4WD는 주차단속 견인될수 없나요 [8] 길동 04.12.15. 2632
71037 일반 미션오일 [10] 복실 17.08.15. 2631
71036 정비관련 안개등 쪽 범퍼 [4] file Ringgu 17.04.09. 2631
71035 정비관련 브레이크 디스크교환 및 순정 캘리퍼 품번 문의 [2] [전]슾호사랑 17.02.16. 2631
71034 일반 09년식 판매를 고민중입니다... [8] file [평택]딸쌍둥/강성 16.08.09. 2631
71033 일반 휠 옵셋이 다른가요가 무슨말이에요? [6] file [충/천안].. 16.05.24. 2631
71032 분해/조립 반지가 어디로갔을까요. . . [24] file (경)썬더스톰 16.05.15. 2631
71031 정비관련 핸들꺽고 출발시 심한떨림 [4] 겔겔스포티지 14.04.17. 2631
71030 헤드 가스캣.. 교체비용~^^ [3] [서경]Mu.. 10.02.01. 2631
71029 핸들 꺽을 때 ~~ [8] [전]와일드[부안] 08.09.12. 2631
71028 브레이크 디스크 플레이트 교환 가격이 얼마나 되죠? [1] 특전사특수임.. 07.08.30. 2631
71027 티지 오디오 스피커 크기 아십니까..?? [2] 이창민 04.08.27. 2631
71026 정비관련 주차한 곳을 확인해보니.. [3] [서경]고양동 20.11.14. 2630
71025 정비관련 2018년형 스포티지 오일은 뭘로 넣어져 나오는지요? [3] [경]madcat환 17.08.30. 2630
71024 외부 DIY 튜닝관련물음 [7] [경기]용갈 17.06.26. 2630
71023 일반 05년식 스포티지에 뒷자리 열선시트가 순정인 모델도 있었나요?;; [10] Angella 16.12.12. 2630
71022 정비관련 연료필터갈았는데 수분경고등이 떠요 [8] [경]초원숭이 16.08.21. 2630
71021 일반 보조키를 만들고 싶은데 어케하죠? [2] [서경]대바기 14.11.13. 2630
71020 일반 전면30%썬팅 및 후방 5%로 존슨선팅시 블박어떤게 좋을까요? [2] [전]레인[여수] 11.11.08. 2630
71019 일반 윈도우 스위치 미등질문입니다,. [1] [서경]아티.. 11.11.01. 2630
71018 내부 DIY TCS OFF 자리 뜯어보신분?? [2] [전]광남(사이) 11.10.08. 2630
71017 시동후 바로 시동꺼짐 증상... [2] 성인등급슈퍼스타 10.12.26. 2630
71016 (질문)신차수령시 영맨이 해주는것... [12] (전라)카오스 05.09.29. 2630
71015 외부 DIY 리어스포일러 양면테이프 질문드립니다 [2] 클라이언트 16.10.27. 2629
71014 정비관련 스퐁이 후면사고 치료과정입니다 [7] file 소요 15.09.20. 2629
71013 일반 1열 열선이 한번씩 잘 안되는것 같아요ㅠㅠ [3] [서경]Betty 14.11.16. 2629
71012 LED led 데루등 질문이요 ^^ [1] 무꾸 12.04.21. 2629
71011 정비관련 저도 1번소음기 벨로우즈 보증기간에 대해서 질문 드립니다~ [3] [서경]린규 12.03.30. 2629
71010 2010년형~ 인슐레이션 패드 및 흙받이~ [8] [경]득사마 09.11.25. 2629
71009 연료탱크 용량이 [3] [전]어랑 05.07.31. 2629
71008 출고용타이어 가격이..?? [14] [광주]김응규 04.10.19. 2629
71007 정비관련 중고차 구매후 점검사항 문의 [4] 잔다르크05 17.10.19. 2628
71006 일반 자동차 키 리모콘 분실 [3] 퐝습티지 16.05.28. 2628
71005 정비관련 견적 좀 봐주세요~~ [9] file 흰스퐁이 15.09.12. 2628
71004 정비관련 브레이크 패드도 사이즈가 있나요??? [1] 김현식 14.03.08. 2628
71003 정비관련 흙받이 볼트 잠그는 구멍 부분이 먹은 경우 [서경]제온 13.06.20. 2628
71002 기타 DIY 썬루프 장착관련 질문 드립니다. [4] [경]게장수김씨 12.11.10. 2628
71001 일반 쉐~~~쒜~~ 하는소리 ... [7] [경]상북이도다 12.02.27. 2628
71000 일반 브레이크 패달(?) 떨림.. [4] FoReVeR™ 11.08.29. 2628
70999 일반 카오디오 고수님들께 여쭙습니다~ [7] file [충]싸니오너 11.08.24. 2628
70998 후방카메라를 장착하려고 합니다. 가니쉬용 or 번호판볼트용 [8] [경]민달 11.01.21. 2628
70997 일반 엔진오일 게이지 [2] 홍멧돼지 20.02.07. 2627
70996 정비관련 쇼바 [7] 표돌이 19.10.21. 2627
70995 일반 궁금해서 올립니다 [5] file 스퐁이살리다 19.06.06. 2627
70994 정비관련 터빈에 연결되는 실리콘 호스 관련 file [평택]31번국도 17.07.16. 2627
70993 정비관련 원격시동시, 처음 시동걸었을때 히터가 안됩니다. [2] [서경]린규 11.12.18. 2627
70992 일반 엉뚱한 질문이지만, 부동액이 얼수도 있나요? [13] [서경]Wisdom 11.11.14. 2627
70991 일반 계기판 안개등 표시등과 HID와의 관계 [3] 신스포 11.11.01. 2627
70990 히터나 에어컨 바람 방향 변경에 대한 문의??? [2] [전]다이나마이트 09.11.26. 2627
70989 후미등 더블전구관련... [4] file [경]여나파파 09.04.14. 2627
70988 후방카메라 오작동 [3] 돌아우 09.01.31. 2627
70987 자동차 출고일 아는 방법 부탁드려용ㅡㅡ?? [9] [서경]눈꽃 08.02.18. 2627
70986 정비관련 브레이크 2p 질문입니다 [4] [서경]하은파 19.03.26. 2626
70985 정비관련 핸들 오른쪽으로 꽉차게 감고 출발 할 때, 딱딱거리는 굉음..그냥 타고들 다니시나요? [5] [서경]윤호유노 16.02.15. 2626
70984 내부 DIY 이지카 경보기 교체 문의 [3] file [경]불타는올챙이 15.11.14. 2626
70983 정비관련 에어백 경고등 [4] 니랑내랑두리 15.08.16. 2626
70982 내부 DIY 궁금한게 정말많은 초보초보 왕 초보입니다!! [2] 대구[까미] 15.02.05. 2626
70981 일반 A200엔트립셋트와 호환되는 네비중에요 [1] 남원스포 14.02.07. 2626
70980 일반 브레이크 호스 선택에 도움주세요~! [11] [서경]땅강아지 14.01.20. 2626
70979 정비관련 핸들 돌릴때마다 소리... [3] 다아시 13.07.13. 2626
70978 일반 변속충격 ....... [11] [경]상북이도다 12.06.26. 2626
70977 정비관련 엔진체크 -_... 강제 소등 해주네요 ..dpf 무상교환 해보신분?? [2] 인성님 12.05.13. 2626
70976 기타 DIY 5p 배선 관련 질문입니다.. [1] file [경]우태 12.03.16. 2626
70975 일반 리어스포일러 제작회사 아시는 분 있나요 [3] file [서경산본]요술램프 12.01.26. 2626
70974 일반 자동차운전면허 도로주행 자동차 suv 도 있나요?? [5] [서경]린규 11.11.29. 2626
70973 일반 아이들알피엠 조절하기 [3] 신스포 11.11.08. 2626

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정