로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

선임이랑 놀다가...

한적한 시골길에서 선임 크루즈 점영디젤이랑 아방에무디랑 드래그뗬는데 꼴빼요.....심지어 트라제엑스지 2.7가스한테도 스타트밀리고....많이꾸며놨는데 급 정떨어지네요....크루디는 그렇다쳐도 트라제....
흡기랑 맵만돌려도 성능 좋아질려나요???

하아 돈없어서 휠도몬샀는데....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]박카스청년 2013.09.28. 20:42
스퐁이 초반에 후달리긴하지요;;;
그나마 저는 터빈에 스틱에 4륜이라 할만하지만;;
[서경]은갈치 작성자 2013.09.28. 20:46
[충]박카스청년
초반부터 쭈욱 못따라가더라구요.....에무디는 후빨에 덜컥잡히고 ㅜㅜ 포쿱이랑할때는 잡았었는데 출력이 좀 아쉽네요
[충]박카스청년 2013.09.28. 20:48
[서경]은갈치
제가 터빈에 손을 댄이유중 하나이지요..ㅠㅜ 크루디 알엔진 형제들.ㅠㅜ
디피털고 맵을했어도 맵만돌린 크루디와 알엔진 스포알 ix한테 점되더라눈.;;
[서경]은갈치 작성자 2013.09.28. 20:57
[충]박카스청년
디펩터는순간 되돌아오지 못할거같아서 터빈업 등등은 생각도안하고있어요 ㅜ 쪼매만타다 기변해야겠네요 ㅜ
[서경]은갈치 작성자 2013.09.28. 20:58
[서경]백검™
ㅜㅜ 저도 기변 생각해봐야겠네요 ㅜ
[서경]티지™ 2013.09.28. 20:51
쩜육 세라토한테도 따이는......ㅠㅠ
그래서 맵핑했죠..포쿱, 에무디 정도는 지긋이 따주는..^^
[서경]은갈치 작성자 2013.09.28. 20:59
[서경]티지™
흡기랑 맵만으로도 출력 많이올라가나요??? 실차맵만해도 차가달라진다는 얘기를 들어서....
[충]박카스청년 2013.09.28. 21:03
[서경]은갈치
맵은 좋은샾가셔 돌리셔요 ㅎㅎ;;묻지마 공구 않좋습니다..;;
그리고 디피달려있는 이상 맵돌리고 과도한 주행 많이하면 인젝터 나가요^^;;
[서경]은갈치 작성자 2013.09.28. 21:06
[충]박카스청년
.....그냥 타야것네요 ㅜㅜ 되팔건데 문제생기면 쫌 ㅜ
[충]박카스청년 2013.09.28. 21:08
[서경]은갈치
저는 이대로 타가가 이대로 팔고서 스알수동으로 넘어가려구요 3년뒤에.ㅎㅎ;;
거진 풀튠이지만;;
[서경]은갈치 작성자 2013.09.28. 21:16
[충]박카스청년
흡기랑 터빈업 좋은업체 아시면 소개좀시켜주세요 ㅜㅜ 순정화돌릴수있으면 함 업해보게요 ㅋ
[충]박카스청년 2013.09.28. 21:19
[서경]은갈치
돈 은근 많이드셔요;;;다른 부품이야 교체하고 집으로 가저오시면 되지만 터빈은 대부분 샾에서 대품으로 받아가요^^;;;잘생각해 보셔요;;
[서경]은갈치 작성자 2013.09.28. 21:20
[충]박카스청년
하나하나 천천히 해야죠 ㅜ 여친이 없어 차에투자가 가능하니 기쁩니다!!! ㅜㅜ
[서경]메시☜ 2013.09.28. 22:41
[서경]은갈치
흡배기터빈하심 총알 후ㄷㄷ합니다
터빈업하시믄 인쿨도하심좋으니
이것또한 후ㄷㄷ합니다..
[충]박카스청년 2013.09.28. 21:27
과도한 달리기는 저같은 희생양을 만들수 있으니
주의하시고 달려주시기 바랍니다..ㅠㅜ
[서경]방가 2013.09.29. 03:38
읭...저 순정일때 엠디스틱 그냥땃는데 크루즈는 못따는게 맞구요 엥디는 순정에서도 그냥 이겨요 맵핑해도 크루즈는벅차요 맵핑하실꺼면 인천오시게될일있을때 연락주세요
[서경]은갈치 작성자 2013.09.29. 11:40
[서경]방가
어헛! 꼭 연락드릴게요!! 그러고보니 머쉰을 옆에두고 고민하고있었네요 ㅋ
[서경]마왕 2013.09.29. 10:22
크루즈 가솔림이랑 달리면 내뒤에 보이지도 않고 아방이 엠디는 고속으안달려 봤는데 따라오긴 하는데 절 재끼진 못하네요 ^^
07 vgt 풀튠이에용 크루즈 디젤이 튜닝하면 구석으로 짜져야죠 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]은갈치 작성자 2013.09.29. 11:42
[서경]마왕
크루디 스펙상으론 별차이없었는데 무게때문인지 공기저항때문인지 순정끼리 맞붙으니 밀리네요 ㅜㅜ 스틱이 아닌게 살짝 아쉽긴하네요
[서경]마왕 2013.09.29. 12:24
[서경]은갈치
무게가 다르죠 스퐁이가 더 무거워요 ㅋㅋㅋ
[충]박카스청년 2013.09.29. 13:36
[서경]은갈치
제가 친구 크루디 오토 풀셋팅이랑 달려보고 알려드릴게요.ㅎㅎ;
제 친구들이 크루디 풀셋팅1대와 ix 1대 엘리사na 풀 있습니다..;;;
열심히 뛰어볼게요.ㅎㅎ;인쿨셋팅가지 했으니 리맵전 함 뛰어바야겠어요.;;ㅋㅋ
[서경]방가 2013.09.29. 13:40
[충]박카스청년
그래도 발립니다~~스포티지는 기어비와 미션부터밀려요~
[충]박카스청년 2013.09.29. 13:49
[서경]방가
그렇긴 할텐데요 많이 차이는 안납니다..너무 긴구간만 아니면;;크루디는 후빨이라 초중반정도면 스포도 크루즈랑 그럭저럭 할만해요 뭐 어떻게 셋팅하느냐에 달렸지만 저같은 경우는 그렇네요^^;
[서경]방가 2013.09.29. 14:27
[충]박카스청년
그런가요??ㅎㅎ전 그냥 크루즈 수동한테 초반부터멀어지던데 ㅎㅎ
[충]박카스청년 2013.09.29. 14:55
[서경]방가
저는 오토랑 해봐서;그런데 크루즈 오토도
변속이 자동변속이 아니라 강제변속이라서 수동이랑 별차이는 없을듯해요..
직접 변속하지않으면 변속안되거든요 크루즈..
그리고 저의 기준은 드래그가 아닌 롤링이에요 ^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?