로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아어....사고났네요....BMW.......

아 사고났네요.....BMW X5 하고...쩝..

일차선에서 이차선으로 차선변경하는데 사이드미러로 분명 차 없는거 확인하고 나가는데

갑툭튀하더니 훅하고 지나가네요...

보험사에서 걘 정상주행 전 차선변경이라 일단 머 제가 불리하겠죠;;;

전 범퍼 조수석 앞바퀴 휀다하고 조수석라이트, 훼다끼우는쪽이 좀 먹었는데

비엠이는 제차 접촉후 지나가서 운전석문, 뒤자석문, 뒷휀다, 뒷범퍼 다 긁히고 먹었네요;;;-_-;;;;

거기다 상대차 운전자 포함 3명타고 있었고 저도 저 포함 3명타고 있었습니다.

공장입고되면 한달은 기본에 하루 렌트비가 35~50만원, 수리비만 700이 넘게 나온다는데

상대차 운전자분이 자기 대인, 렌트 안하고 자기가 판금이랑 도색등 아는업체 많다며 거기서 수리하신다고 하셔서

그렇게 하자고 했는데 상대차 운전자분 잘 만난거겠죠??ㅠ.ㅠ;;;

몸으로 제대로 느끼네요....수입차 수리비 ㅎㄷㄷ;;;;

저도 상대차측 보험에 대인, 대물 안하는 조건이긴 하지만 다친곳도 하나도 없고 저렇게 처리하는게 더 비용이 덜 들어

갈꺼 같아서 한건데 잘 처리한거겠죠?

보험료는 10% 할증 붙고 3년간 할인 안된다고 하던데 어차피 할증 붙어서 제차는 자차 처리 해서 수리해야겠네요

아 가슴에 스크라치 확났네요..사고나는 순간에는 상대차 BMW마크보고 가슴에 스크라치가 더 깊게 패였었다능...

모두 안운하세요 ㅠ.ㅠ;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
라스트썬 2013.04.29. 11:38
헐...맘고생이......안다치셧다니 다행이네염.^^
profile image
[경]기초수급자 2013.04.29. 12:17
라스트썬
경상방에 아우디 새차 폐차 시킨차가 있습니다.
그래도 우리 가족분이 안다쳤다니 다행이구요..
수입차는 정말 ㅎㄷㄷㄷ
그리고 보험사가 어딘지는 모르지만 자기가 아는곳에 수리 한다고 해도 티나게 뻥티기 못하실거니
크게 걱정마세요
대인 접수 안되고 렌트비 빠지니..
그나마 다행인거구요..아마 그 피해차량분도 미수선금으로 처리할려고 하실라나 보네요..
이러나 저러나 보상해줘야되는게 맞으니 편하게 생각하십시요^^
[서경]존도 작성자 2013.04.29. 13:53
[경]기초수급자
보험사가 알아서 하겠죠...그래도 상대방분 사람 운이 좋아서 잘만난듯요..;;;
대물 300만원 안팎에서 해결날듯 합니다;;
[경]사자후 2013.04.29. 12:28
Bmw하고 박는 순간, 이건 꿈일거야.;;;;;이건 꿈일거야::::
[서경]존도 작성자 2013.04.29. 13:52
[경]사자후
제 마누라가 더 놀랬습니다...오빠 bmw야....이 한마디 하네요;;;
[서경]갯마을™ 2013.04.29. 12:36
외제차와의 사고는 정말 멘붕이지요. ㅠㅠ
맘고생이 이만저만 아니시겠습니다.
이미벌어진일 보상이야뭐 보험사가 하는일이고, 맘편히 생각하세요.
[서경]존도 작성자 2013.04.29. 13:54
[서경]갯마을™
이렇게 된거 제차 자차처리 최대한으로 해서 제차 수리좀 해볼려고 궁리중이네요;;;
보험사는 사고난 부위만 인정한다고 하는데 확대수리해서 다른곳 기스나 등등 할수 있나 알아볼려구요;;
[경]림똥님 2013.04.29. 15:56
저두 지난 토요일 울산에서 bmw528 i를
후진하다 쿵 뒷범퍼교체한다네요...
상대차량불법주차라 과실몇프로 나온다지만
보험료 할증에 아 답답하네요ㅠ
Bmw운전자도 진상은 아니지만 닳고 닳은 사람 같네요
정상적이면 8:2 7:3 정도로 님이 불리하나
렌트등등 해버리면 상당히 나와서
존도님이 과실100 돼겧고 bmw운전자 과실0 으로 처리 할듯
하네요 잘해결돼길 바랍니다
[충]빛난불꽃 2013.04.30. 10:25
심심한 위로를 드립니다. ㅡㅡ;; 맘 편히 가지세요.. 일 처리 잘되시길 빕니다.
왠 만해선 댓글 안다는데.. 남일 같지 않네요...
[서경]경하에요 2013.04.30. 14:11
일단 몸이 괜찮으시다니 다행이네요...
윗분 말씀처럼 외제체 수리비때문에 8:2 6:4여도
렌트 안하는조건 달면 10:0 과실비율이 변하죠... 참 슬픈현실이에용 ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?