로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]aka_peace

정비후기 공구 타이밍 교체 및 몇가지 수리 후기 (고양세이프)

08년식 검둥이 막 9만 넘었습니다.

지난 토요일 공구로 타이밍 교체 관계로 고양세이프 방문해서 교체한 후기 올립니다 ^^

세이프 첫인상은 회원님들 말씀대로 정말 벌판에 덜렁~ 이런 느낌이었고요 ^^

친절하게 잘 대해주시더라구요

(특히 제가 중간중간 옆에 붙어서 질문 공세를 퍼붓었지만 귀찮은 기색없이 잘 받아주셔서 감사합니다 ㅋㅋ)

일단 차 띄우고 보니..... 허헉

스포티지의 고질병 중 하나라고 하시던데 마후라랑 중통이랑 녹이... 결국 부식되어 떨어져나갔었고요

결국 비품으로 마후라+중통 교체

(중통 한개만 교체한겁니다 하나는 혹시 안맞을까봐 다른것도 받아오셨던거 ㅋ)

스캔으로 EGR 다시한번 확인 체크 해주시고 추가 사항들 정리했는데요

총 내용은

* 공구 타이밍 교체 + 뎀퍼폴리

* 부동액 세척 및 교환

* 연로필터 앗세이 교환

* 엠버부싱 강화 와셔 장착

* 마후라 + 중통 비품 교환

총 카드결제 기준 506,000   우수리 띄고 50발에 작업하고 왔습니다.

타이밍은 별 문제 없이 잘 교체 된거 같고요  (교체로 인한 소음, 진동 없음)

부동액도 운행후 정상범위내에 잘 있고요 ㅋ

엠버부싱 강화 와셔 이놈이 예상외의 대박이더군요

일요일 어차저차하여 양평, 횡성 등을 찍고 왔는데 주행거리 약 350km

와이프가 체감할 정도 였습니다

확실히 코너시 쏠림이 덜하다고 하더군요 

저도 5명 탑승하고 코너를 돌때도 안정감이 확실히 느껴지고

여기에 하체강화킷까지 하면 어떨까? 하고 생각이 들만큼 만족스럽네요 (가격대비)

심심할줄 알았는데 만화책 보면서 중간중간 작업하는거 구경하고, 궁금한거 질문하고 답듣고

4시간이 후딱가더군요 ^^

바로앞 SK주유소 가격도 대박이고... 제가 넣는 주유소보다 100원 가량 싸더군요  ㄷㄷㄷ

찜찜한 부분들 수리 잘 끝냈고 어서 EGR만 잘 해결하면 아주 즐거울꺼같습니다 ^^

후기 끝!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진12 010.jpg (File Size: 72.2KB/Download: 24)
  2. 사진12 009.jpg (File Size: 62.2KB/Download: 23)
[서경]팔복이
많이 손대신것 같은데 싸게 잘하신것 처럼보이네요ㅎ

저는 에효 ㅜㅡㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정