로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]화이트

일반 어디가 아픈걸까요??.....ㅠㅠ

오늘 아침만해도 아무이상 없이 시동이 잘걸렸습니다

저녁때 나갈일이있어 시동을거니

두두두두~~소리만나고 시동이 안걸리더군요

4번정도 시도하다 3분정도 쉬었다

다시 시도하니 걸렸습니다....

전처럼 바로 힘있게 걸리지는않고 약하게 걸리더군요

그뒤 주행하고 다시 시동걸었을땐 또 이상없이 걸리구요...

낼...또 안걸릴까봐 걱정입니다....

어디가 아픈걸까요????

대~~~~박은 아니길....ㅠㅠ
[서경]화이트

슬픔에 대처하는 자세

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마왕
이모빌 아니면 플러그 정도?
설마 베터리??????
아니면 세루????????????
그것도 아니면........
운전자한테 차가 겁먹고 있음
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:44
[서경]차주™
[서경]차주™ [서경]마왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막추측이 답인듯합니다
22:01
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]차주™
헐.....내 주변은 믿을사람이 하나도 없었군.....
횐님..이런식이면 부대앞 자리핍니다 ㅡㅡ^
22:51
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]마왕
컥.....베터리 2월에 갈았고 발전기는 세달전 갈았스요...
마지막...은...ㅡㅡ^
22:50
[서경]티지™
[서경]티지™
주인이 아파서 겔겔거리니 빠방이도 겔겔........농담이구요..^^

세루치는 소리가 확실히 들렸으면...배터리문제보다는..
캠버각 or 크랭크각 센서문제였을지도 몰라요..^^
가~끔 아주 가~끔 그러면 괜찮은데 자주 그러면 센서 교환하는것도...^^
안걸릴땐 이번처럼 좀 몇분 쉬었다가 걸면 또 걸리구요..
21:47
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]티지™
첨듣는 생소한단어들...@ @;;;;
오늘 첨으로 그런거에요.....그 센서들은...몸값이 ...???
쉬었다해도 되는거면 당분간은 지켜보는게 좋겠네요....
정말 쥔장이 겔겔되서 그런가....ㅠㅠ
22:54
[서경]티지™
[서경]티지™ [서경]화이트
딱 1년전 일이네요..^^
카드명세서 조회해서 찾았다는..ㅋㅋㅋ66,000원 줬네요..
현금이면 6만원이네요..센서 두개..^^
얼른 나으세요~~^^
23:09
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]티지™
휴~~~그닥 비싸지않아 다행이네욤ㅋㅋㅋ
하루빨리 나아야죵~스퐁이도 저도~~~~~~
이번감기 무쟈게 독하네욤...횐님도 조심조심~~하세욤
23:29
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
저도 처음에 화이트님처럼 그랬어요.
그러다가 증상이 점점 심해지면서...
신호대기중에도 시동꺼짐 발생하더군요...
질문게시판에 제 질문글 최근꺼 두개 보세요.

센서교체방법은 다이게시판에 올렸어요..ㅋㅋ

화이트님은 못하시고 그냥 부품값과 공임만 알고 가셔유~ ^___^

혹시 모르니 저압펌프도 의심해보시길...
23:04
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
지가 정신이 없긴없나봐요...계속 질문계시판만 뒤지고 있더라는....ㅡㅡ;;;;
공임 얼마일지모르니....횐님분이하는곳으로 가야겠네요ㅋㅋㅋ
저압펌프~~~~~의심하겠슴돠~~~~~~^^
23:31
[서경]팔복이
저는 예열플러그? 연료필터? 의심요ㅋ 그런데 비슷한 증상이 크랭크각센서라면 그게 맞겠네요ㅋ

감기시군요ㅎ 몸조리 잘하시고 당분간은 일찍 취침을ㅎ

쾌차하십쇼~^^
00:13
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]팔복이
크랭크각센서....다들 그부분의심하시니...첫빳다로 검사해보것슴돠~~~~~
감기....ㅎㅎㅎ 철근도 씹게생겼는데 매치가 안되지유~ㅋㅋㅋ
횐님 말씀처럼 요즘 일찍 쓰러지고있어요~~~ㅎㅎㅎ
날이 추워지며 다들 감기땜에 난리네요~~횐님도 감기 조심하셔여~~~~~~~~빨리 나아서 중동지나며 클락션에 빔 날릴께요~^^;;
00:52
[서경]팔복이 [서경]화이트
네 정비 잘하시고요ㅋ 저 1일부로 대림쪽으로 이직했어요ㅋㅋ 토요일 의정부가니 지나가다 뵐 수 있을지도?ㅋ
01:06
[서경]화이트
아~~맞다...이직한다 하셨죠~~~이직한곳에서 좋은일만 생기시길 바래봅니다~~~~~^^
의정부에 저 없어욤~~~양주에 서식하니깐요~~ㅎㅎㅎ
01:50
[서경]팔복이 [서경]화이트
ㅎㅎ 감사합니다ㅋ 뭐 지나가다 오다가다?ㅋ
07:52
[서경]화이트
으흐흐흐~~~~~횐님 말처럼 지나가다오가다 마주침 빔~~~미친듯 날려주세욤ㅋㅋㅋㅋ
11:08
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
이모빌 있는차량이면 우측에 차속열쇠모양 경고등 들어오는지 확인하세요 없는차면 크랭크 각센서 확인하시구요
13:06
[서경]화이트
[서경]화이트 [경]꼴통스퐁
경고등 뜨는건 없었어요~여러번 반복하던중 램프그림만 불이 늦게 들어오고욤~차가 서버릴까 두렵슴돠~~ㅠㅡ
13:41
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [서경]화이트
경고등이 아니구요 이모빌인식되었다는 램프입니다 차속에열쇠그림 노란색 불이요 이게 안들어오면 시동 안걸리고 세루만 칩니다 연료펌프가 안돌거든요 한번인식되어서 시동걸리면 시동은 안꺼지구요
16:15
[서경]화이트
[서경]화이트 [경]꼴통스퐁
아~~~~~~ㅎㅎㅎ 무식해서...죄송..ㅠㅠ
자세히 봐야겠네욤.....이렇게 또하나 배움니다~~~
감사합니다~~^^
속터지시 더라도 앞으로도 좋은 가르침부탁드립니돠~~
17:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685994
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4904974
73173 제네시스 쿠페 기어봉 호환? [1] [서경]&#.. 09.10.26. 2801
73172 투싼 엔진시동소리가 티지보다 작던데 같은엔진쓰는데 티지가 왜 더클까요? [14] 커트커트맨 05.05.12. 2801
73171 썬팅하고 밤에 괜찮은지?(백미러 보는데) [10] marinechoi 05.02.18. 2801
73170 [보험관련] 자차보험 꼭 들어야하나요? (왠지 논쟁이 될듯한..;;) [19] KENZO 04.11.06. 2801
73169 몇가지 궁금한 기능품목 ? [8] 임종택 04.08.22. 2801
73168 정비관련 운전석 파워스위치 고장으로 중고구입을 하려는데요. 품번을 모르겠네요. [3] 라벤더향기 20.05.13. 2800
73167 일반 07년식 스퐁이 리모컨키 사려고 하는데요!! [8] 육드래곤 20.03.03. 2800
73166 내부 DIY 08년 운전석과 이전 운전석이 호환이 되나요? [6] [서경]포스켄신 18.05.12. 2800
73165 정비관련 브레이크패드 문의? [2] file [전라]스카이 17.04.11. 2800
73164 정비관련 엔진쪽 흰연기 [9] [경]로맨티스트 17.01.24. 2800
73163 일반 휠 하우스에 딱 간섭없는 이쁜 휠/타야 옵셋 알려주세요. [12] [서경]인천레드 14.09.30. 2800
73162 일반 고속밸런스 잘 보는 곳? [4] [서경]쵸바비 14.04.14. 2800
73161 기타 DIY 네비 상단매립제 문의입니다. [3] [서경]싸나.. 13.10.03. 2800
73160 09년식 가솔린 스포티지 엔진 노킹 소리ㅜㅜ [1] 고등어 09.08.18. 2800
73159 폐결핵에 좋은 음식과 복용법 조언 부탁 드립니다. [4] [서경]톰과 란제리 09.03.10. 2800
73158 2006년형 VGT엔진 탑제 4x4에만 올라온다는데 .......정말인가영 [13] 폼생폼사 05.05.12. 2800
73157 일반 경사로 회전할때.. [4] [전라]전주지기 19.05.22. 2799
73156 일반 dpf [3] 박종현_97.. 18.08.21. 2799
73155 정비관련 연비관련 한번씩만봐주세요 [15] 이오리 17.07.09. 2799
73154 정비관련 솔밸브 관련해서 도와주세요.. [12] [서경]겨울사랑 15.09.25. 2799
73153 정비관련 정차중 기어 변속시 소음 [4] [서경]민이퐁 14.06.25. 2799
73152 일반 스퐁이 뒷자리 각도 조절... [5] 위인 13.10.20. 2799
73151 정비관련 전조등 위에 쪼그만 주황색 동그라미등? 그거 먼가요?(2007년식) [5] [충]지민옵빠 13.09.22. 2799
73150 LED 턴시그널 미등시 좌우 밝기문제 [서경]성남스포 13.06.24. 2799
73149 LED 시계 빛번짐 문제 [2] [서경]바람노래 12.05.11. 2799
73148 정비관련 타이어에 OUT SIDE 상관 없나요?? [4] [서경]린규 12.03.30. 2799
73147 일반 썬팅 퍼센트 .. [8] [경]상북이도다 12.03.14. 2799
73146 워터 펌프쪽 냉각수 누수 [2] [서경]사이 08.10.05. 2799
73145 연료필터(수분제거,교체공임)질문인데요~ [6] [서경]유정PaPa 08.05.15. 2799
73144 엑셀레이터를 밟으면 나는 소리 [1] [전]태양썬~ 07.11.23. 2799
73143 시동 끄면 썬루프 자동으로 닫히나여? [9] [서경]지리.. 06.03.24. 2799
73142 [질문]MX2를 잠시 사용하고나서... [6] [서경]꾸욱 05.11.30. 2799
73141 정비관련 브레이크를 수리하려 합니다. [4] 연지흐니 19.07.05. 2798
73140 일반 이거 부품번호 부품명 아시는분 계세요?ㅠㅠ [4] file (서경)옆동네스파이 18.11.10. 2798
73139 일반 추운데 브레이크 호수 교체 해도 괜찮을까요? [13] [서경]스퐁쪼아 18.01.09. 2798
73138 일반 하부 페인트 일어남 문의드립니다 [6] file (대구)디케이SP 17.03.05. 2798
73137 일반 기어박스램프가 나갔습니다;; [10] [서경]steel 13.09.12. 2798
73136 정비관련 타이어바란스 업체 추천 부탁드립니다. [5] [경]게장수김씨 13.09.04. 2798
73135 일반 OBD 장착??? [3] [서경]GG.. 11.11.09. 2798
73134 밧데리방전 됏는데 원인 좀 가르쳐주세요... [3] [서경]바다 11.07.31. 2798
73133 매직카 노크로 문여는거요~~~ [5] [서경]스포스포 06.11.11. 2798
73132 2WD와 4WD [15] 박선화 05.05.13. 2798
73131 깜둥이 출고 되신분 있나요? [7] 이명휘 04.08.20. 2798
73130 정비관련 등속조인트 및 브레이크캘리퍼 [4] 박상선_98.. 21.09.07. 2797
73129 일반 20년 2월부터 3월 말까지 운행제한 ;; [2] [서경]참치k 19.11.28. 2797
73128 일반 뉴스포티지 컵홀더.. [1] hyen0116 18.09.28. 2797
73127 정비관련 중립시 드르렁 드르렁 엔진 소음 [1] 똥하 16.02.12. 2797
73126 정비관련 주행중 저중고속에서 나는 소리 [서경]찬찬 15.04.03. 2797
73125 정비관련 EGR로직 업데이트 관련 하여 [2] 멋진아이 14.10.09. 2797
73124 정비관련 EGR관련 질문 [7] [서경]tu.. 14.06.16. 2797
73123 일반 조수석 사이드미러 거울 품번 점 알수 있을까요? [3] [경]절권도 12.01.31. 2797
73122 정비관련 스포티지 동절기에 시동이 않됨.. [5] 김상기 11.11.24. 2797
73121 네비매립시 GPS 안테나 위치를 어디에 하시나요? [2] [서경]공구리 10.12.22. 2797
73120 발수코팅후 전면썬팅하면 안되나요?? [9] [서경]껀스 10.05.09. 2797
73119 브레이크를 밟고 있을때 떨림증상에 관해 질문드립니다. [4] [서경]블루.. 06.04.10. 2797
73118 엊그제 알게된 스포티지 리콜(?) 입니다..ㅠㅠ [7] 김자훈 05.09.08. 2797
73117 정비관련 엔진오일 a3/b4 등급 가솔린? [2] 초밥스퐁이 19.11.24. 2796
73116 일반 번호판 내렸는데요 [6] file 전라광주9827 18.02.06. 2796
73115 정비관련 기어박스 led작업할때 [1] [서경]spor티지 14.12.18. 2796
73114 일반 흡기인테이크파이프파는곳 [2] [경]치타 14.08.03. 2796
73113 일반 led d필러 질문이요~ [6] vgt3 13.09.13. 2796
73112 일반 이건 뭐 때문에 그런건가요? 인젝터 입구... 그리고 엔진오일... [7] file [서경]다운힐 12.03.28. 2796
73111 LED 2way 시큐리티 질문 2.... ^^;; [2] [서경]메딕스퐁 11.09.20. 2796
73110 연료필터와 고압펌프에 대해서 질문드립니다. [12] [서경]검은흰둥이 10.09.20. 2796
73109 일반 에어컨 키면 차가 덜컹덜컹함 [1] [서경↔경상]영이 14.05.14. 2795
73108 일반 솔밸브 어느쪽을 교체해야 하나요? [5] file [서경]제온 13.11.09. 2795
73107 정비관련 배기매니폴더.. [4] [전라]스포티징제발 13.09.11. 2795
73106 정비관련 악셀레이터 페달이 부서졌습니다 !! [4] [대경]다크호스8 13.09.05. 2795
73105 외부 DIY [급질] 호호만두님 표 미션댐퍼 장착 위치?? [4] file [경]우태 12.05.02. 2795
73104 일반 뉴스포티지 08년식 자동차 정기검사 했는데, 순정 전조등 밝기 좌우가 원래 차이가 나유? [3] 레어잿빛 12.02.18. 2795
73103 LED 공조기,시계 조명바꾸려하는데 얼마나하죠? [1] 민경헌 11.09.21. 2795
73102 판교에서 서해안 고속도로 타는 방법 좀 부탁드립니다. ^^ [5] 재우아빠 10.08.26. 2795
73101 09년형 뉴프라이드 usb순정오디오 장착문의 [4] [충청]인생뭐있어 09.07.21. 2795
73100 선루프 틸트 기능에 대해서... [7] 날고잡이 05.06.10. 2795
73099 정비관련 매핑할 수 있는곳 부탁드립니다. [6] [서경]no.. 19.11.06. 2794
73098 일반 악셀페달과 관련(터보스위치?) [4] [충남]고독한나그네 17.05.21. 2794
73097 정비관련 히터코어교체 견적 저렴하고 잘 하는 곳 추천좀 해주세요~ [4] 파붕이아빠 15.12.29. 2794
73096 정비관련 타이어 혹시.. [8] [서경]기괴한S™ 14.12.03. 2794
73095 기타 DIY '10년형 순정폴딩 리모콘키 [4] [경]3단후레차기 12.03.03. 2794
73094 일반 온도계고장 [2] [전]장길[광주] 11.10.17. 2794
73093 정비관련 계기판에 문열림 위에 있는 표시는? [1] (경)아령이아빠 11.09.30. 2794
73092 부싱교환기사용해보신분 계신가요 [7] file [서경]영종도 11.03.16. 2794
73091 덴트 가격 적당한지 봐 주세요 [2] [경]쫄지마라 10.11.03. 2794
73090 가속패달 반응과 함께 엥~~소리 발생 [3] 롯데인 10.07.22. 2794
73089 수원 얼라이먼트 잘 하는 곳 소개 좀 해주세요. [1] [서경]필그림 09.04.23. 2794
73088 일요일 강남역 부근 무료로 주차할 곳 있나욤??? [4] [서경]레레™ 08.06.14. 2794
73087 혹 밧데리 교환법 자세히 아시는분? [3] name 08.02.17. 2794
73086 와이퍼 소음과 출고후 타이어 공기압 조절여부 [8] 숲호TG 04.09.07. 2794
73085 일반 구입관련 질문드려요 [1] 스포사랑합니당 20.05.18. 2793
73084 정비관련 배기구를 교체할려는데요.. [1] (경상)감자(대구) 19.12.07. 2793
73083 정비관련 유턴시 기계음이 납니다 노가다 17.04.09. 2793
73082 외부 DIY UU라이트 DRL연결부탁드립니다ㅠㅠ [1] file 남원스포 16.08.11. 2793
73081 내부 DIY 센터페시아 도색, 송풍구 교체 [11] [서경]용배 15.10.02. 2793
73080 정비관련 엔진오일 자가로 하시는분계신가요 [5] [경]로맨티스트 14.10.23. 2793
73079 정비관련 소음 및 진동 관련 [3] Zorba 14.02.12. 2793
73078 정비관련 4륜 수동 미션 쿵쿵 [4] [충]호빵 13.06.28. 2793
73077 외부 DIY 경보기와 크락션연결문의 [1] [전]노땅 12.10.15. 2793
73076 중고휠 많이 있는 곳... [1] [서경]기모돌이 11.03.19. 2793
73075 LED 데루등 나간거는 어디에서 수리해야 하나요? [6] file [전]편프로[전주] 10.08.31. 2793
73074 조수석안전벨트 교환적정공임은? [1] 오야 08.11.29. 2793

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정