로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

버스와 사고 났어요

지난 월요일 집사람이 버스와 접촉사고나 났습니다.
사고개요
집사람은 일차선(직진및 비보호좌회전 차선)에 신호대기하고 있다가 신호를 받아서 출발을 하였습니다. 출발을 하자마자 시내버스가 2차선(직진전용차선)에서 급하게 좌회전을 시도하여 제차 오른쪽 다 긁어 먹고 앞범가 떨어 졌습니다. 집사람은 지금 사고당시 많이 놀랐는지 어지러움 및 허리통증으로 병원에 입원해 있습니다.
차량 견적은 170만원 나왔네요. 집사람과실 10%인정되어 최소 부담금으로 차 수리했습니다. 버스공제조합에 대인까지 접수를 해놓은 상태입니다.

마른 하늘에 날벼락이네요.

회원님들 안전 운전 하셔요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]향기쟁이 2013.08.28. 17:58
헐........ 와이프 분의 과실은 왜 생긴거지........ 버스가 불법좌회전으로 신호위반일탠데....

아이고.... 잘 해결되셨으면 합니다.
[서경]표도리♥ 2013.08.28. 18:00
과실 10%는 대체 뭘까요? 교차로에서 차선변경위반 , 깜박이는 버스가 점등하였는지.. 과실 10% 먹는 이유가 없네요.. 다시한번 알아보시구요..
[서경]메시☜ 2013.08.28. 18:05
직진차선에서 불법좌회전인데 과실이왜..;
혹시보험사끼리서로얘기하기하게두지마시고
과실부분에대해서 꼭따지고 짚고넘어가세요
[서경]은갈치 2013.08.28. 18:22
2차선 버스가 차선 먹으면서 들어온거같은데 왜 과실이 붙죠.. 요즘 안이러던데 ㅡㅡ
[경]스틱2발.울산 2013.08.28. 18:27
정지한 차에 사고나면. 100프로구여.
서로 움직이는 상황은 프로테이지 나오는듯.
치료 잘하세요.
[서경]화이트 2013.08.28. 18:44
큰일 날뻔하셨네요...차야 수리하면되는것이고 와이프님이 많이 놀라셨을듯합니다...사고후유증은 시간이 흐른뒤에도 나타나는것이니 꼼꼼하게 잘 체크해서 치료받으시고 합의보실때 추후 후유증부분도 포함하세요...
정차되있지않은 이상 내신호여서 출발하였다해도 운행중사고는 과실따릅니다 10%로면 높게나온것은 아니네요
다~~떠나서 안정 건강이 우선....와이프님 안정...^^
좋게 잘 마무리 지으시길...와이프님도 빨리 안정하시고 쾌유하시길 바래봅니다
[서경]뽀록 작성자 2013.08.28. 19:32
댓글 감사합니다. 차가 움직이고 있어서 그렇다고 하더라구요....오늘 차수리 다했다고 합니다....
[서경]마왕 2013.08.28. 22:12
진짜 법이 병신이네요

후유증 조심하시거 차량 수리상태도 꼼꼼히 확인하세요 ㅠㅠ
[서경]팔복이 2013.08.28. 22:54
저는 4차선중 1차로에서 직진하는데 4차로에서 있던 스펙트라 아주머니께서 불법 유턴을 하시는 바람에 피한다고 했지만 옆구리 다 긁히고 깨지고 중앙선 넘어가서 반대편 차량에 박을 뻔 한 경험이 있습니다. 그런데도 8:2 나오더군요;;; 더러워서;;; 결국 그 두 아주머니는 별거 없는데 들어 누워 대인할증 붙여 주시더군요;; 아놔;;; 결국 차 정나미 떨어지고 경제적 여건으로 1년 6개월도 안되서 팔아 치웠습니다. 똥값에;;; 암튼 움직이는 상황이면 10프로 먹더라구요;; 크게 안다치셨길 바라며 치유 잘 받으세요~ 꼼꼼히~~~
[서경]SkRillex 2013.08.28. 23:28
뒤에서 박거나 정차중에 박지않는 이상은 과실이 10~20프로 거의 무조건 들어간다고하네요
쾌차하시길바랍니다
[서경]칸 2013.08.29. 00:00
보험사는 . 일부러라도 . 10:0 과실을 인정 안 합니다.

최소 9:1은 되야..

가해자건 피해자건 . 협의가 잘된다고 하네요...

머같은 세상이죠!~!!

같이 달리더라도.. 미친척하고 상대방 때려 박으면 아에 중앙선 넘어서

쳐 박어도 박힌차가 움직이는 중이라면 과실 최소 10% 먹이네요...
[서경]연필 2013.08.29. 06:06
아침에 블박 sbs에서 하는거보면 몇대몇에 사연 보내보세요
*문철변호사님이 판단해주는데 볼만해요
[경]고양이잠 2013.08.29. 16:01
저도 다름 아고라 같은데 사고내용 올라오면 자세히 보는 편입니다
법적으로 가면 내가 특별한 잘못을 하지 않는 상태에서는 싸우면 거의 100% 보장받더라구요. 단6개월정도는 시간을 투자해야 합니다 그게 귀찮으면 그냥 합의 보시는게 좋겠죠
합의시 차후 후유장에 합의도 제다 알기론 힘들다고
그 교통사로로 인한 후유장에임을 본인이 입증해야 한다고 들었는데
좀 힘드시면 한 일년 정도 지켜보시면서 합의하는것도 괜찮다는 생각이 드네요... 버스니깐
메카트로닉스 2013.08.29. 22:24
십흐로는 그냥 욕나오게하네요 뭐 잘못한게 있으시다고 버스 택시 무협자들
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?