로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 자동차 배기가스 실내유입관련

안녕하세요 대전에서 05스포티지 끌고있는 오너입니다.

제가 여름정도에 중고로 차를 받았는데요..

전주인이 어떻게 관리한지는 몰라서 처음 관리한다는 생각으로 하고 있는데요..

겨울되니까 증상들이 한두가지 나타나기 시작하네요..

그중하나가 배기가스 냄새가 일단 좀 뭐랄까 특이한냄새.. 멀미유도하는 냄새같이 나는데

원래 나는건가요? 하여간 그 냄새가 차량 내부까지 유입이 되네요 ㅜㅜ

이거 어떤부위를 정비를 받아야 할까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스포튀지05 [서경↔충]데빌페가수스
헉 그러쿤요 ㅜㅜ 에어컨필터는 제가 일주일전에 한번 갈았는데 동일한것 같네요 ㅜㅜ 정비 한번 받으러 가야겟네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:44
스포튀지05 [서경↔충]데빌페가수스
헉 그러쿤요 ㅜㅜ 에어컨필터는 제가 일주일전에 한번 갈았는데 동일한것 같네요 ㅜㅜ 정비 한번 받으러 가야겟네요
10:45
[서경]칸
[서경]칸
보시는 김에 차 밑 배기 라인도 같이 보세요.

가장 좋은건 정리 업체가서 전체적으로 점검 받아 보시는게

가장 좋아요.
11:05
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
1번 머플러 주름관이 터지면 배기가스가 많이 올라오거든요,,

확인해보세요 ^^
11:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3703811
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4922389
73584 egr벨브고장에 대해서 오토큐와 카센터 말이 틀려요. 좀 봐주세요 [11] [서경]카라.. 11.07.18. 2849
73583 시동이 안걸려요 ㅠㅜ [2] [서경]잠피온 10.10.19. 2849
73582 순정네비 업데이트 급한질문하나드립니다 [3] 티지사나 08.08.19. 2849
73581 엔진룸에서 벌레가 살수 있나요? 심각합니다.... ㅠ.ㅠ [11] [서경]윤재™ 08.08.18. 2849
73580 귀뚜라미소리...??? [6] [서경]Ke.. 06.01.18. 2849
73579 정비관련 하이패스룸미러 및 폴딩키관련 질문드려봅니다. [3] 쟛기즈 19.06.26. 2848
73578 기타 DIY 경보기스피커 관련 문의드립니다. [4] file [서경]로드스터 16.01.13. 2848
73577 외부 DIY DM범퍼 작업하는곳 소개조켜주세요. [1] [서경]킴주노 14.09.23. 2848
73576 일반 폴딩키 diy가격 [3] file [강원]날벼락 13.11.25. 2848
73575 정비관련 하부소음 관련... 출발시 전진 후진 드르르륵~~~ [1] 희망돌이 12.09.07. 2848
73574 정비관련 egr 벨브 수리후 나타나는 증상..ㅠㅠ. [2] [경]우태 12.02.09. 2848
73573 오토미션오일과 연료필터 가격문제입니다,, [4] [경]하동혁 07.12.20. 2848
73572 자동 세차로 인한 기스는 광택으로 복원되나요? [2] 정의석(태공) 07.06.15. 2848
73571 여수 순천 하부방음과 언더코팅 하시는곳 정직한ㄱ곳 모십니다 ^^ [2] 김기호 07.04.19. 2848
73570 일반 2p작업하려합니다 도움좀주세용.. [9] 일산어린이 18.02.02. 2847
73569 정비관련 엑셀이 반응을 안해요 [2] 꽃미남(서경) 17.08.26. 2847
73568 정비관련 주행 중 방전시 확인사항 문의. [8] [서경]귀앵이얌 15.03.10. 2847
73567 정비관련 휠타이어 관련 질문드립니당 [5] [전남]똥만이 15.02.02. 2847
73566 일반 해당 체인 사이즈 맞나요? [2] file 퐁당퐁당 14.11.10. 2847
73565 일반 운전대 왼쪽으로 꺽으면 소리나요 .. [3] [충]홍뽕™ 13.10.20. 2847
73564 정비관련 ecu 업그레이드 확인 문의 [1] [전]특별한.. 13.07.28. 2847
73563 마우라?? 머플러?? 에서 하얀 연기가 계속 나와요 [4] 하늘바라기 07.08.27. 2847
73562 일반 배터리 나간건가요? [5] [강원]정찰총국 20.12.04. 2846
73561 정비관련 에어컨 중간이안나와요 ㅠㅠ [2] 쿰냐냐 19.10.15. 2846
73560 LED 턴시그널 [7] [서경]201특공 18.02.04. 2846
73559 정비관련 발전기 정품 전압이 몇볼트인가요? [4] 37은동이 17.09.15. 2846
73558 일반 실내등 스위치레버 [1] 불가사리 17.06.22. 2846
73557 일반 18인치 젠쿱휠에 기아 캡을 장착하고싶은데 어떡해야할까요.. [13] file [경]다크래빗 12.07.07. 2846
73556 뉴스포티지 정비 지침서 구할수 있을까요? [4] [서울]대한국인 10.05.11. 2846
73555 번호판 볼트형 후방카메라 작업 노하우쫌 가르쳐주세요... [4] [경]가영아빠 08.09.09. 2846
73554 라디오 수신감도 해결하신분이 이리도 없나요? [9] 이충운 04.10.28. 2846
73553 일반 엔진오일 교환시기 문의드립니다. [7] Dfgyui 20.07.31. 2845
73552 정비관련 이 부품이 뭔가요? [2] file 플래닛 19.10.02. 2845
73551 일반 킥스파오 오일교환주기가 어떻게되나요? [6] file [경]한방러쉬 16.12.28. 2845
73550 정비관련 Xg 2p캘로퍼 12.6 인치 dtm경량 캘로퍼 호환가능할까요 [9] file 데시앙기사 16.08.14. 2845
73549 분해/조립 이거 떼는법 좀 문의드려요.. [5] file 이하루 15.11.05. 2845
73548 분해/조립 상단매립 분리하려 합니다. 도와주세요. [3] file [서경]냉장고 15.06.05. 2845
73547 정비관련 터빈 임펠러만 교환할 수 있나요?? [5] 고주망퉤 14.06.01. 2845
73546 정비관련 주행시 우우웅하면서 진동음이들리다가..HELP [3] 멀더 13.06.14. 2845
73545 브레이크 진공 경고등 문제요. [3] [전]긴장[김제] 11.07.18. 2845
73544 안산에서 울산까지 주유없이 왕복가능할까요?? [16] 석파리 07.12.26. 2845
73543 썬팅작업된 유리에 덧붙혀서 작업 해도될까요?? [9] On 파포 06.11.19. 2845
73542 양방향 경보기 장착가능한가요? [9] 朴 카스 04.08.24. 2845
73541 출고받으신분들께 질문,,,, [7] 김형준 04.08.20. 2845
73540 정비관련 09년 가솔린 소음좀 봐주세요 ㅜㅠ [2] [충청]시라노 18.04.21. 2844
73539 일반 VGT엔진은 어디를 봐야 알 수 있는건가요? [14] [서경]하은파 17.12.15. 2844
73538 정비관련 터보챠져 [13] [서/경]파란둥이 17.10.21. 2844
73537 일반 자동차 리모컨이 고장났습니다.. [3] [경]한방러쉬 16.03.27. 2844
73536 정비관련 핸들떨림 질문드려요. [7] 다아시 15.05.05. 2844
73535 정비관련 조언좀 부탁드립니다 . [1] file [충]눈팅지송 15.02.22. 2844
73534 일반 이모빌라이저 키 질문좀할게요.. [5] [서경]후구오 14.11.10. 2844
73533 일반 주행중 웅~~소음 [3] [서경]눈꽃정원 14.01.07. 2844
73532 일반 타이어 가 속도제한 있다고요?? [17] file [서경]우짜끼고 13.11.04. 2844
73531 일반 엔진오일관련 질문입니다^^ [8] file [서경]화이트 13.10.01. 2844
73530 일반 앞 범퍼 부분~ 이녀석은 왜 분리가 되었을까요??ㅠㅜ [4] file [충청]엠파트 13.08.22. 2844
73529 정비관련 점퍼 커버 개스킷 교체? [3] 루이지밤파 13.05.15. 2844
73528 정비관련 WGT 터보이상 [10] [서경]Si.. 12.12.22. 2844
73527 외부 DIY 테인스프링 다시 질문할게요ㅠㅠ [1] file [충]꼬돌 11.12.26. 2844
73526 방향지시등 퓨즈가 계속 끊어 집니다. [6] [서경]윤석 09.09.29. 2844
73525 엔진오일(라베놀 VDL 5W40) 질문드립니다. [9] [전]카와 07.01.26. 2844
73524 여자친구에게 선물할 귀걸이, 목걸이.. [6] 이종우 04.12.29. 2844
73523 영맨 아저씨한테 중고차 넘길때... [4] [충]엄일용 04.09.09. 2844
73522 내년부터 경유값이 휘발유 가격의 85% 수준까지 대폭 올라가고 LPG값은 휘발유의 50% 수준으로 낮아질 전망이다[엠파스뉴스] [7] 윤덕모 04.08.25. 2844
73521 정비관련 브레이크 호스 교체 [4] [전남]스포티지 19.07.03. 2843
73520 정비관련 대시보드 두드리면 볼륨 증가 [17] [창원]고기 18.11.26. 2843
73519 외부 DIY 부품 사서 교체하는거 가능할까요? [9] file [경상]에릭종순 17.07.10. 2843
73518 정비관련 저속에서 악셀 놓을때 간혹 엉!? 억?! 소리가.. [25] 달콩이 17.03.07. 2843
73517 정비관련 09년도 스포티지 머플러가 고장났네요. .ㅠㅠ 견적문의드립니다. [8] file 스포티쥥 16.06.18. 2843
73516 일반 2005년 스포에 스포티지R 오디오 장착가능여부 [4] 촉석루 14.02.10. 2843
73515 일반 구형차에 신형오디오개조방법 [1] [전]장길[광주] 11.10.13. 2843
73514 일반 깊게 기스난것 어떻게 하나요?? [8] [서경]린규 11.10.04. 2843
73513 16인치 순정휠 4짝 고물상 가면 얼마나 받을 수 있나요? [3] [서경]천재™ 10.01.08. 2843
73512 인젝터 크리닝과 흡기 크리닝이여....ㅡㅡ;; [10] [서경]디줴이현 09.01.08. 2843
73511 이거 판금도색해야 할까요? ㅠㅠ [12] file [서경]목마른주전자 07.11.13. 2843
73510 미션오일 교체시기와 교체량 [3] 오늘도멋진하루 06.08.30. 2843
73509 일반 저속시 악셀에서 발을 놓으면... [1] 뱁쯔 19.08.10. 2842
73508 정비관련 하체부식수리후 몆가지더해야하는데 저렴하게할수있는방법좀알려주세요 [3] [서경]자유가족 18.01.27. 2842
73507 정비관련 방향지시등 [2] 김태균_97.. 17.07.01. 2842
73506 일반 스포티지r 뒷열 다 안접히나요?? [4] 번동몬스타 13.03.20. 2842
73505 정비관련 범퍼를 통째로 갈아야 할까요?(주차장 뺑소니) [4] file bluet75 13.02.06. 2842
73504 정비관련 엔진점검등 문의 [1] [서경]뽀록 12.08.17. 2842
73503 정비관련 미션오일 .. [13] [경]상북이도다 12.01.19. 2842
73502 [동영상] 하체 소음 문제 - 고속 주행시 하체에서 나는 소리 [3] [서경.충]Jud 11.07.04. 2842
73501 후방카메라 오류 [2] [서경]용칠이 10.07.05. 2842
73500 외장 색상 체리흑색 관리법좀 알려주셔요 ? [4] 윤덕모 04.08.17. 2842
73499 일반 순정 휠타이어 교체문의 [9] [서경]츄라 18.01.02. 2841
73498 정비관련 본넷이 안열립니다 [8] (경)엠블 17.01.23. 2841
73497 일반 트립연비 문의요 [3] [서경]둥이철이 15.04.07. 2841
73496 외부 DIY 혼 교체 추천 좀 해주세요.. [5] [서경]야미보스 15.03.30. 2841
73495 일반 내장재 긁힘부분 클리닝... [2] [전]특별한.. 13.09.18. 2841
73494 일반 2p 12.6인치 디스크 관련 조언좀 얻을께요. [7] [전]노을[군산] 13.02.13. 2841
73493 정비관련 LSD문제로 인한 미션오일 교환 질문이요~ [4] 스포VGT 12.04.25. 2841
73492 내부 DIY 오디오및 엠보싱 휠 카pc 질문입니다 [3] file 불꽃남 12.01.06. 2841
73491 일반 퇴직시 휴가비의 지급유무 [5] [서경]짱구 11.10.25. 2841
73490 파워펌프 및 타이밍벨트 교환... [2] [경]나이숑 11.03.13. 2841
73489 에어콘 및 히터 작동시 바람이 안나오는 현상 [2] [서경]티지완죤티지 10.11.30. 2841
73488 시거잭 분리후 전선만 휴즈박스 직결해도 상관없나요? [4] [서경]라커필름 09.10.15. 2841
73487 주행중 뒷바퀴 흔들림 현상 [3] [서경]뜨아아 09.04.29. 2841
73486 110~120키로 정도만 되면 핸들진동이 넘심해져여~~ [4] [서경]해맑은미소 07.06.09. 2841
73485 정비관련 배기구를 교체할려는데요.. [1] (경상)감자(대구) 19.12.07. 2840

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정