로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
퐁당퐁당

내부 DIY 저항 구입시 100개가 기본 단위 인가요?ㄷㄷㄷ

그카 블루투스 핸즈프리 사용해 보려고, 다이를 위해 검색 신공 펼치고 있네요.

오른쪽 핸즈프리 저항값 교체해서 사용이  가능하네요.

근데 필요한 저항도 온라인에 잘 안팔고, 파는 곳을 겨우 찾았는데...

100개가 기본 구매 단위네요. 한개 필요한데 남은 99개는 어디 쓸런지.ㅋㅋ

혹 다이하시고 남은 저항 나눔하실 분 없을까요?

3.11KΩ   10.7KΩ   40.9KΩ  18.9KΩ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]pellbind
저항이 비싸봐야 소매로 10원 20원 하는데 그걸 하나씩 팔아서 남는게 없겠죠...
특히 SMD 타입이라면 더더욱이 그렇고...
저항 수치를 보면 1% 저항을 사용해야 하는데 개당 20원 20개 단위로 판매하는 온라인매장은 있습니다.
4가지 최소로 사도 1600원이네요. 배송비는가 2500원 될테니 배보다 배곱이 크네요..
IC114 검색하시면 최소수량 20개 단위로도 판매 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:59
퐁당퐁당
퐁당퐁당 [경]pellbind
일단 온라인몰 검색해 보겠습니다.
아니면 링크 주셔도 감사합니다.
08:35
퐁당퐁당
일단 정보 감사합니다.

IC114 사이트의 경우
그카 핸즈프리 리모컨 DIY를 위한 필요한 저항 수치와는 안맞네요.

3.11KΩ -> 3.3KΩ
10.7KΩ -> 10.5KΩ
18.9KΩ -> 19.1KΩ
40.9KΩ -> 41KΩ 는 딱맞는게 있는데 구입수량 100EA 단위
09:07
[경]pellbind 퐁당퐁당
그렇다면 디바이스마트(www.devicemart.co.kr) 에서 찾아보세요
디바이스마트는 MOQ(최소주문단위) - 10개 입니다.
09:32
퐁당퐁당
감사합니다.
관련 업무에 종사하시는지 사이트를 잘 아시네요~

대충 검색해보니 먼저 알려주신 사이트 보다 더 차이가 큰 저항이 있네요.

리모컨 다이하신분 존경 스럽네요.ㅎ
10:05
[경]pellbind 퐁당퐁당
100% 일치하면 좋지만 그렇지 않아도 됩니다.
어차피 오차가 존재하니 근사치의 저항을 써도 무방합니다.
1% 저항중에 근값의 저항을 사용하면 되고
정확히 일치하길 원한다면 2~3개 조합으로 구성을 하면 되겠지요.
특별히 원하는 저항값이 있을 때는 조함하여 쓰기도 합니다.
10:09
퐁당퐁당
관심 감사합니다.
최대한 근사치로 구매하여 오작동을 줄이려 해서요.
조합하기에는 공간이 안될듯하네요.
다시금 감사 드립니다.
10:34
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
구매하시게 되면 저 분양 받을수 있을까요?

택배비+저항대금 하여 송금하겠습니다.

쪽지 부탁요~~
12:02
퐁당퐁당
퐁당퐁당 [서경]사이보그철이
그카 오디오 설치 다이 준비하시나 봐요.ㅎ
저도 급한게 아니라 찬찬히 보고 있습니다.^^
12:07
[충]MT스포티지 퐁당퐁당
저도 구매하면 부탁 드립니다.
배송비랑 대금 송금 해드리겠습니다.
저도 그카 작업만해서 블루투스 연결하여 오디오만 듣고 다니고 있습니다. ㅋㅋ
00:30
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
그카 오디오는 설치 되어 있습니다.

핸들 리모콘 저항개조를 하지 않았지요

저도 급한건 아니랍니다^^
12:35
[KW]KTH
[KW]KTH
일반 LED 사이트도 검색해보세요..

원하는 수량으로 파는 사이트가 꽤 있습니다..
17:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713202
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931373
76387 뒷자석등받이 시트안접히는 현상 [4] [서경]깡 07.01.30. 1025
76386 티렉스 1450 AS 질문이요~ ^^;; [6] [서경]TarGus 07.01.31. 1025
76385 경보기장착하려구하는데요 따까리 07.02.11. 1025
76384 영맨이 차를 제고 차량을 못잡을 경우 어떻게 해야 하나요? [2] [서경]bl.. 07.02.21. 1025
76383 서비스로 몰 해달라고 하면 조을까요? [3] [서경] 신머루 07.04.05. 1025
76382 5000키로 탔습니다.. 오일갈려구 하는데 조언좀 해주세요... [5] [서경]독불장군z 07.05.01. 1025
76381 수동 오너님들 답변좀 주셔요~ 맘이 흔들리네요TT [8] [서경]쏜 07.05.19. 1025
76380 대전에 자주 가시는분 계셔요~? [4] [서경]동네오빠 07.06.08. 1025
76379 스포티지 관련 질문드립니다. [2] [서경]쑨탱 07.06.10. 1025
76378 제가 매직x4 경보기를 사용중입니다... [6] [서경]차노 07.06.11. 1025
76377 안테나 부품번호 아시는분.. [10] [충]단무지 07.06.18. 1025
76376 세이프티윈도우? [2] [전]탄빵주인 07.08.03. 1025
76375 파*스*7000 사용해보신 분~ [3] [서경]승승장구™ 07.06.20. 1025
76374 2007년 5월생인데여..하부코팅질문좀.. [3] 천상악 07.06.30. 1025
76373 투피하신분들께 여쭤봅니당...^^ [8] [경]ⓜⓐⓧ흰딩 07.07.03. 1025
76372 앞범퍼 도색단가 문의~ [3] 스카이[강원] 07.07.04. 1025
76371 자동변속기 질문입니다~ [4] 현빈친구 07.08.07. 1025
76370 사이드 가니쉬 몰딩 문의... [3] file [서경] 신머루 07.08.17. 1025
76369 핸즈프리 케이블 고리? [3] [서경] 신머루 07.10.03. 1025
76368 계기판이 주행중에 자꼬 꺼져여~~ [2] ultras465 07.10.12. 1025
76367 사이드밀러에 문제가 있어서요 [3] (충)티지~휘 07.11.21. 1025
76366 슈크회사에 제 휠 문의해봤는데요... 이게 뭔말인지 ㅡ ㅡ; [5] [서경]동탄스폰지 07.11.26. 1025
76365 08년형 1열시트 암레스트 관련 [5] [서경]빅또르 07.11.28. 1025
76364 리어 열선스위치 품번 좀 알려주세요~~ [2] [경]머구리짱 07.12.12. 1025
76363 08년 프론트 에어댐은 어떤게 있을까요..;; [2] [서경]최삥 08.01.11. 1025
76362 고압펌프와 블로우오프밸브~^^ [5] [서경]Mu.. 08.03.14. 1025
76361 2008년형 usb 단자 구입에 관해서 질문 한가지 더드릴게요^^ [3] [서경]KOREA 08.05.01. 1025
76360 아이나비 es100 괜찮은가요? [3] [경]하늘벽 08.06.18. 1025
76359 [re] 공구한 소낙스 클리어뷰여...? [서경]원조티지 08.07.02. 1025
76358 콘솔박스에 관하여 질문이여 [4] 캐릭 08.07.04. 1025
76357 9천키로 돌파후... [8] [강원]ho.. 08.07.14. 1025
76356 한국 옵티마 235 60R16 99T 한개 얼마인가요? [4] [경상]벌써2년6단 08.08.04. 1025
76355 공조기 바람나오는 위치가 변하지 않아요~~ [1] 비아빠 08.08.27. 1025
76354 루프패드가 무엇인가요? [2] [경]gom 08.09.11. 1025
76353 겨울대비 타이어 및 준비할 것 문의 [1] [서울]NIC 08.10.30. 1025
76352 사이드 미러를 자동으로 접는 시스템을 뭐라고 하나요? [7] gun2slow 08.12.02. 1025
76351 이글에이스 다신분... [3] [경]멀티최 09.02.03. 1025
76350 전동브라켓이랑 안테나 연결 질문이요!! [1] [경]휘잉 09.02.06. 1025
76349 헤드라이트 질문입니다. [3] [경]스포링 09.04.14. 1025
76348 31000km주행거리시 정비할것들은..무언가요? [1] [서경]프로토스 09.04.22. 1025
76347 드디어 할부금 다 갚았네요.ㅋㅋ 해야 할게 있나요? [8] luxpow 09.05.12. 1025
76346 제 가솔린 티지...중고시세가 얼마나 나올까요?? [3] Ryan 09.06.24. 1025
76345 궁금질문요^^ [4] 질라송 09.07.17. 1025
76344 투피개조문의 [3] [전주]스마일^^ 09.10.06. 1025
76343 경보기 TR-1450 사용자분 답변 부탁이요. ^^; [2] [경]아이런 09.11.07. 1025
76342 보험 질문이요 [2] [서경]병점개또라이 09.11.14. 1025
76341 인젝터 누유 현상 [2] CG 10.01.22. 1025
76340 타이어 사이즈 문의 드립니다. [4] [서경]태윤보윤 10.02.11. 1025
76339 안녕하세요 제가 차를 팔려고하는데요ㅣ. [충]sgt26 10.06.11. 1025
76338 타이어 45-18 사이즈 질문입니다 [3] [충]이한 10.07.14. 1025
76337 아이뷰 계기판 [1] [서경]201특공 10.09.28. 1025
76336 질문이요ㅎㅎ [1] 이준명 10.11.02. 1025
76335 시트 질문.. [서경]코카콜라곰 11.05.07. 1025
76334 타이어 가격 문의합니다 [4] [전]칼있쑤.. 11.07.18. 1025
76333 맵핑 질문드립니다..(다운스프링도알아봅니다) [4] [전]지우지.. 11.08.05. 1025
76332 티지 뒤쪽 컵 홀더의 크기 조절하는 반타원형 고리같은 것....부서졌네요...고칠 수 있는 방법은? [3] 도엽파더 04.10.17. 1026
76331 공동 구매 PDA 네비 란,기능에 대해서, [5] 최쌍경 04.10.20. 1026
76330 엔진오일 질문요... [2] The te.. 04.10.20. 1026
76329 [re] (푸른하늘님보세요)엔진 옆에서 소리가 나는거 같아요 [2] 허순호 04.10.25. 1026
76328 이번에 스포티지 TLX 고급형 A/T 순백색을 구입할려고 하는데요... [4] 최창선 04.11.04. 1026
76327 기어프레임~ [1] (서)체리향기 04.11.06. 1026
76326 led 질문 좀 드릴께요.. [4] 은실이 04.11.12. 1026
76325 4륜,ESP 스위치 질문이욤.. [10] 은실이 04.11.15. 1026
76324 차 계약했는데 잘해주는건지.. [10] 박상수 04.11.17. 1026
76323 [re] 의구심이 들어서-_- [2] KM.사랑 04.12.03. 1026
76322 수동 출고에 문제점... [6] 박은영 04.12.09. 1026
76321 긴급........도와주세요.... [2] 짠물 04.12.21. 1026
76320 드디어 나온다는 연락이.. [5] 성하창 05.01.24. 1026
76319 스포용 브레이크등 클리어램프는 언제쯤 나올까요? [2] 박태진 05.02.06. 1026
76318 가솔린티지 목빠지겠네요-/- [3] 박성진 05.03.21. 1026
76317 싸이드 미러.............!! [4] 남병우 05.03.30. 1026
76316 ECU원복 하고 왔어요 [4] [서]jung 05.03.30. 1026
76315 외부에서 소리가 나네요... [3] Blue™ 05.04.22. 1026
76314 정말 신경질이 나서 어찌할지를 모르겠어여~~ [5] 권용관 05.05.02. 1026
76313 다시 키박스 질문입니다. ㅡㅡ [3] file 대사형 05.06.26. 1026
76312 단속카메라 질문입니다. [6] 니뽄구라데스 05.07.04. 1026
76311 이모빌라이져 정상 작동 여부 확인 [9] 최성순 05.07.08. 1026
76310 휠좀 봐주세요~^^ [2] [서경]이클립스 05.08.15. 1026
76309 미오에 mp3가 안올려져요~~ [1] 찢어진우산 05.09.03. 1026
76308 횐님들 머플러도 그런가요? [4] [서경]제우스 05.09.07. 1026
76307 파업 여파로 많이 밀렸다는데 출고기다리는님께... [4] 이기혁 05.09.23. 1026
76306 네비게이션 공구물품 언제배송하나요... [2] [서경]댄디Sung 05.09.28. 1026
76305 혹시 그거 아셨어요? [2] [서경]부엉이 05.11.17. 1026
76304 순간 궁금~~~ [10] [서경]성마이 05.12.06. 1026
76303 드디어 세상구경했습니다. [4] 최문석 05.12.22. 1026
76302 내일 차가 나오는데 궁금한게 있어서요. [3] [경]선녀와떡쳤군 05.12.29. 1026
76301 부품이 튀어나와써요!@ [2] file [충] ELpiS 06.01.16. 1026
76300 엔진오일 문의드립니다 [6] [경]첨성대 06.05.09. 1026
76299 두가지 증상입니다. 고수님들 답변 부탁드릴께요. [4] [경] 윌리 06.05.12. 1026
76298 선루프에서 소음이 나네요... [2] [경]검은티지 06.05.13. 1026
76297 아..ㅜ.ㅜ답변 부탁드릴께요 [6] 김효정 06.06.03. 1026
76296 엠블럼 구입, 부착 건 [4] Gang Jo 06.06.08. 1026
76295 AV 시스템 추천...HDAV790 VS AVX706 [3] 서정민 06.08.13. 1026
76294 보조범퍼 직접 장착하기 어려울까요? [경]프리오 06.08.18. 1026
76293 뒷범퍼 교체시 ... [3] 정의석(태공) 06.08.23. 1026
76292 급질문이요...잠실근처에 티렉스 장작점좀 알려주세요...부탁드립니다. [7] [서경]석이 06.09.21. 1026
76291 안녕하세요 (긴급) [3] 준현뉨 06.10.28. 1026
76290 연료절감기 사용해보신분 ^^;; [4] [경]머쪄머쪄 06.11.01. 1026
76289 고속주행시 운전석쪽 그~윽~하는 소음..... [1] [서경]김정훈 06.11.03. 1026
76288 ESP,4WD 스위치 달기 쉬우나요? [9] file [서경]코스프 06.11.24. 1026

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정