로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스파크 S LT vs 모닝 에코다이나믹스 트랜디

이달말일경 와이프 차한대뽑아드릴려하는데 경차 선택의 폭이 없네요.

직접운행해보신분 의견좀 듣고자합니다.

다음주 주말에 시승 예약해둔상태구요.

쉐보레 보증기간이 기아보단 낫네요.(5년10만)

[서경]영종도 [서경]영종도
6 Lv. 7234/10000P

하이~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2013.11.08. 23:02
저는 그냥 이제 현대.기아 차는 안전성부터 시작해서
쓰레기라고 봅니다.. 물론 제 차량도 에어백 안 터지더군요 ㅋㅋ
[전]spring[부안] 2013.11.08. 23:12
안전을 생각하신다면 스파크 기능 성능 따지시면 모닝입니다 ^^
profile image
[서경]칸 2013.11.08. 23:29
저 역시.. 스파크 추천합니다...

이유는.. 안전이겠죠!!
[서경]티지™ 2013.11.08. 23:40
세컨카 반쪽님 스파크 샀는데..
기능성은 옵션이 많이 빠져 아쉽지만..
스파크에 한표!^^
먼가 가볍지 않는 느낌과 안전장치에 대한 옵션은 갠춘하더라구요..
연비 좋구요!
[전]파도[여수] 2013.11.09. 00:43
참 고르기 어렵네요..
s팍스랑 모x이면요..
편의사양면에서는 모x이 압승인데, 모x을 기아에서 만드는게 아니라 동x오톤가에 외주를 줘서 품질이 형편없다는 글들이 많이 올라오고..
s팍스는 안몰아봤고, 모x 오토는 몰아봤는데 나름 괜찮았습니다.
(오토기어봉도 s팍스는 1자로 되어있는데, 모x은 중형차에나 들어갈법한 갈지자로 되어있구요.)
초반에 힘도 좋았구요..

그런데 전 2014년형 스파크lt 수동 출고했어요..ㅋ
고속주행시에 핸들이 묵직해서 운전이 편하고, 보증기간도 5년에 10만이란게 맘에 드네요.
시내주행위주로 타고다니실꺼면 그냥 와이프께서 이쁘다고 하는놈으로 사주세요..ㅎ
제가 보기엔 서로 장단점이 있는것 같습니다..

그리고 모x 에코다이나믹스로 보신다면 cvt밋션으로 보는것 같은데, 밋션이 어디껀지 모르지만 밋션이 검증된 회사껀지 알아보세요.. s팍크s cvt밋션은 어느정도 검증된 밋션인걸로 아는데..
그리고 예전에 isg시스템이 장착된 준준형 렌트카를 몰아봤는데, 승차감이 별로던데요.. 키로수가 있고 렌트카라 그런지 정차시에 시동이 켜지고 꺼지고 그런 느낌이 별로 안좋았던걸로 기억이 나네요.
모x급차에 isg를 달아서 얼마나 기름이 아껴질지는 의구심이 드네요. ^^;
[경]꼴통스퐁 2013.11.09. 08:36
[전]파도[여수]
레이 모닝 동아오토에서 만드는거 맞습니다ㅋㅋ 원래 엔진 조립납품하던 회삽니다ㅋ
[경]꼴통스퐁 2013.11.09. 08:35
중고면 모닝 새차면 스팍이요 스팍이 오토 언제까진지 몰라고 초반굼뜸때문에 말이 많더군요 모닝이....도 초반에는 1자 기어봉이었습니다ㅋㅋ
[충]불꽃바람 2013.11.09. 09:10
레이와 모닝을 만드는 회사는 동희 오토고요... 차체 부품 만들고 있는 업체 입니다.... 기아에서 하청을 받아 계약직 뽑아서 회사 돌리고 있고... 그러다 보니 조립하는 사람들의 마인드가 좀 틀리죠... 아시죠 고정직과 임시직... 일할때 마음 가짐이 조금씩 틀리잖아요... 좀 아쉬운 회사 입니다.. 동희 오토...
[충]응큼너부리[R™] 2013.11.09. 09:44
리플 달아주실때 회사명을 가명으로 해주시던가여..
아님 모자이크 처리로 올려주세요..
해당 회사와 제품에 관한 인터넷 검색으로 밥 먹고 사는 사람들이 있어서요..ㅠ
[전]파도[여수] 2013.11.09. 14:27
[충]응큼너부리[R™]
이정도 수위도 딴지들어올까요..?
귀찮아지는건 싫으니까 별표처리해야겠어요..ㅎ
피너츠맛땅콩 2013.11.09. 22:23
어머니 차 뽑으셨는데 아버지가 20년넘게 휸대차만 고집하셧는데..
이번엔 서민5호 구입해주시네요...
다음에 차사면 저도 스r 살라고햇는데 아버님이 르삼선택한거 보면 흉기차 거의 수준이....
제차도 에어백 안터집니다.. ㅋㅋ 사고나면서 경험해본 1인임...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?