로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

쥐새끼같은 놈한테 당한 어처구니 없는 쥐꼬리만한 사기글입니다..^^

뭐.. 글이 많이 길어 질거 같은데 괜찮으실런지요 ㅎㅎ 공개해달라하셔서요..^^

그래도  저같은 피해는 없으시길 바라면서 글을 올립니다.

10월24일 (수)

장터에 [경]김현종 닉으로 볼보가니쉬와 LED 데루등 판매글이 올라옴.

그날 바로 문자연락하고 사진 받음.. 영락없는 TOT 형식의 데루등임.

내용은 대략 가니쉬와 데루등 같이 구매하면 15만, 각개는 8만이며

둘다 LED나간거 없이 블링블링 민트급이라는 개구라를 침..

그전 글들을 검색해보니 기존에 몇개 판거 같은 흔적도 있고 LED 몇발 나간 데루등 이야기도 있어서

의심을 좀 했지만 최근 9월글도 보니 LED 멀쩡하다는 글에 고쳐서 파나보다 하는 생각을 함..

얼마전 세째도 출산했고 시간은 없어서 부천까지 와야한다길래 택배는 안되냐고 하니

그래도 직거래로 보고 작동 여부도 확인하고 하는게 좋지 않냐면서 직거래 하자고 쥐새끼가 권유함.

(일단 여기서 안심함..) 단, 내가 바로는 갈수 없고 다음주나 시간이 되겠다고 하니 급하게 파는거

아니라면서..좋은 주인이 가져가면 좋다고 기다리겠다고 함. 거래 완료로 표시하겠다고 하길래

나중에 확인하니 글이 그대로임...그냥 바빴나보다 함..

계약금 넣어주겠다고 하니 사양함..(아마도 계좌증거가 남을것을 방지한것으로 지금 생각됨)

10월28일 (월)

도저히 갈시간은 안되고 화곡역에서 직거래 가능하다해서 다행히 같이 일하는 직장 후임이 방화 근처에 살아서

대신 받아달라고 부탁해서 보냄.

물론 후배는 차도 없고 잘 모름..그래서 이것저것 확인할것만 설명해줌..

그놈이 다 끼워서 LED 들어오는거 보여줄꺼고.. 이빨나간거나 비상등 미등 브레이크등 후진시 LED 확인 및

겉에 큰 기스가 있는 지 확인해달라는 부탁..

그놈이 전화가 옴.. 8시반에 만나기로 했는데 8시에 전화가 와서 어디쯤냐고해서 후배하고

통화 연결 시켜줌.. 후배가 바로 만났다고 함..

이제 확인하고 거래되나 싶었는데 후배가 내 부탁대로 진행을 요구했는지 그놈이 전화가 옴

방금 공업사들러서 지차에 새거 데루등 달고 지것은 박스에 넣어서 왔는데 지금 연장도 없고

방금전 공업사에서  빼기전에 찍은 사진이 있다고 후배에게 보여주겠다고 함.

(여기서 많은 의심을 했지만.. 거기까지 뚜벅이로 찾아간 후배한테도 미안하고 차에 대해 잘 하는 후배였음

드라이버 하나로 뜯어서 보고 오라고 하고 싶었지만 그날 또 추위까지 있어서 ...)

후배에게 그럼 확인해주고 후배한테도 그냥 받아서 오라고 함..

10월 29일 (화)

후배가 방화부터 박스두개를 지하철로 직장인 분당까지 옴..

일단 보니 기아 데루등 박스 두개에 각각 담겨서 옴..

근데 TOT는 아닌거 같은데..그래도 직접 TOT를 본적은 없고 내가 원하는 스탈의 LED들이

박혀 있어서 안심하고 있는데 10월24일에 올라온 글이 없어짐 (삭제함 그새끼가..)

불안한 맘에 후배에게 물어보니 그냥 순진하게 생기도 메너도 좋았다고 함.

그래서 떠보기 식으로 문자를 보내봄.. 어짜피 시간이 없어서 주말쯤 장착할 것이고 데루등 뒤로

세가닥의 선이 나와있는데 이건 뭐냐고 문자로 물으니 답이 옴.

볼보가니쉬에 달았던 연결선이라고 .. (답이 오길래 다시 안심함...)

11월3일 (일)

드디어 장착을 해봄.... 젠장...

운전석쪽 4개의 LED가 사망함... 바로 전화함... 받지 않음...

문자 남겨둠.. 저녁까지 연락이 없음..

카톡친구 설정해서 들어가보니... 양아치새끼들끼리 4명이 찍은 사진 나옴 누군지는 모르겠으나

다 쥐새끼처럼 생겼음...

카톡으로 경찰서 가겠다고 이래저래 보냄... 한참뒤 읽은 표시 뜨고

사진도 사라짐... ㅎㅎ...

이상이구요... 010-2671-3122 대포폰은 아닌거 같고...

솔직히.. LED데루등 4발 나간거 8만원에 구매했다면.. 뭐.. 바가지 썼다고 볼 수는 없으나..

어리디 어린새끼가...그 푼돈에 칠 사기가 없어서.. 어줍짢게 하는게 짜증이 나고..

사과라도 아님 변명이라도 했음 봐줄라 했는데... 그리고 거기까지 추운날에 가준 후배한테도 미안해서

도저히 봐줄수가 없음...

서울 모 경찰서 형사과장으로 있는 큰형님한테 부탁 예정이긴 한데..

오늘까지 연락달라고 문자는 남겨놨으니 연락을 오늘까지 기다려보려고요 ㅎㅎ...

지금 있는 슈퍼럭스도 LED 사망한거 뜯기 귀찮아서 다른거 사려고 한건데 귀찮게시리 뜯는

작업을 해야겠네요 아.... 내년이나 되려나 ㅎㅎㅎ

이럴때 여러분은 어떤 방법으로 하실런지요? ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
럽포레버 2013.11.04. 11:38
잘 해결되시길 바래봅니다....
사기치고 발뱀하는 인간은 본떼를 보여줘야...
[서경]메딕스퐁 작성자 2013.11.04. 11:41
럽포레버
몇푼때메 오락가락 시간낭비하긴 싫은데...저시키 쫌 엿먹이고는 싶고 ㅋㅋ
귀차니즘이 어디까지 발동할진 모르겠지만.. 해봐야겠네요 ㅋㅋ
[서경]메딕스퐁 작성자 2013.11.04. 11:42
아.. 참고로 그날 제 위로 08년 이전에 장착 가능하시냐고 댓글 다시고 답변 주신분들도 계셨는데..
그분들 글 내용 확실히 기억하시는지요?
그리고 누구신지도 쪽지 부탁드립니다...^^
[서경]웃어요~ 2013.11.04. 13:47
마음고생이 심하셨네요.
푼돈으로 사기칠려고 하는 넘들 본떄를 보여줘야죠.
바늘 도둑이 소도둑 되니깐요.
[서경]메딕스퐁 작성자 2013.11.04. 13:50
[서경]웃어요~
맘고생정도까지는 아니구용..^^ ...
감사합니다 ㅎㅎㅎ 가장 효과적인 방법이 뭘까요 ㅎ
[서경]메딕스퐁 작성자 2013.11.04. 14:57
[강원]김태호^.^
그 사진 내리기전에 캡쳐해서 같이 올렸어야했는데..
정말 다 쥐새끼에요 ㅎㅎ 끼리끼리 논다고 ㅡㅡ;;
[서경]차주™ 2013.11.04. 14:36
아 그 하얀차량이 판매하던제품인가보군요...제꺼랑 제품이같길래
유심히봤었는데...사람은 알고봐야하네요..
[서경]메딕스퐁 작성자 2013.11.04. 15:01
[서경]차주™
맞습니다.. 흰색차량... 근데.. 막상 사진거하고도 틀린거 같은 기분이 드는데.. 잘은 구분이 안가네요 ㅎㅎ
요즘 스포넷은 당연하게 안전할거라는 생각에 너무 안전불감증이였나보네요...^^;;;
[경]Tom 2013.11.04. 14:58
경찰서에 알고 있는 사람이 있다고 해서
개인적인 청탁은 아니됨. 법으로 금지가 문제가 아니라..

이건 사기도 아니고 뭐랄까...
첨에 자기가 장착했을때 다 잘 들어왔는데
구입자가 구입한후에 안 들어왔다고 발뺌하면
이것도 저것도 아니게 참 짜증이남...

나중에 몰랐다고 하고 사과하면 괜히 사람 마음이
약해져서 환불받고 봐주는게 대부분인데 안 봐줘도 딱히
법으로 어떻게 빅 엿을 먹일 큰 방법이 없으니..
있다한들 시간이 너무 아깝고~

고장난거 잘 팔았다고 킥킥거리면서 욕 하고 있겠군요..
일단 고장난 제품을 고장나지 않은 것으로 속이고 팔았으니
경찰서를 가보셔서 경찰에서 연락이 가면 어찌 해결은 될 거 같기도 한데..
이런 소소한 사건을 받아줄지..-_-

아직도 이런식으로 말장난하는 씹선비들이 있다니...
[서경]메딕스퐁 작성자 2013.11.04. 15:09
[경]Tom
걍 주소지만 알아내도 가서.. 아구창을 찢어 까뒤집어 보쌈을 해서 강물에 쳐넣고 싶어서죠 ㅎ 어린것들이..
고장난거 팔아서 킥킥거리는 모습에 짜증이 나는겁니다 톰님 말씀대로 ㅎㅎ...
ㅋㅋ 톰님이 좀 잡아주세요 ㅋㅋ 쥐덫을 놔야하나....
[경]Tom 2013.11.04. 15:40
[서경]메딕스퐁
닉넴이 본명이면 본명과 전번이면 다 찾은거 아닌가요..?

대부분 거래글을 보면 인천이나 부천에서 직거래 가능하고 가까운 서울근교에서

거래가 가능하다고 되어있네요.

그리고 거래는 화곡역에서 하셨고요. 인천과 부천은 가까운 거리지만

화곡역 기준으로 인천이 부천보다 훨씬 더 머니까요

그렇다면 거주지가 부천이라는 확률이 좀 더 높지 않을까요

부천에 닉넴 본명에 전번까지 있으면 집 찾아내는건 일도 아닐텐데요...

부산기준으로 저한테 저 정보였으면 집 찾아서 방에 똥싸고가고도 남앗음....
[서경]메딕스퐁 작성자 2013.11.04. 16:14
[경]Tom
예리하신데요 ㅎㅎ 부천이 직장인거 같긴하네요.. 거주하면서...근데 잘 모르겠는게..
전주 금요일까지만 일이 있어서 바쁘고 이번주부터는 원래 한가하다고 말했었는데
예전글 보면 광명도 좋다고 하는거 보면... 직장이 여기저기 옮겨다니는 놈인가 하네요 ㅎ
부산 마당발이시군요 ㅎㅎ 전 그렇게는 못찾아요 ㅠ... 흑.. ㅎ
[경]Tom 2013.11.04. 17:48
[서경]메딕스퐁
심부름센타 삼촌들도 다찾는데요뭘ㅋㅋ어떻게찾겠습니까
시간과여유만있다면 큰일도아니겠지요ㅎㅎ
[서경]메딕스퐁 작성자 2013.11.04. 18:19
[경]Tom
하기사..... 그런 버러지같은 쥐새퀴 잡는다고.... 시간을 허비하는게 아깝낀하죠.. .
톰님 말씀대로 잡아봐야 환불이 고작일껀데...... 나중에 또 장터에 슬슬 기어나오겠쬬 모 ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?