로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

송도에 벼룩시장 ㅎ

20130928_164625.jpg : 송도에 벼룩시장 ㅎ

간만에 나들이.나왔는데.. 비오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 우산들고 구경다~~~하고 집에갑니다 ㅠㅠ

아힘들어...

방패 드디어... 붙였네요 ㅠㅠ

[서경]서빈..
7 Lv. 12548/20000P

<p>서빈아빠 / 예준아빠</p>

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]화이트 2013.09.28. 17:23
비도오고 춥네요~~마당에 텐트치고 야영하려던 계획도 취소~다들 집안에만 콩나물처럼 모여있네요ㅎㅎㅎ
[서경]서빈아빠 작성자 2013.09.28. 18:12
[서경]화이트
아들이 힘들었는지.. ㅠㅠ 아픈거같아서 지금.. 걱정입니다 ㅜㅠ
[서경]화이트 2013.09.28. 18:24
[서경]서빈아빠
헐...아가한테는 활동하기에 좋은날이 아니죠...일단 열만 안나면 개안아요...피곤해서 그런거니 쉬면되고요...열이 나면 문제가되니 잘 살펴보심이...체온은 양쪽귀 다 재셔야합니다
[서경]신림스포 2013.09.28. 19:55
[서경]화이트
양쪽귀 중 한쪽은 열이 없고 한쪽이 미열이 있으면 어느쪽을 따라야 하죠??
[서경]화이트 2013.09.28. 20:07
[서경]신림스포
미열요....대부분 한쪽만 재서 열이 없거나 미열이라 오판해서 열이 오른걸 모르는경우가 있습니다 양쪽이 5도이상 차이나는 경우도 있어요 기온에 따라 미열은 어느정도 가지고있지만 아가들은 소수점아래 숫자도 중요하니 잘 판단하셔야합니다^^
[서경]화이트 2013.09.29. 01:21
[서경]신림스포
아그 둘키우다보니...큰애가 열때문에 응급실 단골경험해보니...자연적으로 알게되네요ㅎㅎ
[서경]서빈아빠 작성자 2013.09.29. 08:09
[서경]화이트
어제 설사를 계속해서 약먹였더니 이제 멈췄네여.. 휴...
[서경]화이트 2013.09.29. 09:11
[서경]서빈아빠
헉....다행이네요 한숨도 못 주무셨겠네....ㅠㅡ
[서경]서빈아빠 작성자 2013.09.29. 11:33
[서경]화이트
재채기도하고 먹는대로 계속설사해여.. ㅠㅠ
[서경]화이트 2013.09.29. 11:47
[서경]서빈아빠
아가는 감기오면 대부분 장염도 따라옵니다 설사는 우유먹는 아가는 멈춰주는데 시간이 걸려요 약으로 둘다 한번에 잡을순없으니 기침약먹이시고 설사는 우유양을 줄여서 잡아야합니다 설사 계속하면 탈수오므로 보리차 수시로 먹이시고 개월수를 정확히 모르겠으나....7~8개월이상이시면 보리차에 설탕조금 타서 먹이시면 응가가 조금씩 굳어집니다 너무자주 많이 먹으면 변비오니 어느정도 응가가 정상이되면 끈으시고 보리차만 주세욤^^;;
[서경]화이트 2013.09.29. 11:50
[서경]서빈아빠
너무 약에만 의존하지마시고 국화차 연하게 타서 마시게 하는것도 기침잡는 방법중하나입니다 ^^
[서경]신림스포 2013.09.29. 11:31
[서경]화이트
의사는 검사수치로만 약을 처방하는 사람이지만 엄마는 아가가 아프면 그 어떤 전문가보다 더 전문가가 된다고 한다더니 맞나봐요 ㅎ
[서경]화이트 2013.09.29. 11:52
[서경]신림스포
경험이 쌓이는거죠...ㅋㅋㅋ그만큼 병원 들락거렸단 뜻도 되고요ㅋㅋ
[서경]서빈아빠 작성자 2013.09.29. 17:01
[서경]화이트
설사약을 먹여도.. 분유먹으면서 바로 또 설사를 싸네요.. ㅠㅠ
[서경]화이트 2013.09.29. 17:06
[서경]서빈아빠
당연하죠....우리네도 설사할때 우유먹음 더하자나요...아가도 같아요...분유양을 줄여야합니다 한번 분유먹음 담 타임에는 보리차에 설탕물 먹여야해요 분유대신...
[서경]화이트 2013.09.29. 17:07
[서경]서빈아빠
하루정도는 분유를 끈는것도 좋은데....
[서경]서빈아빠 작성자 2013.09.29. 17:28
[서경]화이트
배고파서 괜찮을까요?? ㅠㅠ 아 어케해야하지 ㅠㅠ

설사멈추는 약을 분유에 타서 먹이라고해서 그렇게 하고있는데... ㅠㅠ
[서경]화이트 2013.09.29. 17:34
[서경]서빈아빠
그것도 한방법이긴하죠.....넘 걱정마세요 하루만에 뚝딱 났지는 않지요 하루만에 뚝딱 낳는다면 항생제 이빠시~~인겁니다

설사시 금지음식인 우유와 함께 먹으니 낳는데 좀 더 시간이 걸리는겁니다~10번에서 7번 5번이런식으로 나아가는겨죠...오늘 더 두고보시고 낼 오후도 같다면 병원가서 처방약을 바꾸셔야합니다 똥꼬 헐지안게 살포시 닦아주시고 찬물이나 음료는 안됩니다 배를 좀 따땃히 해주시고 탈수되지 않게 해주세요 설사보다 탈수오면 더 큰일이니깐요
[서경]화이트 2013.09.29. 17:36
[서경]서빈아빠
설사해도 열도 안나고 보채지않고 잘 먹고 잘논다면 개안아요~~
[서경]서빈아빠 작성자 2013.09.29. 17:48
[서경]화이트
열은없고 잘먹고 잘놀긴해요.. 근데 설사를 계속해서 ㅠㅠ
[서경]화이트 2013.09.29. 17:55
[서경]서빈아빠
절대 소홀해선 안되는것 열....탈수....입니다
무조건적으로 열 탈수 위험합니다....
열도 없고 잘먹으니 탈수도 없고 보채지않고 잘노니 컨디션도 개안것같네요 설사는 약 먹고있으니 낳을겁니다 넘 걱정마세욤^^
[서경]서빈아빠 작성자 2013.09.29. 19:36
[서경]화이트
감사합니다 많은 도움주시네요 ^^ 능력자 !!
[서경]화이트 2013.09.29. 20:07
[서경]서빈아빠
별말씀을~~도움이 되었다니 제가더 좋습니다^^
능력자....는아니고 아이키우는 부모들은 키우다보면 늘어가는거죠...
[서경]팔복이 2013.09.29. 22:39
아가가 아프시군요 흠 정말 맘아프죠 얼마전에 아내분도 아프시다고 하시던데 고생이시네요
흠 그래도 아가가 그나마 잘먹고 잘 논다니 다행이네요 빨리 건강한 모습 찾을거예요 힘내세요
[서경]서빈아빠 작성자 2013.09.29. 22:43
[서경]팔복이
집사람이 괜찮아 지니까... 아들이... 아프네여ㅡㅜ

날씨가 갑자기 추워져서 그럼가봐요 ㅠㅠ 하.. ㅠㅠ
[서경]팔복이 2013.09.29. 22:49
[서경]서빈아빠
따따시 하시데 너무 덥게는 하지마셔요ㅎ 저희는 애기가 이제 돌지났는데 열이 많은것도 있겠지만 한겨울에도 집안 온도 23-25도 이상 안올립니다 너무싸매고 너무 덥게 하는것보다 감기도 한번 안걸리고 더 좋더라구요

그리고 분유나 모유를 지나 우유 먹일때 어차피 끓이 겠지만 아기두유하고 우유하고 반반 섞어서 주세요

우리아가는 별탈없이 잘 먹고 잘 싸더라구요 물론 요구르트나 요플레도 잘먹고 잘 싸구요
[서경]서빈아빠 작성자 2013.09.29. 22:51
[서경]팔복이
지금 분유랑 이유식맘 먹이고있어여..

두유도 먹이면 좋군요 .. 초보 엄마 아빠라 ㅠㅠ 암껏도 모른답니다..
[서경]팔복이 2013.09.29. 22:59
[서경]서빈아빠
저도 초보 ㅋ 첫 아이 입니다ㅋ 이유식에서 요즘은 일반식 먹이고 있는데 다행히 별탈이 아직없네요 최근 열꽃 비슷하게 조금 생겼다 없어졌다 하네요 몸이 막 벌거지면서 뾰루지 같은것들 생기는데 흠 걱정되더라구요 지금은 생겼다 없어졌다하니 좀 편하기는 하더라구요 보통 아가들 돌쯤 되면 아프거나 열꽃같은거 잘 생긴다 하더라구요 넘 걱정마시고 잘이겨내시고 비상약품은 미리 조금씩 갖고 계시구요 그래봤자 해열제거나 상처에 바느는 연고 겠지만요ㅎ
화이트님 말씀처럼 열나고 심하게 울면서 보채는거 아니면 괜찮은 편인걸거예요 저도 아기가 아프면 걱정하며 병원가는데
막상병원가면 의사들은 별일 아닌듯이 이야기하니 초반에는 좀 기분나쁘더라구요ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?