로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 뉴스포티지 울컥거림 같은증상있으신분들 계신가요?

• 멀더

하~진짜스트레스받네요 ㅋ

10년형 뉴스포티지 구매하여서 이제4만키로인대

처음에는 가장문제많은 egr 교체하였고여 그뒤에 엑셀레이터밑에서 진동음이생겨서 솔레노이드 밸브 교체하고

해결되었고 브레이크를 꽉 밟으면 시동이꺼지는 문제때문에 운전석 밑쪽에 연료펌프인가 교체하여 해결되었는대

요즘에는 차량 주차해두고 냉간시에 주행을 딱 시작하면 차가 울컥 울컥 하면서 엑셀레이터를 꽉밟아도 차가안나가는 증상이 나타나서 오토큐다녀왔어도 똑같아서 성수동 사업소를 한번들어가봐야될거같은대 ㅠㅠ

울컥거리다가 주행을 쭉 오래해두면 증상이 좀나아지는것같은대 퇴근하고 주차해놓고 아침에시동걸고 타면 바로증상나타나네요

eco모드 꺼봐도 똑같고 저같은분들 혹시계신가요 ?

(오토큐방문했을시에 엔진앞쪽에 큰호스?같은대 때낀거제거하고 친절하게 이것저것 봐주시더라구요

스캔해봐도 이상없고 제가 너무살살타서그런가 엑셀레이터도 가속해서도 다녀보고 주유도 다른데가서 옴겨서도해보고 ecu초기화이야기도 해보았는대 쭉 점검해주시는대 결국 증상은똑같네요 ㅠㅠ)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
멀더
아침시동걸고 울컥거리다가 엑셀레이터 꽉밟아도 차가안나갈떄는 계기판보니깐
알피엠도안올라가더라고여
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:31
[서경]드디어샀다스포티지
초기시동때 인젝터 점검해보세요 가끔 냉간시에 인젝터 불량도 있더라구요

저도 10년 1월식이지만 아직 멀쩡해서 아무것도 교체안했는데 많이 a/s 받으셨네요 ^^
10:00
그래도그대로
저도 2010년형 인데요, 자주 그렇지는 않지만 간혹 미세하게 순간적으로 울컥거리며 뒤에서 당기는듯한 느낌을 받고 있어 기분이 영 찝찝합니다.
13:33
[서경]인상파
[서경]인상파
egr 로직 업데이트 안 하셨으면 해보시길 추천합니다.
09:29
멀더
아 결국 동네오토큐에서 해결못해서 성수동사업소갔는대 토요일이라안한대서 지푸라기잡는심정으로 성수사업소 바로옆에 오토큐갔더니 dpf찌꺼기때문에 그런다고 그거 제거하니깐 증상은 일단안나타나네요 사업소가는동안 계속 악셀이 제대로안먹더니 제거하고 타고올땐 확실히 차고 쭉쭉나가네요 진짜 관리도 5천키로마다 오일갈고 꾸준히 관리잘한다고생각했는대
잔고장이너무많네요 ㅠㅠ 암걸릴거같아요
12:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711549
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929733
76286 핸즈프리 케이블 고리? [3] [서경] 신머루 07.10.03. 1025
76285 인천지역에 차량경보기 티x스 1600 전문 장착점좀;; 알려주세요;; [1] [서경]달빛한스픈 07.11.09. 1025
76284 사이드밀러에 문제가 있어서요 [3] (충)티지~휘 07.11.21. 1025
76283 슈크회사에 제 휠 문의해봤는데요... 이게 뭔말인지 ㅡ ㅡ; [5] [서경]동탄스폰지 07.11.26. 1025
76282 08년형 1열시트 암레스트 관련 [5] [서경]빅또르 07.11.28. 1025
76281 스포티지앞에 라이트부분이여 [6] 형주 08.01.05. 1025
76280 엔진소음 및 기타 문의드립니다. [6] 청개구리 08.03.11. 1025
76279 고압펌프와 블로우오프밸브~^^ [5] [서경]Mu.. 08.03.14. 1025
76278 네이게이션 추가 장착. [2] [서경]무면허운전 08.03.20. 1025
76277 문득 내,외기 전환시 원래 이랬던가??!! [3] 골드피쉬 08.04.19. 1025
76276 아이나비 es100 괜찮은가요? [3] [경]하늘벽 08.06.18. 1025
76275 공조기 바람나오는 위치가 변하지 않아요~~ [1] 비아빠 08.08.27. 1025
76274 2만키로 조금 넘었는데..무상 정검 해주나요? [3] 명슉 08.09.27. 1025
76273 글리어 오일 커버 구입하는 곳을 알고 계신분..... [3] file [충]이노 08.09.28. 1025
76272 공구하는 턴시그널 교체시 대품 [3] [충]드레드 08.10.07. 1025
76271 사이드 미러를 자동으로 접는 시스템을 뭐라고 하나요? [7] gun2slow 08.12.02. 1025
76270 지역설정 때문에요~ 질문좀 할게요 ㅠ_ㅠ [1] [강원]아란 09.03.31. 1025
76269 드디어 할부금 다 갚았네요.ㅋㅋ 해야 할게 있나요? [8] luxpow 09.05.12. 1025
76268 제 가솔린 티지...중고시세가 얼마나 나올까요?? [3] Ryan 09.06.24. 1025
76267 궁금질문요^^ [4] 질라송 09.07.17. 1025
76266 투피개조문의 [3] [전주]스마일^^ 09.10.06. 1025
76265 보험 질문이요 [2] [서경]병점개또라이 09.11.14. 1025
76264 양방향 경보기 문의드립니다. [6] [서경]이맥스 09.12.04. 1025
76263 인젝터 누유 현상 [2] CG 10.01.22. 1025
76262 타이어 사이즈 문의 드립니다. [4] [서경]태윤보윤 10.02.11. 1025
76261 안녕하세요 제가 차를 팔려고하는데요ㅣ. [충]sgt26 10.06.11. 1025
76260 타이어 펑크 후~ [3] (서경)통키머리 11.04.15. 1025
76259 시트 질문.. [서경]코카콜라곰 11.05.07. 1025
76258 앞 라이닝 패드를 갈았는데 사이드 브레이크가 좀 당기는듯..어떻게 늦추나요? [경]스틱2발.울산 11.06.20. 1025
76257 타이어 가격 문의합니다 [4] [전]칼있쑤.. 11.07.18. 1025
76256 티지 뒤쪽 컵 홀더의 크기 조절하는 반타원형 고리같은 것....부서졌네요...고칠 수 있는 방법은? [3] 도엽파더 04.10.17. 1026
76255 공동 구매 PDA 네비 란,기능에 대해서, [5] 최쌍경 04.10.20. 1026
76254 엔진오일 질문요... [2] The te.. 04.10.20. 1026
76253 [re] (푸른하늘님보세요)엔진 옆에서 소리가 나는거 같아요 [2] 허순호 04.10.25. 1026
76252 스포티지용 도색스프레이나 붓페인트 나왔나요? [2] [웹씬] 04.11.03. 1026
76251 이번에 스포티지 TLX 고급형 A/T 순백색을 구입할려고 하는데요... [4] 최창선 04.11.04. 1026
76250 기어프레임~ [1] (서)체리향기 04.11.06. 1026
76249 뒤문의 플라스틱 바뀌는것... [4] 매카닉 04.11.07. 1026
76248 4륜,ESP 스위치 질문이욤.. [10] 은실이 04.11.15. 1026
76247 연비에 관해서... [3] 메뚜기^^ 04.12.01. 1026
76246 드디어 나온다는 연락이.. [5] 성하창 05.01.24. 1026
76245 스포용 브레이크등 클리어램프는 언제쯤 나올까요? [2] 박태진 05.02.06. 1026
76244 선배님들의 조언부탁드립니다.... [5] 초짜티지 05.02.22. 1026
76243 소음문제에 관해서.. [6] [서경]마르코 05.03.04. 1026
76242 공구한 리어 스포일러와 후사경 질문이요... [5] [서]鄭君™ 05.03.14. 1026
76241 가솔린티지 목빠지겠네요-/- [3] 박성진 05.03.21. 1026
76240 싸이드 미러.............!! [4] 남병우 05.03.30. 1026
76239 ECU원복 하고 왔어요 [4] [서]jung 05.03.30. 1026
76238 운영자님~ 동호회 스티커 받았는데요~ [6] 양훈철 05.04.30. 1026
76237 2. 환산토크의 비교 [3] ばか2本[경.. 05.05.30. 1026
76236 질문이요~ [2] 배도사 05.06.03. 1026
76235 다시 키박스 질문입니다. ㅡㅡ [3] file 대사형 05.06.26. 1026
76234 [질문]ECU 관련 ... [3] 편규범 05.07.01. 1026
76233 단속카메라 질문입니다. [6] 니뽄구라데스 05.07.04. 1026
76232 횐님 엔진오일 긴급질문이요 [3] [전]티지현이 05.07.07. 1026
76231 전원 직접연결에 관하여... [2] 허인환 05.07.19. 1026
76230 휠좀 봐주세요~^^ [2] [서경]이클립스 05.08.15. 1026
76229 봉천동에 정비소 좋은곳 있음 추천혀주셔요 [1] [서경]뽀경짱 05.08.31. 1026
76228 미오에 mp3가 안올려져요~~ [1] 찢어진우산 05.09.03. 1026
76227 횐님들 머플러도 그런가요? [4] [서경]제우스 05.09.07. 1026
76226 네비게이션 공구물품 언제배송하나요... [2] [서경]댄디Sung 05.09.28. 1026
76225 계약전에 궁금함이 있어요(엔진관련) [6] 김평섭 05.10.24. 1026
76224 혹시 그거 아셨어요? [2] [서경]부엉이 05.11.17. 1026
76223 내일 차가 나오는데 궁금한게 있어서요. [3] [경]선녀와떡쳤군 05.12.29. 1026
76222 부품이 튀어나와써요!@ [2] file [충] ELpiS 06.01.16. 1026
76221 diy하는데 특별한 기술이 있어야하나요? 완전 울트라짱 초보라.... [10] [서경]유정PaPa 06.02.22. 1026
76220 엔진오일 문의드립니다 [6] [경]첨성대 06.05.09. 1026
76219 선루프에서 소음이 나네요... [2] [경]검은티지 06.05.13. 1026
76218 4줄짜리 턴시그널 쓰시는분 [1] (서경)Tr.. 06.06.06. 1026
76217 엠블럼 구입, 부착 건 [4] Gang Jo 06.06.08. 1026
76216 네비게이션관련 질문이요 [6] 이영선 06.07.05. 1026
76215 순정오디오 비교좀 해주세요 [4] 쓰봉~ 06.08.12. 1026
76214 AV 시스템 추천...HDAV790 VS AVX706 [3] 서정민 06.08.13. 1026
76213 보조범퍼 직접 장착하기 어려울까요? [경]프리오 06.08.18. 1026
76212 뒷범퍼 교체시 ... [3] 정의석(태공) 06.08.23. 1026
76211 급질문이요...잠실근처에 티렉스 장작점좀 알려주세요...부탁드립니다. [7] [서경]석이 06.09.21. 1026
76210 라이닝...^^* [3] [전]마지막황제 06.10.25. 1026
76209 고속주행시 운전석쪽 그~윽~하는 소음..... [1] [서경]김정훈 06.11.03. 1026
76208 ESP,4WD 스위치 달기 쉬우나요? [9] file [서경]코스프 06.11.24. 1026
76207 타이어 관련 [5] [강원]승우파파 06.11.26. 1026
76206 N2쓰는데 문제점.. [5] (충)희동 07.01.12. 1026
76205 안녕하세요 .처음글올리는데 핸들 왼쪽아래에 있는 리모콘 문의입니다. [2] [서경]술먹는사자 07.01.19. 1026
76204 케이블 [3] [서경]비티비™ 07.01.26. 1026
76203 체리흑색으로 구입하기로 결정했는데요. 또다른 고민이...? [7] 이재진 07.03.24. 1026
76202 우어 완전 고민되네요 정말 ㅋㅋ [5] 퀸카만말걸기 07.04.01. 1026
76201 리어열선 램프등 [3] keay 07.05.12. 1026
76200 한동안 시동이 걸리지 않던데... [6] 성격 파탄자 07.05.28. 1026
76199 안전 벨트에 대한 질문요~~ (서경)작은북 07.07.21. 1026
76198 형님들.커티쉬램프 질문입니다. [2] [전]김일권 07.08.15. 1026
76197 비만 오면 운전석 윈도우 올릴때마다 소리가... [1] [전]튀쥐 07.08.16. 1026
76196 05년식 리미티드 고급형사양관련 [6] 불타는범이 07.08.17. 1026
76195 질문요....혼...?? [7] 【서.경】쏭우리티지 07.08.23. 1026
76194 요즘 출시된 네비게이션 MP3플레이 관련질문입니다. [2] [서경]사이보그철이 07.10.03. 1026
76193 TLX 최고급형 MP3 순정오디오.... [1] 코민도 07.10.09. 1026
76192 데쉬보드 카바 질문요 [1] [경]AC바부밉쌍 07.10.12. 1026
76191 제 차가 Tlx 최고급형이 맞는지 확인 좀 해주세요. [12] [서경]반야 07.11.04. 1026
76190 6CD 오디오 메뉴얼 [1] 굳카스 07.12.09. 1026
76189 LED 질문 (구입장소, 저항, 가격등등..) [3] RANS(안양) 07.12.24. 1026
76188 LED [5] 삐따기 08.01.31. 1026
76187 05 년 2발짜리 뽑았어요^^ [5] 일렉팀 08.02.03. 1026

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정