로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[충]달샤

일반 타이어 & 휠 & 다운/쇼바 .. 고민 끝에 결정..

1.JPG : 타이어 & 휠 & 다운/쇼바 .. 고민 끝에 결정..

다운스프링: 아이바크 차고다운 스프링 프로킷(↑그림참조)

111.JPG : 타이어 & 휠 & 다운/쇼바 .. 고민 끝에 결정..

쇼바: 빌스테인 SUV 쇼바(↑그림참조), J5사 J1(↓그림참조) 

1111.JPG : 타이어 & 휠 & 다운/쇼바 .. 고민 끝에 결정..

123.JPG : 타이어 & 휠 & 다운/쇼바 .. 고민 끝에 결정..

브레이크호스: EARL's 강화브레이크 호스(↑그림참조)

16인치 순정에서 과감하게;;; 18인치로 갑니다..

휠: 슈거레이 보그2 18인치 9홀 PCD114.3 (F: 8j 38, R: 9j 35)

타이어: 엑스타 X4 235/50R/18

다운스프링: 아이바크 차고다운 스프링 프로킷(그림참조)

쇼바: 빌스테인 SUV 쇼바  or J5사 J1(그림참조)

브레이크호스: EARL's 강화브레이크 호스(그림참조)

혹시 문제점이나 다른 추천할만한게 있나요??

문제없으면 총알 충전을.... 우선 2p부터 해야겠죠?

[충]달샤
'08년식 가솔린 스포티지 오너
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.JPG (File Size: 17.8KB/Download: 13)
  2. 111.JPG (File Size: 30.0KB/Download: 12)
  3. 1111.JPG (File Size: 83.6KB/Download: 16)
  4. 123.JPG (File Size: 35.8KB/Download: 15)
[경]기초수급자
[경]기초수급자
쇼바 빌스테인 쇽업쇼바
테인 다운스프링
휠 보그2 9j25 동일 옵셋으로 하세요.
후회없는 선택이 되실겁니다
저도 빌스테인 보고있는데..중고는 매물이 아예없네요
인터넷 최저가 96만원이네요 ㅋㅋ
빌스테인이 부담되시면 가야바...가야바도 좋아요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:47
[충]달샤
[충]달샤 [경]기초수급자
후회없는 선택...9j 35가 아니고 25인가요?

쇼바 가격은.. 머... 시기가 문제겠죠 ㅎㅎ
18:01
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
아이박은 비추입니다...다운한건데 순정이랑별반다른게없습니다.......
17:14
[충]달샤
[충]달샤 [경]악당돼랑이
테인이 대센가요? 어떤 분은 아이박이 좋다고 해서 ㅎㅎ 헷갈리네요
18:02
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이 [충]달샤
제가 아이박까고있다가 서스로넘어왔습니다..아이박은 순정과 별반차이가없습니다...
18:12
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
아이박은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이박만은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과감하게 아이박가시고
차고에 놀라서 과감하게 다시 돈투자 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보아하니 쇼바까지 하시는걸로봐선
차고 다운 효과로 승부를 보실려는것같은데
그렇다면 아이박 장착하시면 위의 상황나옵니다

저라면 셋팅을

보그2 9J 25, 9j 20 셋팅 (휠사고 안되는건 허브스페이스로 커버)
9J의 목적은 역조스포크때문입니다
승용은 모르겠으나
스포티지에는 역조가 진리이며 간지이고 짜세입니다

빌스테인 신품가실거라면
조금더 투자해서 테인 SS 일체형 쇼바
그러면 저절로 스프링도 해결~!

브레이크 호스는 저거 나쁘지않습니다

순서를 따지실려면 브레이크가 먼저가 아니고
휠 -> 다운 - > 브레이크+호스
순이 맞다고 봅니다만
자금상 여유가 한번에 안되신다면
2P공구 참여하시면서 호스같이 하시고 그다음에 휠 -> 다운 순서가 좋을듯합니다

하지만 꼭 아셔야할게 16인치때의 2P브레이크와 18인치때의 2P브레이크 체감은 확틀립니다
16인치때 브레이크감이 몸에 배기저네 언넝 18인치 가시길 바랍니다
18인치에 2P가 16인치때보다 살짝 둔합니다
20:42
[경]기초수급자
[경]기초수급자
경상방에 보그휠은 전부9j25입니다.
이옵셋이 가장 나은듯합니다 아이박말고 테인추천합니다
돌격형되어버립니다
20:49
[서경]마왕
테인 스프링이나 일체형 가시구요.. 휠옵셋도 다시 보세요 어차피 지르는거 중복은 없어야죠...
09:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3689704
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4908551
71172 일반 마후라에서 톡톡 소리가 나네요 [3] 전남물치 13.04.17. 2140
71171 분해/조립 뉴스포티지 범버에 관해 질문올립니다.^^;; [10] 함창민 13.04.17. 3680
71170 정비관련 2P 오기만 기다리는데 호스는 어떤걸 하는게 나을까요? [6] [경]피묻은 핫도그 13.04.17. 2257
71169 정비관련 락업 작동안되는 문제에 대한 질문점 드리겠습니다. [6] 백야혼 13.04.17. 2163
71168 일반 계기판 [11] [전]헐떡이[광주] 13.04.17. 1728
71167 일반 프롭하고 테인 둘다 써보신분! [8] [서경]Sk.. 13.04.17. 1756
71166 외부 DIY 뉴스포티지 스포일러 이식 문의..!! [3] [충]박카스청년 13.04.17. 3664
71165 일반 밋숀오일 교환할수 있는곳 추천해주세요^^ [3] 나 예뻐하자 ^^ 13.04.17. 3627
71164 내부 DIY 08년 오디오 배선작업 1가닥이...?? [15] file [서경]연필 13.04.17. 17756
71163 일반 모빌원 6천원대 도 있네요. [6] [경]스틱2발.울산 13.04.16. 2696
71162 정비관련 도대체 2p 대구협력점이 어디입니까? 아무리 찾아도 @@ [2] [경]피묻은 핫도그 13.04.16. 2077
71161 정비관련 로워암 교체 비용 문의합니다 [9] 서경_강한남자 13.04.16. 31717
71160 일반 엔진오일 질문드립니다 [1] 로시난테_9.. 13.04.16. 1579
71159 일반 녹슨부위ㅡ어카지여 [2] [충]달리는고독 13.04.16. 1905
71158 일반 엔진오일 관련 추천 부탁드립니다^^ [8] [충]오예스 13.04.16. 1976
71157 외부 DIY 싱글배기후 빈범퍼... [13] [서경]㈜농부 13.04.16. 2358
71156 내부 DIY 오디오 스피커 질문드립니다 [3] file 강인원 13.04.16. 2170
71155 일반 225-60-16 이 순정이 아닌가요? 그리고 컨티넨탈 타야 껴보신분? [4] [경]씨비사백 13.04.16. 2496
71154 정비관련 20만Km 정비 문의..엔진보링...^^ [4] [서경]성현아빠 13.04.16. 4551
71153 일반 2004년식 본넷 부식관련 [7] 도깨비 13.04.16. 2169
71152 일반 스톨 테스트 후 egr 밸브교환 했는데 답변 마니 부탁드려요 ^^ [7] 나 예뻐하자 ^^ 13.04.16. 2404
71151 일반 오디오 노이즈 질문입니다. [5] [서경]키라칸 13.04.16. 1810
71150 내부 DIY 오디오질문이요.... [2] [서경]인천찬잉 13.04.15. 1981
71149 일반 엔진오일 관련.. 암스오일. [3] file [서경]키라칸 13.04.15. 3629
71148 기타 DIY 이번에 공구한 2P 브레이크시스템 배송관련 [1] lsbphoto 13.04.15. 2766
71147 일반 스티커~ [2] l정배l 13.04.15. 1488
71146 일반 급브레이크를 밟았을때 [2] [충]오빠 13.04.15. 2063
71145 일반 2p후기 원래 이런가요?? [17] 스퐁스퐁이 13.04.15. 2787
71144 일반 뉴스포티지 04년식 팔면 얼마정도 받을수있을까요? [4] 대구(조커) 13.04.15. 2155
71143 정비관련 크락션이 계속울려서요~~?? [1] dnc 13.04.15. 2233
71142 일반 제발좀 알려주세요 [6] file [전]헐떡이[광주] 13.04.14. 2467
71141 내부 DIY KN 흡기 필터.. 혹 사용하신분.. 어때요.. [4] [서경]키라칸 13.04.14. 2989
71140 일반 질문입니다 [전]헐떡이[광주] 13.04.14. 1331
71139 일반 계기판 사망 ㅜㅜ [전]헐떡이[광주] 13.04.14. 1992
71138 외부 DIY 캘리퍼 도색하려고 하는데요.. 페인트 질문.. [18] 【서경】시니™ 13.04.14. 3107
71137 정비관련 엔진룸 운전석 발판쪽 잡음, 실내 잡음 [2] [서경]Sk.. 13.04.14. 2582
71136 일반 7번방의 선물 컴퓨터로 나왔나요? ㅡ.ㅡㅋ [22] [경]화명동뚜기 13.04.13. 1732
71135 내부 DIY 배선질문 [1] [전]헐떡이[광주] 13.04.13. 1905
71134 일반 정숙성에 좋은 엔진오일 추천좀 부탁드립니다. [4] [서경]뚜이님이시다 13.04.13. 4803
71133 일반 엔진룸에서 통통통 소리. [3] file [전라]스포티징제발 13.04.13. 3016
71132 일반 안양,수지,분당쪽에 토마토 FRP 범퍼복원 잘하는집 추천해 주세요~^^ [2] [서경]동문 13.04.13. 5905
71131 내부 DIY 블락박스설치관련질문좀드릴게요 . . [4] [서경]킴빡구 13.04.13. 2856
71130 정비관련 쇼바 교체하고 나서 한두달뒤에 브레이크 호스가 다 터졌습니다. [2] 대구(조커) 13.04.13. 1949
71129 정비관련 디스크 문의드립니다. [5] [경]달리자 13.04.13. 2123
71128 정비관련 egr밸브 교체 문의요 [5] [서경]굿럭 13.04.13. 3281
71127 일반 배기 구변 할려면~ [6] [경]초원숭이 13.04.12. 2270
71126 일반 리어가니쉬 신청 문제 [2] 중독 13.04.12. 1478
71125 정비관련 에바 크리닝 추천좀 부탁드립니다. [2] [서경]개랑이 13.04.12. 2157
71124 정비관련 ecu질문입니다. [9] [경]눈뚜덩이 13.04.12. 2053
71123 정비관련 타이어 교환과 얼라이먼트 [7] [전]호아빠 13.04.12. 2844
71122 외부 DIY 2007년 레저펙.. 사이드미러 열선이 없네요.. [1] [서경]키라칸 13.04.12. 2480
71121 일반 AQS센서품번 [2] [서경]종리 13.04.12. 2216
71120 일반 2p 브레이크 시스템 눈길 제동 질문 [24] 영이영이 13.04.12. 2975
71119 일반 에어컨이 미친것 같아요!!! [6] [서경]간아빠 13.04.12. 2168
71118 정비관련 엔진에서 소음 [1] [전라]스포티징제발 13.04.11. 2167
71117 정비관련 엔진오일 질문드립니다 [3] [경]지유아빠 13.04.11. 1598
71116 정비관련 타이어 교체문의좀 드려요.. [3] [서경]오케이가다 13.04.11. 2396
71115 외부 DIY 부산에서 사이드미러 교체~2WAY [3] 화이트퐁퐁퐁 13.04.11. 2482
71114 일반 2P 진짜 좋아요? [22] 조선닌자 13.04.11. 2616
71113 일반 이런 경우 과실 비율이 어떻게 되는지요? [3] [서경]비욘드 13.04.11. 1676
71112 정비관련 오늘 갑자기 크락션이 울리면서 꺼지질 안아요ㅠㅠ [7] dnc 13.04.11. 2537
71111 일반 20만키로 넘은 뉴스포티지 어떤가요? [10] 대구(조커) 13.04.11. 13740
일반 타이어 & 휠 & 다운/쇼바 .. 고민 끝에 결정.. [9] file [충]달샤 13.04.11. 3247
71109 정비관련 4륜구동차량 하부 충격 문의드립니다. 4륜구동 오너님 확인좀 해주세요!! [4] 뭉순이[서경] 13.04.11. 2691
71108 정비관련 연료필터카트리지질문좀요 [5] [서경]설이 13.04.11. 2728
71107 LED 라이트 깜박이 작업 질문 [3] [강원]날벼락 13.04.11. 3090
71106 정비관련 깜박이 릴레이 교체.. [5] [서경]이치현 13.04.10. 11706
71105 정비관련 엔진오일 교체할때. [13] 스퐁스퐁이 13.04.10. 3283
71104 외부 DIY 안개듬커버분리.. [8] 방울 13.04.10. 2741
71103 일반 17인치휠에 쓸만한 타이어가....... [8] [서경]망고.. 13.04.10. 3168
71102 정비관련 dpf 수명 관련하여 문의 드립니다. [6] 비혼 13.04.10. 9691
71101 일반 배터리 교체시 여쭤보고 싶어요 [10] [서경]디바이스 13.04.10. 2786
71100 일반 남는짹? [2] [충]사갈현 13.04.10. 1823
71099 일반 에버랜드 사파리 스페셜투어 [4] [서경]성현아빠 13.04.10. 6368
71098 일반 드드득현상? [18] [서경]스파튀지 13.04.10. 2818
71097 일반 보증수리 기간에 대하여 질문드려요 ~ [13] [경]울산똘츄 13.04.10. 2328
71096 정비관련 깜빡이가 미쳤어요 ㅡㅡ;;; [4] [서경]초보 13.04.09. 2173
71095 정비관련 연료필터 카트리지만 교체하려고하는데요,, 공구 문의좀 ^^ [8] [서경]말달리자 13.04.09. 2891
71094 일반 2p 공구 질문. [5] 과즙우유 13.04.09. 2103
71093 외부 DIY 07년 범퍼에 yf나 k7범퍼 이식할수있나요? [9] [충]박카스청년 13.04.09. 3690
71092 정비관련 후륜 브레이크패드교체 문의 [5] [경]재규 13.04.09. 2454
71091 기타 DIY 순정우퍼가 달려있는데요 이게 몇인치 인가요? [2] 충북(땡꼬) 13.04.09. 3246
71090 일반 2p 공구 질문입니다 [1] file [전]헐떡이[광주] 13.04.09. 2233
71089 일반 알라딘 설정 방법좀 알려 주세요. [2] 푸른 바다 13.04.09. 4223
71088 정비관련 2p 공구 관련 질문입니다!!! [2] 다아시 13.04.09. 1846
71087 일반 타이어 & 휠 질문 [9] [충]달샤 13.04.09. 2254
71086 기타 DIY 토마토 에어댐 질문 [2] [서경]koOm 13.04.09. 2232
71085 일반 05년식, 13만 중가가격 좀 봐주세요. [2] [충]JSPARK 13.04.09. 1745
71084 일반 질문입니다.(안개등, 범퍼..) [6] [충]JSPARK 13.04.09. 1860
71083 일반 두가족이 울산서 남해 갈려는데요. ^^ [2] [경]스틱2발.울산 13.04.09. 1753
71082 일반 이번 2p 공구 질분 [5] [전]헐떡이[광주] 13.04.09. 1957
71081 정비관련 애마가 20Km넘다보니... [4] [서경]성현아빠 13.04.09. 1652
71080 일반 타이어 변색으로 질문드려요,.... [7] [경][대구]후니 13.04.09. 5343
71079 외부 DIY 사이드스텝 장착문의 [10] 깡통 13.04.09. 2166
71078 정비관련 엔진 교체후 스피커 및 뒤 쇠소리. [서경]키라칸 13.04.09. 2233
71077 내부 DIY 헤드유닛 DIY 문의 [4] 붕붕이아빠★ 13.04.08. 2389
71076 일반 차량시세 질문드립니다 [3] [서경]방가 13.04.08. 1918
71075 정비관련 드뎌 2P 장착~~ [10] [경]실버스포 13.04.08. 2126
71074 일반 슈퍼울트라 하이퍼 스펙타클 양면테이프좀 추천해주세요 [6] 영이영이 13.04.08. 2187
71073 일반 썬팅 후면 트렁크 통판 [17] 13.04.08. 2283

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정