로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전라]심심새

내부 DIY 도어 스위치 은색판(?)탈거방법

도색해볼려구 하는데 바로 탈거가능한가요?
아니면 도어전체를 분해해서 탈거해야하나요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
문짝뜯지 않으셔도 탈거 됩니다.
헤라로 뒷쪽먼저 제끼시고 안쪽에 헤라한번 넣어주시고 뒷쪽으로
들어올리듯이 빼내시면 됩니다. 글로 설명이 힘드네요.
락의 위치를 알면 이해가 되실듯 한데, 문짝하나 뜯어보심 이해가 빠르실듯요. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:10
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]갯마을™
이~~~~~~~~~~~렇게!!! 뜯으시는거라고 합니다!! 이렇~~~~~~~~~게!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어려워요 ㅋㅋㅋㅋ 끼는것도 ㅋㅋㅋㅋ
16:26
[충]달리는고독
[충]달리는고독 [서경]향기쟁이
향기님 답변에..아 진짜 육성 으로 빵트젓슴니다ㅋㅋ
이~~~~~~~~~~~~~~렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17:45
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [충]달리는고독
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 으흐흐흐!!! ^.^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
22:31
[충]달리는고독
[충]달리는고독 [서경]향기쟁이
저도 ㅋㅋㅋ 저걸 빼는방법을 배어서 흰색도색하고픈데 ㅋㅋㅋ
진짜 궁금해서 왓다가 빵터졋네요 ㅋㅋㅋ
23:46
[서경]칸
[서경]칸 [서경]갯마을™
말로 설명이 안되면..

동영상 부탁드립니다 . ㅎ.ㅎ!!!

일명 날로 먹기!
16:36
[전라]심심새
[전라]심심새
어려워도 하나해먹고 새거산다는 심정으로 도전해봐야겠네요ㅋ
답변감사합니다^^
21:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3708088
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4926457
71983 정비관련 핸들소리&브레이크 [4] 스퍼티지 13.09.17. 2714
71982 일반 사이드스텝 피스 안박아도 되요? [4] [SMU-스포쳐] 13.02.06. 2714
71981 사이드 미러 좌우 조절 불량 조치 방법 좀 알려주세요. [2] [서경]고구마 11.07.31. 2714
71980 본넷 안쪽에서.. 쇠갈리는 소리나요.... [6] [충]청주성현 10.02.01. 2714
71979 공조기와 연결되는 스퐁이 AMB센서를 쏘울오디오에도 연결하는 방법은??? [7] file [서경]증사마 09.11.21. 2714
71978 천장에 볼펜자국 어떻게 지워야할까요? [6] fx85 09.02.14. 2714
71977 장안평에서 중고 순정휠 사려고 하는데요. [1] 이태정 08.08.13. 2714
71976 일반 부품단가 확인 부탁드립니다.. [1] [서경]Da.. 19.12.23. 2713
71975 일반 외형복원샵 자차처리 돈받는 시스템 질문요 [4] [경]쭈쭈바 17.05.17. 2713
71974 일반 머플러 녹 왜 이럴까요? [4] file [대구]퐁당퐁당 17.02.11. 2713
71973 일반 부품번호 알 수 있을까요? [2] file [서경]흰동이 15.08.25. 2713
71972 정비관련 흡기 호스 연결부위 질문 [2] file 발은생활 14.07.25. 2713
71971 정비관련 차체 떨림문제 [5] [전]특별한.. 13.06.20. 2713
71970 외부 DIY 08년식 부터 빠진 라디에이터 가이드(그릴 상부 커버) 장착 문의 입니다. [2] [경]Lew.. 12.03.29. 2713
71969 일반 Dpf??배기온센서??rpm??소음?? [3] [강원]춘천파랭이 11.11.10. 2713
71968 휠너트 푸는거 어디서 구입할수 있는지요(차뽑을때 달려온거) [6] file [서경]영종도 11.03.25. 2713
71967 오늘 미션오일 "발보린 ATF 스페셜" 로 갈았습니다~질문좀;; [5] [경]ToP 09.09.19. 2713
71966 캘리퍼.. 페인트 불량인건지... [5] file 카이엔 09.01.28. 2713
71965 루프랙 덥개 탈거법 확인 바랍니다. [8] [서경]꺄오스 06.12.11. 2713
71964 혹시 뒷 바퀴쪽에서 방지턱을 넘을 때나 울퉁불퉁한 곳을 넘을 때 삐그덕 소리가 나시는 분들은 보세요^^ [2] 정진우 06.04.05. 2713
71963 내부 DIY 오래된 이지카질문요 [4] 터파기 18.11.09. 2712
71962 일반 카오디오 꺼질때 큰소리로 지직~! DongGe.. 18.09.28. 2712
71961 정비관련 후방센서소음 [2] 달수씨 18.07.21. 2712
71960 일반 덴트 질문 있습니다 [5] file [서경]스퐁2 18.01.22. 2712
71959 정비관련 스로틀바디 전원잭 [경상]가연아빠 17.12.14. 2712
71958 일반 시동이 안걸리네요...ㅠㅠ [5] file [서경]MO.. 17.10.21. 2712
71957 일반 카오디오 데크? 구매 추천 부톼악케용 [8] [전남]홈키파팍 16.09.22. 2712
71956 일반 커튼이 자꾸 떨어져요;; [5] file [서경]싸나.. 16.02.13. 2712
71955 일반 얼마전에 터보교체를 했는데요 질문좀 드립니다. [12] back1065 15.10.29. 2712
71954 정비관련 핸들 돌릴때마다 소음 ㅜㅜ [3] [경]아스톤빌라 15.03.29. 2712
71953 외부 DIY 전체도색 문의드립니다. [1] [서경]킴주노 14.08.14. 2712
71952 정비관련 빙판길 보도블럭 쿵이요..ㅠ [5] [충]홍뽕™ 12.12.31. 2712
71951 분해/조립 16인치 순정 휠 처리방법 [6] [서경]연필 12.10.08. 2712
71950 기타 DIY 1.5v로 구동되는 후레쉬를... 12v에서 사용할수 있나요? [서경]모스 12.08.22. 2712
71949 일반 네비에서 삑삑 소리나요 [전]돌산휜.. 11.11.16. 2712
71948 정비관련 "글로우지시등 이상"이라는 에러코드 ㅜㅜ [3] [전]잠보니 11.09.21. 2712
71947 후진넣다 '쿵'소리.. [1] [서경]황세린 06.01.16. 2712
71946 정비관련 정비소 추천좀요~ [2] 질주러 20.04.13. 2711
71945 일반 원격시동경보기 리모컨 침수건.. [4] [서경]츄라 19.11.19. 2711
71944 일반 2016년식 차량 패들시프트 작업 하려합니다. [5] file 성장통 19.04.20. 2711
71943 내부 DIY 스페어타이어 우퍼매립 질문 [3] [경북]쯰쯰퐈퐈 19.04.18. 2711
71942 LED UU라이트 타입은 뭐로해야하나요? [1] 묵향입니다 18.09.13. 2711
71941 정비관련 브레이크관련질문드립니다 [4] 남자는매너다 18.08.03. 2711
71940 정비관련 정비비용 이정도면 [5] [전]스냅슈터 15.02.14. 2711
71939 일반 실내잡소리... [4] 쪽팔리우스 14.10.25. 2711
71938 내부 DIY 순정오디오 질문입니다! [13] file 스파이크 14.03.02. 2711
71937 일반 후미 충돌 접촉사고건 문의 드립니다.(사고접수된 상황임) [2] [충]럭셔리김사마 12.09.06. 2711
71936 정비관련 에어컨베어링 에탁스교체비가 45만원? [10] [인천]모기 12.06.19. 2711
71935 정비관련 자가 브레이크 패드 교체 질문이요. [3] [서경]지이엔 12.05.30. 2711
71934 풍선터지는소리 [5] 티지 사랑 05.01.10. 2711
71933 디젤차의 출발전 공회전은 어느정도?? [3] 백두환 04.10.05. 2711
71932 정비관련 히터코어 수리점 문의 [경]풍경83 21.01.01. 2710
71931 정비관련 출발시 왼쪽바퀴 이상 증상 질문입니다. [7] [서경]우기고고 20.02.13. 2710
71930 일반 계기판질문드립니다. [7] file 쟛기즈 19.04.09. 2710
71929 일반 고수님들~ help me~ [6] file 두리두리 19.03.07. 2710
71928 외부 DIY 05년 4륜 타이어 인치업 [4] [서경]망우.. 17.11.15. 2710
71927 정비관련 과연 어디서 나는 소리일까요 [19] [경]로맨티스트 17.03.28. 2710
71926 일반 제차랑시세가어떻게될까요 [3] [경]치타 15.01.23. 2710
71925 일반 배터리 구입하려하는데 이거 사면 되나요? [6] [서]청풍명월 14.01.27. 2710
71924 일반 엔진오일 합성유 추천좀해주세요 [11] 뉴스포티징 13.11.29. 2710
71923 정비관련 egr [7] [충]하얀하.. 13.06.16. 2710
71922 일반 핸들 오디오 리모콘 먹통 [2] 자루 13.03.27. 2710
71921 일반 터빈업을 할려는데요 추천좀 해주셔요 [5] [충]식신 13.03.04. 2710
71920 내부 DIY 블랙박스상시전원 [6] [경]의자왕 12.02.25. 2710
71919 정비관련 egr밸브 바디 킷 이 무엇인가요?? [1] [서경]린규 12.02.07. 2710
71918 정비관련 테일램프 교체하려하는데요 이상한 선이 있네요.. [20] [서경]린규 12.01.14. 2710
71917 정비관련 엔진오일이 타들어 간다네요.. [8] [충]정훈효림아빠 11.12.14. 2710
71916 외부 DIY 리어 범퍼 띨때요. [2] [서]스포링 11.12.10. 2710
71915 핸들탈거해보신 분 존경합니다.. [8] file [서]양 군 09.03.31. 2710
71914 차 외관 먼지터는 기름걸레 관리관련 [1] [서경]마니 06.06.11. 2710
71913 [초급]컴파운드 사용 방법이에여~~ [3] 정배[서/경] 05.10.28. 2710
71912 속도가 안올라갈 때가 있습니다....^^;;; [1] 이병무 05.10.25. 2710
71911 일반 대차관련 [2] 7579 20.09.11. 2709
71910 정비관련 엑셀이 가끔 안먹혀요 카사랑 17.10.28. 2709
71909 정비관련 아침에시동걸면.. [9] [서경]시원한바람. 17.05.16. 2709
71908 일반 크락션 교환 시 무엇을 사야하나요..05년식이요 사진첨부 [8] file [전]박 꾼.. 16.06.26. 2709
71907 외부 DIY 경동 와이드미러 장착할려고 합니다. [5] 달콩이 16.03.25. 2709
71906 일반 SPSS 프로그램 갖고 있는 분 계실까요? [7] Lucia 14.08.08. 2709
71905 외부 DIY 뉴스포티지에 후방카메라 DIY하려고하는데요 [5] [서경]말달리자 12.10.09. 2709
71904 정비관련 차가 왜케 떨죠? ^^; [4] [서경]쏭쏭아빠 11.10.18. 2709
71903 일반 08 순정오디오 먹통 [2] [서경]써니 11.09.10. 2709
71902 찐빠현상? Q방문 [5] 슈퍼맨 09.06.24. 2709
71901 차량 운행중에 찌그덕(?)거리는 소리가 납니다.ㅠㅠ [8] [서경]전복[안양] 09.03.31. 2709
71900 차량쏠림 정비후기입니다..... [6] 커먼레일 04.08.31. 2709
71899 티지 차바닥 배기관 높이... [6] 최완희 04.08.28. 2709
71898 일반 뒷유리 교체했는데 꽉 잠기지않습니다 [3] [경]쭈쭈바 21.05.07. 2708
71897 정비관련 울산 파워펌프 정비소 추천부탁드립니다. [5] 간지검둥이 19.09.27. 2708
71896 정비관련 차가흔들립니다. [7] 표돌이 19.09.22. 2708
71895 정비관련 연비 게이지 연료 게이지 나다니가 19.06.21. 2708
71894 일반 정비소 추천 좀 부탁드립니다. 깍두기1 19.06.12. 2708
71893 일반 보조석 머리 받침이 없어요!! [5] 레그너스 19.02.13. 2708
71892 외부 DIY X5 스타일 사이드스텝 비교 사진좀 요청합니다. [2] [서경]앵티지 14.01.20. 2708
71891 정비관련 wgt vgt구분방법좀알려주세요 [5] [서산]달달한서기 13.11.13. 2708
71890 일반 배기구변해도걸리나요? [20] [서경]영등포튀지 13.09.23. 2708
71889 정비관련 공조기에서 달그락 소리가 납니다. [5] [전]아이시스 11.12.16. 2708
71888 [질문]후방감지기 소리 증폭시키는 방법은 없나요? [1] [경]atf.. 04.10.03. 2708
71887 급브레이크시 타는냄새는?? [3] [성남]삐약.. 04.10.02. 2708
71886 정비관련 정비내역 중, 부품용어 설명 좀 부탁 드립니다. [7] [서경] 신머루 20.11.08. 2707
71885 일반 전동공구 문의 [10] file [서경]유격사령관 19.07.09. 2707
71884 정비관련 제 차 증상좀 봐주세요,, [3] 황재영 18.11.13. 2707

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정