로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

7살된 스퐁이 10만키로 이제서야 넘겼네요

20131122_182309.jpg : 7살된 스퐁이 10만키로 이제서야 넘겼네요

새차사서 7년차 접어들고 올해 넘기기전에 100,000만 킬로 돌파했네요
새차의 유혹을 뿌리치려 모임가서 차꾸민것도 보구 참고하고 터빈도 바꾸어 보구 사고도 많이나고 했지만 아직은 이차에 못해본것이 많아서 끝을 보려고합니다..
친구의 유혹에 넘어가고 있습니다 ..KD04터빈;;;
넘어가진 말아야지 하면서도 자꾸 혹하게 되네요 ㅎㅎ
그나저나 작년 겨울 시동 문제 있던데 예열플러그도 고장나면 스캔에 찍히나요 덜커덩 하고 두번만에 시동 걸리던데ㅜㅜ

[충]박카스청년 [충]박카스..
6 Lv. 6429/10000P

차량 : K7 3.5 2륜

색상 : Black  

출몰지역 : 충남 공주 & 천안& 아산 & 가끔 경기도..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
서경이덕기 2013.11.23. 01:36
구형아날로그에코게이지 제가 구매할수잇을까요??^^
[서경]화이트 2013.11.23. 01:51
8년....9년차 접어드는데...이제 팔만칠천원........스퐁이에게 안해준것보다 해준거 꼽는게 훨~~~빠름...고로~~쭉~~~~함께해야 할듯..하네요ㅎㅎㅎㅎ
[서경]메시☜ 2013.11.23. 08:09
[서경]화이트
9년차 스퐁이 팔만칠천원...에 파신다고요~~?줄서봅니다~~~
ㅋㅋㅋ도망가야겠죠..?ㅋㅠ
[서경]화이트 2013.11.23. 08:51
[서경]메시☜
횐님....이러시면 정~~~~~말 곤란합니다....차키 교환이면...거래해보겠습니다~~ㅋㅋ
[서경]메시☜ 2013.11.23. 10:11
[서경]화이트
엇 갑자기 글이안보이넹 무슨일이지
네티님도와주세요~~~화이트님글만안보여용..ㅋ
[충]박카스청년 작성자 2013.11.23. 15:26
[서경]화이트
학교다닐때는 키로수가 팍팍 올라가더니 출퇴근을 주로하니 별로 안올라가네요 ㅎㅎ;;
[서경]메시☜ 2013.11.23. 08:07
쭈~~~~우~~~욱 함께하셔야죵!ㅋㅋㅋㅋ
끝판왕까지 고고고~~~~
[충]응큼너부리[R™] 2013.11.23. 08:35
저혼타 타고 다닐때 07년 2월식 85000km 신나게 달리다 올 수리하고

와이프 넘기니..키로수가 안올라가네요..이제 95000km
[서경]화이트 2013.11.23. 08:54
[충]응큼너부리[R™]
와이프님께...무한한 자유를...주세요~키로수 훅~~올라갑니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[충]박카스청년 작성자 2013.11.23. 15:31
[충]응큼너부리[R™]
이제 20만키로 타기 운동 들어가려구요 ~잘 버텨줘야하는데.^^;;
[충]박카스청년 작성자 2013.11.23. 15:32
[경]기초수급자
;;;;뭐라 드릴 말슴이 없네요.;;;제차는 아직 어리군요..ㅎㅎ;
[경]꼴통스퐁 2013.11.23. 08:52
이제 길들이기 끝나셨네요ㅋㅋ06년3월 83000키로 탔어요 한달 주행거리가 1000키로가 안되네요ㅋㅋ 내차는 길들이기 끝나면 차 바꿀지도...ㅋㅋ
[충]박카스청년 작성자 2013.11.23. 15:33
[경]꼴통스퐁
알엔진 이식되면 이차에 알엔진 얹고 다니고싶네요;;기변은 이제 몇년뒤에나;
[경]꼴통스퐁 2013.11.23. 15:47
[충]박카스청년
차라리 기왕하는거 t gdi올리는게 더 좋을꺼 같은데요ㅋㅋ
[서경]AHN 2013.11.23. 10:07
제차는 8년차 299,599km네요~ 오늘 아침 출근 완료후 키로수 입니다~ ㅎㅎ
[충]박카스청년 작성자 2013.11.23. 15:34
[서경]AHN
헉;;;30만;;다시 30만 키로 타기 운동 으로 수정해야할듯.ㅠㅜ;
[서경]캬미유비단 2013.11.23. 10:58
2005년식 10월생인데 저도 차를 모시고 살아요

이제 57000km

주인 잘못만난 내 쓰퐁이 불상 해요
[충]박카스청년 작성자 2013.11.23. 15:35
[서경]캬미유비단
히익;;;차값 안떨어 지시겠어요;;;키로수만 저랑바꿀가요;;;
[강원]김태호^.^ 2013.11.23. 12:37
아오 10만이면 뭐 새차네요.. ^^

예열플러그는 일단 흡기필터 앞쪽에 작은 릴레이박스 있거든요,,
거기에 예열플러그 릴레이가 있어요,, 일단 그거 확인하시고,,
예열플러그를 탈거한 상태가 아니라서,,
멀티테스터기로 전압을 찍어봐여 하거든요,, 플러그 본체와 끝부분에 데고 찍어봐야 하구요

스캔에도 고장코드가 있어요 ^^
[충]박카스청년 작성자 2013.11.23. 15:36
[강원]김태호^.^
그렇군요..정비소 들려서 코드 뜨나 안뜨나 봐야겠네요 더 추워지기 전에..^^감사합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?