로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

남들 다 넣어봤다는 아랄슈퍼트로닉 넣어봤습니다

20140119_163222.jpg : 남들 다 넣어봤다는 아랄슈퍼트로닉 넣어봤습니다

안녕하세요

엔진오일 초보걸음마 땐 오너입니다

이전까진 킥스파오 5w30 넣었습니다 

순정광유에서 킥스로 넘어갔더니 체감적인것은 2천키로 이상 타닌가 느껴지는거 같더라구요 

근데 오늘 저거 넣어주니 확실히 체감되네요 

점도30에서  40으로 바뀌면 초반 가속력 뭐 이것저것 신경쓰일줄 알았는데

전혀 그런거 없고  정숙하니 좋네요 가속력 확실히 체감 옵니다 

잠 잘올거 같아요 방금 땡기고 왔더니 ㅋㅋ

편한밤 되세요 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경상]올드스쿨 2014.01.20. 02:37
점도30에서 40넘어가시곤
어때요?중고속시 40이면 좋다고들 하던데 가속 체감이 많아오나 보네요~ㅎㅎ
중원검객 작성자 2014.01.20. 07:34
[경상]올드스쿨
저 제품이 약간 묽은 40 이라고 누가 그러더라구요 초반 가속력 30이나 40이 차이없는거 같았어요 아직 다양한 제품써보지는 못해서 그냥 제 느낌일수도 있구요 중고속은 변함없는거 같았어요 킥스파오쓸때나 저거 쓸때나 100까진 조용하고 140나갈때는 확실히 차이조금 느꼈습니다
[서경]은갈치 2014.01.20. 02:59
아랄 갠츈한가요?? 전 볼트로닉을 추천받았는데 이놈 가격이 너무쎄서 ㅠ
중원검객 작성자 2014.01.20. 07:36
[서경]은갈치
저건 리터당 만원짜리라 볼트로닉보다는 조금 떨어 질것 같은데요
저도 첨부터 비싼거 안쓰고 차례차례 밟아 보려고 해서 그정도 급은 잘모르겠어요 근데
전 저정도면 충분히 만족합니다 ㅎ
[서경]은갈치 2014.01.20. 07:55
중원검객
아랄도 첨들여왔을때 리터당 3만원했다고 들었어요<br />평은 진짜 좋은편이네요 40짜리점도가 연비도좋다고하니 ㅋ
[충]응큼너부리[R™] 2014.01.20. 04:57
ㅎ 다음에는 라디오 광고에서 하도 때리는..오일 넣어보세요..

차를 잘 아는 현대오일이 만든 엔진 오일..ㅋㅋ
중원검객 작성자 2014.01.20. 07:36
[충]응큼너부리[R™]
차를 버리게 만드는 오일 ㅋ
[경]기초수급자 2014.01.20. 09:39
엔진오일 5년전만해도 눈탱이 많이 맞았죠.
그러다가 가격오픈하고 박리다매식의 판매 방식으로 바뀌었지요
요즘 합성유가격은 충분히 수긍이 되는 수준이죠
중원검객 작성자 2014.01.20. 17:56
[경]기초수급자
그렇군요 공임나라 이용해서 저렴하게 했는데 예전에 눈탱이란게 감이 안오네요 지금 일반 카센타
모빌꺼만 갈아도 10만원 요구 하던데
[서경↔경상]영이 2014.01.20. 19:47
아랄.슈퍼트로닉 12월 초에넣고 1000 키로 좀넘게 타고있는데 첨에만 조용하지 슬금슬금 소리 올라옵니다 그닥 조용하지도 않은듯. 한가지 확실한건 초저속 10키로 미만일때 소리는 확실히 조용합니다. 수 대비해서. 부드럽게 나가기도 하고
중원검객 작성자 2014.01.22. 16:56
[서경↔경상]영이
그런가요.. 저도 천이상 타봐야 명확이 판단이 되겠네요 현재 만족감이 커서 나중에도 아것만 넣을려구요
[서경]데니엘오 2014.01.21. 16:21
저도 얼마전에 이걸로 갈았는데 만족합니다
이전에 두번 아랄 5w30으로 갈았는데 전 이게 더 낫더라구요
중원검객 작성자 2014.01.22. 16:59
[서경]데니엘오
롱라이플 이라고 써진거 구매하셧군요 저도 첨에는 고민했어요 점도30으로 다시갈지 근데 그닥 차이없는거 같네요 궁금한게있눈데 오일갈고난뒤부터 배기가스에서 계란썩는 냄새나는데 혹시 느껴보셨나요?
[서경]데니엘오 2014.01.23. 19:57
중원검객
네 롱라이프 12통 사서 두번 갈았는데 고속에서 밀어주는 힘이 약했습니다<br />그 냄새는 원래 디젤차에서 나는 냄새아닌가요 ㅎㅎ
중원검객 작성자 2014.01.27. 20:07
[서경]데니엘오
나중에 제가 넣은거 한번 해보세요 후빨있었어요 ㅎㅎ 냄새는 처음 맏아 보는거라 전에는 전혀 그런거 없었거든요
꿈꾸는코스모스 2014.01.23. 22:50
좋은 오일 넣으셨네요.<br />예전에 저도 아랄, 아집 등 좋다는 오일 찾아서 넣어주곤 <br />했는데 요즘은 그냥 가성비 무난한 킥스파오만 씁니다. <br />제가 느낀 바로는 엔진 속에서 어떻게 되는지는 몰라도 <br />엔진 정숙성때문에 저런 오일 써봤는데 크게 다르다는 걸<br />못느껴서 킥스파오만 쓰거든요.<br />돈도 없기도 하고요.
중원검객 작성자 2014.01.27. 20:07
꿈꾸는코스모스
저도 1만타고 다음타자로 파오1 넣어 볼려구요 국산맛 한번 봐야죠 ㅎㅎ 싸기도 하면서 좋다고 하길래
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?