로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이밍벨트 교환했어요~ㅎㅎ

몇일전에 오토큐에서 타이밍벨트셋 50마넌 넘는다는 소리에~....

충격받고....

동호회 게시판에 글올린후 오토큐 가지말라고 말들이 많으셔서..

동호회 협력업체 세이프 모터스 다녀왔네요...

갔더니 이것저것 설명 친절하게 잘 해주셨구

타이밍 점검받을대 분명히 주위에 이상 있을 것을  예상했는데..역시나군요..

타이밍벨트셋,댐퍼폴리,흡기크리닝,브레이크오일,디스크연마,

조수석 휠가드, 엔진오일 만 할생각이었으나...

한때 공구했던 언더 보강킷 멤버부싱강화와셔...가 눈에 자꾸 들어와서..유혹을 못뿌리치고

지름신강림하였습니다...

다해서 83만원 나왔네요..

11일 토요일 낮 9시에가서 오후4시40분쯤 ..작업 완료하였네요.

흠..회원분들마다 차이가있겠지만..확실히 저는..느껴지네요..

언더보강킷하고 멤버부싱강화와셔..다른점검을받고나서 승차감이 달라졌는지 뭔지모르겠으나

확실히 방지턱넘어갈때 스므하게 잘넘어갑니다.  세이프 과장님(?)께서 직접

처음엔 잘 못느끼실수도있지만 사람마다 차이가있기땜에 좀씩 타다보면 그느낌이 온다하였는데

저도 처음엔 차이가있나 싶었는데 확실히 방지턱 속도줄이면서 넘어가니까 스므하게 차이가 있네요

보강킷도...중 고속주행시 코너심한부분에서 확실히 쏠림현상 확줄었어요...

코너돌때 느낌이 밑에서 꽉 잡아주고있다는게 체감으로 올정도..

후회없이 잘했다고 생각하네요..가끔 여자친구나 친구들이 제차타고 코너돌때 몸 휘청거림이 장난아니었는데..

(탄사람들마다 다들 소리지를정도였음....)

뉴스포티지의 최대약점...코너쏠림,브레이크밀림 현상...

코너는 어느정도 된것같구..2p...공구 하고싶은데.....해버리면 진짜 총알이 ㅎ

그래서 다음으로 기약하고 ...나중에 몇마넌 더주더라도 걍 여기까지만했네요..

근데 진짜 브레이크밀림현상은 스포티지 차주분들 꼭 ...하셔야할듯...

몇일전 어린이날 놀러간다고 여자친구 가족들 모시고 남이섬 다녀오다가 차가 굉장히 많았는데

꽤 멀리서 브레이크 잡고갔는데도 사람들 차에태우고 무게가나가니..

브레이크가 더 밀리더군요..이대로 밀리다간 박을것같아서 순간 확밟았더니..

자고있던 여자친구, 가족들 날라가면서 잠다깸.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저보고 졸음운전했냐고...그러셨음..ㅋㅋ

아 돈은 많이 들어갔지만....나름 만족해서 기분은 좋네요 홀가분하고 ㅎㅎㅎ

차량 점검과 뒤늦은 하체보강킷 멤버부싱..뒤늦은 후기였습니당..ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]악당돼랑이 2013.05.13. 09:35
맴버부싱은 효과있어요!!ㅎㅎㅎ 총알많이 나가셨네요...

역시부자는틀리군요....마니도 수리하시는군요ㅎㅎ
[경]스포티지맨 작성자 2013.05.13. 19:14
[경]악당돼랑이
저는 단계적으로 공구한것이아니고..한번에해서 그런지 효과가 너무 대단해서;; 그냥 감격중입니다 ㅜㅜㅋㅋ
profile image
[서경]의정부 2013.05.13. 09:53
이번주말에 저도 타이밍벨트 교체할 예정이에요~
오토큐가서 견적보니 50만원이 훌쩍~
타동ㅇㅔ 있는 공구로 해야겠어요
[경]스포티지맨 작성자 2013.05.13. 19:15
[서경]의정부
네 그게 나은것같네요..오토큐 진짜 비싼듯합니다..여지까지 오토큐에 돈을......
[서경]떡대아빠 2013.05.13. 10:31
저도 슬슬 타이밍벨트 교체할 예정인데요..
일반 카센타랑... 세이x, 엔진마x 등등 저렴한데랑 차이점이 있나요??
왜 가격 차이가 많이 나는걸까요?? 아직 고민중입니다.
단골 동네 카센터냐? 저렴한 세이x, 엔진마x 이냐? 어디서 교체해야되나요?
[경]스포티지맨 작성자 2013.05.13. 19:16
[서경]떡대아빠
음...세이프가셔도 될것같네요..전 아직까지 몇일안됐지만 문제없고 횐분들도 문제없으신분들 많으신것같아서저역시 가서했지만 지금 매우 만족합니다..문제있으면 타이밍은 무상으로 다시 해주시니 가서 푹맘놓으시고 하시는것도 괜찮은것같네요..제 갠적인생긱이니..회원분들의 많은 조언 듣고 가세요! 큐만빼고;;
[서경]poptnt 2013.05.13. 10:50
제가 작년에 2P 했던 이유가 같은 이유시네요
처가집 식구들 태우고 다닐때에 브레이크 밀려 2P 한건데 확실히
효과 있습니다.....^^
하지만 저같은 경우 혼자 운전 할때는 그닥 차이를 못 느끼지만요
[경]스포티지맨 작성자 2013.05.13. 19:18
[서경]poptnt
네..꼭 해야 하는것 같아요..돈이들더라도 저 뿐만이 아니라.....저보다 가족들을 위해 구입한 차였는데 ..이렇게 위험하게는;;;;;;;;;;;;;;;;;
juni 2013.05.13. 15:54
최근 오토큐 방문해서 저도 총알이 많이....
경기도 일산 거주하는데요 여기서 가까운 님이 다녀온 세이프 모터스가 있을까요?
담엔 오토큐 안가고 세이프 가고 싶네요
[경]스포티지맨 작성자 2013.05.13. 19:19
juni
ㅎㅎ일단 정비는 친절하게 잘봐주시는것같구요..음 ..아직 저도 처음가본거라서요~나름 매우 만족하구있습니다...ㅎㅎㅎㅎ
[서경]레밍스 2013.05.13. 20:05
타이밍 교체하시고 혹시 시동 끄실때, 엔진 흔들리는 소리 같이 "덜덜덜" 이런 느낌 없으신가요? -_-;a 제가 예민한건지 어제 타이밍 교체하고 이런 느낌을 받네요 ;;
[경]스포티지맨 작성자 2013.05.13. 20:14
[서경]레밍스
음...제가 9만6천키로인가 탔었는데..사실 저도 타이밍벨트 10만넘겨서 갈을라했거든요..근데 시동걸을때 덜덜덜떨리면서 걸리다가 나중에 잘돌아가길래 벨트가 좀 마모된부분이있나 싶어서 갈시기가 어차피 온거 그냥 갈아야겠다 싶어서 갈았거든요..근데 여전히 타이밍을 새거루 갈았는데도 처음엔 달달달 이러면서 부드럽게 걸리는데 타이밍문제는 아닌거같구..,어쨋든 첨에가 좀 덜덜 떨리듯이걸리다가 부드럽게 걸리고 그전보단 확실히 소리 소음은 줄어서..그냥 어쩔수없는 경유차의 고질병인가 하고 생각중입니다..근데 시동끌때의 덜덜덜 느낌은 없었네요..뭔가 좀 느낌이 안좋으시면 다시가셔서 점검받아보시는것도 좋겠네요 ㅎ
[서경]흰퐁이 2013.05.15. 09:13
저는 오토큐 엔진오일빼고는 안간다는...ㅋㅋㅋ
사기꾼들 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?