로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 도어하단 배수구 녹 차시는 분들 많이 없으신가요??

도어하단 배수구 작년만 해도 보조석과 운전석 뒷문만 그랬는데 올해 다시보니 이제 4짝 다 도어 하단 배수구에 녹이 많이 찼네요ㅠㅠ
일단 저는 소비자 보호원과 자동차 결함 신고센터 두곳에 모두 올렸습니다.구형 소렌토도 무상이라는데 저와 같은 분들 사진과 글 작성 부탁드릴게요 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
바람손자
저도 동일한 증상입니다..1년여전부터 앞문짝이 그러더니..이제 슬슬 뒷문짝도 조짐이 보이네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:38
[서경]Betty 바람손자
바람님도 어서 소비자보호센터에서 자동차 결함 신고해주시고 자동차 결함센터에도 결함신고해주세요.
신고가 많아야 무상으로 서비스 받을수 있습니다ㅠㅠ동참 부탁드립니다.
17:13
[서경]Betty [전]스냅슈터
그렇군요ㅠㅠ스냅님도 동참하심 어떠세요??밑져야 본전인데 무상처리 가능하다면 서비스도 받으시고^^
19:16
[경]창원오빠
[경]창원오빠
구쏘는 뒷쪽 문짝이 아니라 차체쪽입니다 그리고 배수구 부식은 문짝 속에 이물질이 많이 들어가서 구멍이 막혀서 부식될 확률이 높습니다 잘 처리 하시길 바랍니다 아마도 힘드실껍니다...
19:28
[서경]Betty [경]창원오빠
차체쪽도 맞지만 문짝도 맞는걸 알고 있어요.
예전에 티비에 방영까지 되었다더군요.
기사도 올라와있습니다.
배수구가 차 외부도 아니고 내부 쪽인데 이물질에 쉽게 막히는것도 문제인듯 싶습니다.
그리고 이게 처음부터 전체적으로 부식이 되는게 아니라 운전석은 안쪽이 부식되고 있다면 조수석은 바깥쪽 부터 부식 되고 있습니다.솔직히 스포티지 타면서 본넷 부식도 되었었고 하부 프레임도 부식되었었지만 운전석 하부프레임만 군말없이 서비스 받고 나머진 포기했지만 결함신고가 많으면 리콜 때려줄수도 있지 않을까요?ㅋ
19:54
[경]창원오빠
[경]창원오빠 [서경]Betty
모카페 가입되어 있어서 쏘렌토 조금 알고있습니다 문짝은 아닙니다 그리고 리콜... 쌍차 차 주져 앉는거 이제서야 리콜 들어가니 마니하고있습니다 쉽게 되진 않을껍니다 문짝부식이 많은것도 아니구요 전 뽑기가잘되었는지 남쪽나라라 그런지 부식이 없네요... 그럼 수고하세요
21:06
[서경]Betty [경]창원오빠
부럽네요~안전운전하세요.
00:06
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁
저도 찔러야겠네요...증거샷까지 첨부해서
해야겠어요!
11:20
[서경]Betty [서경]민이퐁
민이퐁님도 동참감사합니다. 안전운전하세요^^
11:45
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716297
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934503
76892 ㅠㅠ 토마토 질문점여 [7] 일용직파출부 07.06.19. 1022
76891 crdi 2005년식의 계기판의 속도 시그널의 핀 번호? [서경]베이비 07.06.24. 1022
76890 사고처리 공증서 어떻게 써죠야 하죠?? [4] file [서경]LEO81 07.07.01. 1022
76889 엔진오일 추천 부탁드립니다. [2] 음냐음냐 07.07.25. 1022
76888 인슈라인?? [2] Silver.. 07.08.02. 1022
76887 무거운 핸들 ㅜㅜ [3] [충]성구 07.08.08. 1022
76886 계기판 LED 다이시 질문입니다 [3] [서경]사이보그철이 07.06.17. 1022
76885 가죽시트에 엔진오일 묻었어요ㅠㅠ [1] [부산]삼겹살 킬러 07.07.08. 1022
76884 사진속 딸이 조수석에 오바이트를~~~~ [3] [서경]일산돌이 07.07.26. 1022
76883 정확히 4만Km 달렸습니다. [7] [서경]밴뎅™ 07.07.30. 1022
76882 카 오디오 관련 dudrka 07.08.29. 1022
76881 공동구매가 완료된 상품은 살수가 없는건가요. [5] 백가 07.09.29. 1022
76880 컵홀더 LED작업에서요.. [1] [서경]병점개또라이 07.11.21. 1022
76879 2008년식 오너분들께 [6] 롯데인 07.12.15. 1022
76878 세차후 광택에 대해서 ....(질문) [1] 성격 파탄자 08.02.19. 1022
76877 CB안테나 브라켓 가공된것 구하려고 하는데요.. [6] [서경]심슨 08.03.28. 1022
76876 주행시 사이드 리피트에서 바람새는 소리가나요. [2] 어려운남자 08.04.08. 1022
76875 나노캅 공동구매 1차 명단, 2차 명단.. 링크좀 알려주세요. [1] [전]OLDER 08.04.11. 1022
76874 2008 스포티지 공조기 관련 [3] [경]2008은실이 08.04.16. 1022
76873 08년식 비교해보고싶어요ㅠㅠ [1] 엔비미 08.05.01. 1022
76872 [도움요청] 속도센서선,rpm선,acc선 을 찾고있습니다. 아공 08.05.09. 1022
76871 리모콘문의좀 [1] [전]녹차 08.05.31. 1022
76870 2way 써클아이 배선관련 문의 file [전]퓨어블랙 08.06.23. 1022
76869 주차중 뒷범퍼가 파손된 경우? [2] [서경]솜사탕 08.07.01. 1022
76868 실내 LED 작업시 A/S 문제.. [2] 하하 08.07.10. 1022
76867 디스크 변형인지 궁금하네요 [8] [경]태고 08.08.02. 1022
76866 제발 좀 도와주세요... 꼭 부탁 드립니다... [4] [전]다이나마이트 08.08.05. 1022
76865 16000km달렸는데 어떤 정비를 받아야 될지..의문이네요 [2] Slobbie 08.08.29. 1022
76864 차량용MP3...제품 추천해주세요~!!! ^^* [3] [전]마지막.. 08.09.02. 1022
76863 아반떼 사이드 리플렉터 다이해보신분 있으신가요...? [2] [경]하늘벽 08.10.12. 1022
76862 스퐁이 가솔린 유저분들 앙케이트? 좀 ^^ [7] 아하 08.11.23. 1022
76861 가솔린 엔진오일 관련 문의 [1] 맨이야 08.11.27. 1022
76860 AUX 문의 [2] [전]은빛앙마 08.12.01. 1022
76859 오토폴딩 릴레이 질문입니다. [3] 스포르타 08.12.26. 1022
76858 출력이 딸리는것인지 어디문제있는것인지 궁금하네요.... [1] 내사랑 스~포! 09.01.05. 1022
76857 인조가죽시트 벗겨내면 다시 사용가능한가요 [3] ksportage 09.02.19. 1022
76856 엠프&우퍼 [2] 하북원소 09.02.24. 1022
76855 3파이 엘이디로 할수있는것들은....?? [3] [충]티지베어 09.03.04. 1022
76854 가솔린 티지 고속주행 관련 [8] mtr 09.03.13. 1022
76853 수출형스포일러 기스제거 관련 문의 드립니다. [서경]이공이이 09.04.09. 1022
76852 천사날개 장착 문의 [7] [서경]저시.. 09.05.06. 1022
76851 브레이크호스 4달사이 2번 파열(조수석 운전석 각각) [5] 아이스맨 09.06.20. 1022
76850 미션오일 교환, 미션오일 쿨러장착 관련 ... [1] [경]태기 09.07.28. 1022
76849 친척이 프라이드 새차 구입 할려고 물어 보네요. 어쩔지.. [4] [경상]벌써2년6단 09.07.30. 1022
76848 06년도에 공구한 Cxxi TUNE에서 ECU 튠하고 이번에 다시하는 분계신가요? [2] [서경]유나아빠 09.12.09. 1022
76847 전조등 추천좀 해주세유.. [3] [충]응큼너.. 10.01.30. 1022
76846 턴시그널 결선... ㅠㅠ [4] 슈퍼맨 10.06.30. 1022
76845 [모닝윈도우질문요]..원터치,싸이드미러 [4] [충]내수읍 10.10.24. 1022
76844 외장하드 질문입니다.. [5] [전]지우지.. 10.12.08. 1022
76843 요번에 올인원,헤드레스트 모니터장착을.. [2] 매연저감 11.04.20. 1022
76842 천정부분에 물이.. [2] [경]레인매니악 11.07.10. 1022
76841 타이어 교환하시러.. [5] [충]홍뽕™ 11.08.11. 1022
76840 담다음주 25일날 우리 흰둥이 받으러 광주까지 가려구 하거든요.. [6] 네발흰둥이 .. 04.10.14. 1023
76839 와이퍼 관련 질문입니다. [10] 날아라튀지 04.10.27. 1023
76838 광택 및 코팅에 대한 질문 드립니다. [2] 하얀너굴휘~!! 04.11.09. 1023
76837 스노 체인 받으신 분들... 구성품 문제 [6] 재즈티지 04.11.30. 1023
76836 공조기랑 오디오~led질문요~ [2] [파주]티지폐인 04.12.21. 1023
76835 안개등옆밑 ~~~ 도와주세여 [3] [충]고잇뽕 05.01.15. 1023
76834 4WD 동력분배 게이지 [2] 부단앵 05.02.23. 1023
76833 차는 낮에 받는게 조케쬬? [2] 미소천사^^ 05.03.01. 1023
76832 2월 출고고객에 대한 이벤트 혜택을 받기 위해서는? [3] [전/광주]까치 05.03.05. 1023
76831 엔진오일 관련 [8] 스포티지가족 05.03.31. 1023
76830 4WD 엠블렘 위치좀 갈켜주세요? [3] 미소천사^^ 05.04.02. 1023
76829 밤 늦게 몇가지 질문을 올립니다. [4] [서울]靑淚 05.04.06. 1023
76828 컵홀더다이할때요... [1] 김형수 05.04.26. 1023
76827 다른 횐님들은 어떠신지...? [6] 김승윤 05.04.27. 1023
76826 범퍼도 도색이 가능한가요? [4] 배도사 05.04.29. 1023
76825 [질문] 전면 유리 떨림 현상 [6] 현성아빠 05.05.03. 1023
76824 안녕하세요.^^ 스포티지 블루프리미엄 ,오토 의 구입가격은 얼마인가요? [2] 김명섭 05.05.24. 1023
76823 ZIC XQ RV 로 엔진 오일을 교환하려고 하는데요. [3] 이승훈 05.06.05. 1023
76822 4WD, ECS 스위치 구할수 있나요? [3] [충]주경야독 05.06.16. 1023
76821 TCU 업걸 [2] 정수기 05.06.17. 1023
76820 차량긁힘 관련질문입니다. [3] 박성민 05.06.30. 1023
76819 에어컨이 금새 밋밋한 바람을 내뿜어요~! [6] [충]나모 05.07.29. 1023
76818 스포티지 오일쿨러가 장착되어 있나용? [6] [서경]뵨태.. 05.08.12. 1023
76817 [질문] 05년식에서 06년식으로 가려고 하는데...(백미러..) [2] [서경] 닉키 05.08.31. 1023
76816 카업 혹은 쿠스타 사용하시고 계신분 계신가요 [2] 정승희 05.09.08. 1023
76815 앞유리를 교환을 하면??????/ [1] 오지를 찾아서 05.10.25. 1023
76814 녹발생 - - [3] 황홍석 05.10.29. 1023
76813 연말 소득공제에 대해 [6] 테르미니 05.11.01. 1023
76812 싸이드 미러... [5] [전]하늘노래♬ 05.11.29. 1023
76811 [re] MS 아웃룩 설정.. [2] file [전]PF파.. 06.01.11. 1023
76810 확인해 보세여~~!! [2] [서경] 지녀기 06.01.13. 1023
76809 켈리퍼.. [3] [경상]평범맨 06.02.18. 1023
76808 현대카드와 교차로 우회전 시 신호등 [5] [서경]후멍 06.02.23. 1023
76807 새차인데 시동이 꺼졌어요 [8] 박향숙 06.02.28. 1023
76806 이거 정상인지 잘 모르겠네요~ [1] [충]인삼 06.03.29. 1023
76805 접촉 사고가 났는데요 [10] [분당]검둥티지 06.05.10. 1023
76804 엔진 관련 질문입니다... [4] [경]박상우 06.07.31. 1023
76803 출근길 사고로 범퍼가.. [1] [서경]크루 06.08.08. 1023
76802 저 길들이는중에 오바를 좀했는뎅...괜찮나요? [8] 캬리스먕 06.10.30. 1023
76801 큰일이네요...ㅠㅠ [10] 스포매니아~~ 06.11.13. 1023
76800 차량 정비후 주유 영수증으로.... [2] 도리도리 06.11.20. 1023
76799 7인치 dmb네비게이션 오프매장은 어디있는지요? [2] 서브터보 06.11.21. 1023
76798 매직이3 사용중 궁금점..기능 정지 한후 스포티지 리모콘 사용? [4] [경]불타는새가슴 06.11.29. 1023
76797 네비게이션을 구입하려 하는데...고수님들 조언좀~ [9] [서경]조명현 06.12.05. 1023
76796 이런 말씀 올려도 될련지.....;; [5] 스포매니아~~ 06.12.08. 1023
76795 마술이 골드4 알파 에 대한질문입니다 [5] 충청[김민종] 07.02.15. 1023
76794 대쉬보드가 운전석하고 조수석이 틀려요^^;; [2] 보노보노 07.02.21. 1023
76793 엔진오일 질문요~ [4] [서경]아아잉™ 07.02.22. 1023

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정