로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

강릉, 속초 동네분들 골목맛집 좀 알려주세요

애들 데리고 처음 와본 강원돈데
급히 오느라 사전에 충분히 알아보지 못하고 와서
뭐가 먼지도 모르겠네요
이름난데 말고
강릉 속초 방면 원주민분들이 즐기시는 맛집 좌표 좀 부탁드립니다 ...^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
{서울}스티그 2013.10.04. 10:18
강원도 속초에서 고등학교까지 다녔구요~
속초가시면 뭐 일단 닭강정많이드실텐데요
제일 유명한집이 만석닭강정인데요
사실 속초사람들은 시장닭강정을 더 많이먹습니다ㅋㅋ
시장닭강정에서 1000원 추가하시면 순살인데 살이 훨씬 많네요..
(만석엔..순살이 없어요 ㅠㅠ)
그리고 감자탕좋아하시면 할머니감자탕 드셔보세요~
저는 진짜 자주먹었고 지금도 본가는 속초라서 자주먹거든요..
양 정말많고 정말맛있어요
왕왕왕숯불갈비도 정말 유명한 고깃집인데..
타지사람들이 굳이 속초와서 고기먹는 이유를 알겠다고 할 정도로 맛있는곳이에요
1호점 2호점 나눠져있고 생갈비시키고나서 맬젓이라고 멸치젖 달라고하시면 줄꺼에요
찍어드리면 쓰러집니다..
회드실꺼면 물치항 물치활어센터 추천해드리구요~횟집 단가에 비해 엄청싸구요~
타관광지 (대포,설악산입구)보다 덜유명해서 바가지가 없어요~
너무 지역사람들이 가는곳을 알려드렸나...?ㅋㅋ
무튼 궁금하신점있으시면 연락주세요~ㅋㅋ
[서경] envy 2013.10.04. 11:04
{서울}스티그
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방금 글을 읽고...댓글에....

"곧 스티그란 회원님께서 알려주실껍니다. 조금만 기다려 주세요 " 라고 쓸라고 했는데....

스티그님 댓글 보고 빵!!터졌네요!!!
{서울}스티그 2013.10.04. 11:29
[서경] envy
ㅋㅋㅋㅋㅋ 성님 식사드셨습니까?!
밥한끼해야는데ㅋㅋ
aka_peace 2013.10.04. 13:36
{서울}스티그
스티그님 속초 오징어 순대는 어디가 맛집인가요?
제가 무척 좋아해서 ^^
내일 드라이브겸 속초 일찍 다녀올라고 하는데
1박2일에 나온 그집이 유명하던데 괜찮나요?
아 그리고 미시령 휴게소는 문 닫은게 맞나요? 놀러가는 김에 터널 안가고 위로 올라가볼라고했는데
폐쇄됐다는 뉴스가 있네요 ... ㅋ
{서울}스티그 2013.10.04. 13:51
aka_peace
저도 ㅋㅋ 예전에 경치좋아서 아부지차 겔로퍼끌고 자주올라가서 잠깐 바람쐬고오고했는데..
폐쇄됐다고는 들었거든요.. 미시령 고갯길 가시는거보니까 속초를 좋아하시나봐요ㅋㅋㅋ
오징어순대는 솔찍히 어디서파는게 맛있는줄은모르겠습니다..ㅠㅠ
저는 주변아부지친구들이나 어머니 친구분들이 주시는거 먹고해서..따로 식당가서 사먹진않았어요..
단지 속초 중앙시장안에있는 장터국밥집 아바이순대도 맛있어요~~~
aka_peace 2013.10.04. 14:20
{서울}스티그
중앙 시장을 기점으로 다녀와야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다 ^^

사실... 속초는 제가 운전하고 가는걸로 처음입니다.
단지 제가 운전하면서 구경도 하고 슬슬 가보고 싶어서요 ^^
{서울}스티그 2013.10.04. 14:46
aka_peace
헛.......면허따신지얼마 안되셨다는 말씀은아니시죠?...
미시령고갯길 위험해요 ㅋㅋㅋ생각보다 많이 ㅠㅠ
[서경]aka_peace 2013.10.04. 14:55
{서울}스티그
ㅎㅎㅎ 면허 딴지는 좀 됐는데 차량이 필요성을 못느껴서.. ㅋ
이번에 이사하면서 출퇴근이 고되어 장만했습니다 ^^
그냥 터널 이용하고 아쉬움은 양떼 목장이라도 들릴까 생각중입니다 ㅋ
{서울}스티그 2013.10.04. 15:54
[서경]aka_peace
넵 그러시는게..
그리고 가끔 네비에안나오는데 미시령터널지나서 내려가는데 찍힘니가..
카메라있어요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 엑셀안밟아도 경사가 심해서 100그냥올라가요 ㅋㅋ
멍때리시면 ㅋㅋㅋ... 엔진브레키처럼 2단넣고 슬슬내려가세요
[경,서경]몽몽이 2013.10.04. 10:54
속초에 냉면집이 착한식당으로 나왔던데
거기 한번 가보시죠?
식당 홍보하는거 같아 좌표는 좀 그렇고
채널A 홈페이지에 착한식당 쪽 보시면 나오더라구요
aka_peace 2013.10.04. 13:33
저도 내일 와이프랑 코에 바람 좀 넣으러 갈려고
계획중인데 ㅋㅋㅋ 참고해야겠네요~

ㄱ ㅐ란님 후기좀 ㅋㅋㅋ
[경]ㄱㅐ란 작성자 2013.10.04. 18:34
aka_peace
숙소가서 올리겠습니다 ㅎㅎ
[경]ㄱㅐ란 작성자 2013.10.04. 18:45
[경]ㄱㅐ란
스티그님 한화콘도 인근에 초당순두부 집은 어디로 가죠?
[경]ㄱㅐ란 작성자 2013.10.04. 22:48
모바일이라 짧게 씁니다.
테라로사라는 커피간에 가보시되 10시 전에 가시고
달강정은 겁나 달달하오니 참조하세요
고찰순례가 목표라 식사는 거의 절밥으로 해결했는데
법주사가 최고였고 다음이 오대산 상원사밥이 맛나더군요
어제
법주사, 신륵사, 구룡사
오늘
월정사, 상원사, 휴휴사, 낙산사
돌았네요

관광용 이면 새우껑 들고 휴휴사 가보세요
물반고기반이 먼지 알수있습니다 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?