로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]민이퐁

외부 DIY 혼 추천부탁드립니다..

버글러 혼은 새소리나는 신형 오피러스 걸로
정했는데..
정작 혼을 못정하겠습니다.ㅠㅠ
제 차가 로우 하이 둘중 한개가 목소리가 쉬어서
아주.. 소리가 이상합니다. 다른차도 그런줄
알았더니 제차가 이상한것이였네요.ㅠㅜ
용의선상에 오른것은
제네시스혼 에쿠스혼 알페온혼 입니다.
그이외에 추천할것 있으시면 해주세요ㅠ
이 셋중에는 어느소리가 이쁘고
제 위치를 잘확인시켜줄까요? 회원님들부탁드리겠습니다!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 (경북)빨간망사차차
이제 에쿠스혼과 제네시스혼 둘중 고민이네요
감사합니당~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:22
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]깡스포
깡스포님! 제네시스혼도 잭개조해야하나요!?
09:22
[서경]깡스포
[서경]깡스포 [서경]민이퐁
아녀..ㅋ 커넥터만 하나 더사셔서 연결만 하면되요ㅋ
10:38
[서경]의정부
[서경]의정부
앗 안녕하세요^^
다이 이후 오랜만에 :)

혼 바꾸시게요? 전 저번에 D동에서 공구했던 보쉬디지털혼으로 장착 !

에쿠스하고 제네혼 둘 중에 고민이신가봐요?
11:09
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]의정부
안녕하십니까~^^ 잘지내고계시지용~?
저도 그때살까했는데ㅠ 에쿠스 쪽으로 마음이 굳었습니당ㅠㅠ 한번 뵈야지요 밑쪽으로 오실일 있으시면
연락주셔요ㅋㅋ저는 위쪽으로 올라가면 찾아뵐께용
23:42
[서경]마왕
아 내꺼 혼 뭐더라..그 빨간거...혼 그거 소리 겁나큰건데...아 이름 생각안나네..
13:14
[서경]칸
[서경]칸 [서경]마왕
스테벨 혼... (스테벨 에어 크락숀)

저두 가물 가물 하네요..

소리 하나는 정말 크죠...
13:52
[서경]마왕 [서경]칸
맞어요 형님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13:53
[서경]칸
[서경]칸 [서경]마왕
크크... 늙으면 .. 누워야쥐!!

나두 가물 가물 해서... 검색했당!!!

후후!
13:54
[서경]칸
[서경]칸
07년 차량 에쿠스 혼 . 하이 로우 구매후.

잭개조 없이 바로 장착해서 사용중입니다..
13:52
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]칸
감사합니다~! 오피러스 꺼나 제네시스나 에쿠스나
다 거기서 거긴거 같아서.. 그냥 싼걸로 사야겠어요ㅋㅋ
횽님 한번 커피하시지요!
23:44
[서경]칸
[서경]칸 [서경]민이퐁
응 시간 나면 커피 한잔의 여유를 느끼장!!!

간단하게 . 할꺼면 에쿠스 혼 만한게 없다..

설치 한지 2년 넘었지만 아직까지 문제 없이 작동중이당.!!
09:13
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
저도 오피러스혼끼고 댕기다가 소리가 좀 이상해서 신형 에쿠스로 바깠내여
잭개조 없이 그냥 장착가능합니다. 소리도 만족스럽내여
16:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686123
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905107
70573 히터를 키면 냄새 발생!! [6] 김종한 06.01.01. 2594
70572 뉴 스포티지 미션...... [4] (서)티지짱 04.11.05. 2594
70571 일반 자동 도어락 관련 질문 [5] [전]전투와.. 14.09.19. 2593
70570 일반 순정 리모콘키 불량 [3] [충]타락천사 14.01.16. 2593
70569 정비관련 고압펌프 누유 [3] 명사쭈꾸미 13.05.17. 2593
70568 정비관련 방지턱 지날갈때 뒷바퀴쪽에서 찌그덕~~! [5] [서경]바투 12.03.04. 2593
70567 LED D-19 블럭 구매처 아시는분 있나요? [2] file [서경]짱구 11.11.21. 2593
70566 미션오일쿨러 공임문의드립니다. [11] [서경]메딕스퐁 10.10.01. 2593
70565 왜 제차는 금호타이어가 끼워져 있나요? [17] 유경선 05.01.05. 2593
70564 썬팅 하기전 마지막 질문... [3] 너부리 04.08.29. 2593
70563 일반 Dm범퍼 문의요~ [6] file 스퐁이살리다 19.11.19. 2592
70562 일반 공조기 문의드립니다 [3] [전]꼼도리 19.02.03. 2592
70561 정비관련 엔진체크(O2센서 교환후) ronpark 17.07.24. 2592
70560 정비관련 자차보험 수리에 대한 문의 [12] file [서경]소영이아빠 16.06.01. 2592
70559 일반 차량가격 제시해주세용 [6] 진이만쉐 15.04.09. 2592
70558 일반 브레이크등 led교체하려는데 혹시 아시는분?? [8] file [전]일등신.. 14.02.27. 2592
70557 일반 on상태에서 경고등 [2] 댐퍼클러치 13.08.04. 2592
70556 일반 A필러 얼룩말무늬 스웨이드.... [1] [서경]준하[군산] 13.07.16. 2592
70555 일반 저속 주행중 rpm 급다운 문의 [4] [서경]파주시장 13.06.18. 2592
70554 정비관련 터보관련문의 [10] file [경]정다운쩡아 13.01.09. 2592
70553 외부 DIY 휀다안쪽 스티로폼 구할수있나요? [3] [충]꾸이꾸이 12.03.07. 2592
70552 클러치 삼발이 세트 교환 [3] [서경]너뭐야 10.08.10. 2592
70551 주행중 차량 하부에서 이상한 소리가 나요. [1] [충]사랑을주세요 09.04.14. 2592
70550 휘파람소리의 정체는???? [4] [충]우리 08.12.05. 2592
70549 중고차 매매상사의 신차는 어떤차 인가요? [4] 우승보(루미네쓰) 07.05.16. 2592
70548 LX급 후륜 드럼브레이크에서 소리 나시는분들!!!!! OTL [5] [서/경]감생이 06.09.13. 2592
70547 시동끄고 오디오를 얼마나 사용할수 있을까요? [5] [서경]구리구리 05.07.15. 2592
70546 웅웅하는 소음때문에...도움 요청... [7] 멋찐싸나이 05.05.17. 2592
70545 일반 변속기가 잘 안들어갑니다 [1] [서경]뚝이 19.03.06. 2591
70544 정비관련 미션을 교체해야 되나요? [15] [서경]우연이 15.12.26. 2591
70543 일반 혼 추천 및 품번 부탁드립니다. [7] [서경]Betty 15.05.13. 2591
70542 정비관련 05년 스포티지 중고 구매 후 정비 사항 질문 드립니다. [1] [서경]일산.. 15.03.13. 2591
70541 일반 썬글라스케이스 [4] 쪽팔리우스 14.10.30. 2591
70540 일반 머플러질문입니다 [11] [경]치타 14.10.04. 2591
70539 일반 08뉴스포 차체 강성이... [6] 위인 14.05.16. 2591
70538 일반 이거 스퐁에 실을 수 있을까요? [8] file [서경] 신머루 14.02.21. 2591
70537 정비관련 (재문의) 도색작업 관련 문의~ [4] file [충청]엠파트 13.06.28. 2591
70536 LED 헤드라이트 꼬마램프 사이즈 알려주세요. [2] (충) windy 12.12.25. 2591
70535 내부 DIY 그카 오디오 블루투스 페어링 [2] [서경]인성 12.08.08. 2591
70534 일반 카고 스크린 왜 하나요? [12] [서경]연필 12.02.02. 2591
70533 일반 진동이 심해졌네요....음..... [6] [전]상짱[전주] 11.10.26. 2591
70532 엔진 경고등뜨면서 차가 이상해요ㅠ [3] [경]AC바부밉쌍 10.10.07. 2591
70531 가죽시트 변색 문의 [충]잭드라로차 10.08.18. 2591
70530 리모컨 소리 안나게 하는 방법 [2] 하민 10.04.23. 2591
70529 LED 5050 3칩 저항값 [서경]용산 10.02.04. 2591
70528 사고쳤습니다 - 센터페시아 상부 은색 페인트 날라감... T_T [12] file 발은생활 09.10.10. 2591
70527 기타 DIY 이 신형(롱타입) 번호판가드 사용이 가능할까요? [2] [서경]Ryouta 19.11.23. 2590
70526 일반 타이어 가격문의 [8] [광명]쟈니송 16.08.29. 2590
70525 외부 DIY 본넷 쇼바 설치 자문구합니다^^ [5] [서경↔충].. 13.12.16. 2590
70524 정비관련 와이퍼 작동 관련 질문입니다~~ [5] [서경] 은비띠지 12.10.08. 2590
70523 08년 스포티지 팔걸이(운전석과 조수석사이) [12] 태기 08.07.09. 2590
70522 초저유황경유 ??? [6] [경]죽은나무 07.08.07. 2590
70521 일반 5등급 제재로 저강장치 부착과 신차 구매 중 어떤 것이 좋을까요? [7] 박기찬 19.09.27. 2589
70520 일반 하단 이식 범퍼 어디 제품인지 알수있을까요? [3] file [경북&am.. 17.05.17. 2589
70519 정비관련 하부 부식 관련 한번 봐주세요 [7] file 야호야 16.02.16. 2589
70518 정비관련 도어스위치가 안먹혀요ㅠㅜ [7] [광주]LSY 15.02.22. 2589
70517 정비관련 ㅜㅜ 고수님들 도와주세요 [6] 미니검 15.02.01. 2589
70516 일반 공동구매 진행상황.. [2] 우가스 14.12.23. 2589
70515 일반 자동차검사???(리어가니쉬) [5] 카림(전주) 14.09.26. 2589
70514 정비관련 타이어 펑크수리 문제 없을까요? [6] file [서경]가은이아빠 13.08.05. 2589
70513 정비관련 핸들소음! [3] 아시나요 13.08.05. 2589
70512 LED 실내 잔류 흐름 관련 [서경]성현아빠 12.12.31. 2589
70511 이 쓰레기통 파는곳 아시는분*^^* [1] [서경]DIY맨 10.05.28. 2589
70510 캐x트롤 마그네틱 프로페셔날 엔진오일??? [2] [경]티지악동 09.06.28. 2589
70509 유리막코팅 세차 관련 질문 [8] 로매드 08.10.14. 2589
70508 계기판 트렁크 열림등 [4] [전]깜밥[광주] 08.06.27. 2589
70507 DPF전용 엔진오일 가격에 대해서.. [8] [서경]위풍당당 08.03.05. 2589
70506 카팩 무한 오토리버스 도는 문제 [3] [서경]파랑.. 07.10.24. 2589
70505 정비관련 휠 옵셋과 타이어 궁금해서요! [4] [서☆경]준이아빠 20.05.04. 2588
70504 일반 모빌엔진오일 궁굼증 있습니다? [6] [전라]스카이 17.06.10. 2588
70503 외부 DIY 사이드미러 자동 폴딩 회로 문의 [2] [경/울]하루종일뚱 16.03.15. 2588
70502 정비관련 차량 진단좀 해주세요 [7] [강원]주닝 14.09.21. 2588
70501 LED 04년식 트렁크등 전구 길이?? [서경]밤토리 14.06.01. 2588
70500 정비관련 첫시동시 진동과 소음? [1] [경]나만의 뽕뽕이 14.05.19. 2588
70499 일반 그랜드카니발 오디오 장착관련 [2] [전]빨간우체통 13.11.27. 2588
70498 기아자동차 부품점 간의 가격차이.... [7] 불루베리 08.09.04. 2588
70497 앞 유리 교체후 누수가되요!! [2] {서경}Si.. 06.04.20. 2588
70496 전라북도 전주기아사업소 정비하지 마세요, [1] 김승옥 05.07.16. 2588
70495 정비관련 오일필터는 어느 정도 조여줘야 하나요? [4] 가을대박이 20.05.13. 2587
70494 외부 DIY 휠 교체 관련으로 궁금합니다 (초보에요) [5] [서경]랑이 18.10.24. 2587
70493 일반 트렁크 안에서 열수있게 개조?할수있나여? [1] [서경]왕발가락 17.08.25. 2587
70492 내부 DIY 실내등 중앙꺼 [3] file [서경]시원한바람. 17.06.09. 2587
70491 일반 235 55 18 사이즈 괜찮을까요? 순정상태에서 ~ [13] 굉음 15.06.02. 2587
70490 정비관련 LSD 미션 오일이 따로 있는 것인가요? [6] 퐁당퐁당 14.10.21. 2587
70489 일반 야밤에 테러를 당했는데요.. [3] file [강원]어이쿠야 14.08.10. 2587
70488 내부 DIY 계기판 교환 문의 [2] 벼락불 14.08.01. 2587
70487 정비관련 타이밍 벨트 교체관련 문의드립니다. [3] 예린맘 13.01.04. 2587
70486 일반 제 차에서 이상한 소리가 여러개 납니다...도와주세요~!! [5] [경]꼴통 12.02.02. 2587
70485 정비관련 주차시/주행시 핸들및 브레이크 엑셀 진동 [1] [전]딸기들.. 11.09.03. 2587
70484 스포티지 차량메뉴얼 어떻게 구하나요? [4] [경]민달 11.01.05. 2587
70483 안개등 HID 장착 문의..-_-;;; [8] [충]소이아빠 10.12.19. 2587
70482 원격시동기의 효용과 문제점 [8] 에나다 04.11.11. 2587
70481 우리 방송이 큰일났어요,,꼮 답변좀해주세요 [9] 최선웅 04.09.08. 2587
70480 궁금합니다. [2] 뻘땅 04.08.24. 2587
70479 일반 시가잭질문드립니다. [4] file 쟛기즈 19.04.08. 2586
70478 정비관련 핸들이 너무 무겁네요. [11] [광]뉴스포 16.05.16. 2586
70477 정비관련 벨트교환에 주기와 방법좀 알려고 합니다. [6] [서경]하워드 11.09.21. 2586
70476 타이어 교체여부 문의드립니다. [11] file [서경]아우디 11.03.02. 2586
70475 범퍼 튜닝차량(토마토) 접촉사고로 인한 보험처리 문제 [7] [전]탄감자 10.12.23. 2586
70474 (비차량)주택 벽이나 바닥에 크랙 떄울 방법 있을까요? [5] [경]게장수김씨 10.05.21. 2586

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정