로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

정비관련 예열 플러그 교체를 겨울전에 하는게 나을까요?

차량을 주말에만 운행하는 편이라..

올 겨울도 그렇도 작년 겨울도 그렇고...

세루모터?는 힘차게 도는거 같은데 세루모터가 한참 돌아야 시동이

드렁 드렁... 푸득푸득? 거리며 겨우 걸리는 현상이 있었는데

돼지꼬리를 두어번 켰다가 하면 좀 더 잘 걸리는 경향이 있어서

예열플러그 쪽으로 가닥을 잡고 있습니다.

이번에 그래서 예열 플러그를 교체하러 갈까 하는데.....

생각해보니 이제 겨울도 다 지나가고 강추위는 없을거 같고요..

여름은 원래 잘 시동이 잘 걸리는 편이라...(요즘도 영상에서 걸면 잘 걸립니다. )

지금 교체하는게 나을까요 아님 올 늦가을쯤에 교체하는게 나을까용???

안갈아서 문제될 사항이나.. 연비에도 영향이 있나요?? ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [전남]홈키파팍
그게 나을까용?? 괜히 세루모터까지 나가게 하는게 아닌가 해서요 ㅎ....
내용 찾아보니 불연소로 흰매연도 나온다고 하고 ㅎ
상관없으면 나중에 갈고요 ㅋㅋ 감사합니다 ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:25
[전남]홈키파팍
[전남]홈키파팍 [서경]메딕스퐁
예전에 태호님 댓글보니 않걸리면 바꾸라고 하시던데요? 어차피 날씨가 괜찮으면 잘 걸리시잖아용

이벼ᆞ
17:45
공주스퐁티지
공주스퐁티지
예열플러그는 냉간시 연소실을 데워주고 냉각수가60도? 까지작동해서 불완전연소를 막아주는대요 일반적으로 3~4만이라고 하는것같던대 18만탔는대도 아직시동지연같은건없었어요. 불안하시면 미리갈아주시는게 완전연소를 돕고 시동성을 향상시켜주니까 올겨울 오기전에 갈으시면 될겁니다.
17:55
[서경↔경상]땅강아지
[서경↔경상]땅강아지 공주스퐁티지
저도 20만(wgt) 넘어서 교환했는데 시동이 안걸려서 교환한건 아니구요.
겨울에 시동걸면 흰연기가 나고해서 교환했는데 확실히 흰연기 나오는 게 거의 없어지더라구요.
wgt 9만, vgt 10만이었어욤.
20:04
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경↔경상]땅강아지
네 ㅎ 저도 흰연기 많이 나와용....... 냄새도 퀘퀘하고.....
증상이 똑같네요^^ 답변 감사드립니다^^
08:19
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 공주스퐁티지
아... 그럼 생각보다 냉간시나 초기 운행시에 기능을 잘 못하면 연료소실이 좀 많겠군요....이제 이해되네요^^;;
감사합니다^^ 그냥 겸사겸사 갈아야겠네요^^;;;
08:18
공주스퐁티지
공주스퐁티지 [서경]메딕스퐁
돈이들어서 그렇지 엔진쪽은 바꿔주는게 이득입니당^^
08:33
[서경]메딕스퐁
요즘은 차가 연식이 되니...뭐든 예전느낌하고 틀려져서 걱정이네요 ㅎ
지금 더 생각하고 있는건 오토레쉬, 에어컨컴퓨레샤?, 알터네이터 정도 인데..
이것들은 가격이 워낙쎄서 ㅡㅡ;;; 여기서 꼭 먼저 손봐야 할것이 있다면 어떤것일까용? ^^
09:13
공주스퐁티지
커먼레일은 전압이중요해서 발전기가 우선순위로 잡으시고 에어컨콤프는 소음땨문에그러신건가요?
12:06
포인트 선물
포인트 선물 공주스퐁티지
축하합니다. 공주스퐁티지님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:06
[서경]메딕스퐁
호롱호롱~~ 하는 소리가 나서요... 한번 장안평에 에어컨 전문 수리점이라는데 가서 했는데...
교체하는거 보니... 완전 날로 먹는거 같아서 교체를 잘못한건지... 교체후에도 다시 소리가
나긴나요... 그래서 통으로 바꿔야 하나 생각중이였죠^^
발전기가 젤 중요한거였군요... 이번에 이것저것 수리 받을때 점검해달라고 해야겠네요 ^^
근데 딱히 발전기 문제를 찾아낼 방법이 있나요? 예전에 어디서는 소리가 난다.. 어디서는 정상이다..
이랬거든요^^ 감사합니다
14:17
공주스퐁티지
발전기는 전압측정과
쥐우는소리같은소리가 나요 풀리에서 이상이생길수도 있고요.
15:12
포인트 선물
축하합니다. 공주스퐁티지님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:12
공주스퐁티지
공주스퐁티지
그 석유난로 틀면 열받기전까지 냄새많이나는것과 비슷할테죠ㅎㅎ
21:39
포인트 선물
축하합니다. 공주스퐁티지님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
21:39
[KW]KTH
[KW]KTH
어떤 고민을 하시는건지 알 것 깉아요 ^^
두 겨울 동안 잘 안걸렸으니.. 앞으로 아예 안될 가능성은 높은 상황이구요..

주행거리 짧고,, 앞으로 3년 더 타실 계획이면,, 지금 하시구요,,

얼마나 탈지 잘 모르겠다.. 지금 오래되었고,, 주행거리도 많다..
이러면, 버티셔요, 고장날때 수리하세요.. ^^
(제 경우는 버텼어요,, 지금 38만인데.. 냉간에 털털털 거린지가 3년 되었어요,,)
23:38
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [KW]KTH
지금 12만정도 되어가고요^^;;; 애들 셋 키우느라 ㅋㅋ 3년은 더 넘게 타야될거 같아요 ㅋㅋ
중간에 대박나면 뭐 기변하겠지만 그래도 와이프한테 서브차로 줄지도 모르겠네요..
그럼 이번에 그냥 교체하는게 낫겠네요..... 태호님 늘 감사드립니다^^
08:17
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]메딕스퐁
음... 주행거리 짧고 더 타실 계획이시면, 작업 하라고 하는 이유가 또 있어요,, ^^

주행많고 오래된 차량은 예열플러그가 헤드에 쩔어붙어서, 뽑다가 부러지면 헤드를 내려야 하거든요 ^^

지금 작업하시면 다음차로 바꾸실때까지 문제없이 탈거예요..
16:24
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [KW]KTH
아......그런 경우도 생기는군요^^; 아........... 절실히 바꿔야됨을.... 깨달았습니다 ㅋㅋㅋ
감사합니다^^
16:43
[서경↔경상]땅강아지
[서경↔경상]땅강아지
태호님 의견이 정답일듯하네요. ㅋㅋ
전 현재 24만 조금 넘었는데 1년에 4~5만을 주행해서 특별한 문제 없으면 50만 이상은 기본으로 탈 생각이라 바꾼거니까...향후 계획이나 여러가지 조건을 감안해서 선택하시는게 맞을듯 하네요.
00:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3696503
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4915209
77280 시동경보기에 대해서요 ~^^ [7] [경상]카카♥ 05.12.15. 1008
77279 왁스칠.. [4] [서경]양짱 06.01.27. 1008
77278 GSC전면 보조범퍼 장착하면 오일교환시 탈거해야하나요? [11] [서경]미소천사^^ 06.03.09. 1008
77277 볼트라인 슈퍼플러스 사용하시는 선배님들...... [서경]둥가 06.04.09. 1008
77276 문의 드려요 [4] 이승현 06.04.15. 1008
77275 후면 와이퍼가 이상합니다. [1] [서경]Sky 06.04.21. 1008
77274 바람 새는 소리 질문요~(제목수정) [5] 소마 06.05.14. 1008
77273 [re] 순정오일 교환가격을 알고 싶습니다. [서경]medusa 06.06.12. 1008
77272 궁금해서 질문드립니다. [1] [경]임인섭 06.06.18. 1008
77271 2박에서 3박코스로 여행을 가려고 하는데 추천좀해주세요 [4] 서경_샘 06.08.12. 1008
77270 고속주행시문제점! [2] [서경]티@.. 06.08.29. 1008
77269 [re] CB 안테나 설치 질문입니다. [3] file [서경]sujiQ 06.09.15. 1008
77268 타이어 위치교환을 하려고 합니다. [2] [서경]mo.. 06.09.25. 1008
77267 똑같은 질문인듯 싶지만..신형안테나 부품번호 혹 아시나요? [5] [서경]티지굿 06.11.02. 1008
77266 하이온과 코원의 네비게이션+DMB 제품 문의 [1] [서경]톰과 란제리 06.11.14. 1008
77265 집에 있는 다른차 경보기 문제...도와주세용..(경보기소리가 안나용~~) [3] [서경]티지굿 06.11.17. 1008
77264 뒤데루등(?)안에 브라켓 넣어서 지구안테나나 CB안테나 다신분..답변부탁해요 ^^ [6] [서경]티지굿 06.12.29. 1008
77263 뉴스포티지를 살려면 지금사야할까요?? 내년에 사야할까요?? [6] 좋은하루 06.12.29. 1008
77262 질문하나올립니다. [1] 김철호 07.01.02. 1008
77261 핸들이 미끄러운데.. 제 생각만 그런가요?? [11] 쌩콩쟁이 07.01.26. 1008
77260 고민즘 들어주세요.. [3] 김철호 07.01.31. 1008
77259 저도 A/S 기간 연장 관련 질문 드립니다. [6] ★Joni★ 07.02.08. 1008
77258 문짝등 번호판등 질문드립니다~~ [2] [서경]지발이 07.02.13. 1008
77257 고속주행 후 주유시 회원님들은 어떻게 하시나요? [6] 우기 07.03.10. 1008
77256 사이드 에어백 장착한 차량가격 [1] 현용환 07.03.20. 1008
77255 쓰리* 썬팅 문의입니다. [1] [경]유희 07.03.28. 1008
77254 차량 뒤문 안쪽 탈취 방법 [4] 감생이 07.04.03. 1008
77253 확인 부탁드릴께요^^ [5] 까꿍™ 07.04.30. 1008
77252 허접한 질문 드립니다. [3] [서경]톰과 란제리 07.04.30. 1008
77251 배터리 방전 문의드립니다.. [3] [서경] 광주SCV 07.05.07. 1008
77250 이 카드홀더 어떻게 부착할수 없을까요??? [6] file [충]★아순시온★ 07.06.09. 1008
77249 브래이크 패드질문드립니다^^ [2] [서경]정배 07.06.13. 1008
77248 스포티지 LX 순정오디오에 대한 궁금증.. [2] 삼개월정지 07.07.20. 1008
77247 번호판 교체 할려구 하는데요. [5] 오지인 07.07.11. 1008
77246 기아서비스센터...... [1] [서경]바라미 07.07.29. 1008
77245 자동변속기 질문입니다~ [4] 현빈친구 07.08.07. 1008
77244 올인원 도대체 얼마짜리해야 잘나오나요? [7] [경]구포멋진놈 07.09.06. 1008
77243 고민중입니다... 어떻게해야할까요??(내용이 좀길어요 ㅠㅠ) [2] [강원]닭띠 07.10.11. 1008
77242 저도사이드스텝 질문드립니다 [3] 제임스정 07.11.15. 1008
77241 도어문 전구 교체 관련 문의 드립니다. [3] [경]VGT은둥이 08.03.22. 1008
77240 계기판 게이지 모터 질문! [서경]그나니 08.03.31. 1008
77239 계기판/공조를 화이트랑 오렌지로 led작업하고싶은데요,.. [4] 엔비미 08.04.14. 1008
77238 사이드스텝 자가장착하신분 답변좀 부탁해요 [9] [경]킹쓰 08.04.18. 1008
77237 사이드 미러 led 하다가... [2] kjmbest 08.05.12. 1008
77236 이런건 공구안하시나요? [1] [서경]빨강여우 08.05.20. 1008
77235 엔진오일 교환하려고 하는데... [1] [경]멀티최 08.05.28. 1008
77234 순정 네비 질문드립니다. [4] tunakiller 08.07.17. 1008
77233 디스크 변형인지 궁금하네요 [8] [경]태고 08.08.02. 1008
77232 사이드브레이크 및 몇가지 질문 드립니다. [1] 오늘도초보 08.08.22. 1008
77231 차량용MP3...제품 추천해주세요~!!! ^^* [3] [전]마지막.. 08.09.02. 1008
77230 네비게이션에 관한 완전 무식한 문의........ [3] 이정수 08.09.28. 1008
77229 이미지 크기줄였는데 안바뀌네요 [1] sp 08.10.02. 1008
77228 옥션에서 파는 인조가죽시트는 어떨까요? [4] [서경] 아나낀 08.10.26. 1008
77227 암x오일 질문 드립니다. [2] [충]sgt26 08.10.27. 1008
77226 티지의 색깔이 어떤게 좋을까요??? 글구.. tlx고급형과 최고급형중 어느것이 좋을까요? [19] 빵이 08.12.01. 1008
77225 AUX 문의 [2] [전]은빛앙마 08.12.01. 1008
77224 이번공구 LED 질문이요... [2] 피그몽 09.01.08. 1008
77223 엠프&우퍼 [2] 하북원소 09.02.24. 1008
77222 투웨이미러장착시 궁금한점 문의드립니다. [2] [경]gom 09.05.27. 1008
77221 08년 오디오 아무리 찾아봐도 없습니다. [전]愛衍 09.06.24. 1008
77220 프론트바이저 만드는데 골라주십시요 [11] [서경]황모터스 09.07.06. 1008
77219 공구한 휠캡 그냥 덧붙이면 되나요? [1] [충]소이아빠 09.08.26. 1008
77218 지금 사업소에 들렸는데...트렁크열림등에 관한질문.. [2] [서경]김정훈 10.01.06. 1008
77217 네비게이션.^^ㅎㅎ 꽃보다남자 10.01.24. 1008
77216 내일 정기점검 받으면서 EGR 검사하려고 하는데...... [5] [서경]&#.. 10.04.09. 1008
77215 자동차 용품 온라인 샵 추천 부탁드립니다. 습호티지 10.05.02. 1008
77214 07년식 스포 입양했습니다 [2] 오늘날라봐 10.05.11. 1008
77213 자동차 모터 정역운전 문의 드립니다. [2] [충][전]뚱남 10.05.15. 1008
77212 타이어 질문입니다. [2] [서경]메딕스퐁 10.08.02. 1008
77211 도어스커프 질문드립니다. [1] [서경]꿍 10.08.09. 1008
77210 공구 2P관련 질문좀 드릴께요. [1] [서]쪼쪼 10.10.11. 1008
77209 세이프모터스님 !! [5] [충]홍뽕™ 11.04.13. 1008
77208 10만 키로에 지를 예정인데... 조언부탁드려효..~ [5] [서경]모스 11.05.19. 1008
77207 v벨트 교환 관련해서요. [3] [서경]린규 11.08.04. 1008
77206 차를 인수받을때 언제 만들어졌고 언제출고 됐는지 어떻게 알수가 있을까요?? [1] 하용 05.01.08. 1009
77205 스포티지에 대하여... [7] 장정원 05.02.21. 1009
77204 선배님들의 조언부탁드립니다.... [5] 초짜티지 05.02.22. 1009
77203 편지 왔다구 계속 그러는데... [2] [충]이정아 05.02.27. 1009
77202 에구..쪽지를 못보네요...ㅠㅠ [3] 아키 05.03.02. 1009
77201 붓페인트 로맨틱장미 구하신분 있으세요? [2] [전]로미스.. 05.03.10. 1009
77200 길들이기에관한질문? [5] 커트커트맨 05.04.06. 1009
77199 키등록 관련... [2] [독도지킴이]택아 05.04.19. 1009
77198 후사경 관련 질문입니다. [5] 맥시멈스포 05.05.17. 1009
77197 창문 밑에 고무.... 짜잔형과뿡뿡.. 05.05.24. 1009
77196 트렁크등 사이즈가 어떻게 되나요? [1] [경]복실이아빠 05.05.30. 1009
77195 보험은 어떻게 하죠?? [3] [수원]마르코 05.05.31. 1009
77194 도와주세요~[내장색상결정-_-] [12] EOS350D 05.06.03. 1009
77193 접지할 때.... [1] [인천]의린아빠 05.06.10. 1009
77192 [긴급]사고사고 ㅠㅠ [8] Christ 05.06.29. 1009
77191 [질문]ECU 관련 ... [3] 편규범 05.07.01. 1009
77190 카드키 가능한가요? [5] djgogo 05.08.07. 1009
77189 엔진오일 교환중... [3] [강원]숨어우는바람 05.08.14. 1009
77188 고수님들 질문이 있어요... [2] 장봉택 05.08.16. 1009
77187 LED색이 틀려요..ㅠㅠ [4] file [서경]ra.. 05.08.26. 1009
77186 리모컨을 분실했어요 ㅜ.ㅜ [2] [서경]슈퍼티지 05.09.04. 1009
77185 세차할려다 열받네...(수정) [2] [경상]도깨비 05.09.19. 1009
77184 오늘차계약했습니다!!^^조언 부탁드릴꼐요~ [9] 이재화 05.11.14. 1009
77183 [질문] 부품아시는분... [2] [서경]크리스™ 05.12.09. 1009
77182 네비게이션... [2] [서경]재민아빠 05.12.28. 1009
77181 우째 이런일이........... [8] [경]나랑놀아줘 05.12.29. 1009

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정