로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진체크등 관련 문의

안녕하세요 경기 07'스퐁이 차주입니다.
15년 들어와서 엔진 체크등이 뜨기 시작해서 정비소에 갔더니 스캐너 확인 결과 cpf/dpf 이상으로 진단 되어서 강제 재생을 해주더군요 그후 하루만에 또 체크등 들어왔고 다시한번 강재재생 해줬는데 이렇게 반복 하기 벌써 네번째네요 ㅠㅠ 오늘 출근하는데 또 체크등이 들어왔어요. 몇일전에는 1번 파이프 교체도 하고 불스원샷 제품중 dpf 클리너도 했는데 .. 자꾸이러네요. 정비사분 말로는 이전 정비소에서 엔진오일을 그냥 아무거나 써서 그럴수도 있다며 c3급 오일로 넣으라고만 하고요.
Dpf사망 인지 물었는데 아직 그정도는 아닌거 같다고 하더라구요 여기서 혹시 오일 세척한번 하고 c3급 오일로 교체하면 이상이 없어질수도 있을까요? 아님 dpf교체 밖에 답이 없는지 .. 그리고 dpf는 중고 구매가 가능한건지요 .. 가격이 후덜덜 이네요.
고수님들 정보좀 부탁드려요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH
현재 오일과는 관련없습니다. 오일 다시 넣는다고 좋아지지 않아요,,

DPF를 수리해야 합니다. 간단하게 센서교체만으로 해결 될 수도 있습니다.
전문업체를 방문하세요.
다른 방법은 없어요,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:31
해치지않아요
Dpf 온도센서 갈려고 봤더니 결합부가 녹아있네요 이거 너무 얇아서 빼다 부러질꺼같은데 ㅠㅠ 차량운행만으로 이게 녹는경우도 있나요? 아니면 오토큐에서 강제연소 진행하다 녹은건지
12:45
[KW]KTH
[KW]KTH 해치지않아요
8년 되었는데,, 손상이 되죠,,

다행이 센서문제로 간단하게 해결하신 것 같네요..,,
08:41
[경]붕붕사마
dpf온도센서 문제로 체크등 들어올수도 있습니다. 저역시 그랬구요,,,
그리고 당시에 뺄때 잘안빠져서 고생했다고 들었습니다..
16:54
해치지않아요
방금 정비 마췄는데 온도센서 결속부분이 녹아 있어서 부러질듯 했으나 기사님이 전기인두로 잘 녹여가며 탈착 성공 했네요 우선 스캐너로 체크등은 꺼놨는데 차후 경과를 봐야 할듯 합니다. 여기서 해결 되길 바랄뿐이네요. 정보 주신분들 감사합니다. 많은 도움이 됬네요
17:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713825
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4932011
77388 소음관련 질문여~~~ [5] 노희원 06.03.09. 1015
77387 드럼교체 [4] [서경]보트맨 06.03.18. 1015
77386 볼트라인 슈퍼플러스 사용하시는 선배님들...... [서경]둥가 06.04.09. 1015
77385 ECM룸미러 다이때 가장 가까운 미등배선 위치가?? [1] [경]가영아빠 06.05.30. 1015
77384 지역스티커가 도착해서 붙였는데 삐뚜룸하네요..... ㅠ.ㅠ [12] [서경]웅이다 06.06.29. 1015
77383 MP3 파일을 음악 파일로......... [6] [서경]톰과 란제리 06.07.28. 1015
77382 인터넷거래시 사기당하면.... [6] [서경]양주.. 06.08.29. 1015
77381 시계에 오렌지 3528 led5개 넣어보신분 질문... [6] [경]가영아빠 06.09.06. 1015
77380 네비게이션 기능에 충실한 제품 추천바랍니다.(DMB 필요없어요^^) [6] [경]엄청빠름 06.09.20. 1015
77379 또 한번 질문 드리겟습니다 ㅠㅠ 꼭쫌 빠르고 정확한 답변 부탁해요^-^ [6] 파란돌고래 06.10.05. 1015
77378 완전 흰둥이 만드는 비용?? [3] 얼짱전C 06.11.25. 1015
77377 A/S에 관해서 [1] [서경]성남깜티 06.12.14. 1015
77376 고속도로 달릴때..바람소리... [9] [경]잿빛은색티지 06.12.27. 1015
77375 고민즘 들어주세요.. [3] 김철호 07.01.31. 1015
77374 접촉사고... 이멀젼시~이멀젼시~... [3] ppoong465 07.02.13. 1015
77373 꽉밟아도 160Km [12] (전라)배고픈나 07.05.03. 1015
77372 질문있습니다~~~~~~~~~~~^^ [3] [서경]독불장군z 07.05.13. 1015
77371 Q에서도 도색해주나여??? [7] [서경]너구리 07.05.22. 1015
77370 휠타이어질문 [1] [충]별지기 07.05.24. 1015
77369 젠장....오일 사기 당했나요? [4] [서경]땡 07.05.25. 1015
77368 사고났습니다..ㅡㅜ [15] [경]머구리짱 07.06.02. 1015
77367 엔진오일 100% 합성유 관랸 문의 드립니다. [3] [경]천사의유혹 07.06.07. 1015
77366 컴터 도사님.. ^^ [8] [서경]성현아빠 07.06.15. 1015
77365 모비*몰의 **와이퍼 장착하신분 계신가요? [5] 와이카노 07.07.14. 1015
77364 공임비 질문점.. [전]오준환 07.07.24. 1015
77363 방음처리 질문 이성구 07.06.16. 1015
77362 트렁크 매트 공구안해용?? [3] [전]목이마른검객 07.07.05. 1015
77361 제가 이번엔 도어쪽을 손볼라하는데 도어쪽 메인선 이 무엇이에요? [2] [서경]달빛한스픈 07.07.31. 1015
77360 에어컨 고장인가요? 황당하네요.. [4] 간아빠 07.08.31. 1015
77359 전동식 미러 ON/OFF [8] [서경] 르와 07.11.02. 1015
77358 합성유에 대해 질문드릴께요..^^; [1] [충]달재 07.11.21. 1015
77357 책자보다가... [4] 별을담는아이 07.12.16. 1015
77356 타이어에 바람이 빠진걸까요? [4] 깜빡이 07.12.31. 1015
77355 후진중 뒷범퍼 머풀러 있는부분이 찢어 졌어요ㅜ.ㅜ [2] RANS(안양) 08.01.09. 1015
77354 스퐁 가속문제.. [5] [광주]벌레 08.01.14. 1015
77353 어시스트 그립에 관하여... [2] [경]RaIsON 08.03.22. 1015
77352 DMB 안테나 질문요.. [경]AC바부밉쌍 08.03.30. 1015
77351 엔진실린더부분의 벨브기구(?)는 엔진동력계통인가요? [3] [서경]외계인 08.04.05. 1015
77350 미션오일갈고왓어요.. [2] [충]홍뽕™ 08.04.12. 1015
77349 수출형범퍼란게 뭔가요?? [3] file [충]럭셔리스포 08.04.20. 1015
77348 보조범퍼 장착시 후방감지기 [4] 장싸 08.04.22. 1015
77347 엔진오일 질문 드립니다.^^ [1] sgt26 08.04.29. 1015
77346 연비관련해서 몇가지 더 추가 문의드립니다. [2] [충]기보르 08.05.15. 1015
77345 타이어 교환건...! ^^ [3] [서경]톰과 란제리 08.05.16. 1015
77344 스프링 질문 [3] 엔비미 08.05.23. 1015
77343 [질문] 급합니다 지금 사이드 리피터 작업중인데요 [2] [서경]밧데리 08.05.31. 1015
77342 매직카4 감도조절 [4] 빈티지 08.06.09. 1015
77341 사고후 시세하락보상에 관하여 질문 드립니다??or v벨트질문?? [4] [서경]김정훈 08.07.03. 1015
77340 보조범버 장착관련 질문이요..^^ [2] 고구마 08.07.07. 1015
77339 ECU질문올립니다. [5] [전]일구19 08.08.06. 1015
77338 이런 사고 상황 시 어떻게 대처하시겠습니다. [3] [서경]최삥 08.12.06. 1015
77337 매직카 3 쓰시는 분 답변부탁드려요~ [3] [서경]폴리폴리 08.12.13. 1015
77336 네비관련 질문요~ [1] 전PD 08.12.26. 1015
77335 어디서 소리가 나는건지..이러한 현상 있으신분.. [1] [충]준이 09.01.14. 1015
77334 번호판등 질문이요~~ [4] [전]허스키[광주] 09.02.14. 1015
77333 스포를 중고로 구입하신분...세금얼마내셨는지... [7] [서경] L.. 09.03.14. 1015
77332 cb 액정이 안나옵니다 ㅠㅠ [1] [서경]닭종호 09.03.18. 1015
77331 3만 7000킬로 엔진플러싱하는게 좋을까요? [2] 무야드라이버 09.03.18. 1015
77330 보조시가잭 [3] (서경)핸섬보이 09.03.24. 1015
77329 센타페시아 부분에 자석 떨어뜨렸는데요 [1] 연이후 09.03.30. 1015
77328 스퐁이 질문드립니다 ^^; [3] [서경]법도리 09.03.30. 1015
77327 ipod 제목을 한글로 나오게~ [3] [전]붕붕이 09.04.09. 1015
77326 세타페시아 질문이요.. [1] [서경]찌징가 09.06.14. 1015
77325 1. 순정핸들도 종류가 있나요? 2. 와이퍼가 잘 안닦어요 [2] [충]소이아빠 09.06.29. 1015
77324 차량 점검 문의좀 할게요 ^^ 꼭 대답좀 해주세요 ㅎㅎ [2] [서경]안졸리나졸려 09.07.23. 1015
77323 맵피 맵 사용하는 네비중 괜찮은것 추천좀 해주세요 [서경]유나아빠 09.09.18. 1015
77322 대쉬보드커버 선물 추첨?? 완소탱 09.12.18. 1015
77321 시트변경시 [1] [부천]kuk78 10.01.23. 1015
77320 대문 그림 바꾸기 관련 ^^ [3] file [경]어설픈람파드 10.04.10. 1015
77319 부품번호좀 부탁드릴께요^^ [2] [서경]양주.. 10.08.20. 1015
77318 공구했던 아이뷰 계기판이 얼마였나요? [2] [경]Dre.. 10.08.28. 1015
77317 고수님들께 [2] 가츠666 10.12.22. 1015
77316 일반 차량 출력 질문드립니다 [1] [서경]김포6w 16.05.03. 1015
77315 [re] 뒷통수를 자꾸 치네요.....!! [1] 아폴로 04.10.04. 1016
77314 ESP옵션 장착차량은 어떻게 구별하나요? [3] 김영복 04.10.20. 1016
77313 붓펜 [3] 장호성 04.11.26. 1016
77312 할부관련 질문입니다~ [1] [SeOuL.. 05.01.12. 1016
77311 유리 용접 가능한가요.... [6] [충]똑딱선 05.01.20. 1016
77310 초보적인질문하나..... [2] [경기]後日談 05.01.21. 1016
77309 경보기 충격감지가 잘 안되는데 정상입니까??? [7] [수원]왕발가락 05.02.25. 1016
77308 스포티지의 배기가스 기준은?? [2] 김동인 05.03.16. 1016
77307 스포티지..리콜이...떴어요... [7] [산지니] 05.03.25. 1016
77306 핸들유 격때문에 사업소 가보신분...... [2] [인천]그린 티 05.04.16. 1016
77305 전주에서 티지사려고 하는데.. [8] [전주]삼천동 05.04.24. 1016
77304 범퍼도 도색이 가능한가요? [4] 배도사 05.04.29. 1016
77303 정차지 어느정도 밀리는지.... [6] 이민구 05.05.31. 1016
77302 아 하나더엽.. 미오 운영체제가 windows ce.net이 더 최신? 아님 pocket 2003이 더 최신?? [1] 스포스포 05.07.05. 1016
77301 세차관련고수님들...알려주세요.... [4] [강원]숨어우는바람 05.08.28. 1016
77300 리모컨을 분실했어요 ㅜ.ㅜ [2] [서경]슈퍼티지 05.09.04. 1016
77299 급질문 [2] [서경]바다아빠 05.09.22. 1016
77298 광택, 왁스에 대해서 질문.. [3] [서경]정광훈 05.10.02. 1016
77297 무드등 diy할려고 합니다. [2] 김종진 05.10.31. 1016
77296 도와주세요 [6] [서경]흑곰 05.11.10. 1016
77295 led 전부 다이 할려구 하는데여 [5] 권영근 06.01.08. 1016
77294 티렉스 1450 쓰시는 분들.. 질문요!! [3] [서경] i.. 06.01.10. 1016
77293 미오 A/S관련입니다.... 무상으로 안해준다는데... [9] [전]PF파.. 06.01.18. 1016
77292 진동과 크롬장식에 대한 몇가지 질문이요. [3] [서경]레디어스 06.03.05. 1016
77291 외장안테나.. 이렇게 연결하신 분들~~ 비 안새시나여?? [11] file [서경]스포스포 06.04.18. 1016
77290 [re] 순정오일 교환가격을 알고 싶습니다. [서경]medusa 06.06.12. 1016
77289 마술이4 장착하구 나서 [11] (서경)Tr.. 06.07.11. 1016

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정