로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맵핑...과연 정답일지..

횐님들  전 07년식 tlx인데 무슨형인지는 모르겠네요..ㅋㅋㅋ

맵핑 맵핑 들 하셔서 맵핑을 한번 해볼까.. 생각도 해보는데..

연비도 시내 8~10 정도 나오고 고속도 13~15정도 나오는데.. 뭘로 맵핑하는게 좋은가요??

그리고 tlx이긴한데 뭘로 고급 최고급 이런거 구별하나요??,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 그런대 관심이 없어서리...ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]갯마을™ 2013.05.22. 11:47
정확한 사양은 자동차등록증에 기재되있습니다.
맵핑은 출력에 만족못하실때 숨통을 좀 트여주기위해 하는작업인데,
효과는 바로 나타나지만, 연비나 내구성에선 어느정도 감수하셔야 하는 작업입니다.
운전습관이 과속을 좋아하고 급출발 좋아하시는 분들은 맵핑후 차 오래 못쓴다는 말이죠.
출력향상을 적당히 즐기시는분은 답답하지 않은 성능을 느끼실겁니다.
아래 맵핑하신분들은 이해되는데, 맵핑도 안하신분이 댓글다는건 아이러니 하네요.
제 아래로 두번째분 하나둘님까지는 맵핑하신분입니다. 참고하세요.
[서경]향기쟁이 2013.05.22. 14:22
[서경]갯마을™
마을이 행님~ 맵핑 하셨어요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어때요??? ㅋㅋ 저도 맵핑 하고 싶은데~!!! ㅋㅋ 맵핑하면 진짜 차 느낌 달라져요??
*.* 띠용~~~!! 기대중!! ㅋㅋ 할건 많고 총알은 없고 ;;; ㅋㅋ
맵핑보다 투피가 먼저일까요?? ㅋㅋ
[서경]갯마을™ 2013.05.22. 14:26
[서경]향기쟁이
변비탈출이랄까......... ㅋㅋ
날아댕기지 그래서, 꼭 투피 해야되. 안그럼 제어가 힘들걸...ㅋㅋㅋ
[서경]향기쟁이 2013.05.22. 14:34
[서경]갯마을™
오우~~~ 변비탈출... ㅋㅋ 장이 시원한 느낌?? ㅋㅋ
맵핑도 해야겠고~~ 브레이크는 전부다 바꿔야 하는데 ;;;; ㅋㅋ
뒤에는 순정작업하고 앞에는 2P하고... ㅋㅋ 으음.... 브레끼만 돈 60은 들어갈거 가타욤... T.T ㅋㅋ
[서경]방가 2013.05.22. 12:10
연비생각하신다고하면 맵셋팅할때 연비개선으로해달라고하시면되요~
【서경】시니™ 2013.05.22. 12:42
TLX 고급형과 최고급형의 대표적인 외형적 차이는 썬루프와 후방감지기 유무 입니다..
그리고 연비 그정도면 잘 나오시는 편입니다.. 맵핑했다고 연비가 좋아지지 않습니다..
혹시나 연비가 너무 좋아서 멥핑을 하시겠다는 것이면 말릴 생각은 없습니다만..
멥핑 하시는데 있어 확실한 목적이 있어야 멥핑의 효과도 극대화되는 것입니다..
멥핑이 언제나 정답인 것은 아닙니다..
[서경]백검™ 2013.05.22. 13:34
【서경】시니™
맵핑으로 연비 안좋아진다고 누가 그럽니까?? 맵핑도 여러 종류에 맵핑이 있습니다. 맵핑 해보시고 하시는 말씀이신지?? 그리고.. 참으로 뻔뻔스러우십니다. 저 같으면 번개 다녀오면서 같은 동호회 회원 차 뒤에서 박고는 연락 끊고 잠수 탈 정도면 아주 동호회 활동 접어버리겠습니다~!!!

흰퐁이님~ 여러 방법과 함께 맵핑도 생각해 보심을 추천드립니다~^^
【서경】시니™ 2013.05.22. 14:44
[서경]백검™
마녀사냥은 그만 하시죠.
저는 떠들줄 몰라서 안떠드는거 아니거든요?

자신한테 유리한 글만 올리고 다니는 사람하고는 얘기할 가치를 못느끼겠군요..
왜 연락 끊고 잠수를 탔는지 본인이 모르면 누가 안답니까?

아직도 본인이 한 일은 모르고 게시판을 통한 악선전 아직 더 남았나여?
실컷 더 하고 다니시죠. 전 상관 안할테니 말입니다..
[서경]백검™ 2013.05.22. 14:48
【서경】시니™
풉~~ 마녀사냥이요?? 아~~ 그러세요?? 그럼 여기서 이러지 마시고 둘이서 자유게시판 열어서 진실을 얘기해 보실까요?? 제가 열테니까 오시죠~!!!
http://www.kiasportage.net/s001/16424547
[충]그까이꺼(서부팀) 2013.05.22. 13:57
우선 맵핑으로 정확히 어떻게 하고 싶으신지 사전조사와 지식을 어느정도
습득하시고 하시는게 맞구여 그 다음 차량에 어떻게 맵핑할껀지 자기운전스타일을
정확히 알고 거기에 맞게 쌔팅하시면 됩니다^^중요한 또한가지 어디서
누구한테...도 정말 중요하다는거 완만하면 데이터맵핑보다는 실차맵핑으로
추천하구여^^ 다이나모 돌리면서^^...전문가에게^^ 그리고 연비애기하시는분들 있는데
전 만땅에 700~750타다가 맵핑하고 900이상찍었습니다. 그리고 1000이상 찍은분들
있다는거 아시는지....ㅡ,.ㅡ 물론 내구성 어느정도 감수해야 하지만 관리만
잘해주신다면 차 파실때까지 이상없을듯 합니다. 그 관리가 힘들다는것이지여
잘나간다고 밟아주니 연비, 내구성이 떨어지는건 당연한 겁니다.
전 맵핑하고 10만km정도 주행했지만 지금 총20만을 바라보지만
아직 엔진이상나 차량이상 발생한적 한번도 없습니다^^
[충]오예스 2013.05.22. 15:34
[충]그까이꺼(서부팀)
연비 부럽습니다ㅠ
고속도로 나가도 700타기가 힘드네요... 과속도 안하는데유ㅠ
[충]오예스 2013.05.23. 08:04
[서경]갯마을™
섬마을님이 과속 매니아라고 소문났어요!
단속 피해서 새우잡이배에 탑승했더라는...ㅡㅇㅡ
[서경]칸 2013.05.22. 14:02
저역시 . 맵핑했네요..

http://www.kiasportage.net/s011/15227311

제가 예전에 올렸던 글이네요..

참조 하시면 좋을듯합니다..
[서경]향기쟁이 2013.05.22. 14:20
[서경]칸
오옷!!!! 칸이 행님도 맵핑 했었어요?? ㅋㅋㅋㅋ
VGT 아니셨어요?? ㅋㅋ 어때요?? 저도 맵핑 으음.... 터보를 달아버릴까 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]칸 2013.05.22. 14:23
[서경]향기쟁이
결론 부터 말하면.. 일단 좋아..

단지. 셋팅 할때 . 얼마나의 출력을 걸지 그게 관건이지..

자세한 내용은 형 글 보면 나와 있어...
[서경]향기쟁이 2013.05.22. 14:24
[서경]칸
맵핑이냐 2P냐... 그것이 문제로다 ㅋㅋ 2P가 먼저겠죠?? ㅋㅋ
으흐흐흐 ㅋㅋ 지대 순정 향기쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[전]암흑소년[전주] 2013.05.22. 14:51
맵핑하고 난후 연비 확~~떨어졌네염..ㅜㅜ..평균 연비로 맵핑했는데...역쉬 출력이 올라가서

그런지 순정하고 확연히 차이가 나네염...근데 힘은 좋아져요..ㅎ
[경]피묻은 핫도그 2013.05.22. 15:14
저도 맵핑을 했었는데요.
궁금한점 맵핑은 프로그램을 해제 시키지 않는한 계속 유지되는건가요?
[경]용이* 2013.05.22. 15:16
[경]피묻은 핫도그
네 ㅎㅎ ECU 통채로 바꾸지 않는 이상은 계속 유지되는걸로 알고 있어요ㅎㅎ
[서경]저푸른초원 2013.05.22. 15:44
저는 지난 달에 용인 가레트에서 맵핑을 했습니다. 요 근래에는 맵핑 업체가 많아서 맵 데이터도 그렇고 가격도 다양한거 같아요. 문제는 차는 1대인데 여러 맵 데이터를 체험할 수가 없는게 아쉽더라구요. 맵핑 이전보다는 중고속에서의 가속력은 월등해졌음을 느끼는데 초반 출발시에 지긋이 가속하면 이전과 별 차이를 못느끼겠더라구요. 세이프표 맵핑은 어떤지 궁금하네요.
[서경]마왕 2013.05.22. 16:07
맵핑하셨다고 찰 잘 나간다고 무리하시면 터빈 바로 작살납니다..
나머지 보강작업 하시고 꼭 과속운행하세요..
[서경]koOm 2013.05.22. 17:02
[서경]마왕
나 터빈 메롱한거같아... ㅠㅠ
맵핑을 왜하시려 그러시는거죠?
연비 목적이라면 그냥 타길 귄장합니다
발튜닝이 아마 최고인듯...
디펩 그대로두고 하실거면.....
더 권장하진 않네요
저는 기름 풀로 넣으면 겨울철에
200-250 정도 탑니다
물런 사뿐히 즈려 밟긴 합니다
[서경]하나둘 2013.05.22. 16:54
사실 저는 갯마을님이 맵핑을 하셨다고 하시길래 빠르면 얼마나 빠를까...꼭 필요할까...도데체 왜할까???
그런생각으로 반신반의 하다가 오토큐에서 환경 ecu 업데이트를 한지 1년되니 차가 좀 안나간다는 느낌을
자주 받았는데요. 업체 추천받아서 하고 나니... 내가 저런고민은 왜했을까??? 이게 정답입니다.
맵핑을 하게되니 오픈흡기를 하게되고...음 그이후로는 돈관리 철저히 하셔야합니다...ㅎㅎㅎ 안그러시면
슈퍼카를 얻는동시에 슈퍼거지가 될겁니다...하하하.....
연비는 사실대로 말씀드리면 저는 무조건 2만원어치만 넣고 다닙니다.
2만원이면 11리터인데요. 빨간불들어올때까지 140km 달리면 딱 불이들어옵니다.
저는 85%가 고속주행 15%가 시내주행입니다.
하지만 운전습관은 험악합니다... 맵핑한다고 연비가 눈에 띄게 차이나지는 않습니다.
단. 차가 잘나가니까 더 스피드를 즐길려고 더 밟게 되는건 사실입니다.
[충]내수읍 2013.05.23. 12:54
똑같은주행하는데연비떨어지신분들

그맵. 버리세요

물론출력이올라가니 내구성영향주지만

일반적으로타고다니면 티도않나요

효율때문에. 연비가잘나오는건데요

발목힘않주고. 시내외각반반대충타도실연비13나와요

디피엡없고 요

스퐁이도비슷한거로아는데요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?