로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

얼마전 접촉사고 관련 한문철 변호사님께 문의한 결과에요

안녕하세요~
일단 회원님들의 관심과 도움주셔서 너무 감사드립니다.
뭐 자랑은 아니지만 너무 답답하고 해서 한문철 변호사님께 문의한 결과내용입니다.
http://susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=5280&ref=5263&start=40&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=
회원님들의 예상대로의 결과이구요
현재 대인접수를 상대쪽에서안해주고 기타 등등으로 인하여 경찰쪽에 접수진행중이구요...
상대편 운전자는 쌍방과실 5:5주장중인데....흠 이건 좀 너무한거같아요
더군다나 우리쪽 보험회사직원분한테 욕해가며 따졌다네요...멀잘햇다고 ㅎㅎㅎ참 어이가없군요
지금 상황이 과실이 중요하긴하지만 감정문제로 되는거같아요 상대편에서 너무 감정적으로 나오고 있거든요
아 그리고 회원님들께 궁금한게잇어요..
1.  대인접수가 피해자가 원하면 되는거 아닌가요? 지금 제가 해달라는데 상대편에서 거부하고있다던데...맞나요?
2.  금융감독원에 넣으면 저희보험사직원이 자기 진급누락 등 피해로 인하여 넣지말라는 식으로 말하던데..사실 그정도 까지 하고 싶진않은데.....그 사람도 가정이 있고 그럴텐데....... 마음이 약해지니....이거원.....
3. 일단 사고 다음날 몸이정말 이상해서 병원갓다와서 진단서 하나 끊었구요....다른분들이 말하기를 혹시모르니    ct라도 찍으라던데요....병원에서 할수있는건 다해야하나요? 직업상 입원은못하구요 통원치료는 가능해요
처음 사고라 어떻게 정말 해야할지 모르겠고 용어도 잘모르겠고....ㅜㅜ
일단 경찰접수가 되면 현장확인한다했으니 블박영상도 있고하니 제출해야겟네요....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Betty 2014.06.06. 00:13
어이쿠 맘고생 몸고생 심하시겠어요.제가 봐도 유도선도 절 지키셨고 뒤에서 박은거기때문에 100프로 상대방 과실이네요.외제차 타는 돈많은 놈들이 더합니다.저런놈들은 진짜 콩밥을 먹어야합니다.블랙박스의 소중함이 이런부분에 있어서죠.증거도 있고 절대 꿀리실 필요 없습니다.대부분 상대방 과실이더라도 보험사는 무조건 9:1로 처음에 들이내밉니다.이부분에서 잘 모르시는 분들은 보험사말대로 9:1로 해결하는 분들이 대부분이지만 이럴때 보험사에 진상을 부리셔야합니다.제 주변 지인분도 끝까지 진상부리셔서 100프로 상대방 과실 받아냈습니다.몸이 아프시면 꼭 진료 및 통원치료 받으시기 바랍니다.사고 휴유증이라는게 사고 당시는 괜찮지만 언제 아플지 모릅니다.간단한 검사라도 꼭 받으시고 잘 해결 되셨으면 좋겠네요.
정말 세상에 별놈들이 다 있는거 같아요.힘내세요.
[경]pellbind 2014.06.06. 00:19
우선 몸이 않좋다면 치료가 우선이죠.. 내 보험으로 처리하고 내 보험사를 통해서 상대 보험사에 구상권 청구하여 진행하셔도 될 것으로 봅니다.
자세한건 보험사 담당자에게 물어 보는 것이 가장 정확할 것이라 생각되네요.
내가 보험 넣은 것은 나를 위한 것이니 내가 필요한 것에 대해서 뭐든지 물어보고
내가 원하는 대답을 들으면 되는 것입니다.
사고가 나면 가피를 떠나서 인적피해에 대해서는 요구하면 무조건 들어줘야 하는 것으로 알고 있습니다. .
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?