로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 엔진등 점등(브레이크?엔진? 문제)

08년씩 휘발류 차량을 입양한지 2주되었습니다.

중고차 업자에게 보증된 차량 입양했는데

잘 타고다니다가 오늘 회사 주차장에서 브레이크를 밟는데 갑자기 차가 안 움직이는 겁니다.

계기판에는 엔진등이 들어와있고, 브레이크는 눌려서 차가 안 나갑니다.

시동을 다시 껐다가 키니, 엑셀을 밟아도 차가 안가고 그냥 브레이크를 띄면

서서히 움직입니다.

겨우 차를 파킹하고 시동을 끄고 다시 켜니 잘 나가기는 하는데

어떤 문제인지 알수 있을까요?

보증기간이 한달이라 빨리 찾아서 하자 보증 받아야 해서요.

도와주세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
파란색스폴희발
기아자동차 써비스 센터에서 결과 솔레크바디?문제라네요. 에러가 나서 시동을 껐다가 다시 키면 리셋이 되서 문제가 없지만, 센서가 오류를 발견하면 자동으로 브레이크랑 악셀을 안되게 한다네요. 휘발류차량이라 부품이 저렴하네요...공임비 포함 8만원. 혹시나 휘발류 차량 타시는분들 참고하세요,..'-' (그리고 중고차업자에게 전액 하자 받았네요)ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:06
[서경]장땡
그래도 길 한복판에서 그러지않은게 다행이지싶네요!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정