로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안개등... 한시간만에 갈았습니다...@.@

image.jpg : 안개등... 한시간만에 갈았습니다...@.@

진짜... 차를 부셔버릴뻔 했다는... ㅠㅠ
하필 운전석쪽 안개등이라 넘 힘들었네요 ㅠㅠㅋ

다이메뉴얼보고 따라하니 저같은 곰손도 할수있네요
신기할 다름이네요 ㅎㅎ 도전해보세요~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]함안 2013.10.06. 19:25
솔직히 안개등 초짜에겐 너무 빡세더군요 ,, 손등 다까질번 ,,,,,,,,
십분정돈 참을만하던데 ,, 시간이 흘러갈수록 육두문자가 ,,
수고 하셨어요....
[경]화명동뚜기 작성자 2013.10.06. 19:31
[경]함안
넵 ㅠㅠ 수고햇습니다..
욕을 얼마나 했던지 ㅋㅋㅋ
[전]특별한늑대[군산] 2013.10.06. 19:26
고생 많으셨습니다~
아직 안개등 교체 안해봤지만 범퍼 볼트 풀고
그사이에 손집어넣어서 하는 방법이 있던데요
그 방법으로 하신건가요?
아니면 라이트 탈거하고 하신건가요?
[경]화명동뚜기 작성자 2013.10.06. 19:31
[전]특별한늑대[군산]
네 범퍼 밑에 나사풀구 했어요 ㅠㅠㅎ
라이트는 그대로 뒀구용 ㅋㅋ
[충]홍뽕™ 2013.10.09. 10:27
[경]화명동뚜기
그방법 ㅋㅋ
저두 힘들엇던 기억이 (운전석이힘듬) ㅋㅋ
[서경]최강삼식이 2013.10.06. 19:37
수고하셨습니다 라이트 뜯으면 바로보이던데 라이트탈거가 더쉬운방법아닌가요?
[경]화명동뚜기 작성자 2013.10.06. 19:42
[서경]최강삼식이
라이트 탈거했을땐 왠만큼 손들어갈 곳이 없어보여서 포기했습니다 ㅠㅠㅎ
[서경]칸 2013.10.06. 19:51
운전석 쪽은 답이 없죠.

안개등 소캣 뒤에 닥트 있어서.

손 놓기가 머같죠.

고생하셨어요.

보조석이면 옆 뜨고 하고 운전석이면.

범퍼 내리고 합니다. 그게 시간 대비로 이게 편하네요.
[경]화명동뚜기 작성자 2013.10.06. 20:57
[서경]칸
두번다시 하기싫은 작업이였습니다
ㅠㅠㅎㅎ
[서경]화이트 2013.10.06. 21:19
ㅎㅎ 전 안개등 갈려고 뜯다 포기하고 도로 박아놨어요~걍 센타가서 갈으려고요ㅎㅎㅎ 손이 그리되도록하시다니...
끈기 대단하십니다ㅎㅎ 욕한마디하고 바로 포기...ㅎ
[경]화명동뚜기 작성자 2013.10.07. 12:10
[서경]화이트
도전해보시면 나름?ㅋㅋ<br />해볼만합니다 ㅋㅋ
[경]pellbind 2013.10.06. 22:04
고생하셨네요. 저도 했다가 완전 고생을 했다죠...
안개등 전구 뺀다고 반대로 돌리는 바람에 전구가 안개등 안에서 걸려서
결국은 안개등 통채로 탈거 해서 교환했다죠...
2시간은 넘게 걸렸던거 같네요. 범퍼 탈거 할려다가 억지로 했네요.
[경]화명동뚜기 작성자 2013.10.07. 12:11
[경]pellbind
두번다시 안개등이 안나갔으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅋ
[충]바리안자 2013.10.06. 23:09
고생하셨습니다!!
그것보다도...손이..어우~ 한대맞으면 아플거같다는....
저는 아직 안해봤지만...할일생기면 두려움이 앞설것 같아요;;
[경]화명동뚜기 작성자 2013.10.07. 12:11
[충]바리안자
아닙니다 해보시면 감은 누구나 오는거 같습니다 ㅋㅋ
[충]바리안자 2013.10.07. 17:54
[경]화명동뚜기
ㅋㅋㅋ두렵슴다..
고생많이하셨어요ㅠㅠㅠ
nattylove 2013.10.06. 23:16
작은 손이 유리하죠.. 에고 사진 보니 얼마나 고생하셨는지 짐작이 갑니다. @_@

고생 많으셨네요~ : )
[서경]서빈아빠 2013.10.07. 00:39
저는 운전석쪽 10분만에 갈았습니다.

근데 작업하고난뒤부턴 범퍼가 약간 뜨더라구요 ㅋㅋ
[경]화명동뚜기 작성자 2013.10.07. 12:12
[서경]서빈아빠
10분만이면...
완전 고수 이시네요 !! 부럽습니다 ㅠㅠㅎ
[경]Tom 2013.10.07. 01:19
바로 근처에 사는 구민임에도 불구하고
혼자하려는 의지가 돋보이는군...
운전석 안개등 손 안 다치고 바꾸는 요령이 있는데
지나가다 들리지..5분이면 되는데...
범퍼나 휠하우스 안 뜯고 금방 되는데..
[충]응큼너부리[R™] 2013.10.07. 08:40
저희집 스퐁이는 항상 라이트 온이죠..그래서 자주 갈죠..

이제 뭐 안개등은 5분이면 갑니다..

볼트 팍팍..범퍼 팍팍..전구 분해 및 조립..범퍼 팍팍..볼트 팍팍..끝..ㅋㅋ
[경]기초수급자 2013.10.07. 10:39
뭐야 이 솥따꿍같은 주먹은

너 임마 돌주먹이야?

타이슨이야?

정체가 뭐얌마

니 20살 사진 공개 해뿌까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주식이한테 헬프하지...진짜 5분이면 될긴데.
[경]화명동뚜기 작성자 2013.10.07. 12:15
[경]기초수급자
한번 해보니까 오기가 생겨서요 ㅋㅋㅋ
주먹은.... 솜주먹이에요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
20대사진은 기네스로...훔 ㅋㅋㅋ
[서경]푸른마음주주 2013.10.07. 11:13
고생하셨네요..
저는 차가 오래되서 나사 풀고 하려했는데 나사가 욕나오게 하더군요..
그래서 그냥 정면승부로 뚜기님 처럼 손에 기스? 상처 나더군요..
쉽지 않아요 ㅎㅎ
[경]화명동뚜기 작성자 2013.10.07. 12:15
[서경]푸른마음주주
두번다시 하기 싫네요 ..하아..ㅋㅋ
[경]화명동뚜기 작성자 2013.10.07. 12:16
[경]서현아빠
ㅋㅋ 형님 잘지내시죠?
두번다시 하기싫은 작업 이였습니다 ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?