스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]민이퐁

자유 미션오일 엔진오일 다갈았네요~^^

Screenshot_2013-09-28-01-01-55.png : 미션오일 엔진오일 다갈았네요~^^

Screenshot_2013-09-28-01-02-11.png : 미션오일 엔진오일 다갈았네요~^^

Screenshot_2013-09-28-01-02-55.png : 미션오일 엔진오일 다갈았네요~^^

Screenshot_2013-09-28-01-02-31.png : 미션오일 엔진오일 다갈았네요~^^

미션오일은 어제 시흥기아센터가서 무상으로 갈구
오일은 언제나 그렇듯 유진상사에서 주문후 잘아는카센터 가서
플러싱 후 석션으로 쭉쭉 빼서 갈았습니다. 중간중간 사진을
찍으려고했는데...밧데리가 5프로도 안남아서 카메라가 안되더군요..
그래도 혹시나 하고 구입한거 올려볼께요~^^

이렇게 네개 했습니다. 필터야 순정으로 갈았구요!
근데 정말 기분도 상쾌하구 소리가 정말 조용해졌습니다.
피스톤이 부드럽게 움직이는거 같더군요!

전 차주가 관리를 잘못했더라구요 오일필터가는데..
스피드메이트 라고 써있던데...아마 엔진오일갈때 세번정도
안간거 같더군요 쩔어붙어서 18각 렌치가 안들더군요..
아마도 갈았다고 하고 그냥 보내버린거같더군요
회원님들도 꼼꼼히 잘확인하셔요~^^

그리고 옛날부터 써오던건데 밀리텍과 존슨미션첨가제 입니다.
저는 합성유만 쓰는데 딱 만키로 쓰고 갑니당~^^ 이번에
차가지고 와서 처음 엔진오일 가는거라..플러싱까지 했구요~
가끔씩 연료계통첨가제도 한번씩 넣어주는데~
회원님들께도 이 두가지 제품은 적극 추천합니다.^^
모빌엔진오일도 제일 추천하구요~ 옛날 모빌은 카랑카랑한게
심했는데 이번년도부터인가? 국제뭐 기유등급 어쩌고때문에
바뀌고 나서는 정말 좋아졌습니다. 플러싱은 아시다시피 딱
한번만 하면 되구용~^^ 암튼 가격대비 모빌추천하구요
밀리텍은 16온스 다 넣어주셔요~ 매번은 못넣어주니
2만키로마다 넣어주면 정말 좋더라구요~

말이 너무 길어졌네요~ 이상입니당^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Screenshot_2013-09-28-01-01-55.png (File Size: 222.4KB/Download: 5)
  2. Screenshot_2013-09-28-01-02-11.png (File Size: 286.4KB/Download: 6)
  3. Screenshot_2013-09-28-01-02-55.png (File Size: 428.3KB/Download: 5)
  4. Screenshot_2013-09-28-01-02-31.png (File Size: 312.8KB/Download: 6)
[서경]화이트
[서경]화이트
미션오일은 공짜로 갈고 엔진오일은 순정만 씁니다~첨가제...그런건 몰라유~~~ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:23
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]화이트
그게 답인가요?ㅋㅋ그래야 화이트님차처럼 머쉰이 되는군용?ㅋㅋ
저는 항상 총알이 딸려서...길고 오래쓰는 합성유써용ㅠㅠ
글구 이시간에 안주무시구...불금이라 그런가요?^^
01:27
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]민이퐁
아는동생이 오일 순정써야 나중에 일터져도 문제안된다해서....
지금은...오일은 어차피 차들어야하는거니 걍 편하게 순정으로
아직 모르시는구나...전 이시간에 안자요 여럿 지각시켰슴돠...ㅎㅎ 어여 주무십시요
01:42
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]화이트
ㅋㅋ대단하시네용...저도 못본 드라마 몰아보고있네요~^^
보면서 뻗어야지용ㅠㅠ 화이트님도 지각 그만시키궁
어여주무십숑^^
01:48
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]민이퐁
그래야죠ㅎㅎㅎ이쁜꿈 많이 꾸세요~~~
01:52
[서경]칸
[서경]칸 [서경]화이트
"오일 순정 써야 나중에. 문제 안된다"

이말은 보증기간에만 . 적용되지..

난중에.. 엔진 들어 낼때는..

순정이던 합성이던 상관이 없습니다...

어쩌피 돈 받는건 동일 하고요...
14:04
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]칸
이상허네...댓글달은 기억은 있는데...댓글이없네요ㅋ
보증기간이 언제였는지 기억도 음네요...ㅎㅎ
칸님 말처럼 상관없고 다들 합성유가 더 조용하다고는 하는데
뭘 써야하는지도 모르고 구매후 갈아야하는것도 부탁할만한 곳도없고...ㅎㅎ 그르다보니 속편허게 습관처럼 순정쓰게되네요~^^;;
14:37
[서경]칸
하하!!

솔직히. 오일은. 똑같은 차라해도 . 내차에 맞는 오일이 있어요..

같은 뉴스퐁이라고 해도. 어느차엔 교체 하면 조용하고..어느차에.. 교체 하면.

예전보다 더 시끄럽다 하고..

오일 검색 한번 해보시고요.. 좋은 제품 찾아보세요...

가격은 유진 상사 또는 몇몇 곳이 있지만.. 그곳에서 구매후..

공임 나라 또는 유진상사 협력업체에서 교환 하시면 .

작은 금액으로 가능합니다..

가령.. 오일 보통 1리터당 1만원~2만원 잡고.(스퐁이기준 5.5리터)

오일필터 8천원 에어필터 6천원 잡고..

세이프모터스 기준.

순정 사용하셨으니 플러싱 2만원 잡고..교체 공임 1만원 잡고..

이렇게 하면 적은 금액으로 합성유 교환이 가능해요..

플러싱은 순정 사용했으니 한번만 하면되고요..

그리고 보증기간은.. 5년 8만입니다..

둘중 한가지라도 지나가면 에누리 없이. 현찰박치기입니다..

제 엔진 퍼진게 6년하고 8만1천 이었는데.. 싸우다 지쳐서..

현찰로 메꾸었네요..

.순정교체시 비용이 얼마인지 모르지만..

가격대비 순정보다 합성유(2배) 또는 반합성유(1.5배) 정도 . 더 타는 느낌입니다..

전 교체 주기를 소리가 시끄러워 졌다 생각 되면 교체 합니다..

그럼 대략.. 순정은 3~4천. 반합성유는 7천 . 합성유는 1만 정도 되는거 같네요..
15:09
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]칸
역쉬....칸님이시네여...상세히 알려주시네~~ㅎㅎㅎ
엔진오일 갈때도 다가오는데 알아봐서 합성유의세계로 가야긋네요~ㅎ답변 감사드립니다
15:57
[서경]칸
합성유라고 해서 . .다. 저희 스퐁이랑 궁합이 맞는건 아니에요...

구매전 간단하게.. 질문란에 올려두시면..

저보다 능력자 분들이.. 조언을 해줄듯합니다..

단지.. 5W40 이 우리에겐 가장 잘 맞는거 같습니다..
16:09
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]칸
흐흐ㅋㅋㅋ대단하십니다. 멋져요~^^
저는 이제 겨울이라 0w40인데 단점이
0떠블은 오일이 같이 먹는다네요~ 그래서 보충이
필요하다고 하더군요!! 긴작문댓글 대박입니다~
상세히 써주셔서 감사드려요^^
20:21
[서경]칸