로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 도어(배수로) 부식 괜찮으신가요?

안녕하세요.

05년식 흰색티지 주인장 입니다.

제 스포티지의 도어(배수로쪽) 3군데가 부식이 진행 중(3년전 부터)인데 다른 분들은 어떤신 가요?

근래 뉴스를 보다가 06식 카니발과 소렌토 도어 부식 관련으로 무상 교체가 이루이 지는 것으로

알고 있습니다.

다른 분들도 같은 증상이 많다면 위와같이 무상 서비스가 이루어 졌으면 좋겠네요 ^^;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아원
[서경]아원
저도 부식이... 조수석 뒷문만 부식이 올라오고 다른 쪽은 진행이 되려고 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:41
[서경]부평총각
[서경]부평총각
저도 부식이... 운전석 뒤쪽 창문틀에서 녹 새싹이 잘라나고 있습니다. 하늘은 자꾸 새싹이 잘 퍼지라고 빗물을 주시네요. 다만, 저는 페인트로 자라나지 않도록 숨도 못쉬도록 발라대고 있지만 정작 내면속은 뿌리를... 흑흑 ㅠ_ㅠ
14:56
[서경]SkRillex
신형들은 부식이 거의없는데
구형타시는분들보니 종종 문짝에 부식이 있으시더군요
14:58
[서경]아원
[서경]아원 [서경]SkRillex
부식이 심한편입니다... 뒷쪽휀다 뒷쪽 번호판 등등 대부분 앞쪽보다는 뒤에 녹이 많이 나더라고요 ㅠㅠ
15:57
[서경]SkRillex [서경]아원
세차나 겨울철에 관리 안한 차량에서 심심치 않게 부식되는 곳이군요
길다니다보면 위에 기재하신 부분 녹난 구형 스포티지 많이들 보이더군요
16:40
[서경]아원
[서경]아원 [서경]SkRillex
헉... 구멍이 난차가있나요?? 제차도 문짝에 구멍날까 두렵네요 ㅠㅠ
16:41
[서경]SkRillex [서경]아원
뒷번호판 플레이트에 녹나서 녹물이 질질 흐른 자국 난 차도 봤고
뒷문짝 배수로 녹나서 손으로 잡으면 부서지는 차도 봤습니다만
차주의 관리 문제성에 의하여 그런것같기도 합니다...
다만 하부 부식은 뉴스포티지 구형 종특인듯싶네요

앞문짝 배수로랑 하부부식은 겨울철에 종종 셀프세차장에서 염화칼슘 세척정도 해주고
세차 후 잔물기만 마른수건으로 잘 닦아만 줘도 어느정도 미연의 방지는 됩니다
16:45
[KW]KTH
[KW]KTH
전체적으로 부식 진행중..
23:14
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
현대는 해주는데 기아는 안해줍니다...ㅡ.,ㅡ 똑같은 부품이 들어가는 투싼도
무상되는데 스포는 안해주는 그런것들이 있지여...ㅡ,.ㅡ
저도 쌀짝 있는거 같은데 그냥 간간히 안쪽에 wd 이빠이 뿌려줍니다.
녹이 없어지거나 하는건 아니지만 속도를 현저히 늦출수는 있더군여^^
11:30
[서경]강아지발냄새
저도 슬금슬금 누런색이 올라오는 것 같아 녹방지제 냅다 부어가며 차타고있어요
12:52
[서경]화이티지^^
배수로라는 것이 물이 지나가는 길인데 이곳이 부식된다는게 좀 이해가 안되네요.
첨부터 부식이 잘 되지않도록 만들어져야 할부분인데...
저도 WD열시미 뿌리며 타고 다녀야겠네요 ㅜㅜ
13:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715827
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934035
74790 티지출고... 약 15전...부푼가슴... [5] 홍성일 05.05.08. 1043
74789 사이드 가뉘쉬 질문입니다... [1] [경]Jeff 05.06.01. 1043
74788 스포티지 일주일 운행후 경과보고드립니다. [1] 정재창 05.07.26. 1043
74787 키 꼽는곳에 불이 안들어오네요... ㅡ.ㅡ; [3] [서경]울트라맨이야 05.07.28. 1043
74786 LX 최고급형... 도어등??? [10] 삐돌대왕 05.08.04. 1043
74785 사이드브레이크 틈 [3] 세나 05.08.08. 1043
74784 밋션 오일...... [2] 스퐁팅지 05.08.20. 1043
74783 트렁크 가리게 ? [7] smile 05.08.30. 1043
74782 지정정비공장 and 카클 문의... 뱅기라 05.09.12. 1043
74781 핫 이나즈마 8게이지선??? [2] [서경]김영균 05.10.29. 1043
74780 음 차량 장기 비운행시 관리법... [4] [서경]멍투성이 05.10.31. 1043
74779 오디오 교체하다 오른쪽 나사하나가 빠졌어요 ^^: [1] 서경@David 06.01.01. 1043
74778 투산카오Di5 스포에 연결해도..? [4] [서경]사과나무 06.01.10. 1043
74777 주차되어 있는 제 차를 다른 분이 주차하다가 ... [2] [서경]그사람 06.01.22. 1043
74776 [re] 설날이 다가옴과 함께..이어서... [서경]창원 06.01.24. 1043
74775 매직카3 리모컨에 대한 문의 [3] [서경]BT.. 06.03.17. 1043
74774 라이트 전구 추천좀 해주세요. [3] [전]네오 06.05.02. 1043
74773 계기판 모터 질문입니다. <-- 꼭 한번 읽어주세요 ㅠ.,ㅜ [3] [서경]까꼬롬 06.05.17. 1043
74772 7000K & 6개월후 얼라인먼트에 대한 조언 ~~~부탁 [2] 박용걸 06.05.24. 1043
74771 은비단색 뒷 범퍼 페인트 색상 문의....! [1] [서경]톰과 란제리 06.05.29. 1043
74770 부품번호가 궁금합니다.. [3] [경]블러드 06.10.19. 1043
74769 안녕하세요..뒷쪽범퍼 금액좀 알고싶어 글올립니다... [1] 블루 06.12.25. 1043
74768 순정 리모콘에 대하여.. [7] 지호&윤호 07.01.11. 1043
74767 mp3cdp [6] [충] Ri.. 07.01.14. 1043
74766 [질문] 가솔린 스포티지 성능 [2] Hips 07.03.27. 1043
74765 나노캅 작업 후 유리세정제로 닦으면 괜찮나요? [5] [서경]가이아스 07.04.04. 1043
74764 인데쉬 모니터 질문 드립니다. [4] file [서경]카시오페아 07.04.04. 1043
74763 큐서비스 무상점검 어떻게 이용해야하는건지여 [3] 서경)삐도리 07.04.05. 1043
74762 너무 원초적인 질문인가요???? 자동차보험은.. [3] 이성화 07.04.18. 1043
74761 핸들을 돌릴 때 소리가... [6] 한국대표 07.04.27. 1043
74760 DMB 안테나를 스포의 안테나에 연결 가능할까요? [3] 살색하이바 07.05.28. 1043
74759 이번에 스포티지 2007년형 사려는데.. 2008년 페이스리프트 한 모델이 나온다고 하는데요..... [1] [서경] 지호아빠 07.07.26. 1043
74758 티지를 살려고 합니다...조언 부탁 합니다.. [8] 이민진 07.06.20. 1043
74757 시동OFF~~~ 머드건 07.07.12. 1043
74756 비상등 추가설치 질문... [4] 허인환 07.07.25. 1043
74755 무거운 핸들 ㅜㅜ [3] [충]성구 07.08.08. 1043
74754 연료필터 교환 질문 [3] [서경]잠맘보 07.09.03. 1043
74753 공조기랑 오디오 다이질문이요. 급해요..ㅜㅜ 박프로 07.10.06. 1043
74752 인젝터는 치수가 얼마가 올라가야 무상 교환이 가능한가요? [2] 처음처럼... 07.12.05. 1043
74751 가죽시트와 썬팅문제(감사 합니다.아직 답변을 쓰지 못해서요.) [5] 동탄거북이 08.02.09. 1043
74750 이 시가젝 쓰면 재털이 닫힐까요?? [2] [경]ToP 08.02.10. 1043
74749 턴 시그널 교환 문의....?? [서경]택아 08.02.11. 1043
74748 네비 전원 스위치를 4wd 스위치로 하려고 하는데요 [3] 가을의밤 08.03.27. 1043
74747 오디오 자가 장착과 관련하여 도움을 얻고자 합니다. ^^ [2] [서경]치미 08.04.03. 1043
74746 고속주행시 디스크떨림 계속운행한다면?? [3] [충]우리 08.04.29. 1043
74745 타는 냄새! [6] 박민용 08.04.30. 1043
74744 저의 부주의로 인해 기스가 생겼네요 ㅠ.ㅜ [3] 홍킹 08.05.28. 1043
74743 [급] 사이드 리피터 연결후 상시전원(?) 안되네요 ㅠㅠ [2] [서경]밧데리 08.06.01. 1043
74742 오디오,,, [2] 황준익 08.06.08. 1043
74741 사이드리피터질문입니다. [3] [서경]마음.. 08.06.20. 1043
74740 회원님들 급질문드립니다. 도와주세요 ㅡ,.ㅡ;; [10] [경]똘똘이 08.06.29. 1043
74739 네비 매립 질문.. [1] [전]이스ミ 08.07.11. 1043
74738 키보드가 이상해요.. [5] [충]응큼너.. 08.07.22. 1043
74737 다운이랑일체형이랑 비교좀해주세요^^;; [2] [경]써니 08.07.24. 1043
74736 LED 리어 가니쉬 설치 해보신분 도와주세요 [5] 던킨도넛츠 08.10.02. 1043
74735 컴에 관한 질문입니다 [6] 멀리보이는풍경 08.11.05. 1043
74734 EGR가드 문의~~!! [3] [전]건실한.. 08.11.18. 1043
74733 이지카 4600 인천지역좀??? [서경]남자답게 08.12.18. 1043
74732 키 꽂고 딩딩딩 소리~ [4] 얼짱전C 08.12.20. 1043
74731 서울에서 매직카4 원격시동기 저렴하게 구입장착할수 있는 곳 좀 알려주세요..^^ [1] [서경]스치면RG 09.01.17. 1043
74730 리어열선 다이에 관련 질문입니다. [8] [서경]쏠티 09.02.11. 1043
74729 연료필터??? [2] [전]팡 09.03.21. 1043
74728 모야립장착문의요.. [4] 아직젊어 09.04.01. 1043
74727 변속에대해~~! [9] rain8540 09.04.05. 1043
74726 순정리모컨 질문합니다. [1] 앗힝몰라몰라 09.05.03. 1043
74725 계기판 오디오 공조기 튜닝하려는데 저항도 필요한가요?? [3] [서경]빨강이좋아 09.06.03. 1043
74724 LED D필러 작업 문의 [1] [전]알렉스될뻔 09.06.17. 1043
74723 엑셀 기능 저하 관련 질문드립니다. [2] 손스가구 09.06.23. 1043
74722 파워?릭 [1] [서경]성현아빠 09.07.24. 1043
74721 차량 운행문의 [4] (경)스퐁이.. 09.08.16. 1043
74720 엔진오일 추천 부탁드릴께요... [2] [경]영이사랑 09.08.21. 1043
74719 뒷좌석 열선시트 작업시 커넥커 어디서 구할수 있을까요>?? [경]장짱구 09.09.08. 1043
74718 차량 DIY 및 일반적인 다용도의 공구세트... 어떤게 필요한가요??^^ㅎ [3] [서경]포토이즈 09.10.26. 1043
74717 첫 5000키로 돌파했습니다 쑤 질문입니다 [10] [전]귀신 10.04.14. 1043
74716 컴에대해 잘아시는분요 [6] (서경)하운드 10.05.05. 1043
74715 오디오 액정 및 인젝터 질문입니다..플리즈..제발도와주세요..ㅠㅠ [서경]연이아빠™ 10.05.07. 1043
74714 2P 하면서 타이어 위치 교환했습니다. [4] [충]청주오토 10.07.19. 1043
74713 에어필터 윗쪽에잇는 호스관 이름이 뭐죠? 찾앗네요..김태호님 봐주세요 [1] [충]싸또미 10.07.28. 1043
74712 뭐가문제일까요 [1] [경]로또 10.10.15. 1043
74711 사고났는데요... 사고 조치 질문 좀 드릴게요... [5] [경]흰둥이오너 10.10.24. 1043
74710 타이어 문의드립니다 [3] [강원] 티지 10.12.13. 1043
74709 휴가때 스퐁이 손 좀 보려는데... 조언 부탁드립니다!!! [서경]피파왕 11.08.09. 1043
74708 일반 몇가지 질문 드립니다. [1] [강원]싼타폴 16.04.02. 1043
74707 연료등 관련... [6] (서)티지짱 04.10.15. 1044
74706 제부도 가려고 하는데요... [2] [서]띠옹 04.10.16. 1044
74705 결재하려는데....카드활용건... [6] 아름다운도시 04.11.12. 1044
74704 매직카 2와 3의 차이점은? [5] 나이스케빈 04.11.12. 1044
74703 3640 글 현상에 대해서용..(회원님들 필독!!) [2] 요시키 04.11.15. 1044
74702 엔진 방음에 대해서.... [5] 강연기 04.11.17. 1044
74701 경유승용차가 본격 생산되면 스포티지 엔진이 바뀌나요 ? [2] Sun-bird 04.12.03. 1044
74700 머풀러 [1] 함창균 05.01.09. 1044
74699 질문입니다. [2] 05.01.11. 1044
74698 [re] 운전석 창문 자동 업 & 다운 기능 [1] 꿈틀 05.02.06. 1044
74697 [re][펌글]사이버상담실 질문 내용 [10] [대구]바야바 05.02.08. 1044
74696 쌩뚱맞은 질문이지만....등록할때..... [4] [충.전]티지매니아 05.02.11. 1044
74695 MIO 168 구입하고 싶은데요. [3] 안쏘니 05.03.03. 1044
74694 헉~ 스틱은 생산 계획이 없다? [3] [인천]티지사랑 05.04.01. 1044
74693 스포티지 구입관련... [3] 설(티지or니발) 05.04.26. 1044
74692 바퀴를 관리하는것?? [6] [인천]부우 05.05.18. 1044
74691 [re] 티지 수동 기어변속할때 RPM이 안떨어지네요 이해영 05.06.01. 1044

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정