로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도색좀해보려해요..준비물좀..

일단 사이드미러 슬쩍 긁혀서요 연습삼아 해보려고합니다...더필요한 준비물있으면 꼭말해주세요

사포1000방..빠데..페인트..투명페인트..트라이기..테잎..플라스틱?연장 더필요한게있을까요..

제가 첫도색해보는거라서요..그리고 다사면 인터넷이 저렴할까요 자동차용품점이 저렴할까요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전국]기초수급자 2014.06.18. 00:18
그거 준비물살돈이면. .사이드리피트 새거살수있을거같은 느낌도듭니다ㅜㅜ
(서경)남신상 작성자 2014.06.19. 00:59
[전국]기초수급자
사이드리피터라는게 거울말고 덮개 말씀하시는거 맞죠? 제가 생초짜라 ㅠ,ㅜ... 근데 스포티지 사이드리피터 알아보니깐 불들어오는거 밖에 없네요 가격은 10만원돈 중고는 5만원정도라서요,,전 깜빡이 없어도 되긴해서요,,그냥 상처난게 보기싫어사,,판매하는곳이 안보여요,,
[전국]기초수급자 2014.06.19. 08:33
(서경)남신상
네~사이드 리피터는 케이스를 말씀드리는거에요~
도색은 왠만하면 개인이 하니까 퀄리티가 떨어지드라구요..
개인이 하실거면 차라리 무광도색 추천합니다.
3m블랙코트..
유치원생이 뿌려도 최고의 퀄리티가 나온다캅니다 ㅋ
[경]pellbind 2014.06.18. 00:19
사포 1000방이면 표면 갈아낼 목적이라면 좀 굵은게 아닌가 생각됩니다.
갈린 표면이 약간 거칠 듯하네요.. 3000방 정도 하나 더 준비해서 마무리 용으로 쓰는 것도 좋지 않을까 합니다.
(서경)남신상 작성자 2014.06.19. 01:00
[경]pellbind
1000방이 굵은 건가요?,,,,도색하기전에 싹다 갈아야지 그나마 깔끔하게 된다고해서요,,
[경상]하루야 2014.06.18. 09:57
사포1000방짜리 프라이머 스프레이 클리어 요정도 잇으면 대지않을까요?ㅎ
저도 실내도색다이 준비중인데 요정도 셋팅해놧거든요~프라이머 스프레이 클리어는 핑고껄루 쓰구요ㅎ
(서경)남신상 작성자 2014.06.19. 01:00
[경상]하루야
님 정보좀 많이 주세요 전 손재주도 없구요 사이드미러쪽해보고 괜찮다 싶으면 범퍼 스친것도 제가 직접해보게요,,,물론 실내도 생각중이예요,,,, 클리어는 뭔가요?
[경상]하루야 2014.06.19. 09:52
(서경)남신상
범퍼나 외관쪽은 되도록이면 업체에 맡기시는게..좋을듯싶어요ㅎ
업체가 괜히잇는게아니라서~다이라는게 해본적없는걸 해보는거라서 퀄리티절대보장 못하구요~
특히나 탈부착하면서 손상시키는경우도 많습니다
저도 실내쪽 센터페시아나 윈도우스위치커버 기어봉 기어박스등 커버류니깐 해볼려고하는거거든요ㅎ
제가 몇날몇일 검색해보고 알아본바로는 사포1000방짜리로 물사포질 열나게하시고~건조시키고 프라이머로 베이스깔아주구요~그다음에 스프레이로 최대한얇게 뿌리고 건조하고 또뿌리고 건조하고 요런식으로 여러번한다음에 클리어광택제 뿌려서 광택내주고 드라이기나 온풍기이용해서 완전히 말려줘야겟죠~?ㅎ
[경]스포티지8505 2014.06.18. 12:13
#1000짜리는 애매한데요.... 하이브리드로 써되 되긴하겠지만 보통 깍는건#800 다듬는건 #1200아닌감유....
#3000이상은 비닐같은 사포인데.... 라이트복원 같은데나 사용했던듯헌데...
손놓은지 오래대서 가물가물하네요...
(서경)남신상 작성자 2014.06.19. 01:02
[경]스포티지8505
깍는건 800 ,,,어차피 긁어서 표면을 다 긁어 낼거니깐 800써도 되긴하겠죠?...........1200방정도로 물묻혀서 하면될듯하기도 하고,,아 진짜 손재주가 없으니 이거,,어렵네요,,
[서경]은갈치 2014.06.18. 15:35
리피터커버 은둥이믄 댓글달아주세요 순정뗀거

드릴게요 좌우 죄다
(서경)남신상 작성자 2014.06.19. 01:03
[서경]은갈치
전 흰둥이예요,,,실패하면 은둥이커버로 그냥 덜씌울까 생각중이였는데,,다이메뉴얼아 사이드 만지는거 잘나와있겠죠?...ㅠ,ㅜ 아 겁나요ㅠ,ㅜ
[서경]은갈치 2014.06.19. 11:51
(서경)남신상
쉬워요 ㅋㅋ 배선만 사진으로 잘 남겨두세요 ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?