로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 너무 답답해서 글올려보아요..ㅠㅠ 도움좀 부탁드립니다.ㅠㅠ

우선 글 읽어 주셔서 대단히 감사합니다.ㅠㅠ

뉴스퐁이 업어와서 기분이 좋아야 할 시기인데... 요즘 이놈의 소리 하나 때문에 온갖 신경이 그쪽으로 쏠려서 시간만 나면 이 소리 잡느라 분주히 센터를 왔다갔다 하고 있습니다.ㅠㅠ

아래 질문의 경험이 있으시거나, 혹은 고치신 분들의 도움을 간절히 부탁드려봅니다.ㅠㅠ

1. 냉간시동시에만 나타나는데, 냉간시동도 적어도 -5도 이상은 떨어져서 차가 완전 차가워진 상태에서만 소리가 납니다. 고주파 음도 아니고.... 그냥 삐~~~~~~~~~~ 소리 입니다.

냉간시동시 상온 영상2도 이상일 경우는 1번소리는 안나고, 아래의 2번소음부터 시작됩니다.

2. 이 "삐~~~~~" 소리는 시동on 후 보통 1~2분 이내에 사라집니다. 아니... 사라진다기 보단 소리가 완전 약해진다고 봐야겠지요~

3. 3~5분 정도 예열 후 출발할때 악젤을 밟으면 거의 정확하게 rpm 1100~1200 까지 올라갈때는 나다가 , 1200이상 올라가면 그 다음부턴 안납니다.... 한가지 이상한 점은... rpm 900~1200 까지 악셀을 살짝 살짝 밟으면 소리도 악셀 밟는 타이밍에 맞춰 살짝 살짝만 납니다. ;;;;;

4. 그러다 냉각수 게이지가 어느정도 올라오면 그때부턴 소음이 ...." 내 할일은 다했으니 난 간다~" 라는 뉘앙스로 사라집니다...

사실 이게 아주 죽을맛인데요...ㅠㅠ 집에서 가장 가까운 오토큐에만 가도 이미 냉각수게이지가 절반가까이 차올라 소음이 사라진다는 점이 아주 사람을 미치게 만듭니다..ㅠㅠ

아래는 수리내역입니다.

1)타이밍벨트 셋 (뎀퍼풀리, 텐션베어링 , 팬벨트, 아이들링앗세이인가...와 워터펌프 등등)

금일 교환하였는데 소음의 원인이 아니었고...

2)연료펌프 교체 했으나 또한 소음의 원인은 아니었고...

3)뒷좌석 왼쪽에 있는 연료통에 있는 저압펌프도 교체했으나 소음의 원인은 아니었습니다.

혹시 저와 같은 혹은 비슷한 증상으로 수리하신 회원님 계시다면 도움좀 부탁드립니다...ㅠㅠ

벌써 이녀석들 수리하느라... 거의 60가까이 썼는데.......나아질 기미가 보이질 않네요..ㅠㅠ

원인조차 알지 못하니 답답할 나름입니다..ㅠㅠ

오토큐 가자니 분명 예열 충분히 된 상태에서는 멍청이 취급 당할게 뻔한터라...ㅠㅠ

도움좀 주십시요..ㅠㅠ

안녕하세요~ 인천에서 치킨집을 운영하고 있는 81년생 품절남 입니다^^ 잘부탁드려요~^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마왕
터빈에서 나는소리 아닌가요?

저도 씨엠터빈 풀튠 차인데요 시동 바로 걸면 힁~~~~~
이렇게 소리 나구요 급해서 나갈때 악셀 밟으면 같이 소리나구요 예열 5분정도 하고 출발 하면 괜찮구요

이증상은 날씨 추울때만 그렇구요 요즘 날씨에요..

10분이상 주행하면 소리 안나고요 비슷하신거 같은데..

터빈업 차량 아니시면 터빈 점검 해보세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:51
[서경]구운범탱이 [서경]마왕
뭐랄까... 터빈이 도는 힁~~~~ 이런 소리가 아니라... 그냥 정말 삐~~~~~~~~~ 입니다.ㅋㅋ TV 끝나면 백색화면 나올때 들리는 그 삐~~~~ 소리 있죠?? 그것과 거의 흡사한 수준이구요.... 이 소리가 좀 있다 확 작아지면 그때는 고주파음보다 약간 센 음이 들려옵니다..ㅠㅠ 안그래도 카센터 사장님이 절대 터빈에서 나는 소리는 아니라고 딱 잘라 말하시더라구요..ㅠㅠ 답변 감사합니다.^^
02:56
[전]지은아 [서경]구운범탱이
제꺼는 5년식 사륜인데요ㅋ날씨 완전추울때 나더라구요ㅋ 따뜻한날에는 안나구요ㅋ아니면 예열을 넘치다싶을정도로 하면안나구요ㅋ 잡으실려면 날씨따뜻한 봄에나 하시는게... 밖에 벌벌세워놧다가 너뛰어 하면 못뛰는게 당연한게 아닐까요...ㅋㅋㅋ더군다나 디젤차인데요...ㅋ방전안되는것에 감사를...!
08:48
ㅋㅋ그게 그렇게도 되내요ㅠㅠㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅋㅋ여기 고수님들 많으시니 도와주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 궁금하네여
13:49
[서경]구운범탱이 [전]지은아
아침에 기아차에 전화해서 사정설명하고 오토큐에서 집으로 와서 냉간시동 증상보여주고 차 갖다주고 케옥이 하이브리드로 대차받아왔습니다^^ 처음엔 제네레이터랑 콤프레셔 베어링 의심하더니 오토큐 들어가서 뜯어보고는 둘다 정상이라며 시간싸움 해야될것 같다고 맘편히 며칠만 맡기라기에 맡기고 왔네요^^ 결과나오면 종합해서 글 올리도록 할께요^^
16:25
오ㅋㅋㅋㅋ횐님의 집념에 격한찬사를 보냅니다ㅋㅋㅋ꼭 해결되기 바랍니다ㅋㅋ후기부탁드릴게요!
20:25
[서경]구운범탱이 [전]지은아
05년이면 나이를 먹을만큼 먹은터라 이상이 있을거란건 알지만....왠지 내차만큼은 최상의 컨디션으로 달리게 해주고싶은 차주의 마음이랄까요??ㅋㅋ 꼭 후기 올리겠습니다^^
23:47
[충]내수읍
고주파음이시면 연료펌프아니실런지;;

어디서나는지잘들어보세요

배기매니가스켓일수도있어요

열다받고도한적한길있으면꽉밟아보세요

어서소리나나
08:46
[서경]구운범탱이 [충]내수읍
연료펌프는 새걸로 교체했습니다ㅠㅠ 배기 매니 가스켓 목록에 적어놨어요^^ 다음은 이걸 교체 해봐야겠네요ㅠㅠ
01:44
[서경]FIRE MAN
06년 2월식 입니다 신차 출고후 1년지난시점부터(07년 겨울) 그런현상이 나타났죠...
무상A/S기간에 해결하려고 했으나 사업소에서도(5회방문) 모른답니다.
그냥 신경쓰지말고 타시는게 건강에 좋을듯합니다...
10:36
[서경]구운범탱이 [서경]FIRE MAN
07년부터 거의 8년간 이소릴 계속 듣고 계신거예요???!!!ㅠㅠ
01:45
[서경]Betty
몇년 식이신가요??저는wgt인데요. 삐 소리 올 겨울 처음 났었는데 출력도 좀 올릴겸 egr 솔밸브랑 wgt 솔밸브 갈아줬늨ㄴ대ㅔ 그 일후로는 삐 소리가 안나더라구요.
10:46
[서경]구운범탱이 [서경]Betty
05년식이고 저도 wgt입니다ㅋ 솔밸브가 솔레노이드밸브를 이야기 하는거 맞는지요??
01:46
[서경]Betty [서경]구운범탱이
네 맞습니다^^그럼 저랑 방식은 같으시겠네요.한번도 안갈으셨다면 wgt쪽과 egr쪽 교체해보세요.효과 좋습니다.
15:53
[서경]우짜끼고
[서경]우짜끼고
에효~
날씨 아주추워지는날 집 가까운 오토큐 주차하고 다음날 정검받아보세여
10:50
[서경]백검™
[서경]백검™
배기 매니폴드 or 에어컨 컴프레셔 풀리 or 파워펌프... 에서 나는건 아닐런지요??
12:35
[충]양갱
[충]양갱
전 냉간시 증상잡으려고 오토큐에 차놓고 왔던적이있습니다 오토큐가셔서 차놓고 오시고 확인해 달라고하세요
아니면 보험견인불러서 견인해가세요 전 두가지 다해보았어요^^
15:10
[충]양갱
[충]양갱 [서경]구운범탱이
전 egr문제 잡느라 맞긴거라 증상은 틀려요 ^^
17:18
[서경]부농쭈래빠
[서경]부농쭈래빠
악셀 밟을때 마다 삐 소리나면 배기 매니 볼트 확인해보세요...살짝 풀렸으면 차열이받으면 안나거든요...
열받을상태에서도 급가속하는것처럼 악셀 깊이 밟아보세요
그태도 소리나면 100%롭니다....
16:35
[서경]구운범탱이 [서경]부농쭈래빠
오늘 오토큐에서 차가져갔는데 주면서 말씀해주신 사항 점검도 해달라고 부탁했습니다^^ 결과나오면 종합해서 정리후 글 올릴께요~^^
16:26
꿈꾸는코스모스 [서경]구운범탱이
범탱이님.
정비 결과좀 올려주세요. 궁금하네요..
23:47
[서경]구운범탱이 꿈꾸는코스모스
댓글을 늦게봐서 죄송합니다^^;;; 결국 오토큐에서도 GG쳤습니다ㅡㅡㅋ 못잡은상태에서 날씨가 풀려버리는 바람에 요즘은 소리가 안나네요ㅠㅠ
00:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683213
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902341
74170 일반 시가잭 문의요 [4] [전]진돗개 14.02.23. 2082
74169 일반 머플러 녹스는 현상 문의 [2] [서경]붕붕이아빠★ 14.02.23. 2255
74168 정비관련 스포티지 dfp 문제 [2] 신동욱1 14.02.23. 2948
74167 외부 DIY 다운스프링 달고 검사 받으면 걸리나요.. [2] 천유환(스사) 14.02.22. 3269
74166 일반 차량 명의이전..질문입니다 [10] [서경]화이트 14.02.22. 2342
74165 정비관련 대구 썬루프 전문점 추천좀 해주세요 [2] [대경]코숏 14.02.22. 3727
74164 정비관련 고압펌프 누유 확인후에 교체가능한가요? [1] [서경]뽀인트 14.02.22. 1517
74163 일반 연료펌프소음건.. [1] 진이만쉐 14.02.22. 2005
74162 일반 라이트질문입니다 [12] [경]치타 14.02.22. 2179
74161 일반 요즘 핸들 풀로 꺽을시 자꾸 간섭이 생기는데.. [서경]쵸바비 14.02.22. 1582
74160 일반 wgt터빈업 질문입니나 [7] [서경]키므누 14.02.22. 3066
74159 일반 헤드라이트 쌍라이트가안들어옵니다 [3] [경]치타 14.02.21. 2597
74158 일반 이가격이면적당할까요? [15] [서경]방가 14.02.21. 2994
74157 일반 이거 스퐁에 실을 수 있을까요? [8] file [서경] 신머루 14.02.21. 2590
74156 일반 경보기 시동 불량 [10] 건방진똥덩어리 14.02.21. 2767
74155 정비관련 [끌올]1단 2단 꿀렁(울컥)거림 [35] [서경]향기쟁이 14.02.21. 10377
74154 일반 간혈적인 본넷연기 그리고 냄새 [11] [서경]준케이 14.02.21. 3389
74153 일반 (비차량) 코딱지 만한 디카인데 혹시 요고 시세좀 알 수 있을까요? [14] file [충]개도둑[천안] 14.02.20. 2493
74152 일반 차량커튼 싸게파는곳없나요~? [6] [경]초원숭이 14.02.20. 2914
74151 일반 신형개조시 구조변경해야되나요? [2] [전라]젖소아빠 14.02.20. 2018
74150 일반 [재업] 보험질문드립니다. [2] [충]지오다노 14.02.20. 1185
74149 정비관련 시거잭사망.. [서경]l정배l 14.02.20. 1625
74148 정비관련 고압펌프 교체 했습니다. (05년 10월식 - 15만 km) [4] [인천]토끼덤벼라 14.02.20. 3406
74147 일반 경상지역 워크샾..^^ [서경]성현아빠 14.02.20. 1509
74146 일반 속도계 바늘이 늦게 멈추는 현상 [2] 얄리말리삥뽕 14.02.20. 2177
74145 정비관련 하나더...녹방지 방청... [3] 『충』mon.. 14.02.19. 2771
74144 일반 09년 뉴스포티지 급제동시 시동꺼짐 [8] [서경]메이후아 14.02.19. 4083
74143 정비관련 고압 펌프 무상수리 접수하고왔습니다 [2] 『충』mon.. 14.02.19. 1897
74142 일반 선루프 작동 안되게하고 싶은데 [3] 발은생활 14.02.19. 1830
74141 일반 운전석 잠금장치... [3] [경]메탈릭 14.02.19. 1720
74140 일반 타이밍벨트(공구) 교체 후 [4] 유랑이 14.02.19. 3086
74139 일반 출입문 강화 유리 얼룩이 안지워집니다. [2] file [서경] 신머루 14.02.19. 2661
74138 기타 DIY 토마토 리어범퍼 팔까요? [2] [전라]씨익^^ 14.02.19. 2384
74137 일반 좌우 깜박이선 질문 [경]폭풍간지 14.02.19. 1400
74136 일반 뺑소니 사건 어떻게 처리해야 하는지요??? [4] [경]쭈쭈바 14.02.19. 1871
74135 정비관련 에어컨 온풍기 에바 크리너 시공방법 문의좀 드립니다. [서경]앵티지 14.02.19. 3688
74134 정비관련 찢어진 범퍼재생? 재생범퍼로 교체? [5] file 스포넷트 14.02.19. 8406
74133 정비관련 타이밍벨트교환시? [9] (스카이) 14.02.19. 2478
74132 일반 오디오 쎈타페시아 우드 품번.. [3] 일우회 14.02.19. 1519
74131 일반 lx 모델 사이드스탭 창착 문의 [4] file 조현성 14.02.19. 2032
74130 일반 타이밍 벨트 교체 및 에어컨 컴프레셔 베어링 교체.. [3] [경]라이온즈빠돌이 14.02.19. 5197
74129 정비관련 오일문의드립니다. ㅜ [4] [광주]뽕e 14.02.19. 2078
74128 일반 cm2.2터보관련 질문입니다 [6] [서경]키므누 14.02.19. 2461
74127 일반 스트럿바 설치후 경보기 스피커 위치 [5] [서경↔경상]영이 14.02.18. 2600
74126 정비관련 다운스프링 문의 드립니다 [1] [충]gol.. 14.02.18. 1758
74125 정비관련 문의드립니다.. [4] [전]인생뭐있냐 14.02.18. 1581
74124 일반 급해요~~ 엔진오일 교환해야 하는데요.. 추천부탁드립니다 ㅠㅠ [18] [서경]아원 14.02.18. 3469
74123 일반 리어스포일러 장착후 트렁크 개폐 문의 [6] [서경]Betty 14.02.18. 2299
74122 기타 DIY 오토폴딩에 궁금한게 있어서요... [3] [경][대구]후니 14.02.18. 2687
74121 정비관련 오토에어컨 내/외부 센서 A 위치좀 알려주세요 [14] [서경/인].. 14.02.18. 3853
74120 일반 캐노피 천막 색상 선택 좀 도와 주십시오. [9] file [서경] 신머루 14.02.18. 10400
74119 일반 엔진오일! [3] 스Po티Ge 14.02.18. 2146
74118 일반 음악 재생 관련 질문 드립니다. [3] [충]MT스포티지 14.02.18. 1332
74117 일반 사이드미러 열선 기능 있나요?(06년 12월식 ) [7] [경]환상속의그대 14.02.18. 2413
74116 일반 질문합니다~! [4] 스Po티Ge 14.02.18. 1868
74115 정비관련 고압펌프 교체문의드립니다 [1] 스포티지수원 14.02.18. 1368
74114 정비관련 경고등 (ㅁ) <----------요놈 질문좀 드리겠습니다. [4] [서경/인].. 14.02.18. 1717
74113 정비관련 타이어 교체 문의 드려요. [1] DM79 14.02.18. 1694
74112 일반 DPF 재생 중 배기가스 유입되는 경우 있나효? [2] [충]개도둑[천안] 14.02.15. 2775
74111 정비관련 헤드라이트 커넥터가 탔습니다. [1] 천유환(스사) 14.02.15. 2449
74110 일반 어드반 휠 질문드려요 [2] [전]클로버 14.02.15. 1850
74109 정비관련 쇼바 교체 안하면,.. [2] 전기골반빠져 14.02.15. 7932
74108 일반 영상 노이즈 잡으실줄 아시는분 ㅠ [3] 화이트퐁퐁퐁 14.02.15. 1886
74107 정비관련 CPF재생불량 [8] 허커리 14.02.15. 2670
74106 일반 자동차 검사받은후 ABS경고등 . 파킹경고등 현상 [2] [서경]박도령 14.02.15. 7778
74105 일반 트렁크 led바 이것도~ [4] [서경↔충].. 14.02.15. 2367
74104 분해/조립 2p캘리퍼 수리 문의 [10] [서경/인].. 14.02.15. 4398
74103 일반 경보기 설치 하신분들 스피커 문의드립니다 [8] [경]쒼똘이 14.02.15. 1925
74102 일반 2WD와4WD에 관해~ [33] [서경]화이트 14.02.15. 7408
74101 일반 냉간시동 오토큐 수리결과입니다~ ㅋ [2] [서경]구운범탱이 14.02.14. 2518
74100 일반 터빈 질문입니다! [10] [서경]민이퐁 14.02.14. 2295
74099 일반 차량판매문의 [3] [서경]꼬미뚱이 14.02.14. 1381
74098 분해/조립 트렁크 내부 손잡이 볼트 사이즈 문의 [6] [서경]스포니 14.02.14. 2613
74097 정비관련 냄새 때문에 에바 청소하려고 하는데.. [서경]앵티지 14.02.14. 1790
74096 일반 타이어 펑크 수리후 주행 [6] [서경↔경상]영이 14.02.14. 4545
74095 정비관련 뉴스포 기어 변속 질문입니다 [16] 강원윤진 14.02.14. 2532
74094 일반 일체형 hsd-ad vs dt 중 무엇을 선택하시겟어요? [10] [대구]로맨틱~ 14.02.14. 2613
74093 일반 도어록 배선 질문 [8] file [전]행복낚.. 14.02.14. 6158
74092 일반 트렁크 작은문 소음 재질문 드립니다 [2] file [서]청풍명월 14.02.14. 7263
74091 일반 재털이 속 탈거 file [경]치타 14.02.14. 3707
74090 외부 DIY 전자혼 질문입니다~ㅎㅎ [1] 스Po티Ge 14.02.14. 2305
74089 일반 트렁크문에서 소리가 ;; [2] [서]청풍명월 14.02.14. 1960
74088 내부 DIY 2열 열선 작업 및 부품. [2] 박군님 14.02.14. 2215
74087 내부 DIY 실내 카본지..질문이요..ㅠㅠ [1] 스Po티Ge 14.02.14. 2095
74086 일반 퓨즈박스반대쪽커버 [2] [경]치타 14.02.13. 2195
74085 정비관련 배터리 교체문의~ [9] file [전]인성군자 14.02.13. 3426
74084 일반 뉴스포티지 순정 재털이 구입처좀 알수 있을까요? [5] [서]청풍명월 14.02.13. 3276
74083 일반 계기판 연료게이지 문제 [4] [경상]안될꺼야 14.02.13. 2368
74082 일반 혹시 키프리터치라는 디지털키 사용하시는분계시면 여쭙습니다 [전]행복낚.. 14.02.13. 2382
74081 일반 안녕하세요~ 휠타야를 바꿨는데요..(홍보글 약간 있습니다^^;;) [6] file [서경]쵸바비 14.02.13. 2733
74080 일반 리어 스포일러 3m테이프 문의 [10] [서경]Betty 14.02.13. 3029
74079 일반 부품품번문의 [1] [경]창궁 14.02.13. 1656
74078 내부 DIY 순정오디오(08) AUX연결방법 알려주세요.. [서경]연이아빠™ 14.02.13. 3761
74077 LED 06년식 시계 diy 할때, 1608 블루로 교체 [2] [서경]돌아온떡대 14.02.13. 2525
74076 정비관련 소음 및 진동 관련 [3] Zorba 14.02.12. 2792
74075 일반 휠타이어 교환 질문 좀 할께요~~~^^; [1] [광주]퍼랭이 14.02.12. 1939
74074 정비관련 자동차 정기검사 내.외부 불법물 관련내용 혹시알고 있으신분 [8] 화이트퐁퐁퐁 14.02.12. 2996
74073 정비관련 브레이크를 밟으면 쭉 들어 갑니다. [6] [서경]가시나무 14.02.12. 3439
74072 정비관련 이정도면 밧데리 수명이 다 된걸까요? [4] [서경] 신머루 14.02.12. 3640
74071 일반 아침 냉간시 연비? [1] 충북(땡꼬) 14.02.12. 2190

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정