로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 도어하단 배수구 녹 차시는 분들 많이 없으신가요??

도어하단 배수구 작년만 해도 보조석과 운전석 뒷문만 그랬는데 올해 다시보니 이제 4짝 다 도어 하단 배수구에 녹이 많이 찼네요ㅠㅠ
일단 저는 소비자 보호원과 자동차 결함 신고센터 두곳에 모두 올렸습니다.구형 소렌토도 무상이라는데 저와 같은 분들 사진과 글 작성 부탁드릴게요 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
바람손자
저도 동일한 증상입니다..1년여전부터 앞문짝이 그러더니..이제 슬슬 뒷문짝도 조짐이 보이네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:38
[서경]Betty 바람손자
바람님도 어서 소비자보호센터에서 자동차 결함 신고해주시고 자동차 결함센터에도 결함신고해주세요.
신고가 많아야 무상으로 서비스 받을수 있습니다ㅠㅠ동참 부탁드립니다.
17:13
[서경]Betty [전]스냅슈터
그렇군요ㅠㅠ스냅님도 동참하심 어떠세요??밑져야 본전인데 무상처리 가능하다면 서비스도 받으시고^^
19:16
[경]창원오빠
[경]창원오빠
구쏘는 뒷쪽 문짝이 아니라 차체쪽입니다 그리고 배수구 부식은 문짝 속에 이물질이 많이 들어가서 구멍이 막혀서 부식될 확률이 높습니다 잘 처리 하시길 바랍니다 아마도 힘드실껍니다...
19:28
[서경]Betty [경]창원오빠
차체쪽도 맞지만 문짝도 맞는걸 알고 있어요.
예전에 티비에 방영까지 되었다더군요.
기사도 올라와있습니다.
배수구가 차 외부도 아니고 내부 쪽인데 이물질에 쉽게 막히는것도 문제인듯 싶습니다.
그리고 이게 처음부터 전체적으로 부식이 되는게 아니라 운전석은 안쪽이 부식되고 있다면 조수석은 바깥쪽 부터 부식 되고 있습니다.솔직히 스포티지 타면서 본넷 부식도 되었었고 하부 프레임도 부식되었었지만 운전석 하부프레임만 군말없이 서비스 받고 나머진 포기했지만 결함신고가 많으면 리콜 때려줄수도 있지 않을까요?ㅋ
19:54
[경]창원오빠
[경]창원오빠 [서경]Betty
모카페 가입되어 있어서 쏘렌토 조금 알고있습니다 문짝은 아닙니다 그리고 리콜... 쌍차 차 주져 앉는거 이제서야 리콜 들어가니 마니하고있습니다 쉽게 되진 않을껍니다 문짝부식이 많은것도 아니구요 전 뽑기가잘되었는지 남쪽나라라 그런지 부식이 없네요... 그럼 수고하세요
21:06
[서경]Betty [경]창원오빠
부럽네요~안전운전하세요.
00:06
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁
저도 찔러야겠네요...증거샷까지 첨부해서
해야겠어요!
11:20
[서경]Betty [서경]민이퐁
민이퐁님도 동참감사합니다. 안전운전하세요^^
11:45
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715859
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934069
76890 스트럿바를 설치한 분들이 꽤 되시던데... [4] [서경]순수♥차니 05.09.05. 1746
76889 운전석 도어에서 소리가 나네요... [5] 조기현 05.09.05. 1025
76888 순백색 페인트 번호가 어떻게 되나요..? [충]roxe04 05.09.05. 1126
76887 로드 메이트 프로 쓰고 있습니다. [3] [충]roxe04 05.09.05. 1180
76886 인버터 구매에 대해서.. [7] [서경] D.. 05.09.05. 1392
76885 30년만에 드뎌 제차를 갖게 되는데 서비스부문에 대해서 모르는게 많네요ㅜㅜ [3] 백홍일 05.09.05. 1265
76884 악셀레이터를 밟으면 미세한 벌레소리 같은게 나요 [2] 침대위의표범 05.09.05. 2742
76883 휴즈박스 [1] [인천]머린 05.09.05. 1242
76882 사이드밀러에대해.. [1] 앵두짱 05.09.05. 1081
76881 질문있습니다... [3] 이상혁 05.09.05. 964
76880 블랙배젤 어떨까요? [4] [서경]땡 05.09.05. 1164
76879 태풍"나비" 부산에는 몇시에 오나요?? [4] file 큐티 05.09.05. 1340
76878 질문좀 드릴게요^^; [2] [서경]A330 05.09.05. 952
76877 스포티지 엔진오일..언제갈아줘야돼요? [2] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.09.05. 1519
76876 혹시 시트커버 괜찮은거 파시는곳 아는분^^; [서경]같이가 05.09.05. 958
76875 기아 순정 범퍼 [2] 김태훈 05.09.05. 1048
76874 카고스크린 부품번호 아시나요? [5] 정해욱 05.09.05. 1476
76873 페인트 번호좀..알려주세요 [1] 김윤성 05.09.05. 965
76872 아이나비 up 어디서 사는게 나아요? 정성륜 05.09.05. 976
76871 BELLOF 4200K HID을 사려합니다. [4] [서경] 닉키 05.09.05. 1422
76870 매연과 냄새?????? [4] 오지를 찾아서 05.09.05. 1072
76869 와이퍼 작동 질문.. [2] [경]별난우동 05.09.05. 1336
76868 티지 ESP 차량과 TCS 차량을 타보면 어떤차이가 있으며 많이 차이가 나는지요.. 궁금^*^ [3] 김경태 05.09.05. 1397
76867 조수석 수납함에 불이안들어와요^^;;; [6] 최윤현 05.09.05. 956
76866 에어컨 필터 방향과 냄새.... [1] 이승훈 05.09.06. 1716
76865 테러 & 실수로 인한 여러 흠집들 어찌해야 할까요? [2] file [서경]무른모 05.09.06. 1499
76864 범퍼 흠집 [1] 장동민 05.09.06. 1458
76863 속도감지카메라에 질문있습니다. [6] (서경)김정훈 05.09.06. 1348
76862 3M 원스텝크리너(79066)에대해서 물어 볼것이 있습니다..(냉유) [2] 이충길 05.09.06. 1497
76861 스포 AV시스템 순정에 대해서여... [3] 이충길 05.09.06. 947
76860 스포2는 터보엔진 이 있는지요... [8] (청주)미스터로맨스 05.09.06. 1525
76859 순정 AV쓰시는분 질문이요~ [경상]태원 05.09.06. 974
76858 카오디오 ADDZEST DMZ-815MP 어때요? [1] file [서경]333버드 05.09.06. 1473
76857 차체 좌우 발란스(?) [2] [경]enjjoy 05.09.06. 1525
76856 오디오 중고시세 아시는분... [2] [경상]북과징 05.09.06. 1559
76855 차량 출고후에도 ESP 기능을 추가로 달수 있나요 [5] 김경태 05.09.06. 1323
76854 브레이크 진공경고등 질문입니다 [5] skyho 05.09.06. 1575
76853 핸들 돌리면 나는소리 이상하다...................? 조사장 05.09.06. 1145
76852 차에서 나는 부저음~ [2] 조기현 05.09.06. 1344
76851 핸들이 왼쪽으로 쬐금 ~ 틀어졌을때~~!! [6] [서경]달빛한스픈 05.09.06. 1961
76850 차에..상처가~~ [2] 배필선 05.09.06. 1111
76849 방음,방청이여 도와주세요 [2] [서경]엄상용 05.09.06. 1172
76848 옆구리 완전 긁혔는데,...도와주세여!!! [2] 임형선 05.09.06. 1112
76847 껌딱지가 붙어서 얼룩졌어요...어케 지우나요? [1] [충]★candy★ 05.09.06. 960
76846 핸들을 돌릴때 이상한 소리가 나요...왜 그런지 답변 부탁드립니다.... [4] 엄희대 05.09.06. 2026
76845 회원님들 도와주세요T.T [1] 이성현 05.09.06. 1079
76844 (질문)도어 자동 잠금장치 이상해요... [4] 푸른하늘 05.09.06. 3580
76843 스포티지 이모빌라이져키에 대해 질문요 [8] 허스키 05.09.06. 1167
76842 주차관련? [3] 좋은기억 05.09.06. 971
76841 횐님들~질문있는데요?? [1] 전광민(전설.. 05.09.06. 1040
76840 sportage-T 는 먼가요? [4] 한상욱 05.09.06. 1203
76839 D모드 정차시... [6] [강원]제우스 05.09.06. 1533
76838 와이퍼 오작동 등 [2] [경]스노위 05.09.06. 1175
76837 안녕하세여 오일관련 질문좀 할게여 ~~~~~ ^_^ [3] [파주]영이리~ 05.09.07. 1039
76836 전면범퍼 교체 해야 될 것 같은데요..ㅠㅠ [6] 사과나무 05.09.07. 1157
76835 어찌 이런일이..(테러까지 당하다..ㅠㅠ) [3] 사과나무 05.09.07. 1384
76834 껌딱지 얼룩 지우는 방법.. -.ㅜ [3] [충]★candy★ 05.09.07. 1648
76833 주행중 운전석 안전밸트 상 하 높이조절 부위쪽 약간 미세한 떨림 소리가 들립니다. [3] 푸른하늘 05.09.07. 1838
76832 차체 기울어짐 현상에 대해 [7] [경]enjjoy 05.09.07. 3834
76831 아래 차체 기울어짐에 대한 사진첨부 [1] [경]enjjoy 05.09.07. 1980
76830 기아자동차.. 아직도 파업인가요? [3] [전]Cry.. 05.09.07. 1130
76829 사이드브레이크 무슨말인지.... [5] (전주)스포.. 05.09.07. 1034
76828 범퍼달면 기름더먹나요? [7] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.09.07. 1079
76827 스포티지 운전석 열면 전체문(트렁크포함)다 잠금이 풀리는거아닌가요? [8] [경상]가츠 05.09.07. 2260
76826 썬르프 오픈시 이상한 기름냄새 [4] 윤성재 05.09.07. 2099
76825 옆구리 긁힌 사진이예요~ [11] file 임형선 05.09.07. 1861
76824 계약 취소하는게 좋을까요?? [6] [서경] i.. 05.09.07. 1062
76823 DIY 고수님께 오디오,공조기 LED 심는것에 관한 질문 ~~ [6] 윤석영 05.09.07. 1294
76822 트랩 컴퓨터..?? 꼭 답변좀 부탁해요.. [2] 리얼간지 05.09.07. 1130
76821 가죽시트 잘하는곳 추천 좀 해주세요 [2] [서경]강민 05.09.07. 1221
76820 [성남]지역에서 시동경보기 잘하는 곳(추천부탁드려욤~^^) [2] [서경]티지아빠 05.09.07. 983
76819 부산 부경대 주변에 가죽시트 잘하는곳 추천좀 부탁합니다... 최원규 05.09.07. 1045
76818 하와이안블루붓페인트 파는곳 [2] vimoka 05.09.07. 1136
76817 아이나비UP 네비게이션 어떤가요? [5] [서경]강민 05.09.07. 1100
76816 차에서 이상한 소리가 나요 [6] 아톰보드 05.09.07. 1548
76815 횐님들 머플러도 그런가요? [4] [서경]제우스 05.09.07. 1026
76814 T.T 앞유리창엔 금이 갔어여 [4] 애마스포 05.09.07. 1134
76813 주차하고 내릴 때 뒷부분에서 소리가 납니다 [3] 이상인 05.09.07. 1746
76812 스티커 신청은?? [1] 스뽀튀지 05.09.07. 1018
76811 또 궁금한것이?? [2] 스뽀튀지 05.09.07. 1019
76810 시동경보기 질문드립니다 [7] [서경]엄상용 05.09.07. 1093
76809 [re] 하와이안블루붓페인트 파는곳 [1] 파란하우스 05.09.07. 1569
76808 횐님들~~! [1] 전광민(전설.. 05.09.08. 942
76807 번호판꺽기 제품에 관하여.... [6] (서경)김정훈 05.09.08. 2797
76806 혹시 이런 소리 나시는 분 있나여 ㅜ.,ㅜ [3] [서경]펜더 05.09.08. 1231
76805 핫 이나즈마 써보신분.... [2] GT force!! 05.09.08. 1798
76804 HID 관련 질문입니다. [2] [서경]세렌디피티 05.09.08. 972
76803 드뎌 내일 차 나온 답니다~~ 문의 할께요? [3] [서경]705티지 05.09.08. 1408
76802 ㅇ어제 차가 나왔는데여... [3] 한승철 05.09.08. 1053
76801 카업 혹은 쿠스타 사용하시고 계신분 계신가요 [2] 정승희 05.09.08. 1023
76800 검정색차 검정 폐인트번호 9P 맞나요 [2] 길동 05.09.08. 1783
76799 스포티지 항시4륜에 대한 궁금증.... [8] 心想事成 05.09.08. 2195
76798 새똥 닦을때 어떤걸로 닦으시나요? [5] [서경]메멘토 05.09.08. 1725
76797 동승석 사물함.. [7] [경]레인매니악 05.09.08. 1397
76796 범퍼는 어디께 좋나요? 추천 바랍니다. [1] 엄희대 05.09.08. 951
76795 핸들돌릴때 나는 소리가 왜그런건지 아시는분????? ㅠㅠ 답변 부탁 [4] 엄희대 05.09.08. 2344
76794 엔진오일 교환시기가 온거같은데... [서경]co.. 05.09.08. 955
76793 정품 미션오일가격은 얼마인가요 ? [ 그리구 콘덴서에 대한 답변 ] [7] [검단]노라죠 05.09.08. 7799
76792 [re] 핸들돌릴때 나는 소리가 왜그런건지 아시는분????? ㅠㅠ 답변 부탁 수호천사 05.09.08. 1596
76791 미션질문입니다,.(오일) [1] 정배[서/경] 05.09.08. 968

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정