로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
피너츠맛땅콩

일반 전조등 램프교체하는데 죽는줄... ㅜ

오늘 전조등 사망해서 필립스꺼 나이트비전으로 교체할려고

교체한번 해봣는데 그때도 죽을맛 ㅜㅜ

브라켓에 램프다끼우고 마지막에 고정하는 고정핀에서 항상 막히네요 ㅜㅜ

도대체 어떻게 껴야 제대로 고정이 되는건지 ㅜㅜ

승질나서 막하니까 결국엔 되더라능.. ㅋㅋ 장정2시간반걸림요.. 운전석만 ㄷㄷ

전구 고정핀 쉽게 체결하는방법좀 알려주세요 ㅜㅜ 사진도 잇으면 첨부점..

자꾸 브라케선들이랑 겹쳐서 안되더라구요 ㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]은갈치
[서경]은갈치
으 저도 나이트브레이커 낄때 운전석측이 애먹이더라구요 ㅜ 운전석측 미등배선이랑맞물려서....거기다 전 아우디라인때문에 더심하더라구요
그 미등쪽 걸쇠에다 먼저걸고 반대측 나사를 반조인상태에서 나사에 낑구고 한손으론 팅기는거막고 한손으로 드라이버 슥슥해서 꼈어요
조수석측은 미등간섭없어서 나사고정부분을 먼저걸고 측면으로 빗겨서 걸어버리니 한큐뜨네요 ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:57
세상밖으로
세상밖으로
ㅋ..저도 오늘 미등하고 깜빡이 작업하다 짱나서 돌아가실뻔..ㅎ결국 라이트 탈거후 작업했네요..ㅜㅜ 것보다 에쿠스혼 작업이 더 힘드네요..범퍼탈거 안하고 하다가 결국 팔에 기스다가고..ㅋ 그래도작업하고 나니까 기분은좋네요..ㅎ
22:05
[서경]은갈치
[서경]은갈치 세상밖으로
혼작업 저는 그릴만 떼서했는데 ㅜ 당췌 손이 안닿네요 ㅜ 공간도엄꼬....
22:38
피너츠맛땅콩
피너츠맛땅콩
ㅋㅋ 옛날승질? 같았으면 차 때려부셨....
ㅋㅋㅋㅋㅋ
22:21
[경]메탈릭
[경]메탈릭
전조등만 탈거하시면 그다지 어려운 작업은 아닌데...전조등 탈거하는게 힘이드시나봐요? 요령생기면 쉽습니다.^^
12:07
[서경]화이티지^^
램프를 교체 할때
해체 : 브라켓 분리 후 고정핀 해제시킨 다음 램프탈거
설치: 램프를 세개의 홈에 맞추어 위치시킨 후 고정핀 체결 다응
으로 브라켓 연결
이렇게 하심 쉽게 하실수 있어요. 저도 첨에는 고정핀을 마지막에 체결하려고 하다가 선들이 걸려서 애먹었던 적이 생각 나네요^^
15:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715260
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4933496
83590 정비관련 하부 기름 누유 [4] file 파란붕붕이a 17.11.19. 4176
83589 일반 120키로이상 가속시 [9] [경]기타지마™ 15.01.19. 4176
83588 정비관련 부동액 교체후 [11] [경]지유지민아빠 14.12.17. 4176
83587 분해/조립 주름관 관련 [2] file [제주]서준아방 14.04.25. 4176
83586 하드론,하드론z,하드론 프리미엄?? [6] [서경]㉭ㅐ.. 07.02.01. 4176
83585 일반 디젤 차량 시동시 rpm 상태 문의., [5] jjirri1 15.02.05. 4175
83584 내부 DIY 미션오일쿨러 질문요~~ [16] [충]양갱 13.04.22. 4175
83583 가계약을 하려면 어떻게 해야 할까요? [7] 황두삼 04.08.08. 4175
83582 일반 트렁크 풀매트 알리에서 찾았는데 맞을까요? [2] file 밤이토미 21.06.24. 4174
83581 일반 룸미러 뒤 이것은 무엇인가요 [10] file 수양버들 20.08.08. 4174
83580 정비관련 계기판 [7] file [대구]네꼬 20.06.12. 4174
83579 일반 엔진경고등 점검 [4] file [강원]날벼락 20.05.30. 4174
83578 정비관련 저속에서 브레이크 밀림(ABS작동하듯). [3] 달그림자 19.03.24. 4174
83577 정비관련 에어컨 핀센서 교체방식이 궁금해요. [5] 스트라드 18.07.14. 4174
83576 일반 미등작동시 방향지시등 상시로 들어오게 할수없을까요? [5] [서경]SoReal 18.05.17. 4174
83575 정비관련 터보에 오일비침니다 [4] file 댐퍼클러치 13.08.17. 4174
83574 정비관련 혹시 부천에 실력있고 괜찮은 카센타 추천 부탁드립니다. [7] 서경스퐁사랑 21.08.26. 4173
83573 일반 가변스월엑츄레이터 작동 문의 [4] [서경]파주시장 13.09.05. 4173
83572 내부 DIY 스포티지r 엠비언트 도어4짝이랑 앞쪽에 혼자 작업해보신분계신가요?? 스알봉 21.12.17. 4172
83571 정비관련 핸들이 무거워요 [6] 하루에만족 20.03.19. 4172
83570 내부 DIY 진공탱크 장착 어려움 고민해결했네요. [5] file [경]웃기는짬뽕 18.03.07. 4172
83569 정비관련 인젝터 품번 [8] file [서경]아이언스포 17.11.04. 4172
83568 정비관련 시가잭 고장 문의 [3] file [서경]엉뚱 16.02.29. 4172
83567 정비관련 어제 수리하고 엔진체크등에 불이 깜빡깜빡...ㅡㅡ입니다 [6] 한번웃고두번웃자 13.11.03. 4172
83566 일반 타이어 교체 사이즈 변경 가능한가요?? [10] [서경]역시멋진놈 21.11.23. 4171
83565 정비관련 냉각수가 교환한지 몇개월만에 갈색으로 변했다면 어디가 고장일까요? [5] [전북]AHN 18.01.22. 4171
83564 정비관련 퓨즈 박스에서 탄냄새가 심합니다. [4] file 왕수달 16.02.10. 4171
83563 정비관련 뉴프라이드디젤 [5] [서경]다은아빠 15.08.05. 4171
83562 정비관련 주행시 조수석쪽 소음요.. [7] [서경]연이후 15.01.14. 4171
83561 LED LED 전원 연결 방법 좀 알려주세요 [3] [서경]축구장 14.03.10. 4171
83560 카본시트지 위에 차량 스티커 붙이기 [5] [충]天地流血 11.05.25. 4171
83559 도와주세요!!워셔액이 안나와요~~ [5] 포카리사랑 07.02.13. 4171
83558 일반 히터를 틀때 기름 냄새가 나던데.. [12] 한번웃고두번웃자 20.01.02. 4170
83557 정차중 차문 잠김....ㅠㅠ [14] [서경]LOHAS 09.01.06. 4170
83556 정비관련 16만킬로 스퐁이 뭘 좀 해주면 좋을까요? 미미교환? [16] [서경]청해 20.11.04. 4169
83555 정비관련 부산 흡기클리닉 저렴한곳 없나요? [4] [부산]부산근수네 20.01.11. 4169
83554 내부 DIY 오토 공조기 관련 질문좀요 [4] [서경]썬우드민 18.04.07. 4169
83553 내부 DIY hg그랜저시트장착유무 [2] [전라광역]황드럼 14.11.07. 4169
83552 정비관련 브레이크 폐달 소음 잡소리 문의 [4] [대구]퐁당퐁당 21.12.10. 4168
83551 정비관련 07년식 스포티지 부식관련 [6] file 문띵 20.02.08. 4168
83550 일반 Egr 밸브 질문 있습니다 [4] file 뉴스포티지09 19.03.10. 4168
83549 정비관련 방전 원인을 못찾겠습니다. 환장하겠네요 [8] 노가다 16.05.15. 4168
83548 정비관련 LSD 문제일까요 ? (핸들 돌릴 때 뚝뚝 현상) [4] [서경]뚝이 20.11.23. 4167
83547 일반 시거잭,사이드브레이크,무선충전거치대 [3] file 슈마허~ 19.10.01. 4167
83546 일반 오디오 무출자출 차이점 및 공용 브라켓 [3] [서경]유민선`안산 14.05.28. 4167
83545 타이어 Toyo C1S 괜찮은가요? [서경]이맥스 11.07.26. 4167
83544 TG를 사려면 총견적이 얼마나 나올까요? [3] 이재웅 04.08.12. 4167
83543 정비관련 공조기문의드려봅니다 [2] file jjman 22.01.17. 4166
83542 일반 품번이랑 가격을 알고 싶네요 [10] file (경상)로맨티스트 18.08.23. 4166
83541 일반 엔진오일 문의~~ 모빌 슈퍼3000XE 오일 어떨까요?? [6] file (서경)트랜스퐁 13.11.21. 4166
83540 일반 235/55/17 타이서 뭐가 좋을까요? [5] [서경]태평천하 12.08.02. 4166
83539 정차시 앞뒤로 살짝 흔드는것처럼 울렁 울렁 거립니다. [4] [서경]이맥스 09.08.13. 4166
83538 합성유 질문입니다...아랄 하이트로닉 5w-40 어떨까요.. [11] [서경]FI.. 06.09.18. 4166
83537 정비관련 TG 운전석 열선 스위치 이상문제... [10] [서경]성남.. 19.11.22. 4165
83536 일반 차가 안나가는데 터보차저 고장일까요? [11] 스포티지지티포스 19.10.06. 4165
83535 일반 핸들 미등 스위치에 5P 릴레이 설치? [20] file [서경]가솔린 19.07.11. 4165
83534 정비관련 후방감지기 후진때 감지기작동(소리안납니다) 살려주세요 ㅎ ㅎ [4] bkt**** 16.05.01. 4165
83533 일반 도어락이 안잠겨요~~ [4] 춘향아어부바 14.06.27. 4165
83532 일반 차문이 열리지 않습니다, [4] [전]숲속길[여수] 13.02.28. 4165
83531 08년티지 헤드라이트 탈거법좀요 [6] [서경]마르크 09.06.09. 4165
83530 샤크안테나 질문.. 실리콘에 관하여.. [3] [전]쭈[광주] 10.05.16. 4164
83529 정비관련 엔진체크 표시등이 떳네요ㅜㅜ [7] file 대전마블링 18.09.25. 4163
83528 정비관련 소음기 머플러.. 떨어졌어요... [8] file [서경]뽀쏭 17.03.16. 4163
83527 정비관련 인젝터 정품 VS 재생품 [8] [서경]티지오너 14.10.16. 4163
83526 일반 브레이크패드. 이거 써도 문제없겠죠? [5] file [경]초원숭이 18.08.30. 4162
83525 일반 시트 뒷판 그물망 핀 어떻게 빼는가요?? [4] file 노가다 18.06.12. 4162
83524 정비관련 배터리 및 제네레이터 급 질문 입니다 [2] (대구)퓽이 18.04.28. 4162
83523 일반 배터리와 타이어 추천 부탁드려요 [4] 05리리루루 18.04.10. 4162
83522 일반 타이어를 승용/SUV용 중 어떤 것으로 장착해야 하나요? [12] [충]MT스포티지 13.09.27. 4162
83521 정비관련 미션오일팬 실리콘처리 [4] [서경]늦은스포티지 20.01.31. 4161
83520 분해/조립 안개등 교체 [6] [서경]201특공 18.01.26. 4161
83519 정비관련 냉각수 교체시기 [5] (서경)남신상 16.04.25. 4161
83518 내부 DIY 네비 하단매립 방법문의요 [3] 물통 14.08.26. 4161
83517 1608 led 스카이 블루 파는곳 있나요?(08년식 오디오 lcd 액정 led 밝기 차이) [1] file [서경]디지 10.09.17. 4161
83516 검정색 주유소 세차(자동세차) 하시는 분들 계시나요? [8] 정의석(태공) 07.04.19. 4161
83515 정비관련 타이어 규격 질문이요 [4] [전북]탈줄만알아요 21.12.12. 4160
83514 정비관련 방향지시등 좌측이 이상합니다 [3] 가을대박이 21.08.22. 4160
83513 일반 뉴스포티지 TLX 최고급형 09년11월 2010형식 14만킬로 인데요~ 340만 달래요 [16] [청주]스포티지1 19.12.08. 4160
83512 일반 04년식 AUX 사용방법 질문 [4] 피사의사타귀 14.12.01. 4160
83511 신호위반이나과속카메라.......단속되나여?.................. [5] 이정수 07.12.27. 4160
83510 일반 주행 중 엑셀 무응답 및 시동꺼졌습니다. [9] 찌로리 21.02.20. 4159
83509 정비관련 자바라? 호스? 교체해야 하나요? [7] file 목민관 20.09.13. 4159
83508 일반 타이어 공기압 기준이 무엇인가요? 차량기준 vs 타이어기준 [12] [대구]퐁당퐁당 18.07.12. 4159
83507 정비관련 휠얼라, 뒷바퀴 브레이크패드 교체 가격 [11] [서경]까뮤 17.09.30. 4159
83506 일반 뉴스포티지 차량 시트는 인조가죽 인가요? 천연가죽 인가요? [2] [전]더블볼란치 17.05.07. 4159
83505 일반 차량 올도색 질문합니다 [1] [충청]검둥이스포 14.04.14. 4159
83504 특소세 인하 언제 까지 인가요?? [3] 퍼니스포 04.08.08. 4159
83503 기타 DIY 알리발 스마트키 회로 질문이요ㅠㅜ [6] file (대구)기기괴괴 20.09.18. 4158
83502 정비관련 브레이크액 갈아야 할까요? [8] 녹두빈대떡 20.08.12. 4158
83501 외부 DIY TLX 최고급형 순정형 후진주차보조시스템(후방감지기) DIY관련 문의 [8] [경상(포항.. 19.09.17. 4158
83500 정비관련 정차중 시동꺼짐 질문드립니다 [11] [전남]스포티지 19.02.23. 4158
83499 정비관련 언더커버 엔진하부 누유좀 봐주세요. [4] file 소닉붐 16.09.26. 4158
83498 정비관련 고속주행, 저속주행요철 주행불안 [6] [서경]Do.. 16.04.02. 4158
83497 하부세차 꼭해야하나요?? [9] [서경]개명박 10.01.10. 4158
83496 정비관련 파워 스티어링 오일 누유 관련 질문 드립니다 [6] file [서경]클래식 20.01.31. 4157
83495 정비관련 앞유리 교환 문의 드립니다. [14] [서경]개랑이 15.04.15. 4157
83494 정비관련 눈길에 보도블럭 충돌 질문요 [8] [서경]연이후 12.12.30. 4157
83493 정비관련 리어크로스맴버 마후라 교체비용 [1] 스포티지오래오래 16.11.15. 4156
83492 일반 앞유리가 30cm이상 금이 있는데 종합검사 예정 [6] [서경]소울매지 11.11.14. 4156
83491 인터넷구매 타이어 장착점에서 교체시 기존 타이어 처리를 어떻게 해야하나요? [5] 브라이언 11.06.09. 4156

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정