로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]향기쟁이

외부 DIY 루프탑 높이 관련... ㅋㅋ

으음... 툴레나 교토 루프탑이랑 보드케리어 달면

지하 주차장 못 들어가나요??

어차피 지상 주차장에 주차하긴 하는데...

가끔 지상에 자리가 없을때가 있어서 ㅋㅋ

궁금하여 질문드립니다.

[서경]향기쟁이
친하게 지내요 우리~ ㅋㅋ 간단한 DIY는 할줄 아는 향기모터스입니다. ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
휘습바를 달면 좀더 낮아지던데요 일반 기본바는 좀 아슬아슬해보이더군요 그리고 루프탑은 텐트고 말씀하신거는 루프박스입니다ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:56
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [경]꼴통스퐁
아!!! 루프박스 말고 ㅋㅋ 보드케리어 ㅋㅋ 질문 잘못드렸네요 ㅋㅋ
15:42
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
들어가고 남아요...

어제 루프박스 달고 홈플러스 2.1m 널널하게 들어 가던데요~

뭐 차량이 써스가 되어 순장보단 낮지만..외부 꾸미기에 사진 있으니 참고 하세요 ^^
16:38
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [충]호동냠냠[S™]
휘습바에 써스에 루프박스네요

전 하체가 순정이라 ;;; 윈드가드랑 보드케리어 달고 싶은데... 이거 고민이네요...
16:41
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™] [서경]향기쟁이
휘습바 아니에요 공구한 TOT가로바 입니다..

아마 휘습바로 한다면 2~3센치 더 내려 갈꺼에요~

보드케리어 높이만 알면 가능할꺼 같은데 보드케리어가 높나요..??

루프박스는 높이 40정도 됩니다.
16:43
[서경]향기쟁이
아~~ TOT 세요?? ㅋㅋ

TOT나 휘습이 비싸서.... 교토나 툴레꺼로 한다음 가로바 하려고 하는데 하체 순정이면 닿겠죠??
16:49
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™] [서경]향기쟁이
교토나 툴레도 비싸요~(정품시)

TOT는 단종 되었구요~휘습바는 카피 많이 나와요~

근데 보드케리어가 그렇게 높나요..?

얼마 안높은걸로 아는데...ㅎㅎ

아마 제생각인데 남아 돌듯합니다 ^^
16:53
[서경]향기쟁이
아~ ^.^ 그런가요 ㅋㅋ 감사합니다~ ㅋㅋ

TOT는 장터에 매물도 잘 안나오길래... ㅋㅋ 휘습 카피쪽으로 한번 알아봐야겠네요 ㅋㅋ

감사합니다. ㅋㅋ
17:21
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex [서경]향기쟁이
휘습바 카피 시즌2라고
기존거에 보강한거있는데
중고나라 찾아보시면 신품이 12만원입니다
부천쪽이가에 헬로우캠핑이라는 캠핑 용품점에서 판매할거예요 아마도
20:28
[서경]달마시안
[서경]달마시안 [충]호동냠냠[S™]
아 저도매우궁금했던질문인데 잘보고갑니다~
이번에 루프박스를 구매했는데
사진보니 호동님꺼랑 똑같은거더라구요ㅎㅎ
지하주차장 못들어가믄어쩌지 고민많이했는데
다행이군요!
23:12
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™] [서경]달마시안
달마시안님차도 써스죠..?

그럼 승용차 들어가는곳이면 어디든 다(?)들어 갑니다 ^^

루프 450 엄청나게 들어가요 ㅋㅋ

박스보면 놀라신다에 한표 던져요 ㅎ
17:14
[서경]달마시안
[서경]달마시안 [충]호동냠냠[S™]
이번주토욜날장착하는데엄청기대되요~ㅎㅎ
제차는그냥테인스프링만되잇어욤;
혹시네이버까페에서구매하셧나요?
20:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3799745
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5017243
4842 내부 DIY 안드로이드 올인원 설치 문의 [6] file 서울뉴스포티지 20.05.23. 5656
4841 유리막코팅후 사고시 보상되나요?? [4] [경]균이 10.10.04. 5657
4840 차량문 열때 실내등 자동으로 안켜져요? [4] SUCCES.. 07.08.24. 5659
4839 내부 DIY K7 헤드레스트 호환될까요? [5] file 오늘도비 16.10.26. 5660
4838 수출형 부품을 어디서 구하죠 [7] Dynein 04.10.07. 5661
4837 외부 DIY 알리표 번호판 미등 커버 타입 후방카메라 장착 문의 [2] file [대구]퐁당퐁당 20.01.11. 5661
4836 정비관련 egr 무상 수리... 될까요? [10] 스동 20.10.05. 5661
4835 일반 자동차 유막제거제 추천부탁드립니다. [4] [전]더블볼란치 15.04.05. 5662
4834 정비관련 유턴시에 앞쪽 하체 부분에서 탁하는 금속 튕기는 소리~~ [15] 울초롱이 20.04.09. 5663
4833 타이어 공기만 주입하구 싶을때 어디서들 하시는지??? [6] [경]왕발가락 08.07.20. 5665
4832 일반 리어와이퍼 [3] file 해피쏭 18.03.19. 5665
4831 일반 이지카 e7 문의요 [5] [서경] 블랙스포 13.10.02. 5666
4830 일반 그랜저hg순정휠 캡에 기아차캡으로 바꿀 수 있나요? [4] 반의반쪽 18.09.20. 5666
4829 썬루프가 끝까지 안닫혀요ㅠㅠ [1] [서경] 반 10.06.06. 5667
4828 일반 카오디오 질문 드립니다 [2] file oso 17.06.16. 5667
4827 일반 아, 5등급 ㅠㅠ [26] file [서경]펜이 19.02.09. 5670
4826 정비관련 하부부식 [11] file 매너쟁 14.09.04. 5672
4825 뉴카렌스(LPG): 뉴 스포티지(CRDI) 비교 해봤을 때 [15] 정진우 06.04.26. 5673
4824 정비관련 미션오일 레벨 게이지 질문입니다. [8] 크리스마스는절에서 19.08.10. 5674
4823 정비관련 깜박이 릴레이나가면 [6] [서경]티지오너 19.10.18. 5674
4822 앞유리 썬팅 DIY [11] [서경]크루 09.12.11. 5675
4821 일반 브레이크등 블링커? 점멸다이 불법인가요? [9] 부산초보튜닝인 18.11.25. 5675
4820 다운스프링 승차감이 젤 좋은게 어느 제품인지 답변부탁드립니다. [13] 강해영[엔초] 10.05.24. 5676
4819 일반 뉴스퐁이 08년식 에어컨필터교환에 관해서.... [11] 스퐁삼삼 22.01.23. 5676
4818 세차장 영업시간?! [11] [서경]쥬리 06.04.25. 5677
4817 12시간정도 시동을 켜놓으면.. [7] [서경]Fr.. 06.12.09. 5677
4816 차량왁스작업후 플라스틱에 묻은 왁스 제거방법 [4] 비성 10.09.06. 5677
4815 휠 도색가격문의 [11] file [서경]흰퐁이 11.06.29. 5678
4814 내부 DIY 트렁크 도어 내장재를 분해하는 법을 알고싶어요... [2] 니무라 12.01.29. 5678
4813 일반 리모컨 잠금 버튼! 경적소리가 안나요..ㅠ [4] [서경]moo2 14.07.08. 5679
4812 정비관련 2008년식 ABS 모듈 품번이 궁금합니다. [5] 정의의사나이 18.08.20. 5679
4811 정비관련 연료필터 아세이 공임나라 비용 문의 [7] file 뻔재 21.09.04. 5679
4810 일반 브레이크 밟을때 스스슥 미세한 소리가 나네요 [2] [대구]퐁당퐁당 18.03.14. 5680
4809 정비관련 06년 5월식 뉴스포티지 핸들 오디오 & 핸즈프리 품명을 알수있을까요? [8] [서경] 돌시인 22.01.19. 5680
4808 스포티지 소음, SUV 중에서 어느 수준 정도일까요? [11] 키노몽 04.11.06. 5681
4807 내부 DIY 06년식 TLX고급형 뉴스포티지 [23] 진해갈매기 20.05.30. 5681
4806 정비관련 터보에서 오일이 센다고 합니다.ㅜㅜ [24] file [서경]Ryouta 19.03.13. 5682
4805 일반 부동액과 냉각수는 같은건가요? [15] 서경스퐁사랑 15.07.20. 5683
4804 일반 엑셀에서 발 떼면 작은 클락션 소리같이 나요ㅠㅠ [10] 스포티지지티포스 19.07.29. 5683
4803 정비관련 운전중 핸들을 왼쪽으로 이빠이 돌리면 오른쪽 타이어에서 소리가 납니다. [11] [서경] 신머루 21.01.31. 5683
4802 정비관련 [경기 부천] 엔진오일교환&엔진오일퍼포먼스 업체 소개 좀 해주세요. [1] 노란아치 13.05.09. 5684
4801 정비관련 무엇때문에 차가 정상이 된건지 모르겠습니다. [14] (충)천안파랑이 16.07.04. 5685
4800 외부 DIY 순정 할로겐 전구만 교체시 질문입니다. [10] [서경]K아빠T 17.04.05. 5685
4799 정비관련 냉각수가 세네요 [3] file [서경]썬우드민 18.04.12. 5687
4798 일반 배터리 관련 질문~~ [17] [서경]원당 18.12.10. 5687
4797 기타 DIY 도어락 열림잠김선 어떻게 찾나요? [12] [전]이서방 13.04.08. 5688
4796 정비관련 공조기, 에어컨 어떻게 해야 할까요? [2] file [충/대전].. 18.08.01. 5688
4795 새차 살 때 보너스(서비스) 모모 받으셨나요? [26] [경]아르뚜로 08.08.18. 5689
4794 순정 리모컨으로 문을 잠글때 삑~ 소리가 납니까?? [23] [서울] 멋진꿈.. 05.03.17. 5690
4793 일반 고속주행시 차 바닥에서 소리가...ㄷㄷㄷ [8] [경/울]하루종일뚱 16.08.24. 5690
4792 일반 타이어 추천좀 해주세요~~ [5] [창원]인생경력9단 18.04.10. 5690
4791 구입 조건 [7] 권병삼 04.08.02. 5691
4790 일반 운행중 스테빌라이저 부러짐 [19] file 펜타콘 21.02.25. 5691
4789 에바크리너 작업시(구멍안뚫고 작업시).. [3] [서경] yagam 10.05.07. 5692
4788 일반 오토큐 이용시 불만 사항이 있다면 기아자동차 홈페이지 어디에다 [3] [경]쫄지마라 11.10.10. 5693
4787 일반 유라이브알바트로스2 쓰시는분 있나요?? [5] [전]촤촤[전주] 13.08.21. 5694
4786 정비관련 엔진오일필터 교환, 에바크리닝 문의요 [10] [서경]원당 18.05.31. 5695
4785 정비관련 풍절음 관련 안티 노이즈 패드 [1] [서경]부천원미풍림 19.10.26. 5695
4784 정비관련 도와 주세요 바람이 안나와요 [11] file [전]내스퐁 15.06.10. 5698
4783 정비관련 rpm이 전혀 움직이질 않네요. [6] file 새차처럼 20.08.06. 5698
4782 내리막길에서 1단기어로 내려올 때 알피엠이 급격히 올라가는 것이 정상인가요? [10] 땡깡소년 05.11.15. 5699
4781 경유차에 휘발류를 넣으면...(긴급) [16] [경]블랙스톤 05.11.24. 5700
4780 aux 생성 DIY 질문 입니다. 많은 답변 부탁드려요 ^_______^ 한참 헤메는중... [2] file [충]오공이 08.09.07. 5700
4779 휠발란스문제인가요..? 얼라이먼트 문제인가요...? [8] 인민군 10.01.08. 5700
4778 일반 브레이크 부스터 관련,, [7] [충]♪브라보™♬ 12.04.27. 5700
4777 에어컨에서 연기가 나요...;; [4] [강원]지애찌 06.07.12. 5703
4776 핸들을 돌리면 드드득~~ 드드득 하는데요 ㅡㅡ; [11] [서경]메딕스퐁 11.07.10. 5703
4775 내부 DIY 엔트립 a200이랑 네비 매립후 오디오 먹통 [4] [서경]눈부신날 14.02.02. 5704
4774 일반 미션 3단 고정 [15] file [경]해마 21.01.14. 5706
4773 정비관련 미션 전문점 질문입니다. [15] 김태균_97.. 21.08.10. 5706
4772 정비관련 휠볼트 나사선 사망...;; [14] [충]박카스청년 13.05.04. 5708
4771 정비관련 타이어 사이드빵꾸 ㅠㅠ [14] file [경]사탄 19.07.17. 5708
4770 일반 모비스몰 폐쇄했네요...이제 부품은 어디서 사야하죠? [3] [서경]연이아빠™ 16.02.10. 5709
4769 일반 최고속도 문의드립니다.. 원래 이런가 해서요..^^! [18] 장난노노해 18.10.15. 5709
4768 히터작동시 고무타는냄새가나요!! [2] [경]뼛속까지쾌남 08.04.07. 5711
4767 일반 투싼 egr밸브 같나요. [7] 댐퍼클러치 13.10.13. 5711
4766 dpf 장착 차량 전용 순정 엔진 오일 안쓰면 막히나요?? [2] [서경]봉구 11.04.10. 5713
4765 정비관련 정기 검사받고 왔는데요 07년식 스퐁이 [2] (서경)남신상 21.05.08. 5713
4764 외부 DIY 스트럿바 장착 [10] 소떡소떡버억 21.08.23. 5716
4763 내부 DIY 막대저항 어디서 파나요?? [3] 액숑가면 12.01.12. 5718
4762 정비관련 고속 주행시 핸들,차체 떨림 [7] [서경]아모리 17.09.11. 5718
4761 정비관련 카 오디오가 먹통이네요ㅠㅠ [4] 소닉붐 17.12.18. 5720
4760 회사근처 오토큐 엔진오일 공임비 질문 [12] [서경]정진우 11.01.27. 5721
4759 외부 DIY 흠집제거 이거 다이할수 있을까요? [2] file [경]따르릉 17.06.24. 5721
4758 정비관련 자동차 히터!! [4] [충]shi.. 12.02.06. 5722
4757 정비관련 에어컨 작동 시 실내 매연 유입 질문드립니다. [3] [서경]MARK44 17.07.26. 5722
4756 엔진오일 관련 질문입니다. (C1과 C3의 차이점에 대해....) BearsPower 10.01.18. 5723
4755 뉴스포티지 센터페시아에 대한 질문입니다~ [1] file (충남)피콜로복근 11.06.09. 5723
4754 정비관련 시동 안걸림 증상 [5] [전라]심심새 14.01.25. 5723
4753 정비관련 히터 소음 미칠꺼같아요 (소리첨부) [11] [서경↔경상]영이 14.02.05. 5724
4752 정비관련 TCU 이상 코드가 떴습니다 [10] file [충/천안].. 17.11.30. 5724
4751 내부 DIY 재떨이 시거잭에서 선따기 쉽나요? [7] 낭만보이 20.12.27. 5724
4750 정비관련 업그레이드 2P 브레이크 부품 문의 드립니다. [21] checkman 20.12.07. 5725
4749 LED 도어등 스위치어디있나요?? [5] [서경]후구오 13.05.26. 5727
4748 이모빌라이저키와 일반키 구분법? [4] [충,서경].. 09.01.03. 5729
4747 정비관련 로어암 부싱 교환해야겠죠? [6] file [강원]정찰총국 20.02.08. 5729
4746 정비관련 앞유리 크랙..ㅠ [6] file [서경]Co.. 21.03.26. 5729
4745 일반 문 닫는 소리 줄이는 방법... [4] [전]넌내꺼야 16.12.24. 5730
4744 정비관련 매연저감장치 유예신청에 대해 좀 여쭈어볼께요 [1] `가리 19.02.26. 5732
4743 일반 천정 시멘트물 제거시 가장 좋은건 어떤방법이 있습니까? [7] [서경]뽀인트 15.01.10. 5733

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정