로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]코스또꼬

LED 풋등 다이했는데요

CAM00313.jpg : 풋등 다이했는데요

CAM00314.jpg : 풋등 다이했는데요

CAM00320.jpg : 풋등 다이했는데요

CAM00338.jpg : 풋등 다이했는데요

전에 사놓은 엘이디바 풋등 작업했는데요...

미등켤때마다 점등되면 신경쓰인다고해서 수시로 켰다 껐다 하려고 스위치를 샀습니다

스위치는 인터넷에 천원인데 배송료가 2,500원 ㅡ,.ㅡ;;

그래서 집앞 전파상에서 스위치 제일 작은거로 구매했는데요...

제가 연결을 잘못해서일까요 아니면 스위치자체를 잘못산걸까요

스위치에 사진과 같이 물린다음에 배터리에 연결해보니...스파크와 함께 엘이디바가 타버리네요

헉...스위치연결안할땐 상관없는데...

스위치뒷면엔 3A 250V 라고 되어있고 엘이디바는 12V인데...

이게 안맞아서일까요 아니면 스위치 연결자체를 잘못한걸까요

스위치없이 설치하긴했지만...스위치 달려다 못다니 막상 또 아쉽네요

인터넷에서 파는 스위치중 암페어나 볼트 어떤걸로 사야 되는건지 답변 부탁드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CAM00313.jpg (File Size: 3.27MB/Download: 16)
  2. CAM00314.jpg (File Size: 3.51MB/Download: 17)
  3. CAM00320.jpg (File Size: 2.12MB/Download: 14)
  4. CAM00338.jpg (File Size: 2.21MB/Download: 25)
[서경]연이후
[서경]연이후
월래 스위치는 +만 다는거 아님?
-는 접지고요..?
저는 블박 스위치 할때 그렇게 했는데.. 님 사진 올리고 보니깐 +,- 스위치에 다연결 한거 같은데요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:31
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]연이후
헐...제가 무슨 짓을 한거죠 ㅡ,.ㅡ +만 달아야하는데 -랑 같이 달아서 문제가 생긴거였군요
휴...아무리 전기에 대해서 몰라도...전혀 모르고있었네요
답변 감사합니다 아오 좀 많이 창피하네요
20:55
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경↔충]데빌페가수스
휴...그러고보니 큰일날뻔했네요 무식이 죄네요 기본도 모르고 일부터 저질렀으니...아무튼 전 스포넷없었으면...
22:09
[서경↔충]데빌페가수스
[서경↔충]데빌페가수스 [서경]코스또꼬
다이할때는 조급하게 하지마시고 천천히 테스트하면서하셔요^^ 저두 퓨즈 많이 태워먹었어요ㅠㅠ
22:15
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경↔충]데빌페가수스
명심하겠습니다^^ 제가 조급했던거같아요 ㅎ
21:19
[강원]육땡이
ㅎㅎㅎ 안전운행하세요ㅎㅎ 배선스위치는 + 선 중간에 연결하면되요ㅎ
23:15
[서경]팔복이
그나마 다행이시네요~^^ 저도 전기는 잘 모르나 토글이든 똑딱이스위치든 보통 사용하시려면 +든 -든 한쪽에만 연결하셔서 접점 온오프 사용하시면 됩니다 그리고 스위치 하실거면 멍텅구리에 빈 스위치 활용해보세요 저는 상단매립네비를 시가잭에 연결해서 쓰다4Wd스위치를구해서 순정틱하게 온오프용으로 쓰고있습니다~^^ 다이매뉴얼에4wd검색해보세요훨씬 깔끔합니다ㅋ
23:16
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]팔복이
그러고보니 정말 좋은 생각이네요...빈스위치활용해야겠습니다 다이매뉴얼참고해서...순정틱한 느낌이라 더 좋겠네요 ㅎ
21:21
[서경]나자이
[서경]나자이
코스또꼬님, 다이가 계속 늘고 있네요. 담에 뵐땐 더더욱 화려해진 스퐁이를 보겠네요.
11:12
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]나자이
아직 멀었어요 ㅎ 기본스위치 배선도 몰라서 ㅎㅎ 태워먹을뻔했네요 ㅎ
21:22
[서경]_엘티
와 이쁜데요. 저는 중앙실내등이랑 물린다고 고생고생 생고생을 했는데ㅠㅠ
컵플레이트까지... 이쁘네요^^
14:07
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]_엘티
감사합니다 너무도 부족한데 이쁘다고해주시니^^
21:22
[서경]아원
[서경]아원
미등에다가 연결하면 신경쓰이더라고요.. 저는 그래서 도어문 열리면 들어오게 달았습니다~
14:44
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]아원
미등켤때마다 신경쓰일거같아 스위치작업한건데...잘 몰라서 태워먹을뻔했네요 ㅎ
21:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683907
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902941
74671 미션오일 교환 방법 질문요 [1] [서경]띠지 06.10.21. 2931
74670 티지 가솔린차량과 일반 승용차.. [6] 04.08.26. 2931
74669 정비관련 브레이크 패드 교체 문의 [3] file [서경]창원 19.12.17. 2930
74668 일반 엔진오일 아랄이 조용한가요? [4] 노가다 15.12.17. 2930
74667 일반 280마력이면 ? [18] [광주]ssu 14.09.22. 2930
74666 정비관련 18인치 타이어 문의좀 하겠습니다! [8] [경상]아스톤빌라 13.07.09. 2930
74665 정비관련 06년식 뉴스포티지 입니다. 엔진오일 문의 드립니다.. [4] 김대발님 12.07.31. 2930
74664 일반 휠 옵셋 및 타이어 싸이즈 [9] [광주]예서아빠 12.05.18. 2930
74663 일반 상대차량이 배터리방전이 되서 점프하는데 [4] 호날도 11.10.08. 2930
74662 토요일 서부간선도로 교통상황 질문드립니다 [2] [서경]한국사람 10.10.01. 2930
74661 하부에서 뚜둑 하고 소리가 나요 [3] 스포르타게 10.08.11. 2930
74660 워셔액 노즐 스포티지는 2구 인가요? 3구인가요? [10] [경]송정동 철 09.02.03. 2930
74659 이지카5600..바이패스모듈포함.. 배선도좀.. [3] [서경]송효섭 08.12.18. 2930
74658 일반 계기판 불량 [7] 바이칼73 19.05.15. 2929
74657 외부 DIY 외부에 붙이는건데 도저히 못찾겠어요ㅜ [16] file gaemalgeum 18.08.07. 2929
74656 정비관련 08년식 vgt 오일캐처가 달려있나요? [8] 영길오빠 15.02.14. 2929
74655 정비관련 뒤범버 충격 후 약간 벌어졌는데~ [2] [경상]그대로 14.11.01. 2929
74654 일반 갑자기 든생각 (순정인터쿨러) [17] [충남]시봉s 14.09.20. 2929
74653 정비관련 전조등이 상향등일때만 불이 들어오는데 왜그렇죠 [4] 길동 11.09.14. 2929
74652 타이어가격...(넥센 roadian hp) [9] 꽁쥬 11.08.17. 2929
74651 빙판길 간단한 접촉사고 후 상대차량 청구 금액이~~뜨악~ [12] [서경]태엽 10.12.21. 2929
74650 도데체 순정 임판금 휠이 몬가요?? [4] [서경]돌팔e 09.04.22. 2929
74649 차 앞유리 옆부분 커버??에 담배빵때문에 교체하려고 하는데요.ㅠ_ㅠ 개인ㅇ ㅣ바꿀 수 있나요? [5] file 김그레이트 09.03.30. 2929
74648 스포티지vs소렌토 [16] [충] 필&.. 05.12.26. 2929
74647 일반 충격적인 질문드려봅니다. [1] file [서경]민이퐁 14.07.10. 2928
74646 일반 쇼바와 스프링의 조합 추천. [16] [서경]백검™ 13.10.10. 2928
74645 기타 DIY 뒷자석 열선 작업장이나 비용 주의 해야될점좀알려주세요 ㅎ [2] [면천]꼰 12.01.26. 2928
74644 정비관련 윽... 갑자기 차 연비가 뚝 떨어졌습니다.... [2] [서경]르네시아 11.09.23. 2928
74643 16인치 순정휠에서 16인치 사제휠로 가면.... [5] [서경]유나아빠 10.12.14. 2928
74642 신차길들이기2 -_-..또퍼왔습니다 [2] [서경]간 06.02.05. 2928
74641 본넷 쇼바 장착 방법 문의 [8] [충]채현 아빠 06.02.01. 2928
74640 칩형LED 탈거와 납땜하는 방법에 대한 질문입니다. [2] file 쎄이튼 04.10.31. 2928
74639 일반 범퍼 흡기쪽 부품문의합니다 [2] file 이가하나 20.12.12. 2927
74638 일반 품번 문의 부탁드립니다 [10] 우정이란 19.12.17. 2927
74637 일반 이정도면 휠 발란스 다시 봐야 하나요? [16] file [충]개도둑[천안] 15.05.11. 2927
74636 일반 네이버모바일상위 잘되면 블로그상위노출은 식은죽먹기 ( 마케팅프로그램 소개) file ercv78 15.04.17. 2927
74635 내부 DIY 실내 도색관련 [2] 달샤 13.03.28. 2927
74634 내부 DIY 급해요 ㅜ.ㅜ 작업중... 도어트림 교환 방법 [6] [서경]연필 12.05.22. 2927
74633 정비관련 타이밍벨트랑 엔진음 관련있나요?? [급해요] [3] [충]순정은둥 11.08.24. 2927
74632 우레탄 체인 장착시..ㅜ_ㅜ [2] [서경]몽팅이 11.02.15. 2927
74631 워셔액 펌프 교환하신분 계시나요? [1] [서경]지오.. 11.01.06. 2927
74630 오디오 핸들리모컨 오작동 [2] [충]파란양파 08.08.06. 2927
74629 캘리퍼 도색과 열처리는 어떻게 해야 하나요? [2] 크리스마스는 절에서 05.07.23. 2927
74628 정비관련 4번 인젝터 쪽으로 누유가 확인됩니다. [4] [서경]랑이사랑 21.04.19. 2926
74627 일반 NEH100 폴딩키 사용해 보신 분들 후기 좀 알려주세요 [14] [경상(포항.. 19.11.20. 2926
74626 일반 이것이 무슨 선 인가요? [8] file [서경]박도령 19.02.26. 2926
74625 일반 헤드라이트에 아이라인 검사에 걸리나요 ? [4] [경]스틱2발.울산 18.10.12. 2926
74624 정비관련 누유인가요?? [3] file {진주}레녹 18.06.07. 2926
74623 일반 ecm?룸미러 질문입니다 [4] file 장스타 16.05.09. 2926
74622 일반 루마썬팅하려고 하는데 스타 질문이요 [4] 좋은생각2406 15.12.13. 2926
74621 정비관련 계기판속 릴레이 붙는 소리 [2] [서경]세아 14.10.27. 2926
74620 외부 DIY 로드런스 그릴 문의드려요 [11] file [서경] 아나낀 14.01.23. 2926
74619 정비관련 타이어 교체 문의 [8] [서경]파주시장 13.06.05. 2926
74618 일반 사제 리모컨과 순정 리모컨, 함께 쓸 수 없나요? [3] 낙타다리 12.05.02. 2926
74617 CRDI 엔진오일 추천 [6] 깜장티쥐 11.05.25. 2926
74616 미션 LSD문제 관련 보증수리... [3] [서경]바라미 10.04.12. 2926
74615 어이없는 사고났습니다..ㅜ.ㅜ 보험료할증문의와 자차수리시 보조범퍼두 포함되나요?? [4] file [경]서원 06.05.14. 2926
74614 정비관련 첫시동시 증상? [3] [서경]공격 18.10.18. 2925
74613 정비관련 이것도 egr밸브증상일까요? [5] (서경)남신상 16.08.06. 2925
74612 일반 안녕하세요언더커버 나사문의드려요. [12] oopskhk 16.06.04. 2925
74611 일반 라이트 습기 어떻게 제거 할까요??ㅠ.ㅠ [2] [전]아따부.. 16.03.19. 2925
74610 정비관련 브레이크 밀림현상 [13] [경]하루종일뚱 16.02.19. 2925
74609 일반 밧데리 종류(로켓트 하고 아트락스 중 택1 ?) [7] (서경<.. 15.05.13. 2925
74608 일반 2.2 터빈 질문드립니다. [8] 비행 14.11.08. 2925
74607 정비관련 ERG밸브 말썽요 한번봐주세요 [1] [서경]dma,,, 14.10.14. 2925
74606 정비관련 이정도면 눈탱이 안 맞고 잘 한건가요? [26] file [서경]마이콜 14.03.27. 2925
74605 휠에 있는 무게추(?) [4] [전]땔지만.. 09.08.13. 2925
74604 08년식 스포티지 순정AV네비게이션 질문이여~~ [1] 하늘이스카이 08.02.25. 2925
74603 질문]상시전원과 네비게이션... [4] 달려야하나 07.10.18. 2925
74602 질문.. [3] *바다*성재 04.08.21. 2925
74601 일반 엔진오일 [5] 여심폭격기 20.11.07. 2924
74600 외부 DIY 타이어 표돌이 20.04.27. 2924
74599 일반 2P 브레이크 질문입니다. [9] 대국어사전 19.02.21. 2924
74598 정비관련 고압펌프 누유인지 확인 부탁드립니다~ [3] file [서경]김동우 18.12.11. 2924
74597 정비관련 스로틀바디를 교체하다가 너트를 빠뜨렸어요.ㅠㅠ [5] 내눈엔랭글러 18.07.13. 2924
74596 일반 엔진룸쪽 누유 [7] file [전북]볼리베어 17.10.27. 2924
74595 정비관련 반복되는 시동불가 현상 어찌해야하나요? [4] [충]미스터.. 17.08.09. 2924
74594 정비관련 이번엔 히터가 작동을 안 하는 것 같습니다-_-; [10] [서경]개천절 16.06.28. 2924
74593 내부 DIY ECM룸미러 배선좀 가르켜주세요 [1] file 거나 15.05.21. 2924
74592 일반 조수석 글로브 램프등 교환방법.... [창원]인생경력9단 14.12.16. 2924
74591 외부 DIY 애마의 성능을 업 시키고 싶습니다. ㅜㅜ [7] file 정태휴 13.06.28. 2924
74590 일반 스포티지말구요 구형베르나 미션때문에 질문좀 하겠습니다. [8] [경]탱구 12.03.21. 2924
74589 ABS 와 브레이크 경고등 계속 점등 문제..... [1] [전라]두꺼비 10.09.12. 2924
74588 시동 걸어놓은 상태에서 외부에서 문 잠그기가 가능한가요? [3] [경기]도이 08.12.28. 2924
74587 루프랙이 있을때와 루프랙이 없을때의 풍절음의 차이를 아시는 분... [6] 남극팽귄 05.04.02. 2924
74586 일반 휀다등 제거방법좀 ㅜㅜ [7] 피너츠맛땅콩 14.01.01. 2923
74585 정비관련 VGT솔레노이드밸브 인아웃호스 내경 규격 [1] henly 11.09.14. 2923
74584 정비관련 타이어 추천좀 해주세요 [2] [강]김영희 11.08.23. 2923
74583 차동차 운행할때 쉰 냄새 해결방법 전수 부탁드립니다!! [7] [경]쭈쭈바 10.08.05. 2923
74582 네비매립후 오디오 억스연결문의... [2] [서경]안성티지 09.08.12. 2923
74581 에어컨에서 쉬쉬~소리가 너무커서 문의드립니다!! [6] [신]황당용녀 09.08.10. 2923
74580 아차....전주에서...경기도시흥가는법좀 알려주세용... [4] (전주)스포.. 05.04.16. 2923
74579 정비관련 이것 구매가능한가요? [5] file [서경]고양.. 21.06.21. 2922
74578 정비관련 에어컨 물떨어진건가요? [2] (대구)기기괴괴 19.04.26. 2922
74577 기타 DIY 마이너스 접지 질문 드립니다. [7] [서경]웨버[전라] 17.06.16. 2922
74576 일반 05년식 dpf없는차량 엔진오일 문의 [5] [전]곰잡는개 16.01.26. 2922
74575 정비관련 뉴스포티지 뒷범버 및 머플러 수리 관련 문의 [1] [경상]yo.. 14.09.22. 2922
74574 타임밸트 교환 [2] 한꼬라지 10.10.14. 2922
74573 급제동후 시동꺼짐현상 (많은 조언 부탁드립니다,.) [14] [서경]유메 09.01.07. 2922
74572 순정 엔진오일교환시 가격 얼마인가여?? [6] [서경]hoon 06.03.31. 2922

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정