로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이어 상태가 심각하네요

순정타이어 옵티마 H418 출고후 지금까지 150000km 달렸습니다

트레이가 거의 없네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이게 알아보니까 74000km짜리 내구성을 가진 타이어더군요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2013.11.19. 11:48
전 그냥 한타에서 무이자할부 12개월에 합성유 2만원 디씨하고 얼라 2만5천원 디씨하니

그게 그거더라구요..그래서 전 그냥 한타매장에서 구매하네요..
[서경]=천^_^사= 작성자 2013.11.19. 14:12
[충]응큼너부리[R™]
전 넥센cp672 개당 86000원에 주문했어요 엔진오일은 합성유주문해서 공임비주고 가는게 싸구요 이래저래 싸더라구요 한국타이어는 타이어 가게에서하는거랑 비슷한듯해요
[서경↔경상]영이 2013.11.19. 13:08
전 2만 7천에 중고 업어왔는데 옆구리 다터져있던데요? 주행거리 사기당했나?
[서경]=천^_^사= 작성자 2013.11.19. 14:13
[서경↔경상]영이
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 트레이 상태봐야죠
[서경↔경상]영이 2013.11.19. 14:31
[서경]=천^_^사=
교체할때 트레드는 30 40% 남았지만 옆구리 다터짐 크랙으로 인해 한국타이어에서 4짝 즉시교체 권고. 출고 4년동안 2만7천이라 고무가 삭았는지. 세이프나 자동차검사소에서는 차량상태가 거의 쌔삥이라는 판단에 주행거리 조작은 아닌듯 하고 전 차주가 처음부터 좀 타다가 팔생각으로 드리프트 하고 다닌듯 합니다 ㅎㅎ 왜냐면 오디오랑 시계 액정 2열시트 접이손잡이에 비닐스티커도 안뜯겨있었음
[서경]=천^_^사= 작성자 2013.11.19. 15:20
[서경↔경상]영이
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
중고타이어는 가장 위험한게 보관할때 잘못 보관하면 타이어 자체에 오일인지 윤활유인지가? 마르면 금방 갈라지고 터진다고 하더라구요

살때 잘보고 사야한다고 그렇게 들었어용
[서경↔경상]영이 2013.11.19. 16:25
[서경]=천^_^사=
타이어는 무조건.새거 인터넷 주문도 안합니다. 티스테이션 가서 네고 합니다. ㅎㅎ 많은분들이 티스테이션은 한국타이어 직영점이라 네고 안되는줄 아시는데 네고 됩니다. 제차는 아니고 회사차 16인치 출고타이어 한짝에 13만원에 교환했죠. 발란스 위치교환 당연히 무료로 ㅎㅎ 엔진오일 교환 공임도 안받고 그냥 무료로 해줬고요. 와이퍼도 교환해주고 좋아요
[서경]=천^_^사= 작성자 2013.11.19. 18:50
[서경↔경상]영이
전화해보니 네고 안된다던데요 ㅜ ㅜ 흑 근데 무이자3개월 할부가 되어야 해서...ㅜㅜ 그것때문에 인터넷 구입했어요
[서경↔경상]영이 2013.11.19. 19:35
[서경]=천^_^사=
지점마다 차이있는듯. 티스테이션 24개월 무이자 할부도 됩니다. 한달에 2만 7천원 내는중
profile image
[충]양갱 2013.11.20. 00:50
[서경↔경상]영이
티스테이션 직영점 많이없어요^^대전에는 두군데인가 세군데만 직영이예요 나머지는 가맹이죠 직영은 네고안되고 가맹만해줄꺼예요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
서경이덕기 13.11.23.14:59 2240
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 13.11.23.11:56 2522
[충]박카스청년 13.11.23.01:28 3609
[서경]백검™ 13.11.22.23:17 2614
[서경]웃어요~ 13.11.22.22:14 2413
[서경]영종도 13.11.22.19:31 3386
[서경]메시☜ 13.11.22.18:34 2858
율율이 13.11.22.17:02 3253
[경]초원숭이 13.11.22.16:20 2897
[서경]토르 13.11.22.13:51 2827
[서경]=천^_^사= 13.11.22.11:05 6330
[충]응큼너부리[R™] 13.11.22.09:03 2746
[경]불타는올챙이 13.11.22.08:35 3481
[경상]호랭이 13.11.22.01:20 2964
[서경]팔복이 13.11.21.22:39 4463
율율이 13.11.21.21:21 3368
[서경]=천^_^사= 13.11.21.21:17 4781
[경]씨비사백 13.11.21.19:57 3973
[충]응큼너부리[R™] 13.11.21.16:48 3106
[서경]=천^_^사= 13.11.21.15:27 3782
[경]상북이도다 13.11.21.14:04 3382
[서경]=천^_^사= 13.11.21.13:47 4707
테라 13.11.21.13:35 3916
[서경]하얀늑대78 13.11.21.11:32 4598
[경]초원숭이 13.11.20.22:43 4241
nattylove 13.11.20.22:41 7.4만
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 13.11.20.20:55 3218
[서경]=천^_^사= 13.11.20.20:44 9481
Rex_9789164 13.11.20.17:47 4350
[충]바리안자 13.11.20.17:07 3557
[서경]백검™ 13.11.20.16:08 2983
수&승현아빠 13.11.20.08:48 4561
[서경]카르페디엠™ 13.11.20.01:34 2960
[강원]cnm0612 13.11.19.23:55 3289
[서경]화이트 13.11.19.23:23 3417
[전]체루[광주] 13.11.19.21:43 2976
[광주]Pang# 13.11.19.20:13 3177
한번웃고두번웃자 13.11.19.19:27 3352
[서경]=천^_^사= 13.11.19.18:49 7909
폼나게살자!!! 13.11.19.18:45 3020