로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘... 너무 슬프네요... T.T 사망하셨어요... T.T

스퐁이를 업어온지 어언 3달이 다되어 가는군요... T.T

이것저것 하나둘씩!! 손수 다이를 하면서 정이 많이 들었는데...

가장 머리도 아팠고~~ 고민도 많이 했던 어서옵쇼등(웰컴등)....

진짜 열심히 작업하여 완성하였는데.... 어서옵쇼등...

오늘 볼일 보고 집에 가려는데 어서옵쇼등이 사망하셨음을 발견하였습니다...

설마... 배선 어디 문제가 생긴걸꺼야 그런걸꺼야 믿고 싶었지만...

확인하여 본 결과.... 정말로 운명하셨더라구요...... 양쪽 다 운명하신것도 아니고...

조수석 쪽만... 운명하셨더라구요..... 정말 마음에 들었는데... 어서옵쇼등...

한쪽이 운명하시고.... 애꾸가 되었어요.... 이제는 운전하실분만 어서옵쇼등이 되었어요...

운전하실분만 어서옵쇼등.....

보시다 시피.... 운명하셨어요... 배선이 잘못 된거라 생각하고

배선 빼서 웰컴등만 직렬연결 해보았지만.... 확실히 운명하셨더라구요...

운전석만 살아있어요....

밤... 11시에.... 이 씁쓸하고 허전한 마음 한구석을 치유하기 위해....

다시 DIY를 하기 시작하였죠......

어둡고 컴컴한 아파트 주차장에서.... 완성한 것이.... 저 내려요등... ㅋㅋ

저 내려요등....

이쁘게 잘 나왔죠....

하지만.... 어서옵쇼등의 사망으로 인한 마음 한구석에 빈자리는.... 크나큰..... 슬픔으로 다가오네요... T.T

히잉..... T.T 한달 조금 넘게 사용한 어서옵쇼등..... 운명하셨습니다.....

A/S도 안되겠죠?? A/S 하려면 또 다 뜯어서 택배 보내고 이거하고 저거하고 하면... T.T

애꾸로 다녀야 겠죠... T.T 조수석쪽 어서옵쇼등.... 고생하셨습니다... 부디 좋은 곳으로 가시기 바랍니다... T.T

운전하실분만 어서옵쇼등..... T.T 함께 끝까지 가길 바래요... T.T ㅋㅋ

[서경]향기쟁이 [서경]향기..
7 Lv. 16789/20000P

친하게 지내요 우리~ ㅋㅋ 간단한 DIY는 할줄 아는 향기모터스입니다. ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]사람이먼저 2013.04.05. 06:35
삼가 조수석쪽 어서옵쇼등의 명복을 빌어봅니다.
홀로남은 운전석쪽 어서옵쇼등과는 만수무강하시길...
그런데 그밤에... 참 열정이 대단하시네요.ㅎㅎ
[서경]향기쟁이 작성자 2013.04.05. 13:24
[서경]사람이먼저
그르게요 ;;; ㅋㅋ 답답한 마음에 그냥 꾸역 꾸역 핸드폰으로 후뤠쉬 켜놓고 작업했네요 ;;;
[서경]경하에요 2013.04.05. 13:12
어서옵쇼등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿜었네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 사망했는데 ㅠ 이거 어떻게해야하나 고민이네요 ㅠ.ㅠ
[서경]향기쟁이 작성자 2013.04.05. 13:25
[서경]경하에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안쪽에서 LED 칩이 나간거 같은데... 으음... 분해 하자니 귀찮고... 납땜질도 자신없고...

일단은 그냥 쓰려구요... T.T
[서경]경하에요 2013.04.05. 14:41
[서경]향기쟁이
네 저도 ....
망가질까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 쓰고있습니다 운전석등이 사망해서 보조석만 나옵니다 ㅋㅋ
[서경]향기쟁이 작성자 2013.04.05. 16:18
[서경]경하에요
ㅋㅋㅋ 저랑 반대쪽이시네요 ;;; ㅋㅋ 몰아주기 하면 될듯 싶으나... ㅋㅋ 뜯기가 귀찮아서 ;;; ㅋㅋ
사이드미러 커넥터 분해 하는게 왜이리 힘들던지 ;;; ㅋㅋ 전 아직도 그건 분해할지 몰라요 ;; ㅋㅋ
[서경]koOm 2013.04.05. 13:49
어서옵쇼등은 어디에 배선을 물려야 하나요..
어서옵쇼등은 있으나.. 어서옵쇼등을 어디에 연결할줄 몰라서 나가요 등에 물렸는데요.. ㅠㅠ
[경]Tom 2013.04.05. 14:28
[서경]koOm
뭔지 잘 모르겠지만 대충 보았을때 얘길 드리자면.
문 열었을때 같이 켜지게 하시려면 도어 내장재 뜯으셔서
코너에 불 들어오는 곳 전선 2개 브릿지 하시면 되구요.
리모컨으로 온.오프 했을때 같이 동작하게 하시려면
중앙 맵등에 연결하시면 되는데 제 생각에는 A필러 뜯으시면
해당 배선이 있을 거 같습니다.. ㅎㅎ
[서경]향기쟁이 작성자 2013.04.05. 14:32
[서경]koOm
어서옵쇼등 ~~ 일명 퍼들램프 다른말로는 웰컴등이라고도 하죠~~ ^.^

퍼들램프의 (+)를 상시전원에 물어주시구요~~
(-)를 A필러 안쪽으로 해서 천장 중앙에 실내등 있는데 까지 끌어다가
실내등에 보면 전구랑 실내등이랑 맞닿는 부분에 금속이 있어요~~ 거기에 물려주셔야 해요~

실내등 전선이랑 물리시면 역류 현상 생겨서 계속 들어와있거나 들어왔다 꺼지거나 합니다.

물론 다이오드로 해결하는 방법이 있기는 하나~ 그런거 까지 하면 머리 아프니 ㅋㅋ

요 방법으로 하시면 깔끔하게 되시겠습니다... ㅋㅋ
[서경]koOm 2013.04.05. 18:46
[서경]향기쟁이
결국 중앙 등에서 따오는거군요..
거기까지 배선 끌고 가기 귀찮아서요.. ㅠㅠ
가까운데서 찾긴 힘들까요?
[서경]향기쟁이 작성자 2013.04.05. 20:16
[서경]koOm
제 경험에 의하면.... 저도 중앙까지 끌고가기 귀찮아서...

운전석쪽 A필러를 뜯고 그 안에 있는 배선에 모든 테스트를 해보았지만....

안되드라구요 ;;;;;;; ㅋㅋ 다이오드 설치하면 방법이 있는걸로 알고 있어요 ㅋㅋ

그 방법까지는 연구 해보지 않았구요 ㅋㅋ
[서경]koOm 2013.04.05. 21:30
[서경]향기쟁이
그냥 나가요등으로 써야겠네요..ㅠㅠ
[서경]향기쟁이 작성자 2013.04.05. 14:33
[서경]koOm
쉽게 생각하시면 실내등 들어올때 같이 들어오게 하는거예요~ ^.^
[경]Tom 2013.04.05. 14:41
[서경]향기쟁이
저도 오래전에 했었는데 그때 중앙에서 따왓는지 A필러에서 땃는지 기억이...
저 말고도 여러 차종 해주다 보니 보다 편한 방법을 찾았었는데...ㅋㅋ
[서경]향기쟁이 작성자 2013.04.05. 16:19
[경]Tom
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 다이는 이차 저차 해주는 맛 ;;; ㅋㅋ

전 요즘 싼타페CM 만지고 있답니다 ;;; ㅋㅋ 제 차 아니지만... ㅋㅋ
[서경]koOm 2013.04.05. 18:47
[경]Tom
톰님 기억해 주세요~ ㅋㅋ
중앙까지 끌고가기 귀찮아요.. ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?