로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전 왜 연비가 안나올까요~?ㅎ

연비가 7~8정도 나오는데요.. 가끔 6으로 떨어질때도..;;;

08년식 이고요~ 대부분 시내주행입니다... 2~3일 정도 타면 기름을 넣는데요....

잘타면 200넘고 못타면 200도 안되요..;; 뭐가 문제가 있는건지...ㅎㅎ 급출발 급가속은 거진안하는데도 말이죠...ㅎㅎㅎ

저 그리구 타야랑 휠을 바꿨는데요.. 왠지 사기를 당한기분이 자꾸자꾸 드네요....

첨엔 한국타야 다이나프로hl2이걸로 바꿀려고 했는데.. 타이어뱅꾸에서 금호타이어가 훨씬좋다고

venture apt이걸로 바꾼거 같은데요... ㅎㅎ 한짝당 16만원 조금 안되게 주고샀어요....

그런데 휠발란스맞추는데 휠하나가 이상하다고 발란스맞추면 틀려지고 한다고 휠이 이상하다고 바꾸라고 하더라구요

그래서 나중에 바꾸겠다하고 그럼 자기가 최선을 다해서 발란스잡아주겠다 했습니다...

제가 옆에서 보고있긴했는데.. 정말 안맞춰지더라구요... 그래서 휠을 싸게 줄테니깐 그냥 바꾸라고 하더라구요...

어쩔수없이 바꿨습니다... 마르셀로TF-UX 이건거 같구요..ㅎㅎ 짝당 8만원 조금 안되게 산거 같습니다...

총 다해서 94만원인가 든거 같네요... 이거까진 그냥 넘어가겠는데요....

계속 오른쪽으로 쏠려서 갔더니 눈대중으로 보고 바퀴에있는거 쪼으고 하더니 시운전해보라고 해서 했습니다...

해보니 여전히 똑같구요.. 다시 가게에 들어갈려는데.. 옆차가 알짱알짱대더라구요.. 그래서 순간 쫌 욱해서

앞으로 가다가 인도보도블럭이 있는지 모르고 올라탔습니다... 그리고 차를 세우고 내렸더니

쉬익~~~하는 바람빠지는소리...ㅎㅎ 보니깐 옆에 찢어졌더라구요...ㅡ.ㅡ;;;

짜증이 짜증이... 괜히 욱해서 암튼 타야가게 삼촌이 오더니 빵꾸때우는걸로 하더니 안되겠는지...

이거 바꿔야겠다고 하더라구요... 그러더니 중고타이어 2만원에 해서 줄테니깐 원래 샀던곳으로 가서 보험처리를

하라고 합니다... 일딴 찢어먹은건 제 잘못인건 인정하겠는데.. 스페어타이어가 있는데 위험하다고 중고타이어를 2만원에

판게 좀 사기당한거 같더라구요... 그렇게 생각을 하니깐 타이어랑 휠도 사기당한거 같구요... 분명 자기들이 직원가로

해서 싸게 준거라곤하는데.. 정말인지 의심가네요....

제가 글을 막쓰다보니깐 정리가 잘안된거 같아요...ㅎㅎ 원래 샀던곳에서 다른곳으로 얼라이먼트를 보러갔었구요...

그곳에서 원래 샀던곳까지는 거리가 대략12키로 정도 됐었습니다... 12키로를 스페어타이어로 못가나요~?

아무튼 지금 트렁크에 2만원주고 산거 타이어 들고다닙니다..ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
저도 연비가 아주 죽여줘요

올시내주행일시 풀로 넣고 불들어올때까지

여름은 400~450

겨울은200~250

입니다 올순정일때나 지금이나 연비차이는 별로엄네요

운전스타일은 완전 무식하게 하는 스타일은 아닙니다

그냥 머 너무 천천히는가지 안쵸 택시 비슷하게 운전 한다해야하나

총알택시는 말고요 기름신경써서 타는 운전스타일은 아닙니다
신호대기시 급가속 출발은 잦은편입니다 급제동은 잘안하죠
브레끼가
넘밀려서요

현재 튜닝은 18인치휠에 디펩띠고 직관에 맵핑정도인데

올순정때랑 연비 차이 별로 엄네요
[경]탱구 작성자 2013.04.09. 10:49
400까지 타시네요.. 저눈 고속조금타야 300정도 좀 넘는듯..;;
profile image
[서경]SkRillex 2013.04.08. 22:43
만땅으로 저정도 타시는거세요 ???
헐 ;;;;;;;;;;;
제가 서울시내주행 3만원으로 180은뛰는데 ;;;;;
[경]탱구 작성자 2013.04.09. 10:49
[서경]SkRillex
만땅말구요.. 오만원넣구요...ㅜㅜ 30리터조금더 들어가는데.. 200탈까말까요..ㅠㅠ
전 겨울철은 5키로 정도 밖에 안나오는듯 하네요
이건 머 대형 세단 연비네요 ㅠㅠ
[경]탱구 작성자 2013.04.09. 10:50
저랑 비슷하게 나올때도 있으시네요... 저두 5키로 나올때있었어요... ㅠㅠ
[경]쓰퐁이 2013.04.08. 23:14
5만원 넣으면 400키로는 타는거 같은데......아닌가???ㅎㅎ
[경]탱구 작성자 2013.04.09. 10:48
[경]쓰퐁이
어떻게 타시길래 400키로를... 부릅습니다
[경]스틱2발.울산 2013.04.08. 23:22
도로사정이 다 틀리므로 . 예측 할수 가 없겠는데요.
혹 안막히는 고속도로 함 달려보시면서 연비 함 계산해 보세요.
100프로 시내주행이 라는게. 하늘과 땅차이 가 될 수 도 . 가다 서다 무한 반복 이면 ㅎㅎㅎ
[경]탱구 작성자 2013.04.09. 10:51
[경]스틱2발.울산
고속도로타면 12정도 탈까요~? 그랬던거 같아요..ㅠㅠ
[충]구타유발자 2013.04.08. 23:25
제 차도 시내 연비 7킬로 나와요.....근데 날씨 더워지면 더 잘나오더라구요..

여름때 에어컨 틀고 하면 안나올꺼 같지만..그때가 가장 잘나와요..ㅎㅎ;; 희한하게..
[충]구타유발자
날이 더워지면 연비가 더 잘나오나봐요...오홍
[경]꼴통스퐁 2013.04.09. 06:31
전 항상 그래요ㅡㅡ 5만원에 30리터 쬐끔 모지란데 출퇴근만하면 180~190 잘해야 200 나와요 고속도로가면 연비 x2나오구요 18인치에 245 50 18 넣으니 좀더 안나오네요ㅋㅋ
[경]꼴통스퐁
저랑 비슷하네요... 고속도로는 아니구요...ㅠ
[서경]누구니 2013.04.09. 08:00
시내주행이 다 그렇지 안을 듯....
시내+고속 50:50에서 20km정도 주행하시면 연비 타당도가 있긴한데.....
저는 고속도로 15km나옵니다.
시내도 서울중앙 관통해서 부천~미아까지 10km 정도 나오구요.
잘나오는 편은 아니라고 생각합니다.
04년식 wgt입니다.
[경]탱구 작성자 2013.04.09. 10:52
[서경]누구니
전 그정도만 나와도 좋겠어요..ㅠㅠ
[경]탱구 작성자 2013.04.09. 10:47
에고~ 혹시 제 타이어랑 휠은 사기당한거 맞을까요~?
[전]암흑소년[전주] 2013.04.09. 12:07
저도 08년식인데 맵핑하고, 2p올리고 스r 꺼 순정 18인치 장착하고 시내주행하면 몇키로 안간것

같은데 주유게이지가 자꾸만 아래로 내려가는게 보이네염..제차량도 5~6키로 나오나 모르겠네염..
스포VGT 2013.04.09. 17:25
저는 주유소를 어디로 가느냐에 따라 차이가 많이 나더라구요~
처음에 아무데나 들어가서 주유했으나 동네에 이름없는 조금한 주유소가 생겨서 한번 거기서 넣은 후로부터는 계속 그 주유소에만 갑니다~

16인치에 순정브레이크 사용때도 5만원 넣으면 200도 못탈때도 있었지만
이 주유소로 옮기기 몇 개월전에 18인치에 2p를 사용하는데도 이 주유소를 다니고 부터는
350정도 타게되었네요~

주유소를 바꿔보는게 나을 듯하네요~
[경]통톨모시 2013.04.10. 09:11
09년식 수동 스퐁입니다,, 시내, 고속 5:5 비율로 타구요,,
전 항상 19L 씩 주유하는데 평균 200~230정도 운행가능합니다.
딱히 연비운전하고 다니지는 않구요,, 대신 차에 불필요한 짐(스페어타이어등,,)은 모두 내리고 다닙니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?