로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

기타 DIY 2열 열선 시트 관련

신입회원 수&승현 아빠 입니다.

다름이 아니라 2열 시트에 열선을 DIY하려고 하는데

그냥 일반적인 스위치로 장착하는 거라면 예전 쎄라토때처럼 시트탈거해서 하면 되겠지만

검색해보니 순정처럼 하는 것들이 많이 올라와 있어서 문의 드립니다.

우선 순정배선이 있는 차량의 경우라고 전제하는 경우가 있던데

제차가 2010년식 TLX세이프티 입니다. 혹시 제차 등급이면 배선이 되어 있을까요?

뒷 문짝과 센터페시아 뜯어서 잭이 있으면 배선이 되어 있는 건가요?

두번째, 만약 배선이 되어 있는 차량이라고 한다면

시트에 열선시트 작업 후에 어디에 연결해야 하는지요?

혹시 아시는 분 계시면 도움 부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
센타페시아 열선스위치 사시고 운적석 좌측하단에 커넥터에서 +선따고 사제 열선시트 두셋트 사서 열선깔고 뒷자석 좌측우측 윈도우스위치에 구멍뚫어서 스위치 설치하고 선연장해서 연결하면 됩니다 근데 이 모든과정 혼자서 하실려면 예상시간 5시간 생각이 듭니다 순정보다 사제가 더 따뜻합니다 순정은 사람이 앉아있을때 무게를감지해서 따뜻해지구요 사제는 그냥 계속 열이 들어가서 앉으면 그냥 따뜻합니다 사제 추천드립니다 경방 모 회원님 마루타로 장착하시고 아주 만족하시며서 돌아가셨습니다ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:51
수&승현아빠 [경]꼴통스퐁
쎄라토 뒷좌석에 열선깔때도 혼자 했기때문에 뭐 그정도 시간은 예상하고 있습니다.
다만 순정스타일로 하려고 해서 문의 드렸습니다^^
이번 주말은 안될 것 같고... 더 추워지기전에 해야는데 ㅋㅋㅋㅋ
답변 감사합니다~~~~
15:58
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 수&승현아빠
누가봐도 순정처럼 보입니다 ㅋㅋ 이쯤되서 장착하신분 나타 날때가 됐는데요ㅋㅋ 그리고 지금 예약하신분 4분정도 되시네요ㅋㅋ
16:03
[서경]스펙터
센터페시아 뜯어서 시계오른쪽 공갈스위치 뒤에 커넥터 연결되어있으면 쉬우시긴 한데..
저는 작년에 맥가이버님 순정형 열선세트 공구할 때 했습니다. 찾아보시면 다이메뉴얼에 다이방법이랑 부품이랑 다 있을겁니다.
16:08
[경]기초수급자
[경]기초수급자
흠...마루타로 했드랬지요..
사논지 건 1년만에 작업했고요..
추운날 작업을 했는데..
4명이서 웃으며 떠들며 바들바들 떨면서 하니까 3시간 정도 걸리네요..
일단 비상스위치옆에 1차 전원 만들고..1차전원 눌리고 뒷 열 각각 스위치(2단조절)달아주네요
저의 작업은 사파동발바리가 해주었고..장착후 1년은 접지가 안되어 그냥타다가..1년만에 A/S해주네요..사파동 발바리가요..
궁디가 뜻뜻한기 좋다고들 하네요..추천합니다~
16:58
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [경]기초수급자
차팔때까지 as가능하니 걱정마세요~~ㅋㅋ
17:07
예약하믄 달아주시나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
17:19
[경]꼴통스퐁
공임 백만원부터 시작인데 괜찮으시겠어요??ㅋ
17:27
초면인데 욕해도 되나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그 공임에서 0 두개 빼주면 혹시 생각해 보겠습니다 ㅋㅋㅋ
18:36
[경]꼴통스퐁
아직 경방을 모르시는군요ㅋㅋ기본공임 무조껀 백부터 시작입니다 공두개빼다 차가 껍데기만 남을지도...ㅋㅋ
20:21
흠냐.... 무서운 동호회군요... ㅡ.ㅡ;;;;;

그냥 제가 알아서 혼자 해보겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ
20:52
[서경]맥가이버
좀더 공부를 하시면 답이 보일겁니다..
스포넷 다이매뉴얼방, 장터방등등에서....
08:52
수&승현아빠 [서경]맥가이버
그냥 쉽게 하기로 맘 먹었습니다. ㅎㅎㅎ 그게 제 정신건강에도 좋을 듯 하구요

몇일동안 찾아봤는데 제가 무지해서 인지 잘 못 찾겠더라구요 ㅡ.ㅡ;;;

감사합니다.
13:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3689537
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4908409
73372 전압안정기가 알터네이터의 전기품질을 높여줍니까? [8] 키키킥 11.01.16. 2821
73371 경보기 탈부착 공임비 보통 얼마나 달라고 하나요?? [2] photo樂 08.05.19. 2821
73370 타이어 공기압? [10] [전]노땅 07.02.22. 2821
73369 냉간시 시동걸면 쇠갈리는 소리 안 나나요? [1] 연욱애비 05.01.11. 2821
73368 정비관련 대시보드 두드리면 볼륨 증가 [17] [창원]고기 18.11.26. 2820
73367 외부 DIY 휠 인치업 얼마나 가능할까요? [3] 크리스깡 18.09.12. 2820
73366 정비관련 하체부식수리후 몆가지더해야하는데 저렴하게할수있는방법좀알려주세요 [3] [서경]자유가족 18.01.27. 2820
73365 정비관련 매니폴터크리닝시.. [1] [경]치타 14.11.12. 2820
73364 정비관련 기어박스 전구 [3] 쪽팔리우스 14.09.04. 2820
73363 내부 DIY 네비 재부팅방지기 시계아답터에 연결..지지직 [2] [서경]moo2 14.07.03. 2820
73362 일반 엔진커버 좀 봐주세요 [13] 다아시 13.03.07. 2820
73361 정비관련 11인치 투피 캘리퍼 교환시 유의점? [4] [경]임자929 12.01.11. 2820
73360 휠얼라이먼트.... [7] 닌자7 11.06.12. 2820
73359 아파트주차스티커말입니다...ㅎㅎ [8] [경]탱구 11.03.23. 2820
73358 2010년형 오토차량 기아변속관련 [11] [서경]성주 09.08.11. 2820
73357 히터(에어콘) 바람 방향 설정이요... [1] [서경]은지야구 06.03.31. 2820
73356 핸들과 기어봉 교환방법..^^:; [4] harusari 06.03.24. 2820
73355 기름 만땅 넣으면 주행가능 키로수 얼마나 나오시나요? [11] [서경]연후 05.11.19. 2820
73354 밧데리 완전 방전후 ECU와의 관계? [4] [인천]레미마틴 05.06.13. 2820
73353 루마 썬팅에 루마 로고여,,, [4] [수원]티지택아 05.05.02. 2820
73352 엔진오일은 꼭 F선 까지 해야 하나요? [7] [부천]즐거.. 04.11.25. 2820
73351 부산 지역 가죽시트 장착 문의 [3] 천승욱 04.08.31. 2820
73350 일반 배터리 나간건가요? [5] [강원]정찰총국 20.12.04. 2819
73349 일반 타이어 휠 구매 [5] [서울]범버카 20.01.04. 2819
73348 정비관련 뒤늦게 EGR로직 업데이트를 해도 될까요? [4] 푸른잔디 19.10.09. 2819
73347 정비관련 이 부품이 뭔가요? [2] file 플래닛 19.10.02. 2819
73346 일반 부품 문의 드립니다. [10] file 둥이아빠119 17.05.29. 2819
73345 정비관련 dpf말썽이네요.. [9] file 깜둥이야 17.01.16. 2819
73344 일반 1600rpm 부분에서.. 울컥.. [6] [서경] M.. 14.11.11. 2819
73343 일반 (급)09년3월식 트렁크등 휴즈위치좀..ㅠㅠ 디젤룸당직자 12.09.28. 2819
73342 정비관련 멤버부싱 강화와셔..승차감 개선이 크게 되는편이가요? [11] 구리코v 12.08.15. 2819
73341 2010스포티지가솔린 VS 라프.. 답변좀 부탁드려요ㅠㅠ [15] [경]스퐁 09.05.23. 2819
73340 오토 에어컨 수동으로 [11] [서경]날쎈돌이 07.01.19. 2819
73339 새차길들이기 중 차량떨림과 엔진소음 증가에 대해서.. [2] [서경]건곤일척 06.10.12. 2819
73338 일반 스트럿바 문의입니다. [3] 에오스 21.06.07. 2818
73337 정비관련 타이어 교체 [2] [대/충]바.. 18.08.11. 2818
73336 일반 타이어를 갈려고 하는데 몇가지 질문할게요! [8] 성실재야 18.08.05. 2818
73335 정비관련 타이어가 왜 이렇게 되었는지...;;; [11] file 태을 16.06.28. 2818
73334 내부 DIY 혹시 이 부분 부품명 아시나요? [7] file [서경]준성사랑 16.06.25. 2818
73333 일반 히터가 켜지도 않았는데 나오네요. [8] [서경]죠리퐁 15.02.25. 2818
73332 외부 DIY 사이드미러 다운 될까요? [3] [경]스틱2발.울산 14.07.07. 2818
73331 정비관련 에어컨 찬바람이 약합니다. [5] [서경] 신머루 13.08.16. 2818
73330 일반 후방감지기가 왔다리 갔다리~ [12] [서경]펜이 13.06.17. 2818
73329 일반 드드득현상? [18] [서경]스파튀지 13.04.10. 2818
73328 정비관련 연료펌프 문의 [4] [충]용빈. 11.12.02. 2818
73327 화장 후 뼈의 색깔별 상태에 대하여....질문 드립니다. [서경]티지매니아 11.07.24. 2818
73326 시안성좋은 전조등 or 안개등이 뭐가있을까요?~ [3] [강원]샥ol 10.01.10. 2818
73325 타이어 옆구리 파스.. 좀봐주세요.. [15] [경] 너구리 09.06.24. 2818
73324 밧데리 경고등 깜박거림 현상. [2] [서경]TG.. 06.07.13. 2818
73323 엔진오일(합성유) 추천 부탁드립니다. [11] knight 05.05.10. 2818
73322 변속시 적정 RPM은?.... [2] 속좋은양파 04.10.05. 2818
73321 일반 중고구매하려고합니다! [5] Twood 18.02.13. 2817
73320 정비관련 매니폴더 가스켓 교환 [13] [경]로맨티스트 17.03.13. 2817
73319 정비관련 엔진오일 없이 230키로 갔을때 엔진 상태는? [14] 나눈늬신랑 16.06.06. 2817
73318 일반 06년식 뉴스포티지 , 투싼 브레이크 호스 호환되나요; [1] [서경]LES 14.03.25. 2817
73317 일반 출발시 툭툭 끊기는데 왜 그런건가요? [5] [서경]왕가의 계곡 13.11.15. 2817
73316 LED 실내등 엘이디 준비물좀 가르텨주세여 [4] 서경이덕기 13.08.07. 2817
73315 대구 유리용접 하는곳 좀 알려주세요^^ 간지검둥이 10.12.31. 2817
73314 LSD 고장났어요...ㅠㅠ [5] 에로썽 09.07.06. 2817
73313 일반 행신쪽 흡기클리닝하는곳 [6] [서울]승냥이 20.01.10. 2816
73312 일반 2009 LX 스페셜 블루투스 오디오 질문드려요 [4] [전라]나무집 19.02.23. 2816
73311 정비관련 2P브레이크 업글시 필요한 부품 좀 알려주세요 [5] 무림초보 18.01.29. 2816
73310 정비관련 RPM상승 대비 속도 저하 [10] [서경]ha.. 15.11.03. 2816
73309 일반 요기 기어봉 천 어케빼요? [1] file 검은깃발 13.11.07. 2816
73308 분해/조립 가니쉬 때문에 질문좀 드립니다 [5] [서경]아수라 12.07.04. 2816
73307 분해/조립 지영사 핸들 교체하다가...부품 문의합니다... [5] file [서경]루즈킹콩 12.05.11. 2816
73306 외부 DIY 휠쇼바 문의좀..- _- [5] [서경]23살남자 11.12.08. 2816
73305 밸로우스-파워스티어링 기어박스 누유 질문 [3] file [서경]스포츠까 09.12.13. 2816
73304 내부 DIY 08년 운전석과 이전 운전석이 호환이 되나요? [6] [서경]포스켄신 18.05.12. 2815
73303 정비관련 발전기 풀리 품번이 뭘까요? [6] 마시마로 16.01.12. 2815
73302 알콜 첨가로 경유 어는 문제 해결? [2] (대전)조영근 05.12.19. 2815
73301 속도위반카메라(이동식) [8] Silver.. 04.12.06. 2815
73300 엔진오일 정보 및 교환시기 기아부산닷컴 04.08.23. 2815
73299 정식계약하면 [1] 신홍철 04.08.18. 2815
73298 스피커 ? [3] 이우석 04.08.16. 2815
73297 일반 핸들을 끝까지 돌리고 나갈때 순간 뚝~~소리가 납니다. [7] 서경스퐁사랑 15.07.08. 2814
73296 일반 RPM 관련해 질문 드립니다 [9] 오래된미래 15.02.02. 2814
73295 일반 자동차 정기검사 문의드립니다. [4] [서경]Betty 14.11.13. 2814
73294 내부 DIY 에코드라이버 설치 질문~! [1] [서경]세준님 14.11.12. 2814
73293 정비관련 에어컨 핀센서 문의 드립니다. [2] -*오산*-스포 14.07.01. 2814
73292 일반 저도 냉간시 진동이 올라오기 시작하네요^^ [4] [서경]쵸바비 14.05.17. 2814
73291 정비관련 풍절음이 심합니다 ㅠㅠ [8] [여수]레오 14.04.01. 2814
73290 도어트림 교체작업? [3] [서경]왕가의 계곡 10.08.25. 2814
73289 벼락맞은 대추나무 도장 아시는분^^ [4] [서경]DIY맨 10.05.23. 2814
73288 시동시 상시전원 꺼지는 현상~ [9] [서경]tc공그리 10.01.18. 2814
73287 뒷문 크롬손잡이 교체방법좀 부탁드립니다 [4] 비성 09.08.01. 2814
73286 가니쉬 밑 투톤 몰딩 교체 or 도색 (앞범퍼 밑 덮개 문의) [6] [서경]뜨아아 08.04.02. 2814
73285 브레이크 밟을때 딸칵 (띡)거리는 작은 소리... [3] 음냐음냐 07.10.23. 2814
73284 뒷타이어에서 탄내가 나요... [6] 작은기대 07.02.10. 2814
73283 윈도우스위치탈거방법 [3] 彌勒 04.12.10. 2814
73282 일반 블루투스네비게이션 추천바랍니다 [1] [서경]크루 19.04.20. 2813
73281 정비관련 부산경남 히터코어 [3] [경]구땡 19.01.13. 2813
73280 일반 Led턴시그널 도와주세요ㅠㅜ [2] file 기기괴괴 18.11.03. 2813
73279 정비관련 왼쪽으로 저속코너링시 덜컹거리는 현상 [4] (경)썬더스톰 16.07.05. 2813
73278 내부 DIY 분당지역 가죽시트 추천부탁드려요.. [1] [서경]황세린 14.07.25. 2813
73277 일반 무출오디오 네비 트립연동 매립 [1] [서경]준케이 14.01.15. 2813
73276 정비관련 RPM 상승문제 [2] [서경]영종도 13.02.28. 2813
73275 내부 DIY 레츠카 GT-5 장착하신 횐님들!! [4] [서경]jo.. 12.08.30. 2813
73274 기어박스 불이 안들어 옵니다. [5] 아앤 10.05.15. 2813
73273 시가잭 전원이랑 다용도소켓(상시전원) 어떻게 다른가여? [3] [서경]쿠울 06.03.27. 2813

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정