스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]차주™

자유 문득 은둥이 변천사가...

안녕하세요..서경방 용인팀 막내 차주입니다...

잠이안오는 새벽...문득 우리 은둥이와 함께한 시간과 은둥이에게 투자한 성형수술 들이 생각이나네요...

뭐...제 은둥이는 다른 머신분들의 비하면 꼬맹이지만...나름 애정을 갖고 튜닝 이란 튜닝을 했던거 같네요...

짧은 6개월동안 은둥이한테 미쳐 뭐에게 홀린듯 튜닝을 해대기 시작했습니다... 비가오면 앞이 잘 보이도록

닦아주고 빗길에 안미끄러지록 도로와 잘 붙어있어주고, 눈이오면 어찌저찌 사고안나게 지켜주고

항상 비가오나 눈이오나 저의 발이되주며 잔고장 하나없이 1년이넘는 시간을 함께 했네요...

어느세 스포넷을 알게되고 튜닝의 눈을뜨면서 시작한것만해도 전조등부터 수십가지가 되네요....

들어간돈도 따져보니 어마어마했구요.. 비록 차량은06년식 LX차량이지만... LX를 TLX최고급형으로 만들어놨습니다...

없던 루프렉도 달아주고... 나름 신나게 여기저기 쑤시고누비고 다니며 타던 차량인데... 요즘들어 애정이 식었는지..

차량에 달려있던 모든것들을 하나둘씩 띄고 싶어집니다.... 띄는게 맞는걸까요??술한잔먹을돈 스퐁이에 투자하며

나름대로 꾸며온 스퐁이입니다... 권태기가 온거같네요...오늘 오전엔 대차까지 알아보고야 말았습니다...

횐님들.. 저좀 잡아주세요...막상 대차상담이 끝나고 우리 은둥이를 보니.. 괜스레 미안해집니다...

튜닝내역도 따져보니.. 어마어마하네요..

전조등블랙배젤턴시그널

토마토아이라인

안개등LED

전조등HID

앞뒤범퍼 원톤

사이렌

CB

돼지꼬리안테나

루프렉

루프스포일러

루프패드

스포넷안테나거치대

교토기본바

교토윈드가드

교토보드캐리어

천장엠보싱방음

실내등풀LED

사제오디오

실내몰딩 및 센타페시아 도색

도어트림,A필러,글러브박스 패브릭작업

이중벌짚매트

LED전화번호전광판

시큐리티

가죽시트

카고스크린

공구트렁크매트

전면선팅

휠타이어

테인타운스프링

허브스페이스20mm4짝

풀LED데루등

번호판LED

트렁크 사이드LED

휀다등

사이드리피터

글라스리피터

데쉬보드커버

공구세트

아반떼XD도어가니쉬

네비게이션

네비매립

itg오픈흡기

가레트맵핑

egr밸브라인제거

풋등LED

도어언더LED

다용도시거잭소켓

계기판LED

실내풀몰딩세트도색(흰색)

후방카메라

샤크안테나

등등....

막상 나열해보니 많이도 했네요...그리고도 부족해서 풀배기에 터빈까지 생각하고 있으니... 제정신이아닌거겠죠

남들 흰둥이만세 검둥이만세 할때 저는 은둥이만세였습니다. 사실 다른횐님들 뵈었을때 제가봐도 은둥이보단

흰둥이 검둥이더라구요... 은둥이는 세차를해도 티도안날 뿐더러 광빨이랑은 거리가 멀었습니다...

아무리 쎄가빠지게 닦아도 은둥이는 흰둥이 검둥이를 못따라가더라구요..^^;

그래도 은둥이만세입니다... 이 권태기를 어떻게해야 잘 넘길 수 있을까요... 한 일이주일 차를 안보고

뚜벅이로 걸어다닐까...생각중입니다.. 그래야 은둥이의 소중함을 알겠죠??

다뜯어버리고싶네요.... 그래도 항상 안전하게 제발이되주는 은둥이에게 감사합니다...

[서경]차주™

경기남부팀 (용인)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]백검™
[서경]백검™
http://www.kiasportage.net/index.php?_filter=search&mid=s022&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%B0%B1%EA%B2%80&document_srl=16715340
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:22
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™ [서경]백검™
저...적절하다 ............................................매우
02:30
[서경]준하[군산]
[서경]준하[군산]
헐...

내가 회사에서 그렌져hg, k7신형, 아반테md, 스타렉스, 기타등등 관리하지만...

hg든 k7이든 편의사항 몇개 이외엔 그닥 메리트가 없는것같은데...

글서 더 내 차에 애정이 가더라구...

딴차 몇번 타보면 느끼려나?
08:35
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
ㅋㅋ 차주도 전체도색해보는게 어때?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
09:24
[서경]방가
[서경]방가
은둥이가 광이 안난다는건 잘못된생각이에요~~ㅋㅋ
12:26
[서경]차주™
[서경]차주™ [서경]방가
하긴 방가형님 차보면 그런말못하겟죠ㅋㅋㅋ언제한번 우리은둥이도 부탁합니다^^
14:10
[서경]방가
[서경]방가 [서경]차주™
돈들고오셔야됩니다ㅋㅋㅋㅋ 오늘 32만원짜리 왁스바르기로했는데 바르고 한번 올려봐야 겟네요~
14:13
[서경]차주™
[서경]차주™ [서경]방가
왁스가32만원짜리도잇어요?ㅋㅋㅋ클라스가후덜덜하네요ㅋㅋ
14:15
[서경]방가
[서경]방가 [서경]차주™
320만원짜리도있고 천만원대도있어요~~가격은 엄청난거 많아요~~
14:27
[서경]마왕
다필요없고흡/배기 터빈까지 인쿨까지 물어봐요

그럼 끝나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13:04
[서경]차주™
[서경]차주™ [서경]마왕
총알의압박이..ㅋㅋㅋ차차도전해보겠습니다ㅋㅋ배기는도저히안구해지네요 신품은 가격이너무쎄서
14:10
[서경]마왕 [서경]차주™
진짜 dpf털고 배기 하고 구변하고만 타도 혼자 차타면서 피식 거리고 그러실텐데..

젊으신거 같으니까 더 피식피식 할텐데 말이죠 ㅋㅋ 경험담이에요 ㅋㅋ
14:11
[서경]차주™
[서경]차주™ [서경]마왕
ㅋㅋㅋ dpf없는차량이에요 wgt입니다ㅋㅋ피식피식해보고싶은데 배기매물이안올라오네요
14:13
[서경]마왕 [서경]차주™
쿰이차 일단 함 타봐요 ㅋㅋㅋ
14:45
취소