로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

기타 DIY 우레탄 완충기 효과 있나요???

09년 수동 두발 오너입니다..

얼마전 장거리 여행을 떠났는데

갈때 이놈의 3살 배기 아들내미가 멀미를 하는겁니다.ㅠㅠ

이전차량이 토스카 일때는 멀미를 안했는데..

결국 이래저래 알아보다가 차량이 문제일까 하고 중고차 시간에 물어보니

XG LPI 560만원 짜리가 대차를 하니 60만원 더달라는겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 마음을 접고 승차감을 올리고 싶은데..

우레탄 완충기를 생각하고 있습니다. 가격대비 만족도 높은 편이던데..

우리가족들 기준으로 했을경우 과연 출렁 거리는 쇼바때문일까요? 아님 엔진 소리때문일까요?

멀미약 붙이고 다니기로 했지만 석연찮아서..

회원님들께 경험담이나 정보를 얻을려고 합니다..

혹시 이런경우에 다운 스프링을 하면 효과를 볼까용?(욕심 인가..)

아니면 더 좋은 방법이라도??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전국]진주오빠
[전국]진주오빠
아들 카시트를 앞좌석으로 옮기시길 권해드립니다.
뒷자리 멀미는 뭘 해도...안잡힐듯한데요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:56
[경]트림팩토리 [전국]진주오빠
나편하자고 뒤로했는데 ㅜㅜ 앞으로가야겠네요...
21:01
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
다운하시든 완충기 끼우시던 승차감은 둘다 안좋아 진다는.....
우선 다운하시면 쇼바가 딱딱해지는데 당근 승차감은 포기하시고 타야하는...
완충기 저도 지금도 끼고 있고 예전부터 끼웠지만 순정대비 좋아 질수가 없지여
충격을 흡수해야 하는 스프링에 완충기라는 우레탄뭉치를 끼워둡니다..
간단합니다...전체적으로 좀 딱딱해진다는 얘기지여^^ 코너링은 어느정도 좋아집니다.
당근 스프링이 단단해지니까여 ㅋㅋㅋㅋ 전 코너를 잡아 돌리는 편이라 끼고 다니지만
승차감 꽝!! ㅋㅋㅋ 승차감상승은 타야 좋은거 끼시구여 쇼바를 전부 바꾸시면 몰라도
다른건 그닥 비추합니다^^
14:34
[경]트림팩토리 [충]그까이꺼(서부팀)
딱딱해지는군요 광고빨에 속을뻔했군요...
21:02
[KW]KTH
[KW]KTH
차를 바꾸시는게 나을겁니다..
15:07
청주-민환
청주-민환
그랜져로가면 지금보다 멀미더심할걸요
뒷자리멀미하는거대부분 하체셋업이
차량하고 상이한차들에 많이 나타나더라구요
티지그랜져탈때 마누라 뒷자리에 아예못앉을정도로
멀미했거든요
20:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3800374
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5017875
76542 "사이드미러 턴시그널" [3] [서경]부천민스 05.08.28. 1089
76541 오늘 운행하다가 우연히 보니 밧데리경고등이 들어와있네요ㅠ.ㅠ [5] [서경]블루셀 05.08.28. 1089
76540 인천에 코팅잘하고 싼곳 좀 알려 주세요 [1] 빈옥인 05.10.20. 1089
76539 음 차량 장기 비운행시 관리법... [4] [서경]멍투성이 05.10.31. 1089
76538 블랙베젤 하는ㄴ 방법좀 알려주세요?? [5] [충] 대근티지 05.11.10. 1089
76537 매직카3 질문 하나 ...장착하신분덜 보세요!!! [3] [서경] 몽구스 05.11.21. 1089
76536 다른 회원님들께서는 실내환경 어떻게 꾸미시는지요? [4] 귀여운하마 05.11.23. 1089
76535 자문좀 구합니다 [4] (충)스나이퍼 05.12.20. 1089
76534 아~~ 이거 어찌 해야되나요? [6] file 삼지니 06.01.08. 1089
76533 공구한 휀다등 질문욧 [2] [서경]&#.. 06.01.21. 1089
76532 뒷 범퍼 받았어요.. [4] 이상현 06.01.31. 1089
76531 지금 750km 정도되었는데 차가 좌측으로 약간쏠리는듯한,,,, [1] [서경]bongs 06.02.11. 1089
76530 뒷트렁크 상시전원부 탈거? [4] [서경]연웅 06.02.12. 1089
76529 첫 엔진오일 교환 질문 입니다. [2] [경] 윌리 06.04.14. 1089
76528 그 외장안테나.. 선을 어떻게 뽑을까요??? [2] [서경]스포스포 06.04.14. 1089
76527 뉴스포티지용 C필라커버는 없나요? [1] 홍이 06.06.15. 1089
76526 안개등이 안들어와여 [3] [서경]Ty.. 06.07.14. 1089
76525 요즘같은 뜨거운 날씨에 바깥에 오래 주차해둘 경우...?? [4] [서경]푸른갈매기 06.08.16. 1089
76524 06년 2월 vgt차량입니다. [8] [서경]류영현 06.08.23. 1089
76523 캘리퍼 도색 도료및 블루 프리미엄 질문드립니다^^~ [2] 블루프리&#.. 06.08.23. 1089
76522 후방감지기 없앨수잇나요? [6] 잿빛TaGE 06.09.26. 1089
76521 PDA 인터넷 연결 셋팅방법 교육사이트 가 어떻게 되죠? [6] [충,경]쏠티 06.09.30. 1089
76520 [re] 출퇴근길에 관한 질문과 연비계산 [2] file [경]연비대.. 06.10.24. 1089
76519 그냥 궁금해서...... __+ [3] [전]6년근 홍삼 06.11.07. 1089
76518 스페어 타이어 어떡해 가지고 다니세요? [5] [서경]티지폐인™ 06.11.23. 1089
76517 흰색 티지 외부 코팅과 트렁크 매트에 관한 질문입니다. [4] [서경]맨발티지 06.12.01. 1089
76516 지금 막 Q써비스 입고시키고 왔습니다.(긴급) [11] 배현호 06.12.14. 1089
76515 내비게이션 [8] 병아리 06.12.23. 1089
76514 후열열선에 대하여 [5] [서경]반디68 07.01.13. 1089
76513 질문입니다))) 5500정도 탔는데요.. [6] (서경충북)스프티지 07.01.30. 1089
76512 올 하반기에 페이스리프트 될까요? [6] [경]사발왕자 07.02.05. 1089
76511 주유 할인카드 좋은가요? [9] 충청[김민종] 07.02.06. 1089
76510 네비게이션에 카펙을... [6] [서경]경기블루링스 07.02.06. 1089
76509 면허증 갱신에 관해서.. [4] [서경]양짱 07.02.14. 1089
76508 리어열선 스위치 활용 관련 [서경]연웅 07.02.22. 1089
76507 궁굼합니다......... [1] 머드건 07.03.04. 1089
76506 19,600km 주행후 [4] [서경]흰짱 07.03.05. 1089
76505 신생아 상해 사건(ㅜ.ㅜ)... [10] free style 07.03.09. 1089
76504 미니카 질문... [3] [서경] 신머루 07.03.14. 1089
76503 차 길들이기에 대해서 질문올립니다. [4] 허니허니~ 07.04.02. 1089
76502 디스크로더/캘리퍼 다시 질문요 ^^ [2] [경]bini 07.05.05. 1089
76501 저두 아카디아립 장착질문좀..^^;;; [3] [서경]양주.. 07.05.26. 1089
76500 다이매뉴얼에서.. [6] [충]사랑을주세요 07.06.01. 1089
76499 서경 지역 광택 or 판금업체 추천좀 해주세요^^ [7] [서경]잠맘보 07.06.06. 1089
76498 계기판 엘이디 질문드립니다. [2] [서경]랩찬 07.06.22. 1089
76497 매직카4를 달았는데... [4] [경]멀티최 07.06.27. 1089
76496 후사경추천좀 해주세요~ [5] duke1022 07.08.12. 1089
76495 합성엔진오일 관련질문입니다. (도와주세요..ㅠㅠ) [1] [서울]june 07.06.25. 1089
76494 알미늄 어시스트 핸드 그립 질문입니다. [5] Neo_TG 07.07.24. 1089
76493 차가 떠는데 의견좀 부탁드립니다. [2] 내사랑 스~포! 07.08.03. 1089
76492 올인원이 무슨말이죠? ㅡㅡa [5] [경]구포멋진놈 07.09.01. 1089
76491 타이어와 휠을 바꿀라고하는데요~ [6] [서경]송반.. 07.10.11. 1089
76490 원격시동기 달아야 하나요?? [4] hueyhuey 07.10.13. 1089
76489 접촉사고 관련 질문좀 드릴께요~ [7] 멍멍신기 07.11.04. 1089
76488 구조변경 문의!!! [2] 최창호 07.11.26. 1089
76487 머플러팁 손상 질문~ 습호티 07.12.06. 1089
76486 공조기 엘이디 다이중 동박이 떨어졌다는 말이 먼가요? [2] 가을의밤 07.12.08. 1089
76485 소모임글 읽는 방법 [1] 포스트잇 08.01.07. 1089
76484 오디오 고장 ㅠㅠ [2] [충]태봉2 08.01.12. 1089
76483 예열 후열 해야하나요? [6] 아스테반 08.02.02. 1089
76482 다가오는봄을맞아~~ 실내도색을 좀 해보려고하는데요 ㅋㅋ [4] [서경]구야™ 08.02.14. 1089
76481 아고..ㅠㅠ이런일이 [1] 스포소령 08.02.21. 1089
76480 컴퓨터 잘 아시는 분. [6] [서경] 신머루 08.02.27. 1089
76479 공사대금.... [6] 내아들자가용 08.02.27. 1089
76478 오피러스혼 질문이요 [2] 민씨™ 08.03.08. 1089
76477 후진등 일체형인가요??아님 커버가 따로있나요?>?? [4] (안성)이지수 08.03.10. 1089
76476 디스크 교환 얼마나 하나요?? [1] [서경]마이쭌 08.03.18. 1089
76475 본넷쇼바질문2~^^ [2] [서경]Mu.. 08.03.19. 1089
76474 브레이크 관련 질문입니다. [2] [서경]소포튀지 08.03.21. 1089
76473 자동차보험에서 궁금한게 있어서 여쭈어 봅니다 [2] 덩킨도넛츠 08.03.21. 1089
76472 바람틀면은요.... [5] [경]버즈~~ 08.03.24. 1089
76471 인치업관련질문입니다 [4] [경]WiD.. 08.04.25. 1089
76470 08년 그릴문제... [1] [서경]대지 08.05.15. 1089
76469 사이드립 장착후...ㅋ [1] [전]건실한.. 08.05.15. 1089
76468 밋션오일 추천^^ [4] [서경]꼬모 08.06.04. 1089
76467 자차보험 질문드립니다 [2] 스포 08.06.12. 1089
76466 위성 화면...??? [1] [서경]성현아빠 08.07.09. 1089
76465 윈드제로설치방법.... [2] [서경]보고시포 08.07.11. 1089
76464 외부 세차에 대해서 고수님들께 질문드립니다.. 스투즘 08.07.18. 1089
76463 폴리싱 업체 줌요.. [전라,강원.. 08.07.24. 1089
76462 엔진오일 리퀴몰리 05W=40 [5] (경)생애첫차 08.07.28. 1089
76461 20만원으로무엇을할까요 [3] 은빛티쥐 08.07.31. 1089
76460 조명조절 스위치 관련 [3] [서경]스퐁특공 08.08.06. 1089
76459 아이리버 NV LIFE 사용하시는분계시나요? [5] [서경]메시우도 08.08.18. 1089
76458 케이블 어셈블리-오디오 [2] [서울]Jong 08.08.22. 1089
76457 자동차에 이물질이.... [2] F800S 08.08.24. 1089
76456 급한 마음에 올려 봅니다. 회원님들 의견 부탁드립니다. [2] [경]라이프 08.10.16. 1089
76455 언더코팅(하부방음관련 문의 ) [5] 불루베리 08.10.27. 1089
76454 18인지 업 . 다운스프링 후 핸들흔들림.. [6] [충]_무용쟁이 08.11.15. 1089
76453 울 스퐁이에 NF소나X 17인치 휠이 장착이 되나여??? [5] [서경]떵발븐쓰레빠 08.11.24. 1089
76452 세원 앞 범퍼 장착 질문입니다. [1] 김진성 08.12.10. 1089
76451 저와 같은 증상이 있는 횐님들 계신가요?? [2] (강원)하이원짱 08.12.15. 1089
76450 엔진오일 교환했습니다.~~!! [3] [서경]폴리폴리 08.12.19. 1089
76449 0.5차 시트 공구 해피콜을 누가 하는거죠? [1] [서경]쏠티 09.02.11. 1089
76448 브레이크 오일 질문드립니다. [2] e편한돌쇠 09.02.18. 1089
76447 hid질문이요... [5] [충]청주스퐁이 09.02.26. 1089
76446 사이드리피터 언더등에 관한 질문인데요..답변좀 많이 해주세요 [5] [충]마두라이 09.03.01. 1089
76445 세원 사이드 발판 diy법좀 구해요..아무리 찾아봐도 없네요; [7] [서경] yagam 09.04.19. 1089
76444 주민증 신청...^^ [2] [서경]성현아빠 09.05.18. 1089
76443 실내 불들어오는것 전체 led작업 업체에선 얼마나 할까요? [5] [서경]LES 09.05.23. 1089

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정