로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차가 앞으로 쏠림현상

60정도로 시내에서 주행하다가 엑셀때고 20-40 내려갈떄쯤에 속도가 내려가니깐 앞으로 퉁퉁 치는 느낌

아시는분들 계실까요????????  

5만원 기름넣으면 보통 몇키로 타시나요 시내주행했을경우....  200키로를 못넘기는거 같은데 문제가 있는거죠?  170-180타는거 같은ㄷ.. 도왖세요 휀님들

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]신호대기중 2013.09.14. 06:50
보통 5만원 정도 넣으면 30리터 조금 넘게 들어가는데 350키로는 기본으로 타고 살살 다니면 400키로 조금넘게 타는것 같습니다..ㅎㅎ
아..저는 시내주행+고속도로(150키로정도..?)입니다...
연비주행 하면 작은거 한칸이면 구미 대구 왕복 100키로정도 탈수있더군요...ㅎㅎ물론 대구 구미는 고속도로 주행이 70%정도입니다...
폰으로 댓글 달다보니 박죽이네요...ㅎㅎ
두발 vgt오너입니다...^^
[서경]서빈아빠 2013.09.14. 08:06
5만원넣으면 220키로정도 타네요 07년 vgt입니다.

연비 포기했습니다 ㅋㅋ
[서경]메시☜ 2013.09.14. 08:08
저는 5마넌넣으면29리터조금?더들어가네요
거의 시내주행이구요ㅡ전...한220~40?정도타는듯해요
저도두발vgt입니당ㅎ
[서경]팔복이 2013.09.14. 08:19
05년 wgt 두발 오토인 저는 5만원 넣으면 대략 30 리터 시내주행하면 200 전후 고속이 많이 끼면 250정도 나오더라구요

어쨌든 퉁 치는건 아마 미션 쪽 변속시점에 의해 그런것 아닐까 싶은데요?

차량에 문제 있는지 점검도 한번 받아보세요~
[서경]칸 2013.09.14. 09:42
1) 1번은 아마도 미션 슬립 현상 또는 기어변속에 따른 미션 충격일듯합니다..

미션오일 교체 시기가 지나셨다면. 교체 하는것도 하나의 방법이 될듯합니다..

순정 기준 3만 교체를 권장합니다..(기아 메뉴얼)

또는 정비 한번 받아 보는것도 하나의 방법입니다..

2) 7만원 넣으면 대략 40리터.. 국도 고속도로 기준으로 보통 420~450 정도 탑니다..
[서경]화이트 2013.09.14. 12:26
1.미션오일 시기 점검해보세요 저도 전에 그래서 이상있는줄알았더니 오일가는 시기가 한참 지났더라고요

2.항상5만원 주입하는데 200좀넘습니다...06년Wgt오너입니다 고속도로는 잘안타고 시내주행합니다(80~140키로)
[서경]SkRillex 2013.09.14. 12:59
5만원에 200키로 못넘기시면 심각하신건데요 ;;;
제가 19인치 끼고도 200키로는 넘게 탔습니다만 ㅎㄷㄷㄷ;;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 371만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 493만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
nattylove 13.09.13.16:31 3021
nattylove 13.09.13.16:41 3413
[경]스틱2발.울산 13.09.13.17:34 4050
[서경]하나둘 13.09.13.17:41 4065
[서경]백검™ 13.09.13.19:37 4615
[경]닐리리 13.09.14.01:28 1.8만
광주뉴스팟 13.09.14.06:36 3282
[서경]떡도령 13.09.14.08:16 3797
〔서경〕원폴 13.09.14.08:33 6778
(경)재미나게 13.09.14.14:00 4294
[서경]서빈아빠 13.09.14.21:48 3829
vgt3 13.09.14.23:48 4239
juni 13.09.15.10:54 6957
세상밖으로 13.09.15.11:24 3482
[서경]안경왕 13.09.15.11:45 2817
[서경]yagam 13.09.15.13:45 3110
(서경)통키머리 13.09.15.17:05 3696
[경상]똥구리 13.09.15.18:04 3649
vgt3 13.09.15.20:39 4441
서준파파 13.09.15.21:31 3659
[서경]서빈아빠 13.09.16.08:51 3578
광주뉴스팟 13.09.16.13:02 2500
간장쪽박 13.09.16.13:32 9080
vgt3 13.09.16.13:59 4709
vgt3 13.09.16.17:07 4153
[경]신호대기중 13.09.16.19:43 3565
[경]다크래빗 13.09.17.08:32 2967
[서경]서빈아빠 13.09.17.11:30 6073
[서경]서빈아빠 13.09.17.14:55 2480
디젤룸당직자 13.09.17.17:10 3883
vgt3 13.09.17.22:01 3877
천도진 13.09.18.00:54 4496
[서경]너구리 13.09.18.10:27 4890
[충]박카스청년 13.09.18.10:50 3244
〔서경〕원폴 13.09.18.11:15 1.3만
[서경]우주나비 13.09.18.13:37 3188
[경]초원숭이 13.09.18.14:24 3554
[충]사랑을주세요 13.09.18.14:56 5047
[전]특별한늑대[군산] 13.09.18.17:34 3236
[서경]갯마을™ 13.09.18.18:18 4478