스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]백검™

자유 벚꽃 구경 다녀왔습니다~^^

당초 계획은 "진해군항제"였지요~

햇볕마루 형님의 추천에 하동십리벚꽃길을 목적지로 변경하였습니다~^^;

전날 농사일에 몸도 뻐근하고 처가에서 가깝기도하고~ 화개장터도 볼겸.....^^;;;

마루형님 감~ 솨 합니다~~~~~~(__)

88고속도로를 빠져나오니 남원 중간쯤 부터는 길가로 만개한 벚꽃에 설레었습니다.

어제밤에 비가 살짝 와줘서 공기도 깨끗하고~ 햇살도 좋아 창문을 활짝 열고~

와이프는 쌀쌀하다지만... 저는 시원하고 좋았지요~ㅋㅋ

"서~ 엄진강 줄~ 기 따라 화개장터".... 로 향하였습니다~

평일이라 차도 별로 없고~ 장날이 아니라서 사람도 별로 없고~

섬진강 맑은 물줄기를 따라 시속 50km로 지나가며 산이며, 길가에 만개한 벚꽃에

와이프는 연신 "여기봐라~ 저기봐라~ 저 꽃 봐~ 저 물 봐~" 아주 쒼 나셨습니다~ㅋㅋ

그렇게 화개장터에 도착하여 쌍계사 가는 길로 들어서니.....

한국에 아름다운 길 100선에 꼽힌 하동십리벚꽃길 시작임을 알리는 이정표가 뙇~!!!

이정표를 보고도 아줌마, 아저씨 부대 땜시 그냥 지나쳐서 아래 사진은 퍼왔습니다~~^^;;;

사실 이 이정표에서부터 쌍계사까지는 5km 정도를 걸으며 감상해야 하지만.....

아줌마, 아저씨 부대가 초입부터....ㄷㄷㄷ~ 그냥 차로 고고씽 했습니다~^^;;

하동십리벚꽃길은 보도가 좁고, 없는 곳도 많습니다. 운전하실때 조심조심~~~

바쁜 일상에 아직 벚꽃 못 보신 분들을 위해 후기를 올리려고 차량과 사람들이

최대한 없을때 사진을 찍으려 노력 많이 했지만 폰카임을 감안해 주시고.....^^; 

자~ 보시죠~~~~~~~~~~~~~~~^0^

구경 잘 하셨습니까?!!~^^

벚꽃 구경 쒼~~~ 나게 하고 화개장터에 왔지만...

오늘은 장날이 아니라서 장터 분위기는 별로 없습니다.

제일 기다리던 시간~!!! 점심시간이 훌쩍 지났으니 먹어야죠?!!!~~^^;

화개장터 안쪽에 장터국밥집이 있습니다.

저는 돼지국밥(6천 원), 와이프는 소국밥(6천 원) 그리고 뽀나스로

은어튀김과 빙어튀김 그리고 채소튀김(쑥, 고구마...)이 골고루 있는

모둠튀김(요건 小자 2만 원... 쫌 비싼듯~)을 시켰습니다.

맛있어 보이시죠?!~~~ㅋㅋ 겁나 맛있습니다~~~~~@,@

빙어튀김은 고소하고~ 은어튀김은 촉촉담백?~ 채소튀김은 아삭바삭~~ 침이 꼴깍~^^;;

............ 위 사진은.... 와이프의 설정에 의한.... 암튼... 죄송합니다~^^;;;;;;

눈도 호강하고~ 입도 호강하고~ 몸과 마음이 즐겁고 기분 좋은 하동십리벚꽃길~~~~

여러분도 한번 다녀 오심이 어떨런지요?!!~~~^^/

이렇게 하동십리벚꽃길 여행을 마무리 하였습니다.

감사합니다~~~~~(__)

[서경]백검™

☏. ㅇㅣㅇ. 4696. 9444 사랑합니다~♡

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1396606047111.jpg (File Size: 130.6KB/Download: 8)
  2. 1396606055828.jpg (File Size: 116.5KB/Download: 8)
  3. 1396606047523.jpg (File Size: 123.1KB/Download: 9)
  4. 1396606052074.jpg (File Size: 125.1KB/Download: 9)
  5. 1396606053941.jpg (File Size: 113.5KB/Download: 8)
  6. 1396606050198.jpg (File Size: 109.6KB/Download: 11)
  7. 1396606062101.jpg (File Size: 89.1KB/Download: 8)
  8. 1396606063668.jpg (File Size: 83.5KB/Download: 8)
  9. 1396606065665.jpg (File Size: 49.5KB/Download: 8)
  10. 1396606057657.jpg (File Size: 51.3KB/Download: 9)
[서경]화이트
[서경]화이트
짝~짝~~짝~짝~~~멋집니다~~~~
언니님도 백검님도 행복한시간~~보내셨네요~~~
벚꽃보다....아이스크림이 인상적입니다~ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:43
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]화이트
전... 안 한다고 했는데... 암튼 재밌고 즐거웠습니다~^^b
함 다녀오시죠?!!~~^^
21:59
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]백검™
함~~가긴 가야하는데.......다들 바쁘고...날풀리니...
주말이면 예식장서 불러대니....ㅋㅋㅋ
기회봐서 혼자라두~~댕기와야 것습니다~~~으흐흐 ㅠㅠ
23:54
[서경]팔복이
아~ 부럽습니다 ㅜ.ㅜ 길가에 지나다 보는 개나리나 벚꽃이 다네요;;; 안운해서 잘 다녀오세요 ^^
21:10
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]팔복이
갔다 왔다니까~~~~~~~ 버럭~ㅋㅋ
그래도... 길가에 핀 꽃이 눈에 들어온다는건...
아직 가슴이 촉촉하다는 반증~^^b
22:03
[서경]팔복이 [서경]백검™
ㅎㅎ 야근의 휴유증?ㅎㅎ;; 어쨌든 부러습니다ㅋ

촉촉하고 싶어요ㅜㅡㅜ 현실이 안되네요ㅎ
23:43
[서경]박군님
야근 마치고 지금 퇴근 준비하는 저는 마냥 부럽습니다 ㅠㅠ
00:24
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]박군님
잠깐에 시간을 내시면 굳이 축제장 같은 곳이 아니더라도 주변에서 꽃들을 감상하실 수 있으실꺼에요~^^
10:10
[서경]파브르
[서경]파브르
즐거우셨겠습니다^^
저두 꽃구경 한번 가보고 싶네요 ㅠ
항상 안전운전 하세요~!
02:25
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]파브르
감사합니다~^^ 점점 개화 지역이 북상중이니 조만간 수도권에도 꽃들이 만개하겠지요?~o(^-^)o 그때 잠깐이라도 시간을 내 보세요~^^
10:12
[경]햇볕마루
[경]햇볕마루
아깝다...장날 맞춰서가면 구경거리도 많고..먹을것도 많고..정말 걸어서 가는길이 장관인데..그래도 잘 구경했다니..다행이네..여행 많이 다닌덕분에..작은 도움이 되었네..ㅎㅎ
18:22
[서경]백검™
[서경]백검™ [경]햇볕마루
그러게요~^^; 장날이 아니라서 장 구경은 별로였네요~ㅋㅋ;;
다음에도 또 좋은곳 알려주세요~^^/
22:28
[KW]KTH
[KW]KTH
저는 차타고 설악산 한바퀴 돌았는데...

벚꽃은 반쯤 피었고,,,

눈이 오네요... ㅋㅋㅋㅋ
19:58
[서경]백검™
[서경]백검™ [KW]KTH
몸은 괜찮아 지셨습니까??~^^ 설악산 좋죠~^^b 쌀쌀한 날씨가 물러가면 설악산에도 봄꽃이 만개하겠지요?~ 설악산에 꽃이 만개하면 대한민국 그 어느 곳에 비하겠습니까?!~^^ 최고지요~d^^b
20:05
[전]가는데로
[전]가는데로
아하 오신다고 미리 연락했음 극적?인 만남이 이뤄질수있었는데요 ㅎㅎ(바로 옆동네 살기에)
저는 2일 오전에 갔다 왔는데 꽃눈이 어찌나 눈처럼 내리던지 차도없고 해서 좋았었지요
사진 멋지게 나왔다고 해야지요 ^^
21:53
[서경]백검™
[서경]백검™ [전]가는데로
와~00" 부럽습니다~^^ 아름다운 동네에 사시네요~d^^b 그러네요?!!~ 진작에 일았으면 연락드리고 함 뵙는건데..... 아쉽네요~^^;
00:33
[서경]차주™
[서경]차주™
옴마 울 형수님 미모는 여전하시네요ㅋㅋ형님두 ....녹색 아이스크림 줘요...저두ㅋㅋㅋ
00:11
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]차주™
건대 일은 잘 마무리 됐냐??~ 그 미모가 어디 가겠냐?~^^;
00:33
[충]물파스
[충]물파스
난 벚꽃이 만발한 동네에 사는대도 한번을 못 가보네......하필 이때가 제일 바쁠때라....ㅜ.ㅡ
벌써 2주째 주말도 없고 매일 밤10시 퇴근이라는~ 에혀~ 부럽다 부러워~~~~ ^^
12:24
[서경]백검™
[서경]백검™ [충]물파스
형님~ 건강하시죠?!~~(__) 그래도 형님은 제일 이쁜 꽃들과 보내시잖아요~ 학교에선 학생들, 집에선 따님들~~~ 아~ 딸... 부럽습니다~vv
14:28
덜덜이
덜덜이
아이이스크림 콘 막대가...녹색...ㄷㄷ
보기좋으십니다..^^
22:06
[서경]백검™
[서경]백검™ 덜덜이
감사합니다~(__)
아이스크림이... 쫀득한 터키 아이스크림이라는데요.....
맛은..... 그냥 그렇습니다~^^;
22:24
취소