로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

기타 DIY 터빈업

가렛트 터빈교체 했쑴다 ㅋㅋ
이거시 신세계군요

하체보강해야할듯
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[광주]ssu
터빈 공임합해서 150 그리고 블로우오프밸브 킷32장달었내요 싸운드 개작살 ㅋㅋ

맵은 기존 맵핑있어서 리맵 무료로했구요
시속200을 기냥 넘내요 ㅎ
이러다 미션털린거 아닐까요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:25
[광주]ssu
오픈흡기 + 맵핑+ 터빈+ 블로오프밸브 +우레탄완충기
100%합성오일 + 순정미션오일(첨가제)+불스원연료첨가제

그나마 돈적게드는 튠으로 했내요
내구성을 위해 이제 조금씩 보강해야할듯

언더바 리어바 강화와셔 정도?
21:29
[충]내수읍 [광주]ssu
강화와셔는차에유격을없애서

그볼트부분에서 받아줘야할 데미지를
베팅기는역활인데결국다른곳으로

또그데미지가갑니다

공도에서는 글쎄요..없는게차라리날듯싶습니다
09:36
[광주]ssu [충]내수읍
와샤 끼면 잡음이나 롤 코너좀 부드러워진다길래
시도하지말까요 ㅎ
10:34
적당한유격은 접지향상에도움됩니다

몸에선 어라??유격업이잘도네??해도차에선데미지를먹고있습니다
11:29
[광주]ssu
큰맘먹고 터빈 질렀는데
강추합니다 ㅎㅎ
21:33
[충]내수읍
블로우벨브는왜하신거죠?
것도32씩이나주고;;
07:30
싸운드 멋지던데요 ㅡ.,ㅡ
10:35
발띨때부스트빠져나가고....블로바이까스퉤퉤배트면서엔진룸에

오일찌든때.....경험하실껍니다....

디젤에는마이너스요인이라구 샾에서설명않해주던가요/>??ㅎㅎ
11:28
개넘들이 그럼 팔아먹을려고 ㅡㅡ 이룬
11:37
[광주]ssu [충남]시봉s
ᆢ계기판보니 냉각수온도 중간바늘 에 있어
인쿨필요성을 아직 .....

ᆞ수출카니발 미션쿨러+써모밸브 요건할려구요
미션이 후지니 기능이 떨어지는듯
10:38
수온순정은 100도이상에서 기준치이상문제될시만움직여요

즉.....그바늘이움직이는순간 늦은거에요.....

또반대로 겨울이나추울때바늘이중간가있어도...50도미만일경우가있어요...너무낮은거죠..모르고온도올랐다고밟으면데미지...
11:50
[광주]ssu [충남]시봉s
머신이 아닌지라 인쿨까진 아직
모르겠어요 내년 여름전엔 시도를?ㅋㅋ
11:39
청주-민환
청주-민환
이분도 못건널강을 건너시는중이신듯;;;
12:43
청주-민환
청주-민환
근데 무슨터빈으로하셨길래 그렇게 신세계라하시고
E클을 풍차강간하셨다고 하시는거에용?
12:48
청주-민환
청주-민환 [충]내수읍
아^^;; 전에 아방이 끄꼬다닐때 제앞에세
풀악세치는 350z가있었죠
결국 빽점시켰지만요 케커
18:31
[서경]마왕 청주-민환
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤에서 팔뚝만한 똥불 나오는 그 아방이요?ㅋㅋ
19:10
[광주]ssu
여친이랑 이별5달 ㅡㅡ
여자는 배신하지만
정성들인 애마는 배신하지않는다 ㅋㅋ
10:28
[전]10년형_익산
[전]10년형_익산
투자를 많이 하시네요 ㅎㅎ 그돈이면 그냥 차 업글을 하시지
23:33
[서경]마왕
저랑 비슷하게 가시는데요?^^;

저 한달만에 블로우벨브 바로 띠었습니다..

띠고 작업하면 또 신세계 소리 나올텐데 말이죠

전 전자식으로 온오프 했는데..진짜 터보차 옆에 스면 할말없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719028
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937144
76095 공구한 네비게이션 AS관련질문입니다...(운영자님 포함) [3] 박경준 05.10.08. 963
76094 휠 반사 스티커! 도대체 어디서 파는 겁니까??? [4] [서]조커(.. 05.10.08. 1135
76093 미션오일 교환시 필터도 같이 교환해주어야 하나요? [4] 크리스마스는 절에서 05.10.08. 1397
76092 4륜 브레이크 라이닝 교환 하신분 [2] [서경]jung 05.10.08. 1159
76091 오디오 LED에 대해 질문입니다 [4] [서경]臨戰無退™ 05.10.08. 978
76090 60~70km 차량 떨림현상?? [5] [충]keanu 05.10.08. 1987
76089 워셔액 주입구... [6] 박형민 05.10.09. 2278
76088 오일 쿨러 [1] [경]낭만고.. 05.10.09. 971
76087 좀 어이없고 그렇습니다...--a [2] [서경]김승윤 05.10.09. 988
76086 pda 공구 폐이지로 들어가니.. [4] file [서경]짬뽕 05.10.09. 1118
76085 코너링 잘 할수 있는 방법 없나여 [13] 하늘바람 05.10.09. 2775
76084 초보인제가 한판 크게 저질렀습니다~~ -.-;; [9] file [서경]독불이 05.10.09. 1294
76083 테러 당했습니다... 해결 방법을 알려주세요 [7] file [서경]베이비 05.10.09. 1161
76082 RPM신호선 LAZENCA 05.10.09. 1584
76081 안녕하세요~~~ 사이드 시그널 장착가능한곳..좀 [2] 천진형 05.10.09. 1021
76080 pda 공구란 수정 시 권한이 없다고 나옵니다 ㅡㅡ [1] [서경]짬뽕 05.10.09. 1392
76079 도색하는 방법좀 알려주세요 [1] 정재창 05.10.09. 970
76078 PDA 공구 끝났건가요? [3] [서경]티지타 05.10.09. 995
76077 핸들과 액셀이.... [3] 유은란 05.10.09. 964
76076 맥과이어 공구한거 아직 안와서요~ [5] [서경]김영재 05.10.09. 1017
76075 가솔린 티지 엔진의 스펙을 알 수 없을까요?? [7] 진승일 05.10.09. 1197
76074 스포티지 구입하려는데 조언 부탁드립니다. [6] 문상열 05.10.09. 980
76073 세차순서 ^^ [7] [서경]바다아빠 05.10.09. 1661
76072 엔진오일 라베놀 VDL 5W40 사용기!! [4] [전]김상훈 05.10.09. 2286
76071 타이어 바란스 [5] [서경]외인구단주 05.10.09. 1365
76070 밸트소음.끼리릭소음 [2] [서경]KM러브 05.10.09. 1174
76069 내비게이션 때문에 고민중인데요... [3] 칸보이전문 05.10.09. 1032
76068 동원훈련 벌금에대해서.... [7] [인천]둥가 05.10.09. 1353
76067 기어부분 LED 다이 할때요..?????? 김선희 05.10.09. 1601
76066 시트 열선작업...부품번호와 부품가격등... 이명철 05.10.09. 972
76065 스포티지 구입문제로 고민이에요~Help~! [9] 주리 05.10.09. 1250
76064 계기판 led 질문 [5] [서경]이훈.. 05.10.10. 1076
76063 테러 당했습니다... 어떻게 해야죠? 해결 방법을 알려주세요 [4] [제]바닷가소년 05.10.10. 961
76062 답답해서 여쭤볼려구요... [2] 조대연 05.10.10. 951
76061 와셔액이 분사압력이 약해졌어요... [3] [서경]아오유미 05.10.10. 1926
76060 왁스와광택제 [3] 앵두짱 05.10.10. 964
76059 어제 넋두리 올렸던... [2] [서경]김승윤 05.10.10. 1087
76058 외부관리상태유지비법좀...^^;;; [6] 한효섭 05.10.10. 961
76057 엔진오일 유람기~^^ 참고하세요~^^ [6] [서경]양주.. 05.10.10. 1797
76056 시동시 전기가 나가는 문제 [1] [서경]무지개 05.10.10. 1520
76055 프리미엄 스티커 신청할때요.. [2] [서경]뉴쿠터 05.10.10. 973
76054 귀뚤이소리로 밸트교환하신분 지금은 어떤가요? [4] [충]♪브라보♬ 05.10.10. 951
76053 티지 구입문제로 답변 부탁드립니다. [6] 박춘호 05.10.10. 1196
76052 메직문제인지???? [4] [서경]바다아빠 05.10.10. 954
76051 스티커 신청한지 2달이 다 되어가는데... 언제 받을수 있나요? [3] [서경]June™ 05.10.10. 1151
76050 계기판에 있는 바늘이 좀 이상해요...여러분들은 어떠신지?? [2] 정진우 05.10.10. 961
76049 질문입니다. [2] [서경]처리 05.10.10. 980
76048 4륜으로 전환하여 좌/우 회전시 걸림 현상 [3] 김형석 05.10.10. 1169
76047 레일 루프가 탈색이 ....... [6] 김종민 05.10.10. 1063
76046 기억이 가물가물하여 재질문합니다.. [2] [서경]一刀兩斷 05.10.10. 1037
76045 시거잭 소켓(1구) 어디서 구할 수 있을까요? [2] 유지원 05.10.10. 2057
76044 기름값 좀 아껴보려고 내리막길에서 기어를 중립으로 해놓는데 바람직한가요? [12] 땡깡소년 05.10.10. 1624
76043 그 곤충들 부딪치지 않게하는거.. [7] [강]로장_생크 05.10.10. 961
76042 사이드스텝 질문드립니다. [3] [서경]댄디Sung 05.10.10. 984
76041 체리흑색인데요... [5] 한효섭 05.10.10. 1143
76040 지금까지 스포의 가장 긴 주행거리를 알고 싶습니다. [17] [충]^쏠티^ 05.10.10. 956
76039 [re] 시거잭 소켓(1구) 어디서 구할 수 있을까요? [1] 디스크박스 05.10.10. 1286
76038 있긴 있군요... 1구소켓...(-_-;) file 디스크박스 05.10.10. 1089
76037 물때인지.기름때인지잘모르겠습니다. [5] (충)미스터로맨스 05.10.10. 1557
76036 매연 질문 입니다,. [4] [서경]땡 05.10.10. 944
76035 dmb폰 방송을 크게보고파요 [2] 버들움 05.10.10. 1204
76034 고속 주행시 앞 유리에 [9] [서경]같이가 05.10.10. 1322
76033 시동관련 질문 있습니다(마술카3) [5] 좋은기억 05.10.10. 1108
76032 반갑습니다..차량 출고시 영업하시는분들의 서비스는 어느정도~ [5] 원이 05.10.10. 1105
76031 급질.... 도움요청요. pda건 입니다. [2] [경] 혀니짱^^* 05.10.10. 1116
76030 100만원으로 차를 꾸민다면?? [16] [서경]::.. 05.10.10. 1301
76029 중고차 구입요령에 대해서 [1] 최현수 05.10.10. 948
76028 운전석쪽으로 쏠려요 [3] 나그네인생 05.10.10. 1005
76027 가죽 시트가 색이 변해요... [5] 보성 05.10.10. 1288
76026 안양,군포,의왕,산본,평촌 사시는 분들 좀 봐주시고 답변좀 주세요........... [6] 군포가 좋아 05.10.10. 1374
76025 HID대신에...전조등벌브는 어떤가요? [11] [서경]샤이닝 05.10.10. 1255
76024 MP3 CDP PLAYER 문제점 고수님의 답변 바랍니다 [10] 한도인 05.10.11. 1158
76023 공조기 LED 다이 질문여~~~ [1] [서경]어린왕자 05.10.11. 979
76022 순정본넷 쇼바.....부품번호....아시면 알려주세요.. [8] [경]마루 05.10.11. 1724
76021 새차타고 고속주행해두 될까요 [5] 좋은찐빵 05.10.11. 967
76020 스포티지! V6 2.5 가솔린차량! 혹시...? [3] 구제민 05.10.11. 1549
76019 앞, 뒤 범퍼 가드? [8] 썬# 05.10.11. 1613
76018 세차...왁스 [5] 앵두짱 05.10.11. 1490
76017 공구한 pda........., [1] [경] 혀니짱^^* 05.10.11. 1054
76016 4WD스위치 다이에 관하여 질문드립니다 ^^ [1] 유지원 05.10.11. 953
76015 [re] 스포티지! V6 2.5 가솔린차량! 혹시...? [1] 라크리모사 05.10.11. 1148
76014 엔진오일 가는데 드는 비용이 얼마인가요...(4만5천원들었는데.) [11] 대갈통 05.10.11. 2030
76013 신호대기시 기아를 중립에 놓는것에 대한 진실은?? [9] 남동하 05.10.11. 3284
76012 전자사전은 어떤제품이 좋은가요? [4] [경]산사랑 05.10.11. 952
76011 차에 묻은 알수없는 방울..ㅠㅠ [6] 배도사 05.10.11. 957
76010 기아차 연구소라는 곳에 대해 아시는분?? [서경]메멘토 05.10.11. 1152
76009 LED로 DIY를 했을때요. [1] [설]성종호 05.10.11. 1075
76008 서경방에서 올렸었는데 여기도 다시 한번 올립니다.(서비스로 받는 가죽시트 질문입니다.) [8] 황상훈 05.10.11. 1037
76007 시동이 안 걸릴때가 있습니다. [4] 사언 05.10.11. 4310
76006 스노우체인 질문이요. [3] 김성일 05.10.11. 965
76005 이런 증상이 나타났는데 한번 봐주세여... [3] 박창희 05.10.11. 950
76004 흰둥이 차량 도면상태에 대해서 여쭤봅니다 [3] 꾸러기 05.10.11. 1873
76003 서울 송파구에 기아자동차 사업소나 서비스센터 있습니까??!! [8] [서경]조커 05.10.11. 4441
76002 사이드브레이크 기어 틈새로 이물질이 들어갔을때..꺼내는법ㅜ.ㅜ [12] [서경]개구.. 05.10.11. 9146
76001 정신없이 살다보니 [5] [강]로장_생크 05.10.11. 961
76000 뒷창문 올라가는 속도가 다른데요... 사업소 방문할때 고쳐야 할까요?? [3] 겸둥이티지 05.10.11. 999
75999 조수석 앞바귀 부분에서 쇠갈리는 소리가 나요..ㅡㅡㅋ [3] 연욱애비 05.10.11. 1135
75998 언제쯤 출고될까여? [9] 이주성 05.10.11. 969
75997 이제 1년 지났는데 자동세차 하면 어떤가요? [9] 『충』무찌 05.10.11. 1499
75996 운전석 유리 소음 [2] [서경]이훈.. 05.10.11. 1244

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정