로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고민 고민 갈등 갈등입니다.

오랜만에 글 남기네요.

프로야구가 시즌 막바지로 치닫다 보니 조금은 여유로워 졌습니다.^^

가을바람도 살랑 살랑 불고,,

자꾸 차를 바꾸고 싶다는 생각이 드네요.

어느덧 제 스퐁이가 16만을 넘어섰습니다.

14만 조금 넘어서 제가 입양한지 1년 반이 조금 넘었네요.

여전히 큰 트러블 없이 쌩쌩 잘 달려주지만 확실히 연식은 속일 수 가 없나바요.

연비가..참 안습니다.

거기다 쌔끈하게 잘 나오는 요즘 차량들에 눈이 휙휙 돌아가네요.ㅋㅋ

최근 눈에 들어오는 차량이 다쓰아우토 티구안과 스포알인데 문제는...

돈이 없다는게 함정인듯 합니다. ㅎㅎㅎ

고액연봉자도 아닌 놈이 눈만 높네요.ㅋㅋ

아직 미혼이지만 미래를 준비해야하는 나이...집, 결혼자금 등등...

그러나 마음속에 앙마는 저에게 자꾸 질러라 질러라 합니다.

확 지르고 저도 카푸어의 대열에 합류해볼까 한다는...

현실이냐, 환상이냐,, 완젼 고민이네요.

그나저나,, 티구안 참 볼수록 끌리네요. 가격은 좀 ㅎㄷㄷ하지만.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]화이트 2013.09.06. 20:52
결혼해서 아이키우며 차 할부 물기란 힘듭니다 혼자 몸일때 장만하는게 옳을듯 합니다 단 멋이아닌 가족이 늘어도 걱정없는 사이즈로~~~~ㅎㅎ
[서경]팔복이 2013.09.06. 23:10
[서경]화이트
정답이시네요ㅋ 현실에 맞춰살게 되죠 ㅎㅎ 그리고 혼자의 결정으로 살아갈 수 없다는 점... 전 느낌아니까 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]화이트 2013.09.06. 23:15
[서경]팔복이
왜....그느낌을 말하시는데....맘이 저릴까요...ㅠㅠ
[서경]팔복이 2013.09.06. 23:16
[서경]화이트
전 괜찮습니다.... 꿋꿋이 맞춰드리면서 시키는데로 살아야죠 엉엉~~~~ㅠ.,ㅠ
영이영이 2013.09.06. 21:06
요즘 제 스퐁이한테 좀 미안하네요. sm5가 갖고 시퍼요. 이놈을 팔고 sm5로 넘어가고 싶은 마음이 조금씩 싹트네요
[경]안경왕 2013.09.06. 22:10
저는 한 250,000만 까지 타고 바꿀생각입니다...
그동안 열심히 관리해야죠~~ ㅋㅋ
[서경]백검™ 2013.09.06. 22:52
마음 잡으시는데 도움이 되실까 모르겠네요~^^;

http://www.kiasportage.net/index.php?mid=s022&search_keyword=%EB%B0%B1%EA%B2%80&search_target=nick_name&document_srl=16715340
[서경]백검™ 2013.09.06. 23:17
[서경]백검™
덩치는... 곰만하지만.... 백곰님은 따로 계십니다~ㅋㅋ
전. 백검입니다~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
신이임둥 1시간 전19:44 30
[경기]스퐁스퐁군 2시간 전18:21 49
[대구]미스톨틴 23시간 전21:33 314
(서경)트랜스퐁 1일 전19:38 327
여우골 05.10.08.01:17 438
[충]양가 10.05.04.01:18 438
[서경]쏘핫 10.06.09.02:15 438
랜드마스터_KG[039] 08.05.17.09:37 439
file
[전]테일[광주] 08.06.01.16:02 440
[서경]달려라 타조야 08.07.25.23:43 441
file
찬회 07.06.19.23:54 441
file
┃┗┫┏┓┏┓™ 05.03.08.15:20 441
file
[서울-수원]체스 05.06.13.17:58 442
file
[경]photo樂 08.05.23.07:38 442
[서경]스포귀신 08.09.29.00:46 442
[서경]제로쿨 09.05.24.22:49 442
[서경] 스포 튀지 08.01.31.12:21 442
file
[서경]요팜 08.11.13.23:09 442
[전]르꼬꼬™[광주,수원] 09.09.12.19:14 442
[서경]CARMA 10.01.30.08:14 442
포니 10.04.01.22:40 442
[서경]하이트 07.03.10.11:31 443
[서경]육군중사 08.08.04.21:16 443
[서경] 수 09.04.20.09:59 443
file
[서경]소뒷다리 09.05.07.19:17 443
file
[충]호호만두情 09.06.20.17:27 443
file
[서경] 소뒷다리 09.06.25.09:33 443
file
[전]꽃담배[전주] 09.08.08.01:31 443
file
[서경] 소뒷다리 09.10.16.22:12 443
file
[서경]하늘아빠 07.06.21.19:48 443
[서경]나눔 07.06.26.12:59 443
file
[서경] 르와 07.11.02.23:09 443
file
[서경]띠엉이 08.01.04.16:33 443
[서경]무른모 08.04.11.18:05 443
file
밝은나무 08.08.27.11:09 443
file
┃┗┫┏┓┏┓™ 05.03.08.15:16 443
[서경]영석아빠 05.11.28.17:00 443
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 06.11.22.17:55 443
[서경]퍼즈 07.03.21.23:17 443
[전/당진]大韓™ 07.03.23.18:12 443