로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내부 DIY 조수석대시보드 잡소리...

작년부터 조수석.대시조드에서 잡소리가 심하네요... 블로우모터ㅔ서.귀뚜라미 우는소리는.아니고 그소리와 흡사합니다.
보통 귀뚜라미소리는 히터를 켰을때 소리가 나는데 저의 경우는 히터온오프 상관없이 일정시간.운전하면 소리가 납니다.
이거 괭장한 스트레스네요....
소리가 날때마다 조수석.대시보드를 손으로 탁탁치면 일시적으로 소리가 않나는데 이것도 한계네요...
이소리때문에 기변을 생각할정도면 심각합니다....
해결방법아시는분 계시면 후사하겠습니다.ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]연이후
[서경]연이후
저도 같은경우 있었는데요. 저는 조수석 쪽 앞손잡이 나사 풀려서 나는 소리일수도 있고요. 저같은 경우는 무선 하이패스 앞유리에 붙인게 미세하누진동으로 소리날때도 있더군요.. 혹시 하이패스 있으시면 한번 떼보고 운행해보세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:01
[서경]한산 [서경]연이후
작년에 전면유리 파손으로 교체이력이 있는데 그이후로 이런소리가 납니다.시동걸고 정차시 조수석앞 손잡이 잡고 흔들면 소리가 나죠...미세하게 찌그덕거리는 소리가 납니다. 제생각앤 앞유리와 대시보드사이에 미세한 이격발생으로 이런소리가 나는것 같은데...해결방안이 있을까요?
08:19
[서경]한산 [경]신호대기중
네,한번 확인해보겠습니다.^^
14:24
[경]신호대기중
[경]신호대기중
무슨 물건이 떨리면서 나는 소리 일수도 있구요...저같은경우는 데시보드는 아니지만 조수석 밑 언더트레이?에서 나는 소리였고 데시보드쪽에서는 밑에 데이터케이블을 빼놔서 나는 소리가 있었습니다...ㅎㅎ
08:21
[서경]한산 [경]신호대기중
데이터케이블요? 함 확인해봐야겠네요...ㅎ
14:24
[서경]꼬비꼬비
[서경]꼬비꼬비
저 같은 경우는 조수석 에어백이 고정시키는 나사가 풀려서 소리가 났었습니다
나사 제거후 지금은 조용합니다.
에어백이 없는 차량이라면 에어백 고정시키는 자리 나사 확인해보세요
09:16
[서경]한산 [서경]꼬비꼬비
에어백이 없는모델이여서 대쉬보드 손잡이한번 다시 조여봐야 겠네요,..^^
14:25
[서경]꼬비꼬비
[서경]꼬비꼬비 [서경]한산
저랑 같은 모델이군요
조수석 다시방 탈거하셔서 위쪽안에 보면 에어백자리가 있어요
거기에 있는부품들이 느슨해져서 그런거니까 다 탈거해버리세요
저도 탈거했더니 지금은 조용합니다 ^^
14:42
[서경]한산 [경]스틱2발.울산
룸미러는 아니구요...분명 조수석 대쉬보드 부분이네요...ㅎ
14:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716891
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935077
88592 스포에서 노트북 전원 다시 질문드립니다. [2] [서경] 쿠로 06.04.25. 952
88591 속상해서리.. [5] [서경] 포도놀이 06.04.29. 952
88590 연비에 관한 질문입니다. [6] 김경태 06.05.04. 952
88589 비오는데 이상한 기름띠가................ [7] 이정수 06.05.09. 952
88588 갑자기궁금한건데요... [2] 이정수 06.05.10. 952
88587 도로타는 소리를 어떻게 잡아야 할까요?? [9] [서경]응가돌이 06.05.11. 952
88586 덴트 질문 드립니다. [5] ★Joni★ 06.05.15. 952
88585 장터가 어디에 있냐요? [2] 조남식 06.05.20. 952
88584 붓 & 펜 페인트 구입했습니다~ [4] [서경] 봄.. 06.05.20. 952
88583 엉뚱한 상상인데 가능할지요? [4] file [서경]si.. 06.05.22. 952
88582 [re] 인라인스케이트...뭐가 좋나요? [충]하이퍼 06.06.01. 952
88581 도색... [1] MCTHE803 06.06.05. 952
88580 질문 드립니다. [1] [서경]톰과 란제리 06.06.08. 952
88579 스포 두발인데요...차갈 영 나가질 않는 느낌이네요..ㅜ.ㅜ [6] 동]찌지리™[네 06.06.14. 952
88578 led 안개등을 하나 샀는데.. 장착이 어려워요 ㅠㅠ [4] [전]금연티지 06.07.01. 952
88577 담주에 구입하려고 하는데 서비스 관련해서 질문드립니다. [10] 김영호 06.07.09. 952
88576 개선품 교체가 어떻게 되는지요?. [6] [경]도깨비 06.07.11. 952
88575 고수님들! 절 좀 구해주세요!ㅠ.ㅠ [5] 김재우 06.08.03. 952
88574 스페어 타이어~~~~ [6] [전라]노희원 06.08.05. 952
88573 다들 본넷 열어보세여...녹발생...내차만그런가???ㅠㅠㅠ [2] [경]왕발가락 06.08.07. 952
88572 차초기시동후에..이상한소리... [2] 부산)SPTG(혀누 06.08.07. 952
88571 앞유리 교체했습니다. 별차이 없네요 ㅠㅠ [3] [충]하이퍼 06.08.09. 952
88570 내장형 네비케이션 추천 부탁요~??!! Henry 06.08.13. 952
88569 경보기 사용하는분들께 질문 드려요 [4] 슬픈)TG(.. 06.08.26. 952
88568 1000km/ 오일 교환?? [3] [서경]연수 06.08.29. 952
88567 사이드스텝 [2] [서경]스포티지사랑 06.09.02. 952
88566 예열에 관하여 [6] [서경]나두아빠 06.09.04. 952
88565 얼라이먼트에 대해서 [1] [전라]단이와풍이 06.09.22. 952
88564 김여사님 테러후..교체된 부품 관련 [3] [서경]ㅇr.. 06.09.27. 952
88563 오피러스혼 교체하다 생긴일입니다. [5] [서경]S-TLX 06.09.29. 952
88562 공조기기능에관해궁금합니다...... [5] 머드건 06.10.01. 952
88561 나만 택배 못받은건가요?ㅋ [7] 부산)슬픈TG... 06.10.02. 952
88560 추운날 적절하고 안전한 연료의 양..?? [6] [서경]푸른갈매기 06.10.13. 952
88559 엔진오일필터를 온라인상으로 구매 가능한가요? [3] [서경]푸른갈매기 06.10.23. 952
88558 원격시동경보기를 달려고 하는데... [3] 박영호 06.10.24. 952
88557 *급*질문입니다~~ [8] [서경]*아인* 06.11.07. 952
88556 크롬몰딩 질문.. [11] [서경]클리너 06.11.09. 952
88555 티럭스 경보기 질문 (부산회님들) [2] 김남원 06.11.15. 952
88554 스카이 블루 라는led가 있나요????? [5] 호야 06.11.17. 952
88553 질문이여.. [6] [서경]스포사랑 06.11.21. 952
88552 세차 관련 질문^^(맥과이어) [7] [서경]내안의 세상 06.11.22. 952
88551 2년된 티지가 예전안 안그랬는데 엑셀밞을때 [2] 중피리 06.12.15. 952
88550 리미티드 엠블렘 질문입니다^^ [4] [서경]깜댕스포 06.12.27. 952
88549 토 * 토 그릴? [1] [서경]세라 06.12.28. 952
88548 아이나비 스마트 어떤가요? [4] 신머루 06.12.28. 952
88547 새해복만니 받으세요 병아리 07.01.02. 952
88546 스포티지 오디오시스템에대해서...질문 [8] [전]목포스포 07.01.11. 952
88545 분당쪽에 좋은곳좀...^^ 이순재 07.01.11. 952
88544 보증수리기간 [3] 멀리보이는풍경 07.01.16. 952
88543 도와주세요. ㅜㅜ [2] Myth. 07.01.18. 952
88542 연비질문요!! [11] [서경]아아잉 07.01.22. 952
88541 지지오케이 사용자 분들 봐주세요. 전 프리미엄오디오 입니다. [3] [충]대원 07.02.06. 952
88540 기타 질문입니다. [2] [충/서경]이론~ 07.02.09. 952
88539 [질문]매립형 네비게이션에 대하여 좀 알려주세요 [1] [충]히야신스 07.03.01. 952
88538 이제 1만5천 정도 달렸는데요.. [3] [경]!린킨파크 07.03.09. 952
88537 미니카 질문... [3] [서경] 신머루 07.03.14. 952
88536 스포넷 차량용 스티커 수령 방법 좀... [9] 노숙자송씨 07.03.17. 952
88535 엔진오일 뭘 사용했는지 알수 없나요? [3] [서경]능글이 07.03.17. 952
88534 수동변속 질문입니다. [5] 힐매니아 07.03.24. 952
88533 전조등 질문이요.. [3] [경]!린킨파크 07.03.25. 952
88532 크롬도어 문짝할려면 가격이 ... [6] [서경]버드 07.03.28. 952
88531 엔진오일 교환비용 문의 [6] [서울]섹시엉덩이 07.03.30. 952
88530 나노캅 시공부위~~ [6] [경]별빛 07.04.16. 952
88529 합성유 갈기전 플러싱 오일 있잖아요??? [4] [경]크로메이트 07.04.26. 952
88528 공조기 LED다이 밝게할순없나요? [1] [경]범 07.05.08. 952
88527 프리미엄 스티커는 어디에 부치는지요...? [2] [서경] 신머루 07.05.11. 952
88526 저두 아카디아립 장착질문좀..^^;;; [3] [서경]양주.. 07.05.26. 952
88525 많은 조언부탁드립니다. 질문요~ [1] [서경]쌍판™ 07.05.28. 952
88524 하루만에 많은 댓글을 달아주신 기존 회원님들 감사합니다. [1] 아피시오나도 07.05.30. 952
88523 트렁크 매트여 [5] 으라차치 07.06.01. 952
88522 스포티지 할부로 구입할때 [1] [서경]기린아 07.06.05. 952
88521 뒷 휀다 부분 뜨는거 붙일수 잇나요? [5] 김영선 07.06.09. 952
88520 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 952
88519 순정 차량에 부스트게이지 연결관련.. [경]린독 07.06.20. 952
88518 다이 메뉴얼에서.. [충]사랑을주세요 07.06.24. 952
88517 [타이어] 4만된것 중고로 사서 지금 6만인데요... [9] [서경]Hozoon 07.06.28. 952
88516 CB관련 문의합니다.. [8] [경]도깨비 07.06.30. 952
88515 부품 품번 질문~! [3] [서경]새얀 07.07.05. 952
88514 센타페시아 휘어졌어요.. ㅠ ㅠ [4] [서경]으랏차차 07.07.10. 952
88513 계기판 질문... [5] [충]당진장독대 07.07.13. 952
88512 vgt 방식의 스포티지는 언제부터 출시되었나요? [6] [서경] 지호아빠 07.07.15. 952
88511 접촉 사고를 냈는데 보험처리를 할지 여부 좀 판단해 주세요 ~ [6] ★상록수★어딜튀지 07.07.20. 952
88510 미션오일 교환 시점 관련 [2] [서경]브루클린 07.07.22. 952
88509 글라스코팅이나 광택 공동구매하면 어떨까요? [2] [서경]후회없는인생 07.07.25. 952
88508 연비와승차감에대해서요 [5] 스포검오너 07.07.28. 952
88507 ecu맵핑? 튜닝? [4] 스포매니아 07.07.30. 952
88506 에어콘 필터 가격.. [3] [경]재규 07.07.31. 952
88505 오일램프... [2] 영만 07.08.04. 952
88504 휀다등관련질문하나할께요~ [2] [경]슬픈TG.. 07.08.06. 952
88503 키복사가능한가요? [7] 박상순 07.08.08. 952
88502 저번주 토요일부터 강하고 많은 비가 쏟아지고 있는데요, 비와 차의 방수관계...... [2] [서경]경민이아빠 07.08.09. 952
88501 공구로 구입한 실내 LED 어디서 A/S 받나요?? [4] 전동병 07.08.11. 952
88500 올인원 추천 좀 부탁드립니다^^ [경]머구리짱 07.06.23. 952
88499 재털이 밑에 핸즈프리 분리관련.. [3] [서경]딩구르르™ 07.06.25. 952
88498 저렴한 후방 경보기 [2] [충]얼음왕자 07.06.27. 952
88497 방향지시등 동작이 안되는데 도움 좀 받아볼까 합니다.. (- -" [2] [서경]우야™ 07.06.29. 952
88496 이제 곧 40000키로 되가네요 [3] [서경]빵빵™ 07.07.12. 952
88495 티렉스 기능정지법? [2] [경]앤서 07.07.17. 952
88494 똑같은 질문해서 죄송요.. [4] [서경]경미니 07.07.21. 952
88493 차량에 관한질문... [4] 현빈파파 07.08.04. 952

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정