로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

노트북 고수님! 도와주세요~

안녕하세요, 회원님들

제가 노트북을 하나 고민하고 있는데요

가격은 150~170만원에, 휴대가 용이한, 주로 하는 일은 영상 다운로드 및 보기, 인터넷, 문서 작업

정도입니다. 지금 쓰는게 엑스노트인데 오래되서요.

궁금한게 SSD는 챙겨갔으면 하는데 어떠신가요.

고수님들이 모델 콕 찝어서 말씀주시면 더 좋겠습니다~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]마왕 2013.11.13. 13:56
150~170만원짜리는 게임용 아닌가요?ㅋㅋㅋ

그냥 70만원짜리 보시고 ssd하나 더 추가하시고
거기서 나온 하드는 외장하드케이스 하나사서 쓰세요

170만원짜리 노트북은 좀 과하네요 ^^ 두대 사겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]가제트 작성자 2013.11.13. 14:08
[서경]마왕
문외한이라 몰라서 물어보는건데 게임용아니냐고 하시면 제가 할 말이 엄서요..
그리고 제 글이 웃긴가요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ를 남발하시는데, 썩 기분이 유쾌하진 않네요.
[서경]마왕 2013.11.13. 14:24
[서경]가제트
불쾌 하셨다면 죄송하네요...
그냥 가볍게 말한건데..

다신 가제트님글에 댓글따위는 달지 않을게요
[서경]가제트 작성자 2013.11.13. 15:18
[서경]마왕
컴퓨터쪽은 정말 젬병이여서 정보를 하나도 모르거든요. 저 가격도 며칠전에 AK백화점갔다가 점원한테서 괜찮은거 살려면 저 정도한다고 해서 적었습니다. 좀 바보가 된 듯한 느낌이 들어서 그랬던거구요, 뭔가 의도가 있었던 건 아니니까 오해 푸셨으면해요~ 저도 미안합니다.
profile image
[경]꼴통스퐁 2013.11.13. 14:12
[서경]마왕
마왕님 이제 댓글 썽내고 욕하면서 달아야되겠습니다ㅋㅋ
[서경]마왕 2013.11.13. 14:25
[경]꼴통스퐁
댓글 안할라고요 ㅋㅋ 겁나서 글 못쓰겠네요
[서경]제로쿨 2013.11.13. 14:04
위의 마왕님 말씀대로..주로 하는 작업에 비해..
노트북 가격이 좀 과한거 같네요..ㅎㅎ
흔히 PC도 인터넷PC라고 있죠? 그 PC들 가격들은 저렴합니다..
가제트님의 사용용도로 쓰기에 적합한 PC라는 거죠..
따라서 노트북 기본 가격을 좀 낮추시는것이 좋을듯 합니다..

SSD는 좋죠..추천을 합니다만..
전자제품들이 워낙 신제품이 계속 출시가 빨리 되니..
절반 가격에 쇼부 보시고 2~3년 후에 나머지 절반가격으로 새로운걸로 바꾸시는 것도 좋은 방법인듯 합니다..^^
[서경]가제트 작성자 2013.11.13. 14:11
[서경]제로쿨
아.. 그렇군요, 가격을 낮추어서 알아보겠습니다.
80~90만원대도 좋은 걸 구할 수 있군요~
[전]파도[여수] 2013.11.13. 14:26
기가바이트께 가제트님이 원하는 가격대로 나옵니다.
비싼대신 사양이 높고 as도 2년까지 해주니 괜찮아요.

그냥 가성비로만 보신다면 한성이나 msi것도 괜찮구요. (msi도 게이밍 노트북은 as 2년해주더라구요.)
(한성노트북은 키보드감이 엄청 않좋다는게 단점입니다. 서울에 거주하시면 as도 나름 힘들지 않을테니 괜찮겠네요.)

어차피 노트북은 업그레이드가 제한적이니까 처음 구매하실때 사양이 높은걸로 구입하세요.
지금 용도에 맞게 노트북을 구입하면 2~3년 사용하고나면 또 바꿔야 하는 일이 생기거든요.

cpu는 하스웰 i5나 i7 , 외장그래픽은 솔직히 사용할 일이 없을것 같지만 그래도 없는것보단 낫다는 의견이 많아서 가격대 보고 생각하시고, 액정은 개인 취향에 따라서 다르지만 전 ips액정을 추천드립니다.
ssd는 꼭 장착하세요.(요즘은 ssd기본장착 모델이 많이 나와요.)
액정은 15인치대로 풀hd해상도로 가시는게 좋을것 같구요.(지금 추세가 풀hd로 가고있어요.)

이정도 정보로 다나와나 에누리 들어가서 조건검색 해보시면 많이 나옵니다. 거기서 외형이 맘에드는것으로 구입하면 되지 않을까 하네요..

저는 2년된 asus노트북 사용중인데 이번에 노트북 바꾸려다, 그냥 ssd만 추가장착해서 사용중입니다. ㅡㅡ;
[서경]가제트 작성자 2013.11.13. 15:24
[전]파도[여수]
SSD는 꼭 장착이군요! 고맙습니다!
nattylove 2013.11.13. 15:08
마왕님 표현은 성능 최대치로 높힌 사양을 우회적으로 말한거 같구요.

요즘은 170-180만원은 노트북 가격으로 과합니다.
휴대성을 생각하면 11-13인치대가 적당하구요.

예산 100만원 이하로 잡아도 SSD 채용된 노트북중에서 골라 선택 가능합니다.
요즘은 성능은 좋아지고 가격은 많이 내려갔습니다. ^^
[충]그까이꺼(서부팀) 2013.11.13. 15:15
hp 꺼 쓰다가 작년 초에 한성으로 넘어왔는데여 역시 가성비는 한성~~

왜 그런지 구입해보니 알겠더군여^^ ssd를 첨써봤는데 속도가 헉~!!!!!

전에 hp에 비하면 lte속도라는 ㅋㅋ 전 겐적으로 한성 보스몬스터를

구입하고 싶었지만 그냥 횐님처럼 주로 작업이 그정도라 80만원데로 구입했구여

i7 에 램8기가 하드는 ssd 달렸내여^^

구입전 lg가서 비슷한 사양 찾아봤더니 140만원대 였내여^^
[서경]가제트 작성자 2013.11.13. 15:26
[충]그까이꺼(서부팀)
가성비는 한성! 인거네요.
제가 백화점 매장에 갔을 때 엘지에 갔었는데.. 브랜드땜에 가격이 높은 모양입니다.
감사합니다.
[경]이슬어지 2013.11.13. 16:30
제가 기가바이트거 올해 초에 샀는데 약 150 줬습니다.
저는 일 때문에 캐드도 하고, 집에서 3d 게임도 좀 하기에 그 정도 였지만,
가제트님이 사용 하시려는 목적으로 150 짜리는 비싸네요.
맥스 100에 맞추고, LG 삼성 보다는 가성비 고려해서 다른 회사 거 사용 하는 것을 추천 드려요.
(개인적으로 기가바이트 추천 , 아니면 MSI)
[서경]가제트 작성자 2013.11.14. 09:34
[경]이슬어지
맥스 100 알겠습니다! 감사합니다~
[충]불꽃바람 2013.11.13. 17:22
현재 삼성꺼 ssd250기가 짜리 사용하는데 이놈이 a/s가 5년 입니다... 삼성꺼 노트북에 꺼서 사용하는데 제가 잘모르고(셋팅문제) 였는데 a/s센타에 전화하니 바로 교환해 주네요.. 현재 삼성꺼랑 인텔꺼를 사용 하는데 둘다 만족합니다... 제품의 질은 다 좋은데 관리프로그램이 삼성것이 더 좋더군요....
[서경]가제트 작성자 2013.11.14. 09:35
[충]불꽃바람
역시 AS 고려도 중요한 부분이네요. 말씀 감사합니다~!
[서경]유매니아 2013.11.13. 21:44
저도 요새 놋북 바꿀려고 계속 검색중인데
젤 맘에 드는 놈은 삼성 NT730U3E-X58 입니다...
SSD는 이제 필수라고 봐도 무방하죠...
아래 링크 한번 봐보세요...

http://blog.naver.com/hongkjuk?Redirect=Log&logNo=195788812
[서경]가제트 작성자 2013.11.14. 09:36
[서경]유매니아
으앗 링크 감사합니다~! 살펴보겠습니다~
와우리총각 2013.11.14. 15:02
10년동안 컴퓨터매장 했었네요..
일단 컴퓨터는 용도에 맞게 구입하시는게 최고입니다
인터넷 동영상 정도는 아무거나 사셔도 다 잘됩니다.
휴대성을 높이려면 작은 인치로 하시구요
AS받기 편하려면 삼성 LG 제품으로 하시구요..
가성비 훌륭한 제품은 컴팩제품 추천해드려요.
가격대는 60~80만원대면 충분하리라 봅니다.
저도 삼성 시리즈9 최상급 모델 쓰지만...
2백만원대라.. 조금 빠릿 한거 빼곤 그저 그래요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?